Один из способов завара.
Вам понадобится : 700 гр красного вина, 300 гр воды, 5 штучек гвоздики, чайную ложку без горки корицы, долька лимона, 1 лавровый лист , красный молотый перец на кончике ножа и 3 горошка черного перца.
В горячую кипяченую воду, добавить все выше перечисленное, кроме вина, довести до кипения, влить вино, накрыть крышкой, довести до кипения и снять. Можно при варке добавить сахар по вкусу на ваше усматрение до чайной ложки.
Подавать горячим, предварительно процедив через двойной слой марли. Нельзя процеживать через ситечки.
Напиток имеет 5-6 градусов, оригинальный сладковато-терпкий вкус.
Если вам не понравилось попробуйте взять другое вино.
Вкус глинтвейна очень зависит от вина и сорта винограда, из которого оно изготовлено!
Мне нравится из "Черной лозы" - терпкий с еле заметной горчинкой.
Побочный эффект - снятие болезненой температуры и общее оздоровление организма.
Сердечникам не рекомендуется.
Страница 1 из 1
Глинтвейн.
#2
Отправлено 29 Август 2006 - 00:08
ага а есть убойный вариант глинтвейна:
Берем водку,вино красное и белое немного спирта и портвейн,добавляем сахар и лимон(рецепт не точный мог что-то забыть) все это смешиваем и варим.Градус этой штуки не подается исчислению пить горячим.Удачного пробуждения
Берем водку,вино красное и белое немного спирта и портвейн,добавляем сахар и лимон(рецепт не точный мог что-то забыть) все это смешиваем и варим.Градус этой штуки не подается исчислению пить горячим.Удачного пробуждения
#4
Отправлено 07 Февраль 2007 - 23:27
Один из способов завара.
Вам понадобится : 700 гр красного вина, 300 гр воды, 5 штучек гвоздики, чайную ложку без горки корицы, долька лимона, 1 лавровый лист , красный молотый перец на кончике ножа и 3 горошка черного перца.
В горячую кипяченую воду, добавить все выше перечисленное, кроме вина, довести до кипения, влить вино, накрыть крышкой, довести до кипения и снять. Можно при варке добавить сахар по вкусу на ваше усматрение до чайной ложки.
Подавать горячим, предварительно процедив через двойной слой марли. Нельзя процеживать через ситечки.
Напиток имеет 5-6 градусов, оригинальный сладковато-терпкий вкус.
Если вам не понравилось попробуйте взять другое вино.
Вкус глинтвейна очень зависит от вина и сорта винограда, из которого оно изготовлено!
Мне нравится из "Черной лозы" - терпкий с еле заметной горчинкой.
Побочный эффект - снятие болезненой температуры и общее оздоровление организма.
Сердечникам не рекомендуется.
Вам понадобится : 700 гр красного вина, 300 гр воды, 5 штучек гвоздики, чайную ложку без горки корицы, долька лимона, 1 лавровый лист , красный молотый перец на кончике ножа и 3 горошка черного перца.
В горячую кипяченую воду, добавить все выше перечисленное, кроме вина, довести до кипения, влить вино, накрыть крышкой, довести до кипения и снять. Можно при варке добавить сахар по вкусу на ваше усматрение до чайной ложки.
Подавать горячим, предварительно процедив через двойной слой марли. Нельзя процеживать через ситечки.
Напиток имеет 5-6 градусов, оригинальный сладковато-терпкий вкус.
Если вам не понравилось попробуйте взять другое вино.
Вкус глинтвейна очень зависит от вина и сорта винограда, из которого оно изготовлено!
Мне нравится из "Черной лозы" - терпкий с еле заметной горчинкой.
Побочный эффект - снятие болезненой температуры и общее оздоровление организма.
Сердечникам не рекомендуется.
Ратри жёёт,Глит в Австрийских альпах подаётся очень сладким , так что о чайной ложке сахара и речи нет.......................... вино желательно креплёное для нашей территории Мускат оч... рекомендую Крымский ни как ни Молдавский или Краснодарский все остальные специи по Ратри супер думаю есчё в плюс дольку яблока и гвоздику смолоть в кофемолке вместе с корицей
Сообщение отредактировал inward: 07 Февраль 2007 - 23:32
#5
Отправлено 08 Февраль 2007 - 10:20
Быстрый вариант если есть кофе машина
Наливаем в бокал вино , чуть чуть воды , корица , гвоздика , затем завариваем паром ... добавляем кусочки яблок и гранат , и все !
Наливаем в бокал вино , чуть чуть воды , корица , гвоздика , затем завариваем паром ... добавляем кусочки яблок и гранат , и все !
#6
Отправлено 21 Май 2007 - 22:02
Ратри жёёт,Глит в Австрийских альпах подаётся очень сладким , так что о чайной ложке сахара и речи нет.......................... вино желательно креплёное для нашей территории Мускат оч... рекомендую Крымский ни как ни Молдавский или Краснодарский все остальные специи по Ратри супер думаю есчё в плюс дольку яблока и гвоздику смолоть в кофемолке вместе с корицей
Cобственно спорить не буду, на вкус и цвет...
Я не в Альпах, я делаю всегда только то, что считаю нужным или то, что мне нравится.
Может где-то он и подается очень сладким, но я люблю сухое вино, так что ......,
Это по Московски, для тех кто не любит пролусладкое и сладкое.
P.S. Если надо сдадкое сыпте сахар от души..!!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1