добавлю свои хачапури
Грузинская национальная кухня
#22
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:40
Предлагаю Вам приготовить Чакапули (грузинская кухня рецепты)
Грузинское блюдо чакапули рецепт традиционный предлагает готовить из молодой баранины. Но это может быть так же и телятина. Главное, чакапули не должно быть жирным, и много времени на приготовление чакапули рецепт не требует.
Баранину нарезать на маленькие кусочки и тушить в собственном жире 10-15 минут. Затем залить вином и тушить 10 минут. Зелень мелко нарубить и добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить ткемали и тушить минут 20-25.
Подавать чакапули горячим.
Ингредиенты:
баранина молодая 1 кг
или телятина 1 кг
кинза 150 г
зелень петрушки 150 г
лук зелёный 150 г
чеснок зеленый 100 г
зелень тархуна 150 г
слива ткемали с косточками 200 г
вино белое сухое 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Грузинское блюдо чакапули рецепт традиционный предлагает готовить из молодой баранины. Но это может быть так же и телятина. Главное, чакапули не должно быть жирным, и много времени на приготовление чакапули рецепт не требует.
Баранину нарезать на маленькие кусочки и тушить в собственном жире 10-15 минут. Затем залить вином и тушить 10 минут. Зелень мелко нарубить и добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить ткемали и тушить минут 20-25.
Подавать чакапули горячим.
Ингредиенты:
баранина молодая 1 кг
или телятина 1 кг
кинза 150 г
зелень петрушки 150 г
лук зелёный 150 г
чеснок зеленый 100 г
зелень тархуна 150 г
слива ткемали с косточками 200 г
вино белое сухое 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу