Лечо
#1
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 23:02
1кг.томатного пюре
50г.(2 столовых ложки)сахара и 1 столовая ложка соли
Перец вымать,порезать на квадратик.Томат пропустить через мясорубку,протерет уварить до уменьшения в объёме примерно в 3 раза.Добавить соли 1 столовую ложку на 1 литр уваренного томатного пюре.Затем к пюре добавить перец,сахарсоль и всё кипятить 10 минут.Потом разложить в банки и стерилизовать 0,5 литра-25 минут
#2
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 00:31
1кг.томатного пюре
50г.(2 столовых ложки)сахара и 1 столовая ложка соли
Извени, не поняла, 1кг томатного пюре чтобы получилось? или пюре из 1кг помидор? И 1кг перца нарезать? Просто когда перец промываешь, сердцевинку удаляешь, он соответственно меньше весит. В гостях пробовала нечто подобное, вкусно.
#3
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 00:42
1кг.томатного пюре
50г.(2 столовых ложки)сахара и 1 столовая ложка соли
Извени, не поняла, 1кг томатного пюре чтобы получилось? или пюре из 1кг помидор? И 1кг перца нарезать? Просто когда перец промываешь, сердцевинку удаляешь, он соответственно меньше весит. В гостях пробовала нечто подобное, вкусно.
1 кг томатного пюре....я давно не делала точно не помню
#4
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 01:38
а не знаешь случайно как салат закатать, тоже пробовала, вкуснотища: там перчик зеленый, помидоры зеленые, помидоры были или нет не помню, все это порезано вдоль и все это умеренно в масле подсолнечном. Масло явно консервировалось вместе с этой байдой.
Плиз.
#6
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 13:40
#7
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 14:03
Перец моют,дают стечь,удаляют плодоножкис семенами разрезают кусочками или плосками шир.2 см,Лук очищают,нарезают плостинками.На дно банки добавляют подсолнечное масло,кладут лавровый лист,перецгорошком,марковь.
Банки стирилизуют 0,5 л-30,40 минут
1л-60минут
Рассол:1,5 стокана сахара
3 ст ложки соли
Помидоры-2кг
Перец(сладкий)-1кг
Лук(репчатый)-500гр
Перец(гор)-10 шт
Марковь-1кг
Масло подсолнечное в банку на 0,5л -1,5 или 2 ст ложки
Уксус на 0,5л-1 ст ложки
Пропорция на 10 банок по 0,5 литра
#10
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 07:34
а не знаешь случайно как салат закатать, тоже пробовала, вкуснотища: там перчик зеленый, помидоры зеленые, помидоры были или нет не помню, все это порезано вдоль и все это умеренно в масле подсолнечном. Масло явно консервировалось вместе с этой байдой.
Плиз.
По моему вот он:расчёт дан на 11-12л банок.
6,5кг зелёных помидоров,2,5кг зелёного болгар.перца,1,5кг реп.лука,200г соли.Заливка:смешать 1,5ст.раст.масла и 0,5ст.9% уксуса.Овощи порезать кружками и сложить в эмалированный таз слоями,пересыпать каждый слой солью.Оставить на ночь.После ночи жидкость слить,а овощи разложить по литровым банкам.Добавить заливку по 2-3ст.л. на банку,накрыть крышками и пастеризовать 20-25 минут.Закатать.
#11
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 07:42
4кг болг.перца,3кг помидор,1кг реп.лука,1кг моркови,4 большие головки чеснока,1ст.раст.масла,1ст.сахара,2ст.л.соли,4ст.л.уксуса.
Перец и лук порезать,помидоры и чеснок через мясорубку,морковь натереть на тёрке.Всё смешать и поставить варить,как закипит добавить соль,сахар и варить 30 минут,за 5 минут до готовности добавить уксус.Закатать горячим.
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ.
3л томатного сока,4кг болг.перца,5 морковок,5шт.реп.лука,1ст.раст.масла,1шт.лавр.лист,соль по вкусу.
Томатный сок прокипятить 1-2 минуты.Перец(соломкой),морковь(тёртую),мелко резанный лук,раст.масло,лавр.лист,соль-всё добавить в томатный сок и варить 30 минут.Закатать горячим.
Сама уже не первый год так делаю,всё проверено и вкусно.
#12
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 02:08
на 1 кг помидор - через мясорубку добавить 200 гр. сах. песку,200 гр. растительного масла, 2 ст. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения, 2 кг перца очишеного и нарезеного смешать с полученной массой и прокипятить, добавить 100 гр уксуса 6% на 4 банки 800гр.
очень вкусно сама крутила все проверено =-)
#13
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 15:23
300 гр. растительного масла
2 ст. песка
4 ст.ложки соли
Все это кипятить 15 мин.
В эту массу добавить 1.5кг. протертой моркови варить 15 мин.
3 кг. сладкого перца порезать соломкой и варить 15 мин.
В конце варки добавить 2 ст. ложки эсенции и варить 3 мин. разложить в банки.
#14
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:38
перец,морковь,лук,крупно режуться,чеснок просто почистить,далее овощи обжариваются(можно даже во фритюре),помидоры измельчаются в блендере,и варяться с добавлением том.сока,потом туда добавляются овощи,сахар,соль,уксус,душистый перец,лавр,все проваривается
#15
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:04
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:04