Список форумов KorNet: дневники жизни.. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 56 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

дневники жизни.. Оценка: ****- 4 Голосов

#181 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 12:43

Да, да, да! ХОчу все! Заверните мне бриллиантовую россыпь, и еще - эту нитку жемчуга! Ветку сакуры, пожалуйста! И целое дерево цветущей сливы! Дайте мне Венецию. и обязательно Рим, мой любимый Рим! Ну как же можно не выбрать Розы?! Розы все волшебные, особенно розовые! Лучше не раскрытые бутоны, много бутонов! Или один единственный, тот, чья жизнь прекрасная только начинается! Ну как вам это чудное платье - шифон, кружева, оборки, ленты? Как вам эти линии, этот сказочный блеск, эти нежнейшие изгибы? НО нет! НЕт, нет и нет! Так нельзя: наряды. украшения, розочки. Все мелочи, все дребедень! Вот Леонардо. Хочу его! И Рафаэля. А после тихий шелест волн, пальму на розовом песке, лунную дорожку с тенью кипариса, чайку на скале, тихую реку в оправе буйной зелени. И те глаза, в которых отражается то небо, та море сталь! Хочу всю эту красоту!
Я заверну ее в чудесную обертку, сотканную из мельчайших частиц, и подарю тому, кто утомился заскучал, чей мир на миг стал серым и бренным, я подарю её тебе..

0

#182 Пользователь офлайн   ВаНиЛьКа 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 15:06

эти серо-голубые глаза...
глаза без которых я не могу жить,без которых я умираю ....
утро-день-ночь...
утро-день-ночь...
утро-день-ночь....
и так каждый день по кругу...
день за днем однои тоже....
мы бежим...стремимс достич чего-то....
но моя главная цель достичь тебя...достучаться до тебя.....
и знаете ,кажется я достигла своей цели.....потому,что утро теперь стало не таким,оно проходит в твоих объятиях....я просыпаюсь от твоего голоса.....
денья провожу в мечтах и мыслях о тебе....а ночью я утопаю в твоих сего-голубых глазах....я достигла того чего хотела....
но теперь передо мной стоит другая задача,сохранить все то что я так боюсь потерять....вечная погодня....изо дня в день ,из минуты в минуту....из года в год.....я иду за топой по пятам.....я остаюсь в тени и ты меня не замечаешь но я рядом с тобой....я твоя....
0

#183 Пользователь офлайн   Dimok 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 17:19

а знаешь..осень так и будет мучать нас слякотью ...дождем и туманом...
Мы заблудились в этом сером месиве без солнца и прозрачности неба...
И в этом виновата только ты. Как только ты найдешь в себе силы повернуть слова вспять - тут же заискрится веселый снег, завьюжит зима и укроет пуховыми сугробами все тусклое и блеклое. Наступит очарование и блеск белого.... дервья застынут в бриллиановых россыпях инея....заискрится и захрустит под желтым кругом фонаря белоснежный , почти махровый пушистый снег.... Это призыв - вернись....
Ты пожалей природу..ей не хочется стынуть на ветру без мохнатого одеяла... Ты пожалей память - она никак не может привыкнуть жить без тебя....Ты пожалей стихи - они не могут ложиться ровно и без ошибок на белый лист.... Подари нам.....зиму..Подари... мне теплые слова..которые будут согревать нас возле нашего камина долгими зимними...........
0

#184 Пользователь офлайн   Sirius 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 21:36

А день тянется как резиновый.И все в нем как будто состоит из ваты и я двигаюсь в пространстве как будто в вакууме.Мысли в голове голые и злые,да закончись ты уже этот ненавистный день!Будет солнце,снег,будет Новый год и подарки,но надо только дождаться,чтобы закончился Этот день... verysad.gif
0

#185 Пользователь офлайн   Vendi 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 00:57

день такой обычный для всех, казалось бы, смотрите какая серость, как промозгло и сыро.... ,а нет учитесь смотреть по другому....
Зачем вам негатив? мало того, что мы постояно получаем из потока информации больше негатива, чем позитива.. надо его прогонять, не умеем, накапливаем и становимся разносчиками этой заразы..
так начнем сееть тепло и позитив! учимся добывать то что лежит на поверхности, очищяем голову от повседневных проблем, смотрим по сторонам видите негатив?.. смотрим внимательней.. заметили, что ветра сильного небыло, не очень холодно, почти жарко, можно : повременить с шубами, зимними сапогами.. не кутаться с головой в шарфы, не носить шапки , капюшоны от которых люди глохнут погода это еще позволяет, ... видите?.. ..........снега нет , соскучились по чистоте, а кругом грязь?
да с этим не поспоришь, зато нет проливных дождей когда по лужам легче проплыть чем их обойти..
нет бешеных осадков.... и этот серый , казалось бы обычный день уже не кажется таким негативным
как раньше.
стало легче..?
0

#186 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 12:04

Когда утро начинается ужасно,сразу же можно догадаться,что новый день ничего хорошего не предвещает.Вот и сегодня так...с самого же утра начала со всеми ругаться,всё начинает бесить,всё прямо таки из рук валится-за что не возьмусь,ничего не получается!
Сейчас вот сижу,отписываюсь в этой теме и уже наперед знаю,что опаздаю на автобус,не сдам зачет в инуте,"Урод чертежник" снова заставит работу переделывать.Да,да...все так банально,однообразно,предсказуемо...но все таки есть и интересная часть в сегодняшнем дне.А будет ли все так,как я решила,как все обычно бывает,когда я наперед знаю,что будет?!
...да и на этот вопрос я уже знаю ответ:да,всё будет именно так;не будет только одного...как бы мне сильно не хотелось этого,но Он меня снова не вспомнит,не захочет услышать мой голос да и просто спросить,как у меня дела,хотя обычно по одному только слову мог догадаться обо всем,что случилось.А внутри всё равно живет надежда,что вечером,как всегда в 11,загорится мобильный,сработает вибрация и придет сообщение,от него "Спокойной ночи!Спи сладко,а я буду скучать...=)"...но и этого не будет...ведь я знаю всё наперёд!

0

#187 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 00:01

I'll be right there, if you ask me to...
If you're feeling sad, I'll stay with you...
And if you're scared, I'll hold your hand...
Like I know you'd do for me too,
like I know
You'd do for me too...
0

#188 Пользователь офлайн   pchela 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 00:50

я так люблю старые, большие свитера… они как люди, со временем помнят только хорошее…сколько бы раз их ни стирали, в какую бы плохую погоду их ни одевали…ощущение, что они хранят частичку души своего бывшего владельца… а со временем они находят приют на свалке или в огне, некоторым везет и владельцы просто их складывают в пакет и убирают в шкаф, где они преданно ждут… может он еще пригодиться… а когда наступает такой совершенно случайный момент, когда хочется одеть что-то большое, теплое и навевающее воспоминания минувших лет, думаешь, а зачем я его убрала…он же такой славный, к тому же еще и причудливого цвета… душа находит знакомый теплый приют и растворяется в волокнах шерсти, которая вытягивает из тебя весь негатив, который кусками, как грязь прилипает к тебе в течении дня…слова, мысли, поступки, взгляды… и еще они хранят запахи прошлого…едва уловимые и ускользающие… а если это старый свитер человечка, которого ты любил…но что-то случилось и его больше нет и только старый свитер, который ну совершенно случайно остался в последнем ящике твоего шкафа, может напомнить тебе то сладкое и пьянящее ощущения сердечного человеческого ласкового тепла… вытянутый рукав и большой воротник, ты погружаешься в него с носом и вдыхаешь эмоции, обрывки трепетных воспоминаний и секунда кажется настолько значительной, что не хочется терять последние кубические сантиметры воздуха, в которых запечатлены те слова, которые вы так и не сказали друг другу…
0

#189 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:42

привет...как мало и много в этом слове...даже если иногда оно ассоциируется с негативом...без него всё равно становится ещё грустнее, и в душе почему-то образуется какая-то еле уловимая пустота, которая потом исчезает...От привет...по организму проходит волна различных чувств..от унижения до жуткой радости..от печали и презрения до счастья и покоя, что всё впорядке...а волна разливается..побуждая к действию..иначе всё потеряно...
иногда без обычного такого привет..становится так одиноко..так жалко..начинаешь чувствовать себя...и тогда банальная фраза..привет, как дела?...приобретает более глубокий смысл, подоплёку, которая совершенно невидима никому..кроме тебя...и является настолько сильной, насколько это может быть...
0

#190 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 02:04

привет.. (:
0

#191 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 13:19

...а мне хочеться улыбать в ответ smile1.gif
0

#192 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 16:26

Хочу,хочу зиму!Хочу снег за окном.Ощущать морозец на щеках,холод...хочу настоящей зимы!А нам сунули какуету подделку....

Неужели так все будет до нового года?Неужели дед мороз непридет?Ну,хоть старик Санта клаус или Елапукки? secret.gif нечестно получается...будем надеятся что волшебник мер что-нибудь сотворит...а то получается как в Германии...хочу зимы. rolleyes.gif palchik.gif
0

#193 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 09:35

Доброе серое утро...низенькие серые домишки в центре скопились под окном...грязно - зеленые, земельные и серые ...уныние …
повседневность… скука...
а на окне не смотря не на что зацветает хризантемка ...
она ещё совсем малюсенькая, но ей так хочется внести в эту серую массу хоть чуть-чуть розоватого и причудливого счастья...это как искренняя и ласковая улыбка после долго трудового дня...маленькая монетка хорошего в огромную копилку жизни..

0

#194 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 22:07

Вечер.Время непозднее,а уже слипаются глаза.Хочется спать,но в тоже время нехочется терять драгоценные часы,минуты.Чувствуется тяжкая усталость,которая набрасывается и нехочет уходить.Время бежит совершенно быстро,и я неуспеваю его догнать.Обернешься-неделя прошла.Семь дней.Неимоверное количество секунд.Хочется остановится,передохнуть,оглядеться.Вспомнить что случилось вчера.Я живу как механический робот,только мне нужна пища,вода и сон.Я живу,непонимая что произошло,что я сделала на той недели,в том месяце,году.Вопрос,который мне люди часто задают-"как жизнь?",а что я могу ответить?Я сама незнаю что произошло!Как же так,жить непомня вчерашний день?!Хочется заснуть навсегда,чтобы тебя никто нитрогал и невспоминал...просто спать...
0

#195 Пользователь офлайн   Vendi 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 14:55

всем привет! что то хочеться наверное шоколадку =-) smile3.gif и самое приятное что она уже почти у меня в руках в этой блестящей и шуршащей фольге мням. только в местах временого заключения понимаешь как ценна домашняя пища, хлеб и сахар ))
0

#196 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 15:44

Как быстро летит время...сегодня день рождения мой...Прекрасное настроение,самочувствие...чувство счастья,хотя ничего необычного не произошло...теплые слова родных и друзей,подарки...я чувствую что я счастлива,поняв что меня любят...я нашла ту монету под название "счастье",что была спрятана в море,т.е.- "жизни"... sharik.gif
0

#197 Пользователь офлайн   Sunny 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 12:29

Хочу послать всё к чёрту. И всех... Кроме тебя.
Хотя, и тебя рядом нет.

Пустое существо. Вот, наверное, два слова, меня характеризующие. Совершенно пустое. И никчёмноё.

Damn. I`m tired of this year. Help me.
0

#198 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 13:32

Совершенно глупые мысли терзают уже три дня...Неужели нельзя нормально спать,недумать об этом?Не хочется верить,что я, до этого докотилась.Как же так?Испытывать немного грусть и страдание из-за...немыслемо...хочется стать свободной!Летать,смотря на людей с высоты.Ощущать полную волю своим действиям и желаниям!Я хочу жить,неведая преград...хочется рассказать на чистоту...обидно за то,что ты неможешь этого сделать,т.к. это будет только против тебя...лучше держать таоке в себе,но скоро это будет сложно сделать...
0

#199 Пользователь офлайн   marusinka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2007 - 22:18

Мы познакомились на одном из пафосных мероприятий, где я была представителем организатора. Он был бесподобен в дорогом смокинге и строгих очках. Я сразу обратила внимание на него, на его строгую осанку и независимый вид. Тогда я еще не знала, кто он и чем занимается.
Он легко и непринужденно очаровал меня, был очарователен и галантен. «Настоящий джентльмен», - подумалось мне тогда. Как я ошиблась…
Мы обменялись телефонам; он позвонил через два дня и попросил организовать банкет. «Что ж, это моя работа»,- подумала я и согласилась.
Торжество состоялось в одном из банкетных залов пятизвездочной гостиницы в Москве. Естественно, тогда я уже поняла, что передо мною стоял Певец, и что праздновал он юбилей творческой деятельности. Он был неотразим – настоящий хозяин жизни. Когда банкет закончился, он предложил мне услуги своего шофера. Я была так измучена, что согласилась.
Тогда, в машине, мы первый раз разругались. Он буквально пытал меня – с кем я стояла тогда-то, а с кем потом. Я не была еще больна им, поэтому, не стесняясь в выражениях, объяснила, что я – это я, и никому не позволено меня контролировать. Он высадил меня на полдороге…
Работы было много, и через неделю я уже почти все позабыла. Он позвонил через месяц и предложил встретиться. Что-то в его голосе заставило меня согласиться. Он пришел с огромным букетом и долго извинялся, был обаятелен как всегда, добр и внимателен, мне казалось, что он больше не будет повторять попыток контроля… Он подвез меня до дома, окончательно очаровав меня своими безукоризненными манерами... Он почти подчинил меня себе, почти, потому что я никогда не умела растворяться в другом человеке без остатка…
Прошел еще месяц. Случайно мы встретились в ресторане, где я встречалась с одним из постоянных клиентов. Это был жутчайший вечер в моей жизни… Я не знаю, сколько он заплатил за разбитую посуду, не знаю, что подумал мой, надо сказать, один из самых любимых клиентов. Все мои уверения остались без ответа – не отреагировал ни он, ни мой клиент. На следующий день меня уволили, уж не знаю, кто этому поспособствовал…
А кроме этих проблем – ведь я искала работу – я стала замечать, что мне не хватает его…Это вызвало такой испуг, которого я еще не испытывала никогда в жизни, но проблемы с деньгами отодвинули эти мысли на второй план.
Через три дня он позвонил, извинился – я бросила трубку. Следующим вечером он встретил меня у подъезда и закатил скандал. Кажется, я все же залепила ему пощечину, вложив в нее всю свою ненависть к этому человеку…Пожалуй, тогда я и стала скептиком и циником, утратила наивность и свет во взгляде… Именно после этой встречи я стала замечать за собой острые, язвительные, даже злые ответы. Он не звонил. Мне было все равно.
В один прекрасный день я увидела его лицо. Испугалась. А это была всего лишь афиша. Он выступал в Москве. Я поехала и купила билет в первый ряд. Назло.
В первые минуты концерта я растерялась – ничто не напоминало о его жесткости и ревнивости – обаятелен, остроумен, шикарный мужчина…
Он повернул голову – и зал затих в одном, единодушном порыве. Его певческое мастерство не обсуждалось, оно принималось как данность, как аксиома, не требующая доказательств. Однако весь зал ждал новых свидетельств, подтверждающих аксиому, жаждал снова и снова, ждал нового выброса энергии…
Он улыбнулся, и по залу разнесся очарованный вздох – оказывается, идеальное вполне материально; им казалось, все лучшее объединилось в этом земном человеке…
Он произнес пару ничего не значащих фраз, ни к кому конкретно не обращаясь, но каждый окрасил их для себя и воспринял, как нечто очень личное…
После выступления он ходил по фойе и, приветливо, даже радушно улыбаясь, разговаривал и раздавал автографы. Увидев меня, у него исказилось лицо, но он – мастер – тут же снова натянул улыбку. Возможно, только я и видела эту гримасу надменности, ужаса и презрения на его лице. Но он был окружен людьми, порэтому позволил мне приблизиться и даже поблагодарить его. Однако, видимо, его отвращение ко мне было столь велико, что на мой безобидный вопрос он тихо, но отчетливо посоветовал, а скорее приказал, никогда мне к нему не приближаться…
Обидно? Скорее закономерно... А жаль... Где-то в глубине души я не могла не признавать его талант и его мастерство…
Быть может, и он в глубине души уважал меня и восхищался тем, что у меня было свое, отличное от других и независимое, мнение о нем….
………………. Не сложилось…………………..
0

#200 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2007 - 09:29

Когда автобус набирает ход, становится страшно....потому что внутри каждый из нас уже привык к тому, что он медленно и неторопливо огибает свой маршрут...но в то же самое время у тебя нет никакой возможности выйти из него во время езды, если только ты не самоубийца...ты медленно, но верно привыкаешь и к тому, что он быстро мчится, заапряжённый то ли водителем-экстрималом, то ли человеком, которому наплевать на других, лишь бы успеть приехать на стоянку вовремя...но суть не в этом...ты привыкаешь к этому оттого, что это является необходимым, иначе ты опоздаешь на работу, учёбу или на встречу..играет мотив возмущённости, но в то же самое время смирения...
привычка...один из самых главных врагов и друзей...если бы люди сразу понимали необходимость бросить привычку, оторваться от неё и жить дальше в связи с тем, что это необходимо и лучше, нежели ждать у моря погоды, всё, возможно, было бы легче и проще...но самым сложным вопросом остаётся...мышление о том, является ли это необходимостью и нужно ли это? если речь заходит о чём-то серьёзном, то мы начинаем копаться, искать ответы, мотивы, минусы, плюсы...даже не осознавая ни капли, что эта ситуация может быть приравнима к ситуации с автобусом..всё просто, легко и не так важно, как это кажется...но "кажется" всегда побеждает "быть"...и человек никогда не может быть доволен тем, чего добился, продолжительное время...почему рекомендуется уходит с места работы максимум через пять лет? потому что привычка уничтожает желание, а без желания ничто становится интересным...терять привычку всегда страшно..потому что каждый из нас уже привык к тому, что он медленно и неторопливо огибает свой маршрут, который составляет далеко не он сам...

P.S. Машка, hi.gif
0

Поделиться темой:

• 56 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему