Список форумов KorNet: За нелицензионный диск – год колонии - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

За нелицензионный диск – год колонии Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 13:02

[quote]Написал: BAMBYKI
Смотри не с точки зрения законов физики (которые тут вообще "мимо проходили"), а с точки зрения морали, этики. Не забываем про такое понятие как менталитет, думаю, в данном случае оно будет ключевым т.к. в других странах к этому относятся иначе. GEEPNOZEEX, ты упомянул об авторских правах и о том, что выпущенная продукция не принадлежит хозяину (уже не логично), так почему же человек купивший пиратский диск с программной, которая криво работает (даже если по вине разработчика), высказывает свои "фи" в адрес автора? ведь ему она уже не принадлежит
я же в кавычках писал о законах физики ,в том смысле что это естесственный процесс.
а авторские права ,что здесь не логичного?
имеется ввиду что автор конкретно какойто один человек или компания и все ! (просто что бы на авторствто кто то левый не претендовал)
вот Cubase SX выпускает Steinberg например ,а не Adobe . вот и все. ты кароче меня не понял ,я так понял :P не купив лицензии только идиот подумает высказать своё фи и будет послан :D
вобщем это палкак о двух концах .
производителям выгодно то,что невыгодно потребителям.
это война каторая никогда не кончится .
0

#22 Пользователь офлайн   BAMBYKI 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 13:17

Я, кстати, сам еессесно с вами "братья по разуму" smile1.gif Всё пиратское акромя 1С smile1.gif Просто считаю, что это не есть правильно.
0

#23 Пользователь офлайн   TRAD 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 17:00

Лицензия кака smile1.gif
0

#24 Пользователь офлайн   TRAD 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 17:04

Это в том смысле, что давно пора придумать другие методы защиты авторских прав...
И я за качественное пиратство (это не я сказал, а хозяин компа за которым я сижу... smile1.gif )
0

#25 Пользователь офлайн   goryachayawoda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 10:35

0

#26 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:18

настоящий музыкант музыку делает по внутреннему зову ,независимо от того заплатят ему или нет.
а за бабки, как мы видим щас развелось немерено уродов каторые думают что они звезды ,таланты мать их! уж не говорю о фабрике пёзд и науродном артисте ёпт! арава уродов каторые неумеют музыку делать ,а всё тудаже лять в телевизор лезут и на радио!
а на крайняк денег можно на концертах срубить.
0

#27 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:31

1.тогда надо посадить всех учеников и учителей, они занимаются копированием цитат классиков, в тетрадки учеников :D

2.западный мир соблюдает авторские права- зато они все ----------ТУПЫЕ , многим учеба недоступна! в основном пользуются нашими мозгами :D

3. из под полы негры все равно торгуют контрафактами по всей Европе....

4. хотят лицензию, пусть сделают ее доступной- реально сам рынок диктует цену....
0

#28 Пользователь офлайн   Adidas 

• Администратор софт портала
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 12:27

Моё личное мнение в том что есть например прога которая стоит 800$ понимаете дароже чем винда в тройку раз. Чем вобще руководствуються что бы загинать такие цены. Просто сами провоцируют покупать пиратский софт! Может и гдето с этим справяться но не унас это точно потому что у большенства людей в россии менталитет такой, зачем платить больше на большой порядок цен если можно тоже самое купить нелицензионное по приемлимой цене! Понимаете нет смысла.Например мне проще зайти в магазин к другу и копирнуть лицензионный диск чем платить например за винду от 150$ хотя юзаю пиратскую!
А кто придерживаеться мнения это нехорошо и пользуеться всем лицензионным софтом и радует его эти видения пожалуста у всех есть свой выбор

Я видел когда уничтожали пиратские диски , так же сами они и набирали себе пиратскую продукцию как вам это.
0

#29 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 12:41

Цитата
Написал: GEEPNOZEEX
я считаю что нельзя сажать за копирование музыки или программ.
производителям давно должно быть понятно ,- то что они выпустили ,- то принадлежит народу ,а не им!
и это неоспоримый факт на сегодняшний день!
люди что хотят ,то и делают с музыкой и софтом!
я объясню почему я считаю что копирование нельзя считать воровством, - все очень просто - когды вы воруете что нибудь у другого человека, например его машину ,то машины у него больше нет!
а в случае с софтом или музыкой, там где вы его взяли он так и остался и мы не отняли и не обдилили ни коем образом, - так о каком воровстве может идти речь?
кто то скажет ,а как же труд программеров и музыкантов ,- он же должен оплачиваться .
так я еще раз повторюсь, - то что вышло на каком то носителе или без такового (в инете) ,то тебе уже не принадлежит ,а принадлежит народу !
максимум что принадлежит выпускающей компании ,так это авторство и все!
надо трезво смотреть на окружающую нас действительность - она такова и будет такой!
и глупые законы о защите авторских прав ситуацию не изменят!
такая же ситуация и с наркотиками, если они покупаются ,то их не запретишь законом!
вот в таком мире мы живем где естественные"законы физики" пытаются заменить законами уголовного кодекса - это невозможно само по себе.
и еще ,пока лицензия будет стоить столько ,что пираты смогут придложить продукт по меньшей цене ,-пиратство будет!
лицинзия должна стоить столько что бы пиратам было просто нерентабельно производить диски по более меньшей цене чем лицензия , только тогда мы не увидим их диски на прилавках, но в инете ломаные проги будут всегда за отсутствием носителей и музон будет всегда ! FOREVER !!!!!!!!!
я очень рад данному FUCKту!

полностью согласен ! Меня както поразил такой факт, в форуме кто то искал прогу мол напишите у кого есть и один крендель ответил мол заплати мне я тебе дам скачать и кстате это было в серьёз, я дажи все имоции потерял после такой предложения, но благодаря нормальным перцам корнета с ним кто то поделился прогой.
0

#30 Пользователь офлайн   goryachayawoda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 17:31

0

#31 Пользователь офлайн   goryachayawoda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 18:22

0

#32 Пользователь офлайн   goryachayawoda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 19:04

0

#33 Пользователь офлайн   goryachayawoda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 21:05

0

#34 Пользователь офлайн   BAMBYKI 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 21:49

Цитата
настоящий музыкант музыку делает по внутреннему зову ,независимо от того заплатят ему или нет.
а за бабки, как мы видим щас развелось немерено уродов каторые думают что они звезды ,таланты мать их! уж не говорю о фабрике пёзд и науродном артисте ёпт! арава уродов каторые неумеют музыку делать ,а всё тудаже лять в телевизор лезут и на радио!

Если "музыкант" приходит с работы с оплатой в 8000$, садится за комп врубает прогу и миксует, то понятное дело ему не нужна оплата. А если человек сутками сидит над актавой (или как там это зовётся), то поверь, о денежках он тоже думает ибо кушать всем хочется.
то Адидас: цены формируются исходя из специфики. Если продук распространён и у него есть аналоги, то цена не высока, а если софтина нужна узкому кругу людей, то цена значительно выше. И не забудь, что такие программы пишет не 1 Коля Пупкин, а целый коллектив и пишутся они не 1 месяц...
0

#35 Пользователь офлайн   goryachayawoda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 21:52

0

#36 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 00:27

Цитата
Написал: BAMBYKI
Цитата
а за бабки, как мы видим щас развелось немерено уродов каторые думают что они звезды ,таланты мать их! уж не говорю о фабрике пёзд и науродном артисте ёпт!   арава уродов каторые неумеют музыку делать ,а всё тудаже лять в телевизор лезут и на радио!

Если "музыкант" приходит с работы с оплатой в 8000$, садится за комп врубает прогу и миксует, то понятное дело ему не нужна оплата. А если человек сутками сидит над актавой (или как там это зовётся), то поверь, о денежках он тоже думает ибо кушать всем хочется.
то Адидас: цены формируются исходя из специфики. Если продук распространён и у него есть аналоги, то цена не высока, а если софтина нужна узкому кругу людей, то цена значительно выше. И не забудь, что такие программы пишет не 1 Коля Пупкин, а целый коллектив и пишутся они не 1 месяц...

флаг в руки извени. Но если ты настолько богат то ты молодец! Ежели можеш себе позволить такие вещи я лично нет, я немузыкант что бы получать такие бабосы! Что бы одну прогу для теста компа выложить 800$ неговоря про повседневный софт прикинь админы прогу напишут за баксов скажем 200 и простенько скажут ребята без неё вам в сети делать нечего выкладывай бабосы хотя видемо тебя это несмутит ты же честный парень и финансов видать хватает ))))))) ежели надо значит получите! Незадумался что больше 80% населения неимеют таких достатков и компы у многих стоят дешевле чем линцензионная прога ! Так что можеш подумать на досуге. Или может в будущем придумают за воздух платить. Будь ты админом вие бабки бы высасал из всех всети я образно говорю!!!!А если денег столько небудут мол твои праблемы ?
к примеру компания Acronis выпускает самые лучшие проги в своём напрвлении и недерёт таких денег а любой её продукт стоит 500р потому что она российская и понимает что нашему потребителю непокарману более дорогие цены кароче на эту тему можно долго вести дискусию! потому что сколько мнений столько и предложений
0

#37 Пользователь офлайн   Nissan 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 01:48

Сцуки!!!!!!!!!!!!! :wichtig: :wichtig: :wichtig:
бездушные :wichtig:
НАС ВСЕХ ВСЁРАВНО НЕ ВОЗЬМЁШ :wichtig: :wichtig: :wichtig: :P
0

#38 Пользователь офлайн   ermak 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 11:22

Цитата
Мдя... Похоже пора серьёзно призадуматься о переходе на opensursы... а то так скоро по домам ходить и харды потрошить начнут

Давно пора. По техническим вопросам в асю 2226.

Цитата
Сцуки!!!!!!!!!!!!!
бездушные
НАС ВСЕХ ВСЁРАВНО НЕ ВОЗЬМЁШ

Согласен.. уж слишком нас много....

Цитата
От темы не отклонились. Если мысль собственность, то на нее есть авторские права. Иначе....

Вот именно. И каждый программист который пишет программу не для души а для заработка, хочет кушать и хочет за свои творения денег. Но я думаю что им надо над ценами немного поразмыслить.
0

#39 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 23:01

Цитата
Написал: goryachayawoda

пока человек никому не сказал о ней - это его собственность ;) сто пудово
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1