Цитата(Gor)
Прошу прощения я понимаю что сердечные шутки добром не выходят.
И самостоятельно это решать не стоит.
Но я не знаю что есть ОТ (хотелбы пояснений), и какие внешние обстоятельства способствуют этаму.
Какие симптомы трамбоза, сердечной недостаточности (эти понятия мне чуть знакомы) бывают и как скоротечна смерть от этого.
И как она (смерть) приходит (систематика при не поставленном диагнозе) хотябы в общем.
А потом хотел бы узнать вообще про все основы и связь с природой.
Я опять накосячил, не надо было сокращать, облитерирующий тромбангиит это собственно и есть ОТ.
С сердцем вообще шутки плохи и любые самостоятельные действия по лечению этих недугов могут просто закончится смертью.
Трамбоз и сердечная недостаточность это состояния неотложные и врядли относятся к нашей теме, но опять же если интересно давайте об этом поговорим.
Сердечная недостаточность собственно является патологией нарушения сократительной способности сердца. Как следствие системное нарушение кровобращения. Существуют варианты левожелудочковой и правожелудочковой недостаточности, в редких случиях возможнен вариант комплексного поражения обоих желудочков сердца. Собственно варианты недостаточности: острая (тут только с помощью реанимации) и хроническая (жить можно но плохо). Далее углуб**тся не буду.
Теперь переходим к "сладкому", хотелось принципов умирания (танатология) пожалуйста.
Смерть от сердечной недостаточности протикает весьма скоротечно.
Симптоматика: нарушение дыхания, повышеное АД, бледность или синева кожных покровов, отеки, набухание шейных вен. Скорость наступления смерти зависит от общего состояния.
Что видит Паталогоанатом на аутопсии тела: полнокровие внутренних органов, в следствии компенсаторного механизма кровоснабжения. Сердце увеличенно, в зависимости от степени и происхождения недостаточности. Множественные кровяные сгустки. И главное всегда в начальной либо в конечной фазе отек легких!!! (это я написал для тех кому интересен посмертное заключение)
Трамбоз он же Тромбофлебит. Страшное по сути своей заболевание. Так как тромб обраовавшись способен мигрировать по кровотоку. В следствии тромбофлебита смерть может наступать, от различных факторов, самый известный и легочная эмболия.
ну думаю хватит на ночь, приятных разговоров.