кто близок...а кто далёк
Отправлено 06 Январь 2006 - 21:48
но хотелось бы заострить внимание на более конкретном вопросе, который касается персонажей. какой персонаж становился вам ближе при чтении, с кем вы переживали также, за кого волновались, чувствовали, а после прочтения жалели или, возможно, гордились? кем восхищались? а к кому чувствовали отвращение, неприязнь, судили за неправильность действий? давайте пообсуждаем.
Отправлено 07 Январь 2006 - 01:39
отвращение было вызвано героем недавно прочитанной мною книги.."коллекционер"..человек..с душой действительного коллекционера..просто любил девушек, подстроенных под его единственный идеал. с одной стороны..изначально вызывает сочувсвие и чувство поддержки, после чего истинное отвращение..жестокий..очень самодовольный..низкий человек..настолько, что день напролёт думала о том, до какой низости можно дойти человеку. внезапно..резко..взять и отступиться от того, что было...свою вину свалить на случай..грубо..очень неприятно..этот герой слишком далёк..от меня..
Отправлено 12 Март 2006 - 10:39
...Что же касается Раскольникова,мне этот герой очень нравился,я просто в него влюбилась.Решиться на убийство мелкой старушонки ради самопроверки-очень смелый ход.И его теория мне тоже очень близка....Но в романе меня заинтересовала больше другая личность-Свидригайлов.Я не могу поверить,что этот противный человек способен был полюбить Дунечку чистой и светлой любовью.Может кто-то оспорит мое мнение??
Отправлено 12 Март 2006 - 13:09
А Анна Каренина...она просто очень ценила любовь..превыше всего остального..
Отправлено 12 Март 2006 - 13:22
А Каренина,просто распущенная глупая женщина,которая свою жизнь сломала и другим людям сделала больно!!!
Отправлено 12 Март 2006 - 14:30
она умела отлично спрятать то, что было внутри. Ей лучше бы и не встречать Вронского. Любовь её убила. Она виновата и перед сыном, и перед Вронским, ведь он любил её, несмотря ни на что. Просто стоило бы ему понять ранее, насколько важно ей внимание и проявление его любви. Поэтому мнение о ней, скорее всего, остаётся серидинчатым, потому как..считаю её как виновницей, так и невиновной в одинаковом отношении.
Simba, почему в конце произведения она мыслила трезво?
то есть, что именно ты имеешь в виду?
Отправлено 12 Март 2006 - 14:49
А об трезвости мысли,может я не так выразилась,я имела ввиду,чио наконец она поняла ошибку,что она бросила Сережу.Она не отрицала,что все еще любит Алексея,но последние мысли ее были о сыне!!Она ведь не любила дочь тоже из-за того,что чувствовала вину перед Сережей.
Отправлено 12 Март 2006 - 16:03
и любима, вдруг всё это потерять из-за любви, настоящей для неё, всепоглощающей?
любовь слепа, и вряд ли кто-то, будучи любя человека, сможет предсказать, что ждёт его далее в этих отношениях.
Отправлено 12 Март 2006 - 18:08
и любима, вдруг всё это потерять из-за любви, настоящей для неё, всепоглощающей?
любовь слепа, и вряд ли кто-то, будучи любя человека, сможет предсказать, что ждёт его далее в этих отношениях.
Да,наверное ты права.Но все равно,как героиня,она слишком далека от меня!!Но она взрослая женщиа и могла бы думать в первую очередь о счастье ребенка,а не о собственном благополучие!!!
Отправлено 12 Март 2006 - 23:13
может быть, ещё пообсуждать какие-нибудь произведения?
с точки зрения отношения к героям и их поступкам.
вот подумалось вдруг мне.
Отправлено 13 Март 2006 - 16:20
Я только за!!!! Прочла 5 книг Гарри Поттера и вот не знаю,следует ли читать последнюю.Сама книга,вроде захватывающая,но не могу я без слез смотреть ,как умирают любимые герои.Интересно,а ка тяжело переносят это маленькие дети???
Отправлено 13 Март 2006 - 16:27
Я только за!!!! Прочла 5 книг Гарри Поттера и вот не знаю,следует ли читать последнюю.Сама книга,вроде захватывающая,но не могу я без слез смотреть ,как умирают любимые герои.Интересно,а ка тяжело переносят это маленькие дети???
да!!!! ты верно говоришь !!! я очень тяжело переношу , тот факт , что все скоро подохнут!
Отправлено 13 Март 2006 - 18:42
а дети, наверное, не так понимают...только вот четвёртая часть и её экранизация уже вряд ли подходят под "маленькую" аудиторию.
Отправлено 13 Март 2006 - 19:10
нуу.. под меня подходит!
Отправлено 13 Март 2006 - 19:39
а дети, наверное, не так понимают...только вот четвёртая часть и её экранизация уже вряд ли подходят под "маленькую" аудиторию.
Сейчас начала читать "Войну и мир",пока не могу сказать,что мне очень нравится.Но по рассказам и по названию могу сказать,что это действительно шедевр!!!!
Отправлено 13 Март 2006 - 22:32
Юля !!это действительно шедевр!!! " Война и мир" это воще лучшее , что я когда либо читала!! и ни с каким грраи Поттеро это не сравниться!!!!
Отправлено 15 Март 2006 - 20:37
(если уж его решили пообсуждать), чем понравился, почему;
а кто совершенно не произвёл
впечатления или же вызвал неприятные чувства.
Отправлено 22 Март 2006 - 18:13
Я еще не дочитала роман,но не смотря на то,положительным или отрицательным окажется герой,я уверена,что он вызовет очень много вопросов у меня,даже после прочтения книги.
Отправлено 22 Март 2006 - 23:52
Он все время размышляет и делает какие то выводы для себя, даже в начале
Толстой показывает Пьера думающим над какими то вопросами и его словами.и то, что впоследствии он стол масоном меня даже не удивляет, потому что такие люди, как Пьер обязаны думать,но думать правильно и мыслить всегда позитивно.
мне, к примеру , симпатична Наташа Ростова. я не скажу, что она ангел или идеал,но некоторые черты ее характера все таки нравяться
мне. к примеру ее жизнерадость,энергичность, ее стемление показать себя тоже можно отнести туда.я очень сопереживала ей, когда князь Андрей сделал ей предложение, и сочувствовала ,кода их женидьба немного отодвинулась на неопределенный срок...а во всем этом кто виноват....правильно! Анатоль Курагин...
дошли мы теперь до семейства Курагиных. Что я могу сказать о них...наверно то , что вся эта семейка охотиться за деньгами и славой, они натуральные эгоисты,
думают только о своих прихотях и желаниях. На счет Анатоля можно сказать, что ему интересны только вино и женщиныи ничего больше!! Элен...Элен скорей всего больше походит на своего отца,. такая же, как и он : охотиться только за деньгами...только мозгов у нее совсем не было, а жаль!!..а на счет Ипполита, я воще ничего больше не слышала,после бала Анны Павловны.....князь Василий....а это воще мерзавец!!!его можно сравнить с матерью Ларисы Огудаловой из пьесы " Бесприданница " Островского. продает своих детей...вспомнить хотя бы тот случай, кода князь Василий внушением заставил Пьера полюбить Элен и сделать ей предложение....но больше всего у меня вызвало отрицательных эмоций от его личности, так это то,
что после войны с Наполеоном, он в салоне Анны Павловны Шевер говорил про Кутузува гадости, а у своей дочери на званных вечерах, совсем обратное и противоречищае его словам у Анны Павловны. еще хотела бы остановить свое внимание на семействе Болконских. ну наверно сначала нуна сказать что нить о главе семейства - князе Николае Болконском, человеке со старыми устоями и обычаями. этот старичок в моих глазах олицетворял и ангела и беса.почему....щас объясню....вот к примеру взять воспитание его дочери Марии. он наверно не совсем понял , что это не мальчик, а девочка, и воспитывать ее в таких условиях, было жестоко. но с другой стороны он хотел ей только лучшее и хотел дать ей это, хотел научить Мари всему , что знал сам...он очень переменился, кода князь Андрей ушел на войну с Наполеоном. он стал раздражительным, подозрительным и кажется , если мне не изменяет память конечно же, он боялся софы, которая стояла у него в комнате...в последние минуты его жизни, он был так мягок и добр, что у меня слезы в глазах стояли, кода он умирал....теперь княжна Марья....как известно тем , кто читал роман, она была некрасива, однако это ей не помешало думать головой, что у нее прекрасно получалось...взять хотя бы ее поведение и мысли в тот момент, кода ее хотели женить на Анатоле Курагине....вот и подошла очередь князя Андрея....что я могу сказать про эту личность.....возможно за исключением своего мужского эгоизма и некого равнодушия к жизни, он идеал мужчины ( для меня )жаль мне только маленькую княгиню...ее смерть нелепа,хотя и очень важна в каком то смысле...ведь она подарила жизнь маленькому Николаю Болконскому..так , что можно сказать, что смерть ее была ненапрасно..это пожалуй все личности в романе, которые меня заинтересовали. не судите строго мои суждения!!! это в конце концов мое сугубо личное мнение!!!
Отправлено 28 Март 2006 - 22:33