Список форумов KorNet: Глинтвейн. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глинтвейн. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 28 Август 2006 - 23:57

Один из способов завара.

Вам понадобится : 700 гр красного вина, 300 гр воды, 5 штучек гвоздики, чайную ложку без горки корицы, долька лимона, 1 лавровый лист , красный молотый перец на кончике ножа и 3 горошка черного перца.

В горячую кипяченую воду, добавить все выше перечисленное, кроме вина, довести до кипения, влить вино, накрыть крышкой, довести до кипения и снять. Можно при варке добавить сахар по вкусу на ваше усматрение до чайной ложки.
Подавать горячим, предварительно процедив через двойной слой марли. Нельзя процеживать через ситечки.
Напиток имеет 5-6 градусов, оригинальный сладковато-терпкий вкус.

Если вам не понравилось попробуйте взять другое вино.
Вкус глинтвейна очень зависит от вина и сорта винограда, из которого оно изготовлено!

Мне нравится из "Черной лозы" - терпкий с еле заметной горчинкой.

Побочный эффект - снятие болезненой температуры и общее оздоровление организма.
Сердечникам не рекомендуется.
0

#2 Пользователь офлайн   stasek 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 075
  • Регистрация: 20 Декабрь 05

Отправлено 29 Август 2006 - 00:08

ага а есть убойный вариант глинтвейна:
Берем водку,вино красное и белое немного спирта и портвейн,добавляем сахар и лимон(рецепт не точный мог что-то забыть) все это смешиваем и варим.Градус этой штуки не подается исчислению smile3.gif пить горячим.Удачного пробуждения confused.gif
0

#3 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:16

вино оно и так хорошо идет
0

#4 Пользователь офлайн   inward 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 08 Июнь 06

Отправлено 07 Февраль 2007 - 23:27

Цитата(Ratri @ 28.08.2006, 23:57) Просмотр сообщения
Один из способов завара.
Вам понадобится : 700 гр красного вина, 300 гр воды, 5 штучек гвоздики, чайную ложку без горки корицы, долька лимона, 1 лавровый лист , красный молотый перец на кончике ножа и 3 горошка черного перца.
В горячую кипяченую воду, добавить все выше перечисленное, кроме вина, довести до кипения, влить вино, накрыть крышкой, довести до кипения и снять. Можно при варке добавить сахар по вкусу на ваше усматрение до чайной ложки.
Подавать горячим, предварительно процедив через двойной слой марли. Нельзя процеживать через ситечки.
Напиток имеет 5-6 градусов, оригинальный сладковато-терпкий вкус.
Если вам не понравилось попробуйте взять другое вино.
Вкус глинтвейна очень зависит от вина и сорта винограда, из которого оно изготовлено!
Мне нравится из "Черной лозы" - терпкий с еле заметной горчинкой.
Побочный эффект - снятие болезненой температуры и общее оздоровление организма.
Сердечникам не рекомендуется.

Ратри жёёт,Глит в Австрийских альпах подаётся очень сладким , так что о чайной ложке сахара и речи нет.......................... вино желательно креплёное для нашей территории Мускат оч... рекомендую Крымский ни как ни Молдавский или Краснодарский все остальные специи по Ратри супер думаю есчё в плюс дольку яблока и гвоздику смолоть в кофемолке вместе с корицей

Сообщение отредактировал inward: 07 Февраль 2007 - 23:32

0

#5 Пользователь офлайн   Василич 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 603
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 08 Февраль 2007 - 10:20

Быстрый вариант если есть кофе машина
Наливаем в бокал вино , чуть чуть воды , корица , гвоздика , затем завариваем паром ... добавляем кусочки яблок и гранат , и все !
0

#6 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 21 Май 2007 - 22:02

Цитата(inward @ 07.02.2007, 20:27) Просмотр сообщения
Ратри жёёт,Глит в Австрийских альпах подаётся очень сладким , так что о чайной ложке сахара и речи нет.......................... вино желательно креплёное для нашей территории Мускат оч... рекомендую Крымский ни как ни Молдавский или Краснодарский все остальные специи по Ратри супер думаю есчё в плюс дольку яблока и гвоздику смолоть в кофемолке вместе с корицей


Cобственно спорить не буду, на вкус и цвет...
Я не в Альпах, я делаю всегда только то, что считаю нужным или то, что мне нравится.
Может где-то он и подается очень сладким, но я люблю сухое вино, так что ......,
Это по Московски, для тех кто не любит пролусладкое и сладкое.
P.S. Если надо сдадкое сыпте сахар от души..!! smile3.gif
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей