Список форумов KorNet: Суррогатные мамы,мамы ли? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Суррогатные мамы,мамы ли? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:09

"Не та мать, что родила, а та, что воспитала" - гласит народная мудрость. Кажется, человечество решило ей последовать. Люди придумали новую форму материнства - суррогатное. Необычное словосочетание. Многим, очевидно, режет ухо. А еще - фигурирует в массе скандалов.Вот бродя по бескрайним просторам интернета наткнулась на подобное :
"Суррогатная мать..
Стану Суррогатной мамой для Вашего малыша за вознаграждение, прошла первичное обследование, 28 лет, имею ребенка."

Хотелось бы узнать ваше мнение.

0

#2 Пользователь офлайн   Garma 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 13:07

Цитата(Loneliness @ 07.11.2006, 12:09) Просмотр сообщения
"Не та мать, что родила, а та, что воспитала" - гласит народная мудрость. Кажется, человечество решило ей последовать. Люди придумали новую форму материнства - суррогатное. Необычное словосочетание. Многим, очевидно, режет ухо. А еще - фигурирует в массе скандалов.Вот бродя по бескрайним просторам интернета наткнулась на подобное :
"Суррогатная мать..
Стану Суррогатной мамой для Вашего малыша за вознаграждение, прошла первичное обследование, 28 лет, имею ребенка."

я не удивлюсь если кто нить станет сурррогатным отцом....

а терь, как бы, по теме
могу сказать что я к таким не отношусь... интересно кто была первая такая мама, подав другим зарабатывать деньги на младенце... это мне кажется страшнее проституции... вот
0

#3 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 13:24

Суррогатные мамы,мамы ли?

не мамы... они взяли на себя роль инкубатора...

С одной стороны хорошо что это есть... очень много женщин неспособных самостоятельно выносить ребёнка...

а с другой... матери не испытают очень важные моменты материнства... вынашивание... растущий живот... первые толчки... ну и что там ещё чувствуют=) не знаю... (хотя без суррогатных мам, быть может они вообще бы материнства не познали бы...)

к тому же ребёнок будет впитывать питательные вещества от чужой по сути женщины... её мысли... эмоции... то, что её окружает...
0

#4 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 14:47

Это так сказать взгляд с одной стороны баррикад...а если посмотреть со стороны мамочки торгующей своим чадом...что твориться в голове, а главное в душе этой женщины? Это насколько нужно себя перебороть, что бы это сделать...при одной мысли становиться дурно
0

#5 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 15:01

Цитата(Loneliness @ 07.11.2006, 16:47) Просмотр сообщения
Это так сказать взгляд с одной стороны баррикад...а если посмотреть со стороны мамочки торгующей своим чадом...что твориться в голове, а главное в душе этой женщины? Это насколько нужно себя перебороть, что бы это сделать...при одной мысли становиться дурно

это не её чадо... и она им не торгует... она торгует своим телом, своими силами и здоровьем, и другими личными ресурсами, отданными под вынашивание чужого ребёнка...
и что она может чувствовать и думать по этому поводу можно только догадываться...
0

#6 Пользователь офлайн   Sirius 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 15:50

Очень часто бывают в жизни ситуации.когда женщина не может родить ребенка и суррогатные матери может быть здесь панацеей.Может она не хочет брать из детдома,неизвестно от каких родителей ребенка.Так что я отношусь к такой ситуации вполне спокойно.
0

#7 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:28

tomatos.gif ПРотив таких матерей не имею ничего против,почему бы и нет,если допустим не можешь иметь детей. Мужчины из-за бесплодия начинают уходить и никакая любовь не спасет,только плод этой любви. А брать ребенка с детдома не выход,мало ли какие родители были у него,гены играют большую роль. Главное,чтоб эта самая мамаша не пришла лет этак через 10,не упала на колени перед дитем и крича" Я твоя мама" От таких подробностей у ребенка психика нарушится и он отвернется от приемных родителей. Но у нас по моему не практикуют суррогатсво, если только это нелегально делать,но очень много рискованных моментов,во-первых мать может шантажировать,а во-вторых к ней может вернутся совесть сразу после рождения,считай,все потреченные деньги впустую,ребенка у нее не отнимешь.Но сама я не против,если в жизни не выйдет завести детей,я б воспользовалась такими услугами. apple.gif

Цитата(Loneliness @ 07.11.2006, 11:47) Просмотр сообщения

Есть такой типаж женщин у которых минимально развито чувство материнства,и таких я встречала часто. И что может быть хуже нежеланного ребенка? Да и что может творится в ее голове,она вынашивает ребенка с мыслью,что он будет счастлив,что у него будет все лучшее,что она подарит гармонию и любовь семье неимеющей детей..с какой то стороны это подвиг..хотя для меня родить - это уже подвиг.
0

#8 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:33

Цитата(Shiza @ 07.11.2006, 22:28) Просмотр сообщения
tomatos.gif ПРотив таких матерей не имею ничего против,почему бы и нет,если допустим не можешь иметь детей. Мужчины из-за бесплодия начинают уходить и никакая любовь не спасет,только плод этой любви. А брать ребенка с детдома не выход,мало ли какие родители были у него,гены играют большую роль. Главное,чтоб эта самая мамаша не пришла лет этак через 10,не упала на колени перед дитем и крича" Я твоя мама" От таких подробностей у ребенка психика нарушится и он отвернется от приемных родителей. Но у нас по моему не практикуют суррогатсво, если только это нелегально делать,но очень много рискованных моментов,во-первых мать может шантажировать,а во-вторых к ней может вернутся совесть сразу после рождения,считай,все потреченные деньги впустую,ребенка у нее не отнимешь.Но сама я не против,если в жизни не выйдет завести детей,я б воспользовалась такими услугами. apple.gif
Есть такой типаж женщин у которых минимально развито чувство материнства,и таких я встречала часто. И что может быть хуже нежеланного ребенка? Да и что может творится в ее голове,она вынашивает ребенка с мыслью,что он будет счастлив,что у него будет все лучшее,что она подарит гармонию и любовь семье неимеющей детей..с какой то стороны это подвиг..хотя для меня родить - это уже подвиг.

почему не отнимешь? перед этим составляется котракт вроде как... а если нелегально делать - ничего хорошего и ждать не приходится...

к тому же это НЕ её ребёнок... не её йцеклетка... она не имеет права на этого ребёнка

Цитата

это - не суррогатная мать... это просто женщина отказавашаяся от своего родного ребёнка
0

#9 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:35

Цитата(Cosmic Girl @ 07.11.2006, 17:33) Просмотр сообщения
почему не отнимешь? перед этим составляется котракт вроде как... а если нелегально делать - ничего хорошего и ждать не приходится...

к тому же это НЕ её ребёнок... не её йцеклетка... она не имеет права на этого ребёнка
это - не суррогатная мать... это просто женщина отказавашаяся от своего родного ребёнка

Кто не имеет права..женщина заказавшая ребенка или мать выносившая?Не поняла..
Я вот и не знаю,легально ли у нас суррогатство..контракт заграницей делают и там это распространено,а у нас то анархия сплошная, здесь все совершенно по другому.
Хорошо начнем с простого,что для тебя понятие суррогатная мать..а то у нас разножопица какая то выходит с понятиями
0

#10 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:39

Цитата(Shiza @ 07.11.2006, 22:35) Просмотр сообщения
Кто не имеет права..женщина заказавшая ребенка или мать выносившая?Не поняла..
Я вот и не знаю,легально ли у нас суррогатство..контракт заграницей делают и там это распространено,а у нас то анархия сплошная, здесь все совершенно по другому.

женщина выносившая не имеет права на ребёнка... она не мать... мать женщина чья оплодотворённая яйцеклетка пересажена суррогатной матери...
0

#11 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:56

Блин..опять не поняла..видимо надо отдохнуть..ну она же выносила,яйцеклетка не ее..а реакции организма ее,питательные вещества отданные ребенку ее..а вдруг потом и вправду совесть прийдет..будет просить отдать ребенка..
0

#12 Пользователь офлайн   Adidas 

• Администратор софт портала
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:59

Цитата(Loneliness @ 07.11.2006, 13:09) Просмотр сообщения
"Суррогатная мать..

Хммм очень интересно это какая такая мудрость? Обоснуй в чём она заключаеться ? smile3.gif Где даже незнают что означает слово мать а воспитатель есть воспитателем а мать может быть только одна кто дала жизнь! А воспитателей полно! И поэтому называеться матерьювсеволиш один человек который чуствует своё чадо где бы он небыл !!! В краце скажу кто вобще такое название дал как сурагат похоже синяки которые давно деградировали и другого слова ненашли в большом русском языке!
0

#13 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 21:05

Цитата(Adidas @ 07.11.2006, 17:59) Просмотр сообщения
Хммм очень интересно это какая такая мудрость? Обоснуй в чём она заключаеться ? smile3.gif Где даже незнают что означает слово мать а воспитатель есть воспитателем а мать может быть только одна кто дала жизнь! И поэтому называеться матерью! в краце скажу кто вобще такое название дал как сурагат похоже синяки которые давно деградировали и другого слова ненашли в большом русском языке!

Ответь мне..а та ли мать,что продает своего ребенка в рабство,а та ли мать,что позволяет ребенку воровать,которая в пьяном угаре бьет его..это мать по твоему?Или когда мамаша душит ребенка,потому что он много кричал? Это не мать..ну и что,что она жизнь дала..по моему это проще простого,а вот сделать из ребенка человека уже непросто. Если в физиологической точки зрения смотришь,то да..родила-мать..а если с психологической?Кто мать то?
0

#14 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 21:05

Цитата(Adidas @ 07.11.2006, 22:59) Просмотр сообщения
Хммм очень интересно это какая такая мудрость? Обоснуй в чём она заключаеться ? smile3.gif Где даже незнают что означает слово мать а воспитатель есть воспитателем а мать может быть только одна кто дала жизнь! И поэтому называеться матерью! в краце скажу кто вобще такое название дал как сурагат похоже синяки которые давно деградировали и другого слова ненашли в большом русском языке!
есть такие бабы которые рожают а потом кидают мледнецев где-нибудь на помойке или ещё где... и есть куча других весёлых примеров... так вот их язык не повернётся назвать матерями... уж извините
0

#15 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 21:17

Ох какие слова...
Тут нужно сначала объяснить что в вашем понятии "мать"
Если биологически, то мать конечно
0

#16 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 22:34

ну,чего вы тут спорите?суррогатная мать-только является "инкубатором"для эмбриона(НЕ ЕЁ!!!просто к ней,в удачное для её организма время,подсаживают несколько оплодотворённых яйцеклеток, они начинают развиваться,потом,если ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РОДИТЕЛИ(т.е.чьи эмбрионы подсадили)решать оставить одного сильного эмбриона(или по их желанию)всех развивающихся эмбрионов.Суррогатная мама их вынашивает 9 месяцев,потом рожает,и подписывает отказ(или что то типа того)в род.доме.Получает деньги от генетических родителей и все,долвольные и счастливые на этом расходятся.Это в идеале.На самом деле,даже если семья ГРАМОТНО СОСТАВИЛА КОНТРАКТ С СУРРОГАТНОЙ МАМОЙ,закон будет на её стороне(если она вдруг не захочет отдавать ребёнка).Как правило суррогатными матерями могут стать женщины молодые,ЗДОРОВЫЕ И ИМЕЮЩИЕ УЖЕ 1-2 ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!Сложности бывают как раз не у них(у них есть о ком заботиться,они знают реально на что идут),а у генетических родителей-у них нет ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВЯЗИ С РЕБЕНКОМ,ТАКОЙ ТЕСНОЙ КАК У МАТЕРИ ВЫНОСИВШЕЙ РЕБЕНКА,за 9 месяцев они успевают эмоционально привязаться др.к другу,роды так же являются важнейшим психологическим и ГАРМОНАЛЬНЫМ фактором,влияющим на дальнейшие взаимоотношения матери и ребенка.И еще чтьо я знаю,это то,что суррогатная мать НЕ ИМЕЕТ права потом навещать ребенка НИКОГДА.отношение мое к этому вопросу-нормальное,поэтому не считаю это грязным делом-это помощь отчаявшимся родителям,последний шанс получить выстраданного ими ребенка.Кстати,может и мне самой попробывать? thinking.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 23:34

Цитата(tohaanka @ 07.11.2006, 19:34) Просмотр сообщения
ну,чего вы тут спорите?суррогатная мать-только является "инкубатором"для эмбриона(НЕ ЕЁ!!!просто к ней,в удачное для её организма время,подсаживают несколько оплодотворённых яйцеклеток, они начинают развиваться,потом,если ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РОДИТЕЛИ(т.е.чьи эмбрионы подсадили)решать оставить одного сильного эмбриона(или по их желанию)всех развивающихся эмбрионов.Суррогатная мама их вынашивает 9 месяцев,потом рожает,и подписывает отказ(или что то типа того)в род.доме.Получает деньги от генетических родителей и все,долвольные и счастливые на этом расходятся.Это в идеале.На самом деле,даже если семья ГРАМОТНО СОСТАВИЛА КОНТРАКТ С СУРРОГАТНОЙ МАМОЙ,закон будет на её стороне(если она вдруг не захочет отдавать ребёнка).Как правило суррогатными матерями могут стать женщины молодые,ЗДОРОВЫЕ И ИМЕЮЩИЕ УЖЕ 1-2 ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!Сложности бывают как раз не у них(у них есть о ком заботиться,они знают реально на что идут),а у генетических родителей-у них нет ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВЯЗИ С РЕБЕНКОМ,ТАКОЙ ТЕСНОЙ КАК У МАТЕРИ ВЫНОСИВШЕЙ РЕБЕНКА,за 9 месяцев они успевают эмоционально привязаться др.к другу,роды так же являются важнейшим психологическим и ГАРМОНАЛЬНЫМ фактором,влияющим на дальнейшие взаимоотношения матери и ребенка.И еще чтьо я знаю,это то,что суррогатная мать НЕ ИМЕЕТ права потом навещать ребенка НИКОГДА.отношение мое к этому вопросу-нормальное,поэтому не считаю это грязным делом-это помощь отчаявшимся родителям,последний шанс получить выстраданного ими ребенка.Кстати,может и мне самой попробывать? thinking.gif

Я к тебе обращусь.лет этак через 10 smile3.gif
0

#18 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 22:22

Цитата(Shiza @ 07.11.2006, 20:34) Просмотр сообщения
Я к тебе обращусь.лет этак через 10 smile3.gif
если можешь-рожай сама!это не так страшно,как рассказывают.боль в родах-это не разрушающая боль(как зубная),а боль,которая призывает обратить внимание на данную область,грамотно себя вести... smile3.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Vendi 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 01:11

я качаюсь ), тема очень интересная , даже можно сказать интимная и мнения у всех разные, что и следовало ожидать . слово: Мать - это воплошение любви, защиты, помощи, взаимопонмания, постояного контакта с ребятёнком , гены отца и матери в ребенке дают ответную любовь на процесс воспитания нового вида человечка.
Как я отношусь у сурогатным мамам ? а я к ним не отношусь , даже если мой ребятенка будет чем-то болен моё родное некому не отдам. если встанет вопрос ребром, что кто то может выносить ребенка за меня .. мне просто этого не понять... скорее всего это травма для родителей и сурогатной матери... то что там говорят .... написано на заборе дрова лежат. притом сурогатная мама должна иметь от 2 здоровых детей следовательно она уже подсознательно наносит себе травму. а родители у которых нет инстинкта материнства, отцовства, котакта с плодом во время развития по своим соображениям , игрушка, забава,... вобщем мне эта затея неравится что то..
хотя можно посмотреть на мир животных , где роль кормилец используют другие животные.. это редкость , но опять же мать никогда не откажется от своего котенка, и не факт, другая самка примет примет чужого дитёныша, может и убить.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей