Список форумов KorNet: МяСо!=) - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МяСо!=) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2006 - 19:39

хотелось бы узнать побольше интересных,вкусных,проверенных и ДОСТУПНЫХ рецептиков по приготовлению мясных блюд!Сама поделюсь таким способом:"ОТБИВНЫЕ":Кусок свинины(не слишком жирной и без кости)режем на ломти, толщиной в 1 см,потом хорошенько отбиваем с обоих сторон.В тарелке размешайте несколько сырых яиц с солью и перцем,а в другой тарелке приготовьте муку.Отбитые куски обмакиваем сначала в яйце,а затем сразу в муке,жарить на раскаленном масле до румяной корочки! love.gif ням ням!
0

#2 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2006 - 19:54

считается,что мясо должен готовить мужчина,мужчины есть умеющие его готовить то? smile1.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Yarik 

  • Модератор
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 05 Ноябрь 05

Отправлено 29 Август 2006 - 20:19

ага, есть +)
к рецепту об отбивной хочу только добавить, что лучше всего получается из шейки (естественно, без кости).
Конечно, можно все упростить до банального обваливания в сухарях. Тоже вполне вкусно smile1.gif
0

#4 Пользователь офлайн   DeGarden 

  • Администратор галереи
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 850
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 30 Август 2006 - 14:58

лично мне больше нраится если ещё сверху мяса запечь нарезанную кружками помидору засыпанную тёртым сыром перемешанным с майонезой tomatos.gif
0

#5 Пользователь офлайн   beauty 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 476
  • Регистрация: 28 Декабрь 05

Отправлено 30 Август 2006 - 17:58

Мясо по-японски.
300 гр. мяса (говядина или свинина)
2-3 зубчика чеснока, 0,5 л. кефира, 2 яйца, 1,5-2 ст. муки,
2-3 морковки,2 картофелины,2-3 лука, 1 ч. ложку соды,перец,соль по вкусу.

Мясо промыть и просушить полотенцем.Нарезать,как на лапшу.Посолить,поперчить и смешатьс толчённым чесноком и дать постоять 1-2 часа.
Из яиц,соды,кефира сделать тесто,как на оладьи.Натереть на тёрке морковку,картофель,мелко нарезать лук и выложить всё в тесто.
В мясо добавить 2 ст.ложки муки,чтобы кусочки отделились.
Мясо выкладываешь в тесто,солишь по вкусу и выпекаешь в масле,как оладьи.
0

#6 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Август 2006 - 19:54

а ещё можно запечь в духовке так:тонко нарезанные ломти мяса(можно предварительно отбить)посолить,выложить на смазанный маслом протвень,сверху посыпать мелко рубленным чесночком,тёртым сыром и помазать майонезом,запекать до красивой корочки,примерно при Т=250 С,минут 30-40... meal.gif lol.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Konfetka 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 847
  • Регистрация: 14 Ноябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Август 2006 - 20:32

"Фаршированная грудка"
Нужно: -кусок куриной грудки (белое мясо)
Для начинки: - репчатый лук
- помидоры
- грибы
- сыр
- сухарики с чесноком
Для соуса: - сметана
- майонез
- чеснок
- зелень
- грецкий орех (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
мелко нарезать репчатый лук, помидор, грибы (предварительно отваренные или консервированные). Все это обжарить на медленном огне до золотистого цвета лука. затем в эту смесь добавить сухарики с чесноком и посыпать все сыром. Тщательно перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Смешать майонез и сметану (сметаны должно быть чуть больше, чем майонеза), к ним добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, и добавить молотый грецкий орех. Все это тщательно перемешать.
Значит так... берем кусок грудки, разрезаем ее вдоль от края до края (получается кармашек). Это кармашек фаршируем начинкой после чего закрепляем его либо зубачисткой, либо сшиваем нитками (чтобы ничего не вывалилось). Затем выкладиваем на протвень, смазанный сливочным маслом, заливаем соусом и ставим в духовку. Готовить до появления золотистой корочки, на медленном огне. После приготовления вытаскиваем зубочистку или нитки (смотря чем закрепляли). Сверху посыпаем зеленью и ....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (очень вкусно)
0

#8 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 22:16

ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ.
1кг свинины,1ст.кефира,соль,перец,лук,лавр.лист,панировочные сухари,100г тёртого сыра.
Мясо порезать,отбить(слегка),замариновать в кефире вместе с пряностями(соль,перец,лук,лавр.лист).Сухари смешать с сыром и обвалять в них отбивные.Жарить на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.
0

#9 Пользователь офлайн   DIABLO 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 341
  • Регистрация: 25 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 11:33

Тушоное мяСо))
Мясо 0.5кг говядина, сначала нарезаем кусками потом слегка под жариваем кидаем все это в утятницу и тушим 20-30миш потом кладем перец болгарский(2-3перца порезаные на продольные куски) делаем пережарку и добовляем это в мясо, через 10 мин добовляем муку 1-2 столовые ложки, 20мин и все готово!!! Приятного аппетита!!!

"Куриное филе под шубой"
0.5 куриного филе наризаем кусочками(лудше кубиками) солим перцим, нарезаем лук(полу кольцами) трем марковку, укладываем!!!
1) Масло подсолничное(не много)
2) выкладываем лук по дну посуды
3) кладём равномерно мясо (филе)
4) кладём лук
5) марковь
6) тертый сыр
Затем мы мешаем 20%сметану с майонезом(можна добавить чеснока) 1 пачка майонеза 1 пачка сметаны
перемешали, выливаем содержимое в тару где мясо!!!

Очень вкусно, рекомендую с макаронами!!!
Приятного опетиту!!!
0

#10 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 20:55

СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С АНАНАСОМ
шею свиную,порционно порезать и отбить,обвалять в муке и обжарить с 2 сторон,сверху выложить шай бочку консервированого ананаса и кружочек помидора,и еще раз ананас и помидор,посыпаем тертым сыром и запекаем

СВИНИНА ПО ИСПАНСКИ
перец режем на полоски,обжариваем,солим,перчим,добавляем чеснок
шею свиную ,режем,отбиваем,солим,перчим,обваливаем в муке,обжариваем,доводим до готовности в духовку,обильно посыпаем зеленью,и рубленым чесноком,сверху выкладываем болгарский перец
0

#11 Пользователь офлайн   Komrad 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 12 Февраль 2007 - 17:09

Мясо в сметанном соусе
нарезать репчатый лук (не очень мелко)- слегка обжарить на сливочном масле;
Отварить мясо, порезать небольшими кусочками, добавить в сковородку с луком и тушить минут 10 на медленном огне.
Сметанный соус: 2-3 столовые ложки сметаны залить молоком и размешать до получения однородной (не густой) смеси, добавить 1/3 бульонного кубика и хорошенько размешать.
Далее вылить приготовленный соус на сковородку с мясом, перемешать и посыпать специями. Тушить всё это ещё минут 5-8. (лучше всего это блюдо идёт с картошкой).
0

#12 Пользователь офлайн   Allexx 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 26 Октябрь 06

Отправлено 02 Май 2007 - 02:42

Охлаждённая баранина,лук,лимонный сок или вино,соль,перец .
Всё это хозяйство промариновать часика два ,три.
На шампурик насадить,пожарить и съесть......приятного аппетита))

Сообщение отредактировал Allexx: 02 Май 2007 - 02:52

0

#13 Пользователь офлайн   Xzibit 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 621
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 26 Май 2007 - 19:45

Объясните, во многих блюдах одни и теже ингридиенты, а вкус разный, в чём парадокс? smile1.gif непонимаю этого smile1.gif
0

#14 Пользователь офлайн   moby 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 926
  • Регистрация: 21 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Май 2007 - 00:44

в руках

Сообщение отредактировал moby: 27 Май 2007 - 19:04

0

#15 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 18 Июнь 2007 - 21:13

я знаю одну фишку:чтоб мясо было супер сочное,его надо на 2 часа залить молоком.чем жирнее молоко,тем лучше.супер вкусное,сочное мясо!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей