За нелицензионный диск – год колонии
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 13:02
Смотри не с точки зрения законов физики (которые тут вообще "мимо проходили"), а с точки зрения морали, этики. Не забываем про такое понятие как менталитет, думаю, в данном случае оно будет ключевым т.к. в других странах к этому относятся иначе. GEEPNOZEEX, ты упомянул об авторских правах и о том, что выпущенная продукция не принадлежит хозяину (уже не логично), так почему же человек купивший пиратский диск с программной, которая криво работает (даже если по вине разработчика), высказывает свои "фи" в адрес автора? ведь ему она уже не принадлежит
я же в кавычках писал о законах физики ,в том смысле что это естесственный процесс.
а авторские права ,что здесь не логичного?
имеется ввиду что автор конкретно какойто один человек или компания и все ! (просто что бы на авторствто кто то левый не претендовал)
вот Cubase SX выпускает Steinberg например ,а не Adobe . вот и все. ты кароче меня не понял ,я так понял :P не купив лицензии только идиот подумает высказать своё фи и будет послан :D
вобщем это палкак о двух концах .
производителям выгодно то,что невыгодно потребителям.
это война каторая никогда не кончится .
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 13:17

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 17:04
И я за качественное пиратство (это не я сказал, а хозяин компа за которым я сижу...

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:18
а за бабки, как мы видим щас развелось немерено уродов каторые думают что они звезды ,таланты мать их! уж не говорю о фабрике пёзд и науродном артисте ёпт! арава уродов каторые неумеют музыку делать ,а всё тудаже лять в телевизор лезут и на радио!
а на крайняк денег можно на концертах срубить.
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:31
2.западный мир соблюдает авторские права- зато они все ----------ТУПЫЕ , многим учеба недоступна! в основном пользуются нашими мозгами :D
3. из под полы негры все равно торгуют контрафактами по всей Европе....
4. хотят лицензию, пусть сделают ее доступной- реально сам рынок диктует цену....
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 12:27
А кто придерживаеться мнения это нехорошо и пользуеться всем лицензионным софтом и радует его эти видения пожалуста у всех есть свой выбор
Я видел когда уничтожали пиратские диски , так же сами они и набирали себе пиратскую продукцию как вам это.
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 12:41
я считаю что нельзя сажать за копирование музыки или программ.
производителям давно должно быть понятно ,- то что они выпустили ,- то принадлежит народу ,а не им!
и это неоспоримый факт на сегодняшний день!
люди что хотят ,то и делают с музыкой и софтом!
я объясню почему я считаю что копирование нельзя считать воровством, - все очень просто - когды вы воруете что нибудь у другого человека, например его машину ,то машины у него больше нет!
а в случае с софтом или музыкой, там где вы его взяли он так и остался и мы не отняли и не обдилили ни коем образом, - так о каком воровстве может идти речь?
кто то скажет ,а как же труд программеров и музыкантов ,- он же должен оплачиваться .
так я еще раз повторюсь, - то что вышло на каком то носителе или без такового (в инете) ,то тебе уже не принадлежит ,а принадлежит народу !
максимум что принадлежит выпускающей компании ,так это авторство и все!
надо трезво смотреть на окружающую нас действительность - она такова и будет такой!
и глупые законы о защите авторских прав ситуацию не изменят!
такая же ситуация и с наркотиками, если они покупаются ,то их не запретишь законом!
вот в таком мире мы живем где естественные"законы физики" пытаются заменить законами уголовного кодекса - это невозможно само по себе.
и еще ,пока лицензия будет стоить столько ,что пираты смогут придложить продукт по меньшей цене ,-пиратство будет!
лицинзия должна стоить столько что бы пиратам было просто нерентабельно производить диски по более меньшей цене чем лицензия , только тогда мы не увидим их диски на прилавках, но в инете ломаные проги будут всегда за отсутствием носителей и музон будет всегда ! FOREVER !!!!!!!!!
я очень рад данному FUCKту!
полностью согласен ! Меня както поразил такой факт, в форуме кто то искал прогу мол напишите у кого есть и один крендель ответил мол заплати мне я тебе дам скачать и кстате это было в серьёз, я дажи все имоции потерял после такой предложения, но благодаря нормальным перцам корнета с ним кто то поделился прогой.
Отправлено 09 Декабрь 2005 - 21:49
настоящий музыкант музыку делает по внутреннему зову ,независимо от того заплатят ему или нет.
а за бабки, как мы видим щас развелось немерено уродов каторые думают что они звезды ,таланты мать их! уж не говорю о фабрике пёзд и науродном артисте ёпт! арава уродов каторые неумеют музыку делать ,а всё тудаже лять в телевизор лезут и на радио!
Если "музыкант" приходит с работы с оплатой в 8000$, садится за комп врубает прогу и миксует, то понятное дело ему не нужна оплата. А если человек сутками сидит над актавой (или как там это зовётся), то поверь, о денежках он тоже думает ибо кушать всем хочется.
то Адидас: цены формируются исходя из специфики. Если продук распространён и у него есть аналоги, то цена не высока, а если софтина нужна узкому кругу людей, то цена значительно выше. И не забудь, что такие программы пишет не 1 Коля Пупкин, а целый коллектив и пишутся они не 1 месяц...
Отправлено 11 Декабрь 2005 - 00:27
настоящий музыкант музыку делает по внутреннему зову ,независимо от того заплатят ему или нет.
Если "музыкант" приходит с работы с оплатой в 8000$, садится за комп врубает прогу и миксует, то понятное дело ему не нужна оплата. А если человек сутками сидит над актавой (или как там это зовётся), то поверь, о денежках он тоже думает ибо кушать всем хочется.
то Адидас: цены формируются исходя из специфики. Если продук распространён и у него есть аналоги, то цена не высока, а если софтина нужна узкому кругу людей, то цена значительно выше. И не забудь, что такие программы пишет не 1 Коля Пупкин, а целый коллектив и пишутся они не 1 месяц...
флаг в руки извени. Но если ты настолько богат то ты молодец! Ежели можеш себе позволить такие вещи я лично нет, я немузыкант что бы получать такие бабосы! Что бы одну прогу для теста компа выложить 800$ неговоря про повседневный софт прикинь админы прогу напишут за баксов скажем 200 и простенько скажут ребята без неё вам в сети делать нечего выкладывай бабосы хотя видемо тебя это несмутит ты же честный парень и финансов видать хватает ))))))) ежели надо значит получите! Незадумался что больше 80% населения неимеют таких достатков и компы у многих стоят дешевле чем линцензионная прога ! Так что можеш подумать на досуге. Или может в будущем придумают за воздух платить. Будь ты админом вие бабки бы высасал из всех всети я образно говорю!!!!А если денег столько небудут мол твои праблемы ?
к примеру компания Acronis выпускает самые лучшие проги в своём напрвлении и недерёт таких денег а любой её продукт стоит 500р потому что она российская и понимает что нашему потребителю непокарману более дорогие цены кароче на эту тему можно долго вести дискусию! потому что сколько мнений столько и предложений
Отправлено 13 Декабрь 2005 - 01:48
бездушные :wichtig:
НАС ВСЕХ ВСЁРАВНО НЕ ВОЗЬМЁШ :wichtig: :wichtig: :wichtig: :P
Отправлено 13 Декабрь 2005 - 11:22
Давно пора. По техническим вопросам в асю 2226.
бездушные
НАС ВСЕХ ВСЁРАВНО НЕ ВОЗЬМЁШ
Согласен.. уж слишком нас много....
Вот именно. И каждый программист который пишет программу не для души а для заработка, хочет кушать и хочет за свои творения денег. Но я думаю что им надо над ценами немного поразмыслить.
Отправлено 13 Декабрь 2005 - 23:01
пока человек никому не сказал о ней - это его собственность ;) сто пудово