Отправлено 25 Январь 2007 - 18:39
я тебе объясню эту ситуацию
СПАРТАК - клуб который в 90 года был чемпионом России практически все 10 лет был бесспорным лидером ... Большая часть болельщиков естественно не понастоящему проникнувшиеся в суть футбола болели за чемпиона точнее сказать каму хотелось смотреть на игру ЦСКА (например) ,то как они проигрывают или болеть только из-за нозвание клуба , это и стало огромным фундаментом для спартака. Сейчас он не мение пристижный клуб ,борится за золото многочисленные поклонники ходят смотреть на его игру!!! много молодёжи каторые болеют за спартак ,причина по большей часте родственники как я считаю ...
ЗЕНИТ - ну тут немного другая история ,зенит неплохая команда ,точнее сказать ето втарой клуб за каторый я болею.Зенит не становился чемпионом при этом показывая высококачественную игру , что тоже может радовать болельщика. Так же зенит единственная команда представляющая Питер в высшей лиге ,мне кажется этого достаточно чтобы сектора его стадиона набивались до отказа!!!!
Локомотив - да клуб неплохую игру показывал , точнее сказать не совсем плохую так нормально залезли пару раз на первое место ,стали чемпионами ,тренера в президенты клуба подняли и хватет!!!!
игроков молодых понабрали ,девушки составляют примерно 70% болел лохомотов ...
ну и отсюда делайте выводы!!! посещаемость падает ,осталось не долго и локо вернётся в прежнее состоянее ....
ДИНАМО - болел немного соглашусь ,но в этом клубе остались верные ему люди и не в таких малых количествах ,при том что некоторая часть болельщиков не ходит на игру ,что приводит к меньшей посещаемости ...
ПОДМОСКОВНЫЕ КЛУБЫ ХИМКИ ,САТУРН - да тоже неплохая поддержка ,но одна проблема мне кажется им не добраться до таких клубов как спартак, цска и зенит ,поклонников у них столько не найдётся ....
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ АРМИИ -В 90 года посещаемость клуба была на низком уровне ,причины я уже привел выше ... многие болельщики предпочитали посмотреть футбол дома перед телевизором!!!
цска становится чемпионом посещаемость растёт ,зрителям канечно интересней наблюдать за хорошей игрой команды ,поклонников у КЛУБА становится больше и как мы видем сейчас посещаемость клуба уже в тройке лидеров ,и надеюсь это не придел!!!