Сколько часов нужно человеку для сна ?
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 22:39
Вот вопрос ...
Хым сколько нужно времени , чтобы выспаться, никто не 3нает средне статистической цыф0рки ?
Во сколько лучше ложиться и во сколько вставать ...
Хым сколько нужно времени , чтобы выспаться, никто не 3нает средне статистической цыф0рки ?
Во сколько лучше ложиться и во сколько вставать ...
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 22:48
Кто-то не может спать больше 7 часов, я знаю такого человека.
Когда бы он не лег, после 6-7 часов обязательно просыпается.
А мне 12 в самый раз.
Но если меня разбудить до 9-10 часов, даже если я в 19 уснула - такое ощущение, будто меня в стиральной машинке прокрутили.
Когда бы он не лег, после 6-7 часов обязательно просыпается.
А мне 12 в самый раз.
Но если меня разбудить до 9-10 часов, даже если я в 19 уснула - такое ощущение, будто меня в стиральной машинке прокрутили.
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 22:53
Цитата(Ratri)
будто меня в стиральной машинке прокрутили.
По подробнее о состоянии ... )
Да есть жаворонки, а есть совы ... Но так же есть , что - то среднее между ними ... Кто к каким се6я группам придчисляет ) ? Из выше перечилсенных 3-х ...
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 23:05
Значит НОРМОЙ считается 8 часов, сна при чем в активной фазе. Далее отколонения не явлюющиеся патологией возможны в районе 2 часов плюс или минус к этой цифре!!!
Хроническое недосыпание черевато изминением гормонального фона в сторону увеличения секреции Кортизола, ухудшением реакции и внимания и т.д. Вообщем симптомы хроничского переутомления.
"Пересып" череват изминением липидного профиля, и т.д. вообщем тоже ни чего хорошего, так что надо ориентироватся на 8 часов сна.

Хроническое недосыпание черевато изминением гормонального фона в сторону увеличения секреции Кортизола, ухудшением реакции и внимания и т.д. Вообщем симптомы хроничского переутомления.
"Пересып" череват изминением липидного профиля, и т.д. вообщем тоже ни чего хорошего, так что надо ориентироватся на 8 часов сна.
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 23:48
По будням сплю порядка 5 часов в сутки, по выходным около 10-13 часов. Знаю, плохо это, никуда деваться не могу...
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 00:10
Нормальный сон у молодых 8-10 часов, соответственно 9.
У взрослых всё иначе они могут спать всего часов 7,8 и вполне хватает.

У взрослых всё иначе они могут спать всего часов 7,8 и вполне хватает.

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 00:19
Цитата(Utochki)
как это липидного профиля?
Уровень холестерина возрастает при чем вовсе не хорошего "холестерина", потом продукты метаболизма за ночь при пересыпе дают дают отличные отеки и т.д.
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 00:24
Цитата(unknown)
Нормальный сон у молодых 8-10 часов, соответственно 9. :-D
У взрослых всё иначе они могут спать всего часов 7,8 и вполне хватает. :tick:
У взрослых всё иначе они могут спать всего часов 7,8 и вполне хватает. :tick:
понятие молодой организм ОООООЧЕНЬ расплывчато, имеется ввиду растущий? Если да, то растущему организму действительно на ВОСТАНОВЛЕНИЕ и СТРОИТЕЛЬСТВО новых тканей требуется 9-10 часов сна в АКТИВНОЙ фазе. Многие считаю пересыпы в метро машине и т.д. - сном, это не так сон это момент когда активность некоторых метаболических процессов уменьшается, активность мозговой деятельности (такого рода как звуки, реакция на движение и т.д.) уменьшается на несколько пунктов. Вот собственно активная фаза сна.
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 00:24
Сейчас пойду проверю теорию про крепкий и здоровый сон, на который у меня осталось 6 часов... Всем споки=)
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 00:26
Цитата(ACS)
Сейчас пойду проверю теорию про крепкий и здоровый сон, на который у меня осталось 6 часов... Всем споки=)
Иди уже спать проверялищик, до тебя не раз проверяли!!!
Спокойно ночи всем