Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 10:08
Дележку по возрастам делать нельзя, ничего хорошего это не принесет. Менять что-то нужно не в каком-то разделе, а на всем форуме в целом, вы уж меня простите, но модерация у вас просто никакая, а работа модераторов - фундамент любого форума. Само собой ничего не сложится, чтобы привлечь людей и чтобы появились интересные темы, именно модераторы должны развивать свои разделы, создавать темы, которые могут быть интересны людям и поддерживать их, а когда модератор приходит в тему в конце какого-то раздора и просто пишет, что ему все надоело, все задолбали, тему закрываю и все - это не модератор. Называйте как хотите, но только не модерацией. Меня в свое время хватило месяцев на 6, правда форум раз в 10 был больше и насыщеннее и интересных людей было много, но так уж вышло, что в обязанности добровольно подписавшихся на это тяжкое дело, входит подтирание чужих «поп» и выбрасывание чужих же «фекалий», что мне пришлось не по силам. Общаться после этого уже не хочется, т.к. когда ты просто пишешь, то ходишь в те разделы, что тебе по душе, читаешь то, что теме хочется, а тут надо читать ВСЕ и убирать за другими все то, что может послужить причиной ссор, скандалов и т.д. и т.п.. Я хочу отметить, что это беда всего вашего форума. Не на одном уважаемом форуме нет матерных слов, если они появляются, то идут предупреждения и бан, временный, потом пожизненный, никаких пох, с…к, н..х и т.д. на стабильно развивающихся и долго живущих форумах нет, есть четкие правила и не соблюдение их несет за собой четкие действия, а не так, захотелось мне…ну настроение хорошее, предупрежу сегодня, а не захотелось – бан… ибо задолбали все . Болталка в свою очередь подразумевает собой разрешение флудить, а не материться и создавать темы для проявления своей неразвитой личности и писать все, что придет в неразумную голову. Темы надо чистить постоянно, от грязи и флуда, а не ругаться и банить, когда "драка" уже кончилась
Относительно регулирования словесного выброса молодежи до 18, то прежде всего надо давать понять изначально, куда ты попал и что тебе за это будет. В первую очередь, временно ограничивать права вновь зарегистрировавшихся пользователей, запретить доступ в определенные разделы (решить какие), до достижения некоторого кол-ва полезных сообщений, сообщения в болталке и в юморе при это не учитываются…вырабатывать серьезное отношение к своему форуму надо, а не срываться тогда, когда уже поздно, а потом думать, как же оживить раздел. Опять же, объедините вы философию с взаимоотношениями и назовите раздел психология и философия, народ явно путается в понимании смысла тех тем, которые создает…
Пишу жестко, но серьезно, такая уж манера, прошу не обижаться
Юля