Список форумов KorNet: Техзона - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Техзона Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 21:12

Если не сюда тема перенисите где она должна быть.
0

#2 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 21:13

Оке,не посмотрел просто,до конца.
0

#3 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 21:15

Недавно компания Sony объявила о решении свернуть производство плазменных телевизоров. Это заявление вызвало множество разговоров о якобы неизбежной "войне" двух различных технологий производства плоских панелей.



До недавнего времени ЖК- и плазменные телевизоры между собой на рынке не конкурировали – плазменные панели использовались исключительно в больших телевизорах, а ЖК-панели, напротив – в относительно небольших. Гигантские ЖК-телевизоры на рынке были, но только проекционные (и потому мы их оставляем за рамками статьи). Однако технология изготовления панелей, работающих на жидких кристаллах, развивается, и сегодня компании-производители поставляют на рынок уже 46-дюймовые ЖК-телевизоры. По их словам, работа ведется и над более крупными панелями.



Иными словами, ЖК-телевизоры вторглись в тот сектор рынка, в котором раньше безраздельно властвовали плазменные.


Джон Чалленор (John Challenor), главный менеджер по корпоративным коммуникациям канадского подразделения Sony, назвал плазменные телевизоры "дорогим в обслуживании" изделием и перечислил несколько проблем, связанных с этой технологией.

"Изображение на плазменных телевизорах хорошее, яркое, но нельзя списывать со счетов проблему так называемых прожигов", – уверен Чалленор ("прожиги" возникают на экране, если на нем в течение долгого времени демонстрируется статичное изображение). Больше всего проблем, по словам Чалленора, с выпусками новостей и круглосуточными новостными каналами – экран во время новостных передач обычно разбивается на несколько секторов – и широкоформатными фильмами ("прожигаются" черные прямоугольники сверху и снизу изображения).



У плазменных телевизоров есть и ряд других проблем: например, они чувствительны к изменению температуры в комнате, их не рекомендуется переносить из комнаты в комнату из-за чувствительности газов внутри панелей.


Еще одна причина, по которой Sony отказалась от производства плазменных телевизоров: срок их службы меньше, чем у плазменных (40 тыс. часов против 60 тыс.).

С другой стороны, говорит Чалленор, производители ЖК-телевизоров все время совершенствуют технологии. Раньше, по его словам, у ЖК-телевизоров были проблемы (которых нет сегодня) с динамичными изображениями – к примеру, во время хоккейного матча можно было легко пропустить результативный "щелчок". Чалленор считает, что



"господство" плазменных телевизоров в секторе телевизоров с большой диагональю практически закончилось.


"Согласен, сегодня нельзя купить 60- и 70-дюймовые ЖК-телевизоры, но в 2007 году уже будет можно", – добавил он. [21 августа компания Samsung представила первый ЖК-телевизор с диагональю экрана в 70 дюймов, т.е. 178 см, начало массового производства таких моделей намечено на 2007 год. – ред].

Джон Биркс (John Birks), аналитик NPD Group, на будущее плазменных телевизоров также смотрит скептически. Хотя продажи плазменных телевизоров выросли за последние 12 месяцев почти так же, как и продажи ЖК-телевизоров (и это при том, что плазменные телевизоры, как правило, больше и, следовательно, дороже жидкокристаллических), Биркс считает, что единственный недостаток больших ЖК-телевизоров – это цена. Но со временем, по его мнению, положение дел выправится. "У плазмы будущее есть, но не очень перспективное. Плазменные телевизоры существуют, потому что это единственные плоские большие телевизоры на рынке. В будущем они, конечно, могут стать более дешевой альтернативой большим ЖК-телевизорам", – заключил аналитик.



В лагере производителей плазменных телевизоров настроения, разумеется, совсем другие.


К примеру, Барри Мюррэй (Barry Murray), директор канадского отдела маркетинга Panasonic, уверен, что плазма просто получает плохую рекламу в последнее время. "Есть целая группа производителей, которые по разным экономическим причинам сосредоточили свои усилия на производстве телевизоров по какой-то одной технологии. И вместо того, чтобы говорить об этой самой технологии, они сгущают краски, перечисляя недостатки других технологий", – считает Мюррэй.

Panasonic в ближайшее время начнет серийное производство плазменных панелей с диагональю 103 дюйма (261 см). По мнению Мюррэя, все, что г-н Чалленор говорил о "прожигах" – необъективные обобщения. "Если вы покупаете продукцию малоизвестных производителей, риск нарваться на неприятности больше, чем в случае продукции известных брендов. Мы делаем и ЖК-, и плазменные телевизоры. Мы бы не стали рисковать репутацией своего бренда из-за технологии, с которой могут быть связаны такие проблемы (как "прожиги")", – сказал Мюррэй. "Кроме того, – добавил представитель Panasonic, – принято считать, что плазменные телевизоры потреб**ют в 2 раза больше энергии, чем ЖК-телевизоры. Это не так, на каждый квадратный сантиметр энергопотребление практически одинаковое [схожее мнение одного из представителей Samsung "Газета.Ru" публиковала ранее - ред.]".

По словам Ноя Хоровица (Noah Horowitz) из Национального агентства по защите природных ресурсов США, новый HD-телевизор (HD – высокая четкость) с большой диагональю экрана в течение года потреб**ет энергии больше, чем холодильник. "Мы хотели бы, чтобы производители уделили внимание этому вопросу", – добавил он.

Итак, компания Sony, закончив производство плазменных телевизоров, перестала быть заинтересованной в сокрытии каких-либо недостатков плазменных телевизоров, впрочем, большая часть того, о чем Sony рассказала, не стала ни для кого откровением. Другие же известные компании-производители, такие как Samsung и Panasonic, пока от производства плазменных телевизоров отказываться не намерены, более того, собираются его развивать. Начнется ли очередная "война технологий", покажет время. Если начнется, то плазменные телевизоры, и без того дешевеющие быстрее жидкокристаллических, еще больше упадут в цене, что будет только на руку покупателям.

29 АВГУСТА 2006 20:59
0

#4 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 21:16

А если короче.
В чем суть, переведи в двух словах ( про сотовую связь).
0

#5 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 21:20

Посадка на Луну была катастрофой по плану

Аппарат ''Смарт-1'' был оснащен ионным двигателем
Продолжавшийся 16 месяцев первый полет европейского кораб** на окололунной орбите завершен его падением на поверхность Луны.
Эта посадка аппарата "Смарт-1" была катастрофой по плану. Она дала специалистам возможность понять, насколько опасным может быть столкновение небесных тел с Землей.

Другой задачей миссии было испытание силовой установки - так называемого ионного двигателя. Этот агрегат вместо того, чтобы сжигать топливо, создавая реактивную тягу, создает поток заряженных атомов, называемых ионами.

Этот двигатель не обладает большой мощностью - поток ионов не может сравняться по тяге с реактивной струей. Однако такая силовая установка может работать очень долго, компенсируя продолжительностью малую мощность.

Вместо того, чтобы долететь до Луны за три дня, как это делали астронавты на "Апполонах", "Смарт-1" добирался до места аварии 14 месяцев. В Европейском космическом агентстве планируют оснастить ионным двигателем модуль, который отправится на Меркурий в 2013 году.

За местом падения аппарата наблюдали при помощи телескопов тысячи специалистов. Само столкновение, вернее, облако пыли, а также образовавшийся на этом месте кратер помогут определить свойства лунного грунта, характеристики взрыва и многое другое.

Полученные данные помогут также ученым, разрабатывающим программы бомбардировки космических тел, которые могут столкнуться с Землей.
0

#6 Пользователь офлайн   Ratri 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 516
  • Регистрация: 25 Январь 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 21:38

Цитата(Ratri)
А если короче.
В чем суть, переведи в двух словах ( про сотовую связь).


UP
0

#7 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 23:33

За полгода до официального релиза, намеченного на январь 2007 года, корпорация Microsoft выпустила вторую бета-версию Vista, задержавшейся на несколько лет новой версии операционной системы Windows.



Несмотря на то что окончательный релиз состоится не скоро, многое о слабых и сильных сторонах новой операционной системы можно сказать уже сегодня. По масштабности изменений выход Vista может сравниться разве что с релизом Windows 95, с другой стороны, не стоит забывать, что пока перед нами лишь бета-версия.



Апгрейд
Перед разработчиками, старающимися упростить пользователям переход с XP на Vista, стоят две большие проблемы. Во-первых, новая Windows предъявляет к системе достаточно высокие требования: рекомендуется иметь как минимум 1 Гб оперативной памяти (понадобится для работы интерфейса Aero Glass, который может быть отключен, тогда снизятся и требования), 128 Мб видеопамяти и процессор с тактовой частотой от 1 ГГц.



Во-вторых, налицо трудности при установке системы на компьютер с Windows XP.


Во время тестов новый интерфейс Vista Beta 2 не заработал на одном из ноутбуков (HP Pavilion), хотя установленная в нем видеокарта отвечала всем требованиям.

На Apple iMac интерфейс работал без нареканий. Для установки Vista на iMac использовалось дополнительное программное обеспечение – Apple's Boot Camp.

В обоих случаях для функционирования Vista потребовалось огромное количество памяти.



Если Vista будет работать нормально только на самых производительных компьютерах, у Microsoft будет не релиз, а катастрофа.


Установка Vista на компьютер с Windows XP (все тот же ноутбук HP Pavilion) заняла 1 час 40 минут, а на инсталляцию Vista на iMac с нуля ушло 1 час 18 минут. На четырехлетний ноутбук IBM ThinkPad, отвечающий системным требованиям Vista, ОС не установилась совсем (была восстановлена XP).



Проблемы безопасности
У программ в Vista гораздо меньше прав, чем в XP. В то же время в системе должны работать тысячи старых приложений, которые были написаны под XP и другие версии Windows. На запуск каждой такой "старой" программы пользователь вынужден давать разрешение.

Кроме того, само диалоговое окно с вопросом о запуске той или иной программы предоставляет пользователям слишком мало информации для принятия решения.

Еще одно неудобство: даже для удаления ярлыка с рабочего стола нужно трижды подтвердить свои намерения.



Это раздражает и приводит к тому, что кнопки "Разрешить" и прочие нажимаются просто бездумно – эффективность всего механизма защиты практически сводится на нет.



Новый интерфейс
С включенным Aero Glass или с выключенным, в любом случае Windows будет выглядеть непривычно. По внешнему виду Vista больше напоминает Mac OS X, чем своих предшественниц. В правом углу каждого диалога сохранения/открытия файлов будет находиться текстовое поле для ввода поисковых запросов, в левом углу – список важных папок, а в верхней части – панель инструментов.



Поиск файла производится по индексу, который система создает в фоновом режиме.


В Beta 2, правда, поиск занимает уйму времени по сравнению, скажем, с программой Google Desktop.

В правой части экрана находится боковая панель (Sidebar) для быстрого доступа к некоторым программам и настройкам.

Меню "Пуск" в Vista изменилось. "Все программы" теперь сгруппированы компактнее, кроме того, в меню есть панель для быстрого поиска нужного приложения.

За графические эффекты (полупрозрачные границы окон, например) отвечает уже упомянутый Aero Glass. В Vista, прежде чем переключить задачу (Alt-Tab), можно посмотреть уменьшенное изображение с содержимым окна, связанного с тем или иным приложением.

Панели инструментов в верхней части каждого окна используются для выполнения команд.



Привычные текстовые меню в системе скрыты и вызываются нажатием клавиши Alt, это не очень удобно и, без сомнения, следует записать в минусы.



Настройка и управление
Вряд ли кто-то сомневается, что это самая слабая сторона Windows. Наверное, почти всем приходилось вручную настраивать список программ, запускаемых при старте системы. По Beta 2 трудно сказать, сможет ли Vista изменить положение вещей.

Расположение настроек на панели управления более логично, чем в XP. Система создает на диске всего три папки – Windows, Program Files и Users, кроме того, в директории каждого пользователя есть подпапка для архива e-mail и избранного.

Еще несколько наблюдений. Диспетчер устройств в Vista толком не поменялся.

Диспетчер задач по-прежнему не может точно определить все работающие на компьютере программы. Системный реестр и редактор реестра в таком же безобразном состоянии.

До выхода Windows Vista остается полгода, это не так уж много по меркам разработчиков операционных систем. Шести месяцев может не хватить для устранения недочетов новой операционной системы.
0

#8 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 23:34

Цитата(Ratri)
Цитата(Ratri)
А если короче.
В чем суть, переведи в двух словах ( про сотовую связь).


UP

Мож каму нить будет интересно.Мне лично интересно.=))
0

#9 Пользователь офлайн   E.N.D. 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 048
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 23:49

Убери здоровую картинку из подписи.
0

#10 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 01:58

Скоро в продаже появится первый плеер Blu-ray – Samsung BD-P1000. По ряду параметров новый плеер лучше первого HD DVD плеера Toshiba, но стоит ли тратить $1000, чтобы купить HD-плеер сегодня?



Предыдущая заметка серии, где более подробно речь шла о первом HD DVD плеере, HD-A1 – "Почему сегодня не стоит покупать новые DVD". – Ред.



Про "войну форматов"
На сегодняшний день существует два несовместимых между собой формата оптических дисков – Blu-ray и HD DVD. За продвижение HD DVD выступают Toshiba, Microsoft, Sanyo, NEC, голливудские студии New Line и Universal. Blu-ray поддерживают Sony, Apple, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp, Pioneer, Dell и студии Sony, 20th Century Fox, Lions Gate и Disney. Противостояние групп компаний, поддерживающих Blu-ray и HD DVD, в прессе окрестили войной форматов.

Значительная часть фильмов выйдет только на одном носителе – или на HD DVD, или на Blu-ray. Какой бы плеер вы ни выбрали, вполне возможно, что посмотреть какой-то из понравившихся фильмов вам не удастся.

Все новые плееры могут проигрывать обычные DVD и используют при этом специальные алгоритмы для обработки изображения под HD-телевизоры (HD – высокая четкость).



В каком формате лучше смотреть фильмы
Картинка будет выглядеть одинаково хорошо, воспроизводится ли она с Blu-ray или с HD DVD. То же можно сказать и о звуке.

Для большинства зрителей разница в четкости изображения с DVD и с диска одного из HD-форматов (а разница действительно велика) будет заметна, только если поставить рядом два телевизора с большой диагональю экрана и на один выводить картинку с обычного DVD, на другой – с HD DVD или Blu-ray.

Что касается дополнительных материалов, в первых фильмах на новых носителях их просто нет, поэтому даже останавливаться на этом вопросе не будем.



Какой плеер лучше
Samsung BD-P1000 будет стоить в рознице около $1000, в два раза дороже плеера Toshiba HD-A1.

По словам представителей Samsung, $1000 – цена не для массового рынка, скорее для энтузиастов, хотя это и так очевидно. "Целевая аудитория, на которую рассчитан выпуск плеера, – все, кто его купит," – говорится в заявлении компании.



Теперь об отличиях BD-P1000 от плеера Toshiba HD-A1.


BD-P1000 гораздо меньше (43 х 31 х 7,8 см) легче, аккуратнее с точки зрения дизайна.

Также у плеера Samsung есть встроенный кард-ридер – можно смотреть слайд-шоу из фотографий на HD-телевизоре. В этом деле, правда, плеер подводит скорость: даже в самом быстром режиме переключения картинок в слайд-шоу каждая из них держится на экране по 15 сек. Все мы любим детей и прочую родню, но 15 сек. – это явный перебор.

С момента загрузки диска в плеер Toshiba HD-A1 до начала проигрывания фильма проходит около минуты, на плеере Samsung – 30 сек. Быстрее, но все же не так быстро, как на обычном DVD-проигрывателе.

В паузах между показом логотипа студии, выводом экранного меню и прочим на телевизоре появляются известные многим пользователям Microsoft Windows песочные часы. Они же украшают экран во время катастрофически медленных слайд-шоу.



О технических характеристиках
Плеер Samsung подключается к телевизору при помощи разъемов HDMI, DVI (при помощи HDMI-адаптера, не входящего в стандартный комплект поставки), компонентных выходов или композитных (RCA, "тюльпан"), к аудиосистеме – при помощи коаксиального кабеля, оптических или стереовыходов.

На выходе плеера мы получаем самое высокое на сегодняшний день HD-разрешение – 1080p (1080 строк, прогрессивная развертка). Немногие телевизоры сегодня способны работать с 1080p, и нельзя сказать, что между 1080p и 1080i (именно такой сигнал у нас на выходе с плеера Toshiba HD-A1) огромная разница. 1080i – 1080 строк, чересстрочное сканирование, то есть сначала на экране появляется половина строк, 540 нечетных (по счету), затем 540 четных.

По меньшей мере те, кто потратит $1000 на HD-плеер сегодня, будут знать, что их система устареет не слишком быстро.



Стоит ли покупать HD-плеер сегодня
Нет, еще слишком рано. Ближайшие шесть месяцев выбор фильмов на Blu-ray будет довольно жалким: к релизу плеера Samsung их будет девять, к концу июля – 24.

Кроме того, в ноябре 2006 года можно будет купить плеер Blu-ray всего за $500 в виде игровой консоли PlayStation 3 (ее также можно использовать в качестве плеера для дисков). А в 2007 году ожидается появление двухформатных плееров с поддержкой HD DVD и Blu-ray.

На самом деле еще настолько рано, что это очевидно почти для всех. "Blu-ray – новый, развивающийся формат. Соответственно, могут возникать проблемы совместимости с дисками старых и новых форматов. Не любой диск будет воспроизводиться (на этом плеере)", – говорится в руководстве пользователя к BD-P1000.

Ну и наконец, купив плеер HD DVD или Blu-ray, можно остаться у разбитого корыта с плеером и несколькими десятками фильмов (по $20 штука) формата, который проиграет ту самую "войну".
0

#11 Пользователь офлайн   E.N.D. 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 048
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 08:08

Москва, твоя аватарка прям ппц как мне что-то напоминает smile1.gif Потом понял что имено )) Это мужской вариант вот это аватары - http://192.168.19.3/forum/profile.php?mode...ewprofile&u=847
smile3.gif
0

#12 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 13:35

Цитата(E.N.D.)
Москва, твоя аватарка прям ппц как мне что-то напоминает smile1.gif Потом понял что имено )) Это мужской вариант вот это аватары - http://192.168.19.3/forum/profile.php?mode...ewprofile&u=847
smile3.gif

Не флуди smile1.gif
0

#13 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 21:03

Опасно или безопасно излучение мобильных телефонов? Ученые внятный ответ дать не могут, хотя и провели массу исследований на этот счет. Пока специалисты спорят друг с другом и ищут доказательства, мы посмотрим, как можно свести потенциальный риск для здоровья к минимуму, выбирая телефон и пользуясь им после покупки.



Мы продолжаем серию публикаций, посвященных вопросу выбора мобильного телефона. Предыдущая статья серии – "Что нужно знать об антеннах в мобильниках". – ред.

Для оценки облучения пользователя высокочастотным (СВЧ) сигналом будем пользоваться признанным во всем мире специальным коэффициентом поглощения SAR (SAR – Specific Absorption Ratio). Известно, что облучение объекта СВЧ-сигналом определяется двумя факторами – мощностью излучения и временем облучения (продолжительностью разговора). Для оценки "мощностного" фактора и был введен как норматив специальный коэффициент SAR, учитывающий как мощность, так и направленность излучения мобильного телефона.

SAR определяет интенсивность поглощения радиосигнала пользователем как биологическим объектом и измеряется как интегральный показатель степени поглощения мощности на единицу массы. Измерения проводятся при максимальной мощности излучения. Косвенно SAR характеризует также уровень внутреннего разогрева ткани за счет эффекта поглощения электромагнитного излучения. То есть, мобильник излучает СВЧ-сигнал, этот сигнал поглощается объектом (тканью), что, в свою очередь, приводит к повышению внутренней температуры объекта (слово "внутренней" здесь ключевое). Чем выше SAR, тем быстрее происходит нагрев. Под воздействием излучения мобильника не только повышается внутренняя температура тканей организма, но и возникает ряд резонансных явлений, которые мы рассматривать не будем.



Чем выше уровень излучения мобильника, тем выше и коэффициент SAR.


Отсюда совершенно не следует, что мобильные телефоны, излучающие сигнал в одном частотном диапазоне, имеют одинаковые коэффициенты SAR. Каждый мобильник излучает сигнал по-своему. Это различие и определяет коэффициент SAR.

Интересно отметить, что SAR до сих пор официально не принят в России в качестве разрешительной санитарной нормы для использования мобильников. Более того, наши ученые имеют собственное мнение насчет оценки степени излучения мобильных телефонов.



Так, по российским санитарным нормам, ни один мобильник не пригоден для применения человеком, если прижимать трубку к уху. Уровень излучения в этом случае слишком высок – в сотни раз выше санитарных норм, разработанных ещё в СССР.


Для урегулирования этого противоречия достигнуто временное разрешительное соглашение о применении мобильников в России, удовлетворяющих европейским нормативам SAR, хотя сам коэффициент SAR как санитарная норма так и остается до сих пор непризнанным.

Все телефоны, официально заявляемые в продажу, проходят соответствующее тестирование – в частности, измеряется их SAR на предмет соответствия установленным нормам. По нормативам, принятым в Европе, SAR должен быть меньше 2 Вт/кг (2мВт/г), а в США – меньше 1.6 Вт/кг (1.6мВт/г). Американские нормы более жесткие и в абсолютном выражении, и в интегральном. Так что "американский" телефон может оказаться безопаснее с точки зрения облучения радиочастотами.

К сожалению, потребителю цифры SAR абсолютно ни о чем не говорят. При выборе телефона по коэффициенту SAR действует очень простое правило – чем меньше SAR, тем лучше.



Значение SAR должно быть известно продавцу телефонов, как один из основных потребительских параметров.


Закономерно возникает вопрос, а насколько SAR отличается у разных моделей телефонов и есть ли выбор? Да, выбор есть, и коэффициенты SAR могут отличаться для разных моделей телефонов, работающих в одном стандарте частоты GSM, в несколько раз: от 0,25 до 1,8 Вт/кг.

Другой важный вопрос при выборе телефона: а от чего SAR зависит и можно ли "на глазок" оценить, большой ли SAR у той или иной модели?

Да, с большой вероятностью можно выбрать телефон с малым SAR, так как:
- SAR напрямую зависит от близости основной излучающей антенны к голове при разговоре, главное здесь – знать местоположение антенны в корпусе телефона;
- Величина SAR определяется самой конструкцией антенны и телефона.



Не следует думать, что дорогие телефоны обладают меньшим воздействием на человека, т.е. меньшим SAR.


Производителей телефонов больше волнуют хорошие "потребительские" качества трубок: чувствительность приемника и эффективность передатчика, а SAR просто должен быть "в норме". Никто сейчас не производит специальных телефонов с малым SAR. Поэтому типовые значения SAR лежат в пределах 0.8 --1.5 Вт/кг. Можно даже больше сказать: часто в погоне за качеством передачи и приема производители "ухудшают" SAR, оставаясь в рамках норматива.

Как уже говорилось, SAR зависит и от типа антенны, но меньшим SAR в первую очередь все же обладают телефоны, антенны которых просто находятся на наибольшем расстоянии от головы/тела пользователя при разговоре. Например, все антенны, расположенные в нижней части мобильника, в том числе, и телескопы (о типах антенн рассказывается в предыдущей статье серии – "Что нужно знать об антеннах в мобильниках". - Ред.), имеют меньший SAR, чем остальные. Речь идет всего о сантиметрах разницы. Это, кстати, объясняет почему телескопы столь популярны в США – из-за жестких требований к SAR.

Если у вашего телефона антенна другого типа, огорчаться не стоит – нормам SAR удовлетворяют все выпускаемые в продажу телефоны с любыми антеннами. Важно помнить, что коэффициент SAR отличается для разных мобильников в 5-6 раз, и чем меньше SAR, тем медленнее происходит нагрев тканей и меньше тепловое воздействие СВЧ.



Для тех, кому по той или иной причине важно выбрать телефон с наименьшим уровнем облучения, рекомендуется руководствоваться следующими несложными правилами:


- поинтересуйтесь при покупке телефона, какой у него коэффициент SAR; можно это сделать заранее через интернет, выберите модель с наименьшим значением SAR;
- выясните точное расположение основной антенны в телефоне, если ее не видно, чтобы определить её близость к голове при разговоре;
- выбирайте ту модель, в которой антенна максимально удалена от вашей головы при разговоре;

Часто продавцы при вопросах о SAR отделываются общими фразами, мол, мобильник удовлетворяет европейским нормам.

Тем, кто хочет практически полностью оградить себя от СВЧ-излучения, рекомендуем всегда пользоваться гарнитурой – либо наушниками, либо Bluetooth, а телефон к уху не прикладывать.



Другой интересный практический вопрос: где безопаснее всего носить телефон? И может ли включенный телефон причинить вред в режиме ожидания (idle/standby)?


Если телефон находится в режиме ожидания, то излучение незначительно, поскольку обмен данными с базовой станцией продолжается всего доли секунды. Значит, в этом случае телефон можно носить там, где будет удобно. А вот во время разговора старайтесь держать телефон на расстоянии, даже если пользуетесь гарнитурой.



Безопаснее всего носить мобильник на внешней стороне бедра, чуть выше колена, там, где ковбои носили кобуру.


И еще учтите, что в режиме передачи данных по GSM-телефону интенсивность СВЧ-облучения возрастает. Речь идет о передаче больших объемов данных, особенно в режиме нескольких интервалов-слотов (режимы GPRS, EDGE, подробнее о слотах и технологиях передачи данных можно прочитать в статье "Как выбирать мобильник: вопросы передачи данных"). Помните, что в двухслотовом режиме излучаемая мощность возрастает ровно в два раза. Предполагается, что телефон при передаче данных располагается на удалении от пользователя, и, конечно же, не прикладывается к голове.



Другой важный вопрос: возможно ли увеличение интенсивности излучения при пользовании проводными гарнитурами?


В СМИ давно гуляет легенда о том, что проводные наушники могут даже усиливать СВЧ-излучение и вместо пользы приносить абоненту вред. Так вот, эта информация полностью не соответствует действительности.

Родителям, наверное, весьма полезно узнать, что, к примеру, в Великобритании уже введен официальный запрет на продажу мобильных телефонов для детей (есть и такие телефоны). Кроме того, детям до 8 лет в Британии вообще запрещено пользоваться мобильными телефонами.



А что же делать, если вашим детям все же нужно пользоваться мобильным телефоном?


В этом случае следует ограничить продолжительность любого разговора 1-2 минутами. При этом звонить стоит только в случае крайней необходимости. Научите их правильно пользоваться мобильным телефоном, правильно его держать. Вариант использования маленькими детьми проводных наушников, скорее, не пройдет, а вот для подростков – это отличное решение, особенно при наличии МР3-плеера в телефоне.



И напоследок еще несколько вещей, которые нужно знать об интенсивности облучения высокой частотой при использовании мобильного телефона:


- чем выше уровень сигнала "базы", тем меньше (иногда в десятки, а то и сотни раз) излучаемая мощность вашего мобильника; по этой причине звонки из города часто безопаснее загородных, поскольку телефон работает с меньшей мощностью;
- звонки из автомобиля, подвальных помещений, подземных переходов, тоннелей почти всегда требуют больше излучаемой мощности; избегайте таких звонков;
- правильно держите телефон во время разговора, не держите антенну рукой (о том, почему этого не стоит делать, "Газета.Ru" писала ранее);
- при слабом уровне сигнала, когда телефон излучает по максимуму (об этом вы узнаете по индикатору уровня принимаемого сигнала: чем сильнее сигнал "базы", тем слабее излучаемая мощность), попробуйте изменить его положение в пространстве – подняться с ним на лестнице, встать со стула, изменение его высоты относительно земли всего на один метр может значительно улучшить сигнал и ослабить мощность излучения телефона.

Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать правильный телефон и свести к минимуму излучение уже купленного независимо от того, доказан вред этого излучения для здоровья человека или не доказан.
0

#14 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 21:51

Буду еще оставлять новинки и всякую такую фигню тут в мире техники. smile1.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Gor 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 133
  • Регистрация: 19 Декабрь 06

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 21:55

Да не, это конечно всё очень полезно и оч обогащает ресурс для тех у кого нет инета, но что-то мне это оч напоминает, прям до коликов.
Тут информирование или и поговорить можно?
Пожалуйста после каждого поста выложи своё мнение о написанном, ну хоть через один.
Или будет как тут:
http://192.168.19.3/forum/viewtopic.php?t=...=5737&start=540
http://192.168.19.3/forum/viewtopic.php?t=...t=6506&start=75
Мне просто интересно.
Как правило заводящий тему в первом посте пишет что тут будет и что он хочет.
Что это?
0

#16 Пользователь офлайн   moskow 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 300
  • Регистрация: 13 Февраль 06

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 21:58

Не секрет, что большинство пользователей смартфонов – деловые люди либо те, кому требуются расширенные мультимедийные функции, например работа с видео и цифровой музыкой. Для первых важно, чтобы устройство имело соответствующих их статусу внешний вид и хорошие возможности по ведению и управлению текущими делами. Именно такими характеристиками и обладает новый W210, первый смартфон от Voxtel, который получился довольно противоречивым устройством. Большинство вопросов вызвано уменьшенными габаритами, что явилось следствием гонки за имидж. Однако если немного нарушить очередность повествования, можно сказать, что в целом аппарат все же удался, несмотря на огрехи, которые опишем ниже.


3D-модель

Дизайн и конструкция

Ответ на вопрос, что делает телефон привлекательным, вполне очевиден – внешним вид, соответствующий современным понятиям пользователей о стильном дизайне. Козырь смартфона – серебристая стальная панель буквенно-цифровой клавиатуры, которая, как несложно догадаться, «шагнула» в данный аппарат прямиком с RAZR. Voxtel уже решался на такие элементы дизайна в некоторых своих мобильниках, но смартфон с подобным оформлением – первый на рынке. Хорошо это или плохо, сказать сложно, поскольку есть пользователи, которые будут от такого хода производителей без ума, а кому-то элементарно не захочется быть похожим на 50-миллионную армию других пользователей (именно столько было продано RAZR в различных модификациях с момента его появления).



По своим габаритам Voxtel W210 скорее ближе к телефонам, нежели к современным смартфонам

А вот задняя часть корпуса более интересна. На ощупь она немного бархатистая и смотрится очень органично в сочетании с верхней стальной пластиной. За такое решение производителей вполне можно похвалить.

Внешние органы управления и разъемы вполне обычны практически для любого современного мобильного устройства. Прежде всего кнопка регулировки громкости, которая опять же традиционно выполнена в виде сдвоенной качельки и имеет достаточные размеры, чтобы ею было удобно пользоваться как во время разговора, так и при работе с контентом телефона. Ниже располагается разъем для карты расширения памяти стандарта MicroSD.



Без всякого труда можно понять, что за мобильник стал основой для такого оформления клавиатуры

Справа имеется ИК-порт и кнопка для активации встроенной фотокамеры. Последняя имеет, как нам показалось, недостаточно тугой ход, что приводит к периодическому включению фотоаппарата в тот момент, когда его услуги совершенно не требуются, к примеру, в кармане или в чехле.

Снизу расположен универсальный разъем для подключения зарядки, USB-кабеля и гарнитуры. Тут стоит сказать несколько слов. При желании перезарядку аккумуляторной батареи можно осуществлять через ПК-соединение, но это не самый лучший вариант, потому что процесс это несравнимо более долгий, нежели традиционный вариант. Что касается гарнитуры, то, как видно, в составе конструкции нет стандартного разъема Jack 3,5 для работы с обычными наушниками. Таким образом, пользователь значительно ограничен в своих действиях , а качество штатной гарнитуры многим покажется неудовлетворительным.



Кнопка активации камеры Voxtel W210 слишком легко нажимается, что приводит к включению фотоаппарата в самый неподходящий момент

В целом, качество конструкции находится на достаточно хорошем уровне, а единственное, что нас насторожило, – слабое крепление крышки аккумуляторного отсека. Конечно, во время тестирования она не отваливалась, но кто знает, что произойдет с корпусом после 2-3 месяцев интенсивного использования.



0

#17 Пользователь офлайн   DION 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 11 Август 06

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 11:01

всем советую haha.gif



рульный телефон
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей