Отправлено 27 Август 2008 - 09:53
(Продолжение)
Тааак, похоже вещает один единственные канал. О нет. Это бесконечно тупое шоу, где надо расшифровать слово: «нолС». Застрелите меня. Штирлиц бы, увидев это, всплакнул бы. Эта резиновая улыбка телеведущей занимает четверть экрана. Какой ужас. Ощущение, что нет больше идиотов-зрителей, кроме меня. Может позвонить? Какой там номер? Ага! Где этот долбанный телефон. Вот он. Надо же иметь такой тупой номер телефона. Ладно, звоню. Стоп! А вдруг не угадаю! А что я скажу? Нет! Сброшу, придумаю текст и тогда позвоню. А вдруг не выиграю. Нет! Это тупая игра и я не желаю в ней участвовать! Я не на столько низко пал! О! Кажись другой канал заработал. Не пара ли залить молоко в кофе? Пора, я думаю. Даже если это не так, то основную часть вреда мне удалось избежать. Заливаю молоко. Теперь сахар. Чуть-чуть…, честно!
Чёрт, обжёг язык. Куда я спешу? Не на поезд Москва-Яркутск опаздываю! Подожду пока ещё остынет кофе, кстати, получился отвратительно. Кислый, горький и запахом напоминает кошачью мочу. А про цвет я вообще молчу. Только крыс травить богатым ароматом и насыщенным вкусов этого колумбийского напитка, выращенного на подмосковской грядке.
На другом канале какой-то фильм. Видимо английский детектив. Ненавижу. Эти лишённые юмора, запутанные и всегда идеально решающиеся истории надоели.
Допью ка я своё кофе…
Да! Сегодня самый паршивый вторник. Сегодня последний день, когда надо оплатить долг за квартиру. И то, чтобы получить этот день, мне пришлось отстоять двенадцать очередей, пять из которых, стоял зря. Пришлось оббегать всю Москву, все конторы. И теперь правительство дало мне последний шанс. Я назанимал денег и сегодня, до 12 часов я должен оплатить свои кров. Иначе окажусь на улице. И так живу в однокомнатной квартире на окраине, так и это хотят отнять, паразиты. Сволочи они все! На работу не устроишься, сейчас, видите ли, нужны образованные, здоровые люди. Кручусь, как уж на сковородке. Где бы заработать, а они цены повышают, видите ли, инфляция. Видите ли, нефть дорожает. Козлы.
Выключу этот вестник проблем и пойду читать. Выключаю телевизор. Беру недопитую чашку в руки и направляюсь в комнату, сажусь на кресло. Чёрт, снова пружина в бок пихает. Эта рухлядь, которая досталась мне от бабушки, разваливается на глазах. Выкинуть бы этот артефакт или в музей мелового периода отдать – пусть радуются. Идиоты.
Где там эта книга. Под сияющим название, пять ступеней к счастью. Вот дочитаю, может что-то изменится. Главное дочитать! Осталось не много. Эх, внутри, как кислотой облили. Наверное это от молока, поспешил. Выпью ка я таблетку. Она должна быть у окна. Иду к окну. Чёрт, тапки к полу прилипают, как же это гадко, а всё из-за маминого компота, который она сварила у себя и принесла сюда, ко мне, попробовать. Живёт она с отцом, ближе к центру, дом старый, кажется, ещё с газовыми плитами. А компот тогда получился отвратительный, но широкие мамины глаза, смотрящие с надеждой на мою реакцию от пробы, вывел меня из себя. И мне пришлось, сжимая зубы, улыбнуться. Потом, когда она ушла, я хотел велеть эту засахаренную жижу, но пролил на паркет. Так она там и осталась.
Настроения читать не было, но больше занятий в четырёх стенах не нашлось. По этому, выпив таблетку, я сел обратно в кресло, снова ощутил толчок в бок пружины. Заложил книгу, стараясь запомнить, что прочитал один абзац, и теперь я на маленький шаг приблизился к счастью.
Я сидел и смотрел в пустоту. В голову стали лесть воспоминания и старые переживания. Вспомнилось, как я оканчивал колледж, как хвалили некоторых ребят. Они были настоящими ботаниками, очкастые, зубастые, с вечно прилизанными волосами и с прыщами на лице. Они вечно плевались, когда говорили. И отвратительно воняли. Вспомнил я, как мне не справедливо поставили оценку ниже на два бала, хотя заслуживал я пятёрки. Им, видите ли, надо было лекцию подготовить, а того, что я всё знаю, их не устраивает. А знал я всё, и даже уроки никогда не готовил, потому что я и так всё знал. А они…
Вспомнил, как расстался с девушкой. Но совершенно не помню, как мы познакомились. Видимо, тогда бухали сильно. А бросил я её так: пожили мы два месяца, потом пригляделся, когда она без косметики, и бросил её. Стерва оказалась. Её папаша в колледже связи имел. Вот и потерял я надежду на высшее образование.
Ещё, припоминалось мне, как я на работу пошёл устраиваться. Везде мне не нравилось! Я даже работать ни начинал. Всё сразу было ясно.
А теперь сижу здесь. Со своим неудачным вторником наедине. Ожоги внутри кислотой воспалились с новой силой. Как же это всё надоело! Днём за днём! Одно и тоже! В комнате перегорела лампочка. Свет в квартире потух.
Так! А вот сейчас истерика начнётся у меня!
Но я не успел закипеть до температуры, при котором терпение и самоконтроль расплавляются, зазвонил телефон.
Кто это так рано? Телефон мой сопровождался функцией АОН, но номер не читался вслух, его надо было прочитать на экране самого телефона. Я направился на кухню, где его и оставил. По дороге, в потёмках, ударился о телевизор, одна тысяча восемьсот пять баночек снова упали на пол, пока я пробирался к самому телефону, успел наступить на одну, чуть не упал, в итоге я был у аппарата. На экране высвечивался телефон квартиры, где живут мои родители.
Что им надо? В такой час? Наверняка опять какая-нибудь глупость.
Подобное раздражение чувствовал я, когда был маленький. Каждый гость в нашем доме, был обязан просмотреть фотоальбом, который я ненавидел. Большинство фотографий были моими портретами. Все говорили, что очень мило. Однако, милого там ничего не было, позор один.
Телефон трезвонил. я поднял пластмассовую, треснутую трубку. В ней услышал я незнакомый мужской голос.
- Пётр Васильевич? – покажлев, спросил мужчина, и снова хрипнул.
- Да! – я был готов нагрубить не знакомцу, однако, я недоумевал, почему он звонит из этой квартиры.
- Сегодня ночью в квартире ваших родителей произошел пожар, предположительно из-за устаревшего газопровода. Выживших нет…
Мужчина, что-то говорил ещё, но я перестал его слушать после слова «нет». Как так – нет? Нет! Нет? Нет!
Я повесил трубку, не думая ни о чём. Чувств не было. Ни сожаления, ни печали, ни страха.
Мысли были замедлённые. Думал, я о том, что будут похороны. Надо готовится к ним. Надо назанимать ещё денег. Потом, как из огромной дамбы, проронилась мысль: их больше нет.
Дамба прорвалась...
Зазвонил телефон. Снова. Опять этот же номер. Опять этот же мужчина. На этот раз он продиктовал адрес, по которому мне надо подъехать. Оформить бумаги. Я записал, адрес и время приёма.
Первое бюро, которое начинало работать, оставляло мне в распоряжении три часа свободного времени. Эти три часа наводили страх перед переживаниями. Поминутно становилось сложнее. Я упал в кровать и мгновенно уснул. Баюкал меня писк комара. Уже не противный. Другой. Он баюкал, взамен на каплю крови. Одна капля сделает его сытым. А феноменический сон сидне связывал моё тело. До полной парализации.
Снились мне какие-то коридоры, символы. Всё было вперемешку. Штормом слова, картинки и звуки, крутились у меня в голове. Помню, что очень болели ушибы на голове. Основная часть переживаний пришлась на момент пробуждения. Как выяснилось, то, что было до этого, являлось лишь ускорением огромного цунами чувств.
(продолжение следует)