как называются такие штуки которые позволяют компу ещё работать какоето время после отключения питания в доме?
и какие лучше?
Страница 1 из 1
как эти штуки называются?
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 19:39
Эти штуки называются ИБП-Источник бесперибойного Питания...а какие лутше хз

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 19:41
ИБП, UPS, SMART-UPS.
Лучшие.... APC, пожалуй.
APC Smart-UPS 3000VA USB & Serial 230V
как вариант для дома.
Лучшие.... APC, пожалуй.
APC Smart-UPS 3000VA USB & Serial 230V
как вариант для дома.
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:31
;) смешная ты.... за 1200$ чайник подключать? 
http://www.viart2000.ru/cat/product_info.p...ducts_id/356794 - более полно.
А вообще, на сайте APC.ru можно подобрать наиболее оптимальную установку под спец. нужды. Даже под серверные комплексные технологии.

http://www.viart2000.ru/cat/product_info.p...ducts_id/356794 - более полно.
А вообще, на сайте APC.ru можно подобрать наиболее оптимальную установку под спец. нужды. Даже под серверные комплексные технологии.
Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 17:35
спасибо за ответы
Для дома достаточно любого недорогого бесперебойника. К примеру, PowerCom или PowerMAN (они не дорогие и качественные). А выбирать следует таким образом, чтобы характеристика «VA» была в 2-3 раза больше указанной мощности на блоке питания твоего компьютера. Допустим, на блоке питания указано 300W, значит ИБП нужен с характеристикой 600VA, а лучше 900VA, правда это будет стоить дороже… Этот метод выбора довольно таки грубый, но простой. Еще при выборе надо обращать внимание на такие вещи, как скорость переключения на аккумуляторы. Вот вроде и всё.
Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 21:42
К сообщению Keeper-а могу добавить, что для домашнего компа не навороченный бесперебойник обойдется в 2-3 тысячи наших..
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 02:38
я себе взял паверман на 500 ватт\2 минуты. 1250руб
мне только и надо было от внезапных кратковременных отключений ,а если надолго отключат то чтоб засэйвиться без проблем .
то что надо короче
мне только и надо было от внезапных кратковременных отключений ,а если надолго отключат то чтоб засэйвиться без проблем .
то что надо короче

Поделиться темой:
Страница 1 из 1