Список форумов KorNet: Электричество.. какое оно ?! - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Электричество.. какое оно ?! Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 11:24

Меня постоянно от всего шарашит.Холодильник,телевизор,микроволн.,утюг,даже вода из под крана может,на работе то же самое.При этом я издаю дикие вопли.Такая особенность организма.И вот папа повел меня к специалисту.Ну тот сказал,что такое бывает нередко.Посоветовал в летнее время,в соответствующих местах ходить босиком(заземляться).Как только мы приезжали на дачу у меня пропадала вся обувь=папа старался для единственной дочки.А когда пришла зима мне посоветовали на ночь привязывать провод от ноги к .......батареи.И вот я,как дурак,лежу с ногой,от которой тянется провод к батареи,все уже легли.А под окнами у нас была сложная развязка,где постоянно бились машины(это в Чертаново),и мы частенько вызывали скорую.И вдруг за окном скрежет тормозов и ......папа вскакивает,бежит к окну.....и дальше грохот падающего папы.Он споткнулся о мой проводочек.....
0

#22 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 18:54

било маленьким разрядом от холодильника(не приятно кололо)и телефона,а на днях встала случайно на провод9была после ванной shy.gif ),а провод перебитый...тряхонуло...неприятно,сердце перестало болеть)))))может дар какой еще откроется... verysad.gif
0

#23 Пользователь офлайн   Lehto 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 19:23

Самое спокойное- один провод никогда не ударит если ты не заземлен ..я так и делал стоя на подушечке smile3.gif bighug.gif
0

#24 Пользователь офлайн   Matumba 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 16:58

Прикольно бьёт током от свечей в автомобиле или мотоцикле, там напряжение 12000 В, но маленькая сила тока, не убьёт. А ещё можно взяться одной рукой за децеметровую антену, которая подключена к телевизору, а другой за батарею центрального отопления :!: bighug.gif
Я не мазахист, не подумайте :!: Просто так получалось. В общем для тех кто хочет узнать что такое ток, но боиться совать пальцы в розетку, это самые безопастные способы. Хотя про батарею, если какой-нибудь умный человек что-нибудь заземли на свою батарею, что с вами будет я не знаю :!:
0

#25 Пользователь офлайн   racer 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 21:19

работал раньше эл.сварщиком, током било много раз, но эти удары более безопасны чем в сети 220 вольт., в сварке там вольт максимум 150, зато амапер до 315, вообщем ощущения не из приятных, но жить можно.
другой случай. работал в тромвайном депо, на вагоне, на крыше надо было провести мелкие сварочные работы на пантографе. так вот, пантограф опустили, а вот остаточное напряжение снять забыли наверно. вообщем как только схватился за пантограф, то получил моментальный удар силой в 560 вольт, в результате которого оказался по другой конец вогона. потом неделю рука сильно болела, а после удара часа 4-5 ничего немог в руку взять...
0

#26 Пользователь офлайн   kolyha 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 14:07

Это уже постоянно бывает......от ситемных блоков
Надо их к батарее привязывать
0

#27 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 18:40

както клеил обои над оголённой розеткой и по мокрым обоям от клея ток пошёл по мне.
ощющения вобщем такие - сначала как будто я превратился в камень и немог не сказать ,не пошевелиться что бы меня оторвал кто нибудь, а потом резко отбросило назад . хорошо помню чувство камня а вот боли практически небыло.
ещё раз прикольно было в ванной когда небыло горячей воды .
я стоя в ванне решил ещё водички в тазик подлить металлическим ковшиком из ведра в котором ещё находился кипятильник . - кипятильник был выключен через выключатель который разрывает один провод и этот провод не был фазой.
теперь я всегда моюсь под холодным душем smile3.gif
0

#28 Пользователь офлайн   sidjey 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 18:49

Било от компа,CD rom огрызался
0

#29 Пользователь офлайн   Virus 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 00:48

ну меня било током давно прада уже было=))
Голимое ощущение=)
0

#30 Пользователь офлайн   moskow 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 13:31

У мя дед электрик,один раз,когда мне было лет 12 поехал с ним на обьект.Там меня и шибануло,тоже от провада,когда пытался разетку сделать,тогда то я не понимал,но ощущение не совсем приятное было,тогда я ваще испугался! blowup.gif
0

#31 Пользователь офлайн   Surok 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 17:20

однажды сдуру в блок питания от компа включённый полез рукой проверить, есть ли напряжение на радиаторе или нет. оказалось, есть.
0

#32 Пользователь офлайн   Dguzeppe 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 22:37

Меня било в детстве , тресло секунды 3 аж вспоминать жутко cry.gif
0

#33 Пользователь офлайн   HomkaBoo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 18:45

Делали ремонт (мне лет 7 было, кажись...), и я расплавила мамин любимый шпатель (длина около 17 см, ширина 1 см, ручка деревянная, мама им обои отскрёбывать любила... ). От шпателя хорошо если половинка осталась. Током не вдарило, но шрам от камельки металла остался до сих пор, больно было - жуть...
Все остальные "вдарения током" хоть и потрясали (во всех смыслах), но таких впечатлений больше не оставляли ))))

podmig.gif
0

#34 Пользователь офлайн   KORSAR 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 22:41

Один раз меня ***уло током когдя я прислонил несколько лет назад к своему плечу электрошок. Я не помню скоко в нём было ват но след от удара был где-то около недели smile3.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей