где это ты побывал ?где нафоткал?
СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ
#22
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:11
Хотите приготовить в домашних условиях Соус "Тартар"...?
Конечно есть рецепты соуса тартар на основе готового майонеза, но мы расскажем, как приготовить тартар самостоятельно.
Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом. Идеально подходит соус тартар для рыбы, яиц, отварного языка, ветчины.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца отварные 2 шт
желток сыройь2 шт
масло растительное 120 г
лук зелёный 1 ст. ложка
грибы маринованные 40 г
огурцы солёные 40 г
горчица 30-40 г
сметана 120 г
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
Конечно есть рецепты соуса тартар на основе готового майонеза, но мы расскажем, как приготовить тартар самостоятельно.
Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом. Идеально подходит соус тартар для рыбы, яиц, отварного языка, ветчины.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца отварные 2 шт
желток сыройь2 шт
масло растительное 120 г
лук зелёный 1 ст. ложка
грибы маринованные 40 г
огурцы солёные 40 г
горчица 30-40 г
сметана 120 г
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу