Список форумов KorNet: Лечо - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лечо Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Chertovka 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 217
  • Регистрация: 22 Март 06

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 23:02

1кг.нарезанного сладкого перца
1кг.томатного пюре
50г.(2 столовых ложки)сахара и 1 столовая ложка соли

Перец вымать,порезать на квадратик.Томат пропустить через мясорубку,протерет уварить до уменьшения в объёме примерно в 3 раза.Добавить соли 1 столовую ложку на 1 литр уваренного томатного пюре.Затем к пюре добавить перец,сахарсоль и всё кипятить 10 минут.Потом разложить в банки и стерилизовать 0,5 литра-25 минут
0

#2 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 00:31

Цитата(Chertovka)
1кг.нарезанного сладкого перца
1кг.томатного пюре
50г.(2 столовых ложки)сахара и 1 столовая ложка соли


Извени, не поняла, 1кг томатного пюре чтобы получилось? или пюре из 1кг помидор? И 1кг перца нарезать? Просто когда перец промываешь, сердцевинку удаляешь, он соответственно меньше весит. В гостях пробовала нечто подобное, вкусно.
0

#3 Пользователь офлайн   Chertovka 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 217
  • Регистрация: 22 Март 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 00:42

Цитата(Ratri)
Цитата(Chertovka)
1кг.нарезанного сладкого перца
1кг.томатного пюре
50г.(2 столовых ложки)сахара и 1 столовая ложка соли


Извени, не поняла, 1кг томатного пюре чтобы получилось? или пюре из 1кг помидор? И 1кг перца нарезать? Просто когда перец промываешь, сердцевинку удаляешь, он соответственно меньше весит. В гостях пробовала нечто подобное, вкусно.


1 кг томатного пюре....я давно не делала точно не помню
0

#4 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 01:38

жаль.
а не знаешь случайно как салат закатать, тоже пробовала, вкуснотища: там перчик зеленый, помидоры зеленые, помидоры были или нет не помню, все это порезано вдоль и все это умеренно в масле подсолнечном. Масло явно консервировалось вместе с этой байдой.
Плиз.
0

#5 Пользователь офлайн   Chertovka 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 217
  • Регистрация: 22 Март 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 13:37

Не незнаю....
0

#6 Пользователь офлайн   Chertovka 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 217
  • Регистрация: 22 Март 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 13:40

Знаю только салат там перец,помидоры,морковка,лук.Могу дать рецепт smile3.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Chertovka 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 217
  • Регистрация: 22 Март 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 14:03

Томат зелёный или розовый,перец красный и зелёный,лук,перец горошком,лавровый лист,масло подсолнечное,уксус,марков.

Перец моют,дают стечь,удаляют плодоножкис семенами разрезают кусочками или плосками шир.2 см,Лук очищают,нарезают плостинками.На дно банки добавляют подсолнечное масло,кладут лавровый лист,перецгорошком,марковь.
Банки стирилизуют 0,5 л-30,40 минут
1л-60минут

Рассол:1,5 стокана сахара
3 ст ложки соли
Помидоры-2кг
Перец(сладкий)-1кг
Лук(репчатый)-500гр
Перец(гор)-10 шт
Марковь-1кг

Масло подсолнечное в банку на 0,5л -1,5 или 2 ст ложки
Уксус на 0,5л-1 ст ложки
Пропорция на 10 банок по 0,5 литра

0

#8 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 15:05

Спасибо, попробую сделать, может быть и то.
0

#9 Пользователь офлайн   Chertovka 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 217
  • Регистрация: 22 Март 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 17:34

Да не за что smile1.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 07:34

Цитата(Ratri)
жаль.
а не знаешь случайно как салат закатать, тоже пробовала, вкуснотища: там перчик зеленый, помидоры зеленые, помидоры были или нет не помню, все это порезано вдоль и все это умеренно в масле подсолнечном. Масло явно консервировалось вместе с этой байдой.
Плиз.

По моему вот он:расчёт дан на 11-12л банок.
6,5кг зелёных помидоров,2,5кг зелёного болгар.перца,1,5кг реп.лука,200г соли.Заливка:смешать 1,5ст.раст.масла и 0,5ст.9% уксуса.Овощи порезать кружками и сложить в эмалированный таз слоями,пересыпать каждый слой солью.Оставить на ночь.После ночи жидкость слить,а овощи разложить по литровым банкам.Добавить заливку по 2-3ст.л. на банку,накрыть крышками и пастеризовать 20-25 минут.Закатать.
0

#11 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 07:42

ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ.
4кг болг.перца,3кг помидор,1кг реп.лука,1кг моркови,4 большие головки чеснока,1ст.раст.масла,1ст.сахара,2ст.л.соли,4ст.л.уксуса.
Перец и лук порезать,помидоры и чеснок через мясорубку,морковь натереть на тёрке.Всё смешать и поставить варить,как закипит добавить соль,сахар и варить 30 минут,за 5 минут до готовности добавить уксус.Закатать горячим.


ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ.
3л томатного сока,4кг болг.перца,5 морковок,5шт.реп.лука,1ст.раст.масла,1шт.лавр.лист,соль по вкусу.
Томатный сок прокипятить 1-2 минуты.Перец(соломкой),морковь(тёртую),мелко резанный лук,раст.масло,лавр.лист,соль-всё добавить в томатный сок и варить 30 минут.Закатать горячим.

Сама уже не первый год так делаю,всё проверено и вкусно.
0

#12 Пользователь офлайн   Vendi 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 602
  • Регистрация: 05 Март 06

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 02:08

вот пока еще цены не резко вскочили могу еще рецептик кинуть кисло-сладкого лечо..

на 1 кг помидор - через мясорубку добавить 200 гр. сах. песку,200 гр. растительного масла, 2 ст. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения, 2 кг перца очишеного и нарезеного смешать с полученной массой и прокипятить, добавить 100 гр уксуса 6% на 4 банки 800гр.
очень вкусно сама крутила все проверено =-)
0

#13 Пользователь офлайн   Dydyka 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 10 Март 06

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 15:23

6кг.помидор прокрутить через мясорубку
300 гр. растительного масла
2 ст. песка
4 ст.ложки соли
Все это кипятить 15 мин.
В эту массу добавить 1.5кг. протертой моркови варить 15 мин.
3 кг. сладкого перца порезать соломкой и варить 15 мин.
В конце варки добавить 2 ст. ложки эсенции и варить 3 мин. разложить в банки. meal.gif
0

#14 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:38

ну давайте ЛЕЧО обсудим

перец,морковь,лук,крупно режуться,чеснок просто почистить,далее овощи обжариваются(можно даже во фритюре),помидоры измельчаются в блендере,и варяться с добавлением том.сока,потом туда добавляются овощи,сахар,соль,уксус,душистый перец,лавр,все проваривается
0

#15 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:04

фотоотчет по лечо

Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:04

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей