Список форумов KorNet: Блюда Из Птицы! - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блюда Из Птицы! Ням-ням))) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:00

Состав
(курица по мексикански)
курица - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин. За это время куски курицы надо два раза перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон! За 5-10 мин до готовности посыпать тёртым сыром! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Баги: 13 Ноябрь 2008 - 11:02

0

#2 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:01


Курица по-китайски


  • Куриное мясо 500-600 г
  • Репчатый лук 2 ст. л
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Бульон 50 г
  • Крахмал 1 ст. л
  • Белок 6 яиц
  • Зеленый горошек 4 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
Мясо порезать маленькими кусочками. Взбить 2 белка, добавить муку и соль, все вместе взбить и смешать с кусочками мяса. Остальные белки соединить с половинкой бульона и солью. Хорошо вымесить, взбить и проварить в течение 2,5 мин. Добавить зеленый горошек. В отдельной посуде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный лук в течение 45 сек на полной мощности. К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус. Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо. прогреть в течение 2,5-4 мин. После этого переложить мясо с соусом в середину белковой массы, куда выкладывался зеленый горошек. Прогреть в течение 30-45 мин.


0

#3 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:04

на 2 порции: (по тайски)
2 куриные грудки
1 маленький свежий огурчик
1 маленькая луковица
2 кружочка к/с ананаса
200 г жирных сливок
соевый соус по вкусу
рис
~ 2/3 ч.л куркумы
Рис отварить.
Куриные грудки нарезать средними кубиками (1,5х1,5 см). Лук и огурец нарезать соломкой. Ананас кусочками.
Куру и лук обжаривать на раскаленной сковороде около 4-5 мин. Добавить огурец и ананасы и обжаривать еще 1 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу. Тушить не долго - до загустения (1-2 мин).
В отдельной сковороде перемешать 2 ст.л. растительного масла и куркуму, всыпать рис, хорошо перемешать и прогреть.
На блюдо выложить рис в форме кольца, в центр - куру с соусом.

Сообщение отредактировал Баги: 13 Ноябрь 2008 - 11:04

0

#4 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:07

* 5 куриных окорочков
* 7 -8 головок репчатого лука
* 5 -6 зубчиков чеснока
* 120 мл соевого соуса
* 120 г. сахара
* 30 мл уксуса
* 90 мл воды
* немного соли


Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.

Приятного аппетита! (по японски)

Сообщение отредактировал Баги: 13 Ноябрь 2008 - 11:07

0

#5 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:08


Курица по-итальянски
Состав:

400 г фасоли, 400 г куриного мяса, 1,5 л воды, 3 сладких перца, 1 горький перец и 3 луковицы. 3 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фасоль моют, помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности на умеренном огне.

2. Куриное мясо нарезают небольшими кусками и обжаривают на разогретом растительном масле до румяной корочки.

3. Морковь и сладкий перец нарезают соломкой, лук шинкуют и помещают ингредиенты в кастрюлю с фасолью. Затем добавляют крупно натертые помидоры, накрывают кастрюлю крышкой и тушат блюдо на слабом огне.

4. За 10 минут до готовности в кастрюлю помещают лавровые листья, солб, перец, горький перец и доводят до готовности.

5. Готовую курицу посыпают измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа и подают к столу.
0

#6 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:10


Курица по-английски
Продукты:

На 4-5 порций: Курица — 800-1300 г, масло сливочное — 100 г, грибы свежие — 200 г, лук репчатый — 50 г, перец болгарский — 50 г, молоко — 500 г, мука картофельная —10 г. соль.

Инструкции:

Подготовленную тушку посолить, разрубить на порции и обжарить. Грибы мелко изрубить, лук и перец нарезать кольцами. Курицу посыпать нарезанными грибами и овощами, залить молоком и тушить до готовности. Затем птицу вынуть, в соус влить крахмал, разведенный молоком, и прокипятить. Подать к столу под соусом

0

#7 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:11

Курица в молоке по грузински (Грузинская кухня)

Курица 1,2 кг (можно окорочка, бедра, грудки - в зависимости от предпочтений едоков), молоко 1 л, сыр мацарелла (или адыгейский, или суздальский) 0,5 кг, лук 3 головки средних размеров, шафран 0,5 чайной ложки, мята перечная свежая 2-3 пучка средних размеров (или сушенная 2 полные столовые ложки).

Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и, не снимая кастрюли с плиты, добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению. На 4 порции.


0

#8 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:12

Курица по-царски

Курица 1 шт., помидор 1 шт., грибы шампиньоны обжаренные 100 г, яйцо 1 шт., майонез 20 г, ветчина 50 г, сыр (40-45% жирности, нетвердый) 20 г, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень для украшения, масло растительное 2 ст.л.

У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей. (Повар Николай при этом оставлял по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки). Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если у Вас есть помощник, то пока Вы мучили курицу, он нарезал помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. Потом он все это дело залил взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220°С) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. Мы подозреваем, что в процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки. Вот, вроде и все. А уж как украсить эту вкуснятину так, чтобы это блюдо было действительно царским, Вам подскажет фантазия. Зелень, маслины, помидоры и т.д. На 2 порции
0

#9 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:14

Ингредиенты:
- куриные крылышки - 12 шт.
- арахисовое масло - 2 стакана
- куриный бульон - 1/2 стакана
- зеленый лук - 2 шт.
- устричный соус - 1 ст. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л.
для маринада:
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ст. л.
- сладкий херес - 1 ст. л.
- имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см
- чеснок - 2 зубчика. Способ приготовления:Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования (По пекински)

Сообщение отредактировал Баги: 13 Ноябрь 2008 - 11:14

0

#10 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:16

Название Курица под майонезом Состав Курица 1шт., майонез 200г., 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Разделанную курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить лук, чеснок, перец, соль. Все заправить майонезом. Оставить на 3-4 часа (чтобы пропиталась курица). Поставить в разогретую духовку. По мере готовности полить маонезом, разбавленным теплой водой.
0

#11 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:17

Курица под белым соусом

1 курица, репчатый лук 1 головка средней величины, морковь и петрушка 150 г , мука 4 столовые ложки, сливочное масло 150 г , соль по вкусу.

Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса. Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно теплый куриный бульон ( 1 л ), размешивая, и прокипятить до получения не густого соуса. Разрезать вареную курицу на порции и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Подавать с мамалыгой. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей