МяСо!=)
#1
Отправлено 29 Август 2006 - 19:39
#2
Отправлено 29 Август 2006 - 19:54
#3
Отправлено 29 Август 2006 - 20:19
к рецепту об отбивной хочу только добавить, что лучше всего получается из шейки (естественно, без кости).
Конечно, можно все упростить до банального обваливания в сухарях. Тоже вполне вкусно
#4
Отправлено 30 Август 2006 - 14:58
#5
Отправлено 30 Август 2006 - 17:58
300 гр. мяса (говядина или свинина)
2-3 зубчика чеснока, 0,5 л. кефира, 2 яйца, 1,5-2 ст. муки,
2-3 морковки,2 картофелины,2-3 лука, 1 ч. ложку соды,перец,соль по вкусу.
Мясо промыть и просушить полотенцем.Нарезать,как на лапшу.Посолить,поперчить и смешатьс толчённым чесноком и дать постоять 1-2 часа.
Из яиц,соды,кефира сделать тесто,как на оладьи.Натереть на тёрке морковку,картофель,мелко нарезать лук и выложить всё в тесто.
В мясо добавить 2 ст.ложки муки,чтобы кусочки отделились.
Мясо выкладываешь в тесто,солишь по вкусу и выпекаешь в масле,как оладьи.
#6
Отправлено 30 Август 2006 - 19:54
#7
Отправлено 30 Август 2006 - 20:32
Нужно: -кусок куриной грудки (белое мясо)
Для начинки: - репчатый лук
- помидоры
- грибы
- сыр
- сухарики с чесноком
Для соуса: - сметана
- майонез
- чеснок
- зелень
- грецкий орех (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
мелко нарезать репчатый лук, помидор, грибы (предварительно отваренные или консервированные). Все это обжарить на медленном огне до золотистого цвета лука. затем в эту смесь добавить сухарики с чесноком и посыпать все сыром. Тщательно перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Смешать майонез и сметану (сметаны должно быть чуть больше, чем майонеза), к ним добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, и добавить молотый грецкий орех. Все это тщательно перемешать.
Значит так... берем кусок грудки, разрезаем ее вдоль от края до края (получается кармашек). Это кармашек фаршируем начинкой после чего закрепляем его либо зубачисткой, либо сшиваем нитками (чтобы ничего не вывалилось). Затем выкладиваем на протвень, смазанный сливочным маслом, заливаем соусом и ставим в духовку. Готовить до появления золотистой корочки, на медленном огне. После приготовления вытаскиваем зубочистку или нитки (смотря чем закрепляли). Сверху посыпаем зеленью и ....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (очень вкусно)
#8
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 22:16
1кг свинины,1ст.кефира,соль,перец,лук,лавр.лист,панировочные сухари,100г тёртого сыра.
Мясо порезать,отбить(слегка),замариновать в кефире вместе с пряностями(соль,перец,лук,лавр.лист).Сухари смешать с сыром и обвалять в них отбивные.Жарить на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.
#9
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 11:33
Мясо 0.5кг говядина, сначала нарезаем кусками потом слегка под жариваем кидаем все это в утятницу и тушим 20-30миш потом кладем перец болгарский(2-3перца порезаные на продольные куски) делаем пережарку и добовляем это в мясо, через 10 мин добовляем муку 1-2 столовые ложки, 20мин и все готово!!! Приятного аппетита!!!
"Куриное филе под шубой"
0.5 куриного филе наризаем кусочками(лудше кубиками) солим перцим, нарезаем лук(полу кольцами) трем марковку, укладываем!!!
1) Масло подсолничное(не много)
2) выкладываем лук по дну посуды
3) кладём равномерно мясо (филе)
4) кладём лук
5) марковь
6) тертый сыр
Затем мы мешаем 20%сметану с майонезом(можна добавить чеснока) 1 пачка майонеза 1 пачка сметаны
перемешали, выливаем содержимое в тару где мясо!!!
Очень вкусно, рекомендую с макаронами!!!
Приятного опетиту!!!
#10
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 20:55
шею свиную,порционно порезать и отбить,обвалять в муке и обжарить с 2 сторон,сверху выложить шай бочку консервированого ананаса и кружочек помидора,и еще раз ананас и помидор,посыпаем тертым сыром и запекаем
СВИНИНА ПО ИСПАНСКИ
перец режем на полоски,обжариваем,солим,перчим,добавляем чеснок
шею свиную ,режем,отбиваем,солим,перчим,обваливаем в муке,обжариваем,доводим до готовности в духовку,обильно посыпаем зеленью,и рубленым чесноком,сверху выкладываем болгарский перец
#11
Отправлено 12 Февраль 2007 - 17:09
нарезать репчатый лук (не очень мелко)- слегка обжарить на сливочном масле;
Отварить мясо, порезать небольшими кусочками, добавить в сковородку с луком и тушить минут 10 на медленном огне.
Сметанный соус: 2-3 столовые ложки сметаны залить молоком и размешать до получения однородной (не густой) смеси, добавить 1/3 бульонного кубика и хорошенько размешать.
Далее вылить приготовленный соус на сковородку с мясом, перемешать и посыпать специями. Тушить всё это ещё минут 5-8. (лучше всего это блюдо идёт с картошкой).
#12
Отправлено 02 Май 2007 - 02:42
Всё это хозяйство промариновать часика два ,три.
На шампурик насадить,пожарить и съесть......приятного аппетита))
Сообщение отредактировал Allexx: 02 Май 2007 - 02:52
#13
Отправлено 26 Май 2007 - 19:45
#15
Отправлено 18 Июнь 2007 - 21:13