Список форумов KorNet: подсознание... - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

подсознание... оно одно!? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   alchi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2007 - 23:01

Вот подумал..и решил,разве вы необдумываете мысль???...иногда наступают моменты,что под мыслей,есть ещё мысль..одна,которая более отчётлива,которую вы используете перед тем как уже высказать её,а вторая...она сидит более глубже....она обдумывает мысль,и могу сказать ещё тише в голове,чем та....как бы не выговаривая её...и почему-то кажется предостерегая...обычно..чаще всего,когда в голове плохие мысли(всякие проклятия и т.п.)...хм...говорю вполне серьёзно...
и то,что в голове ты не один...может ангел (ну не знаю как выразиться)....он и сидит в голове,но почему-то не более открыто выражается,как буд-то сам чего-то боится...
Народд...млин..я вполне серьёзно ! = ) :!:

..на счёт название темы..незнаюю..может и не подходящее...

Сообщение отредактировал alchi: 18 Февраль 2007 - 23:04

0

#2 Пользователь офлайн   Jumper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 01:40

Цитата(alchi @ 18.02.2007, 23:01) Просмотр сообщения
Вот подумал..и решил,разве вы необдумываете мысль???...иногда наступают моменты,что под мыслей,есть ещё мысль..одна,которая более отчётлива,которую вы используете перед тем как уже высказать её,а вторая...она сидит более глубже....она обдумывает мысль,и могу сказать ещё тише в голове,чем та....как бы не выговаривая её...и почему-то кажется предостерегая...обычно..чаще всего,когда в голове плохие мысли(всякие проклятия и т.п.)...хм...говорю вполне серьёзно...
и то,что в голове ты не один...может ангел (ну не знаю как выразиться)....он и сидит в голове,но почему-то не более открыто выражается,как буд-то сам чего-то боится...

оффтопик...
извини но некоторые твои посты напоминают мне учительницу в школе которая когда-то нам преподовала биологию...
вообщем у нее была одна .. но большая проблема...
она очень быстро и много думала (наверное), но не успевала это сказать, поэтому 90% ее фраз обрывались на половине... в общем - не понимали мы нашу биологичку...
0

#3 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 04:26

Цитата(alchi @ 19.02.2007, 01:01) Просмотр сообщения

молодой человек вы меня серьезно пугаете!!!
Разрозненостью, путаностью и несвязность речи. Неспособностью донести желаемый смысл до читателей.
Вас как окружающие оценивают?
0

#4 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 08:41

Цитата(Александр @ 19.02.2007, 01:26) Просмотр сообщения
молодой человек вы меня серьезно пугаете!!!
Разрозненостью, путаностью и несвязность речи. Неспособностью донести желаемый смысл до читателей.
Вас как окружающие оценивают?

Могу поспорить. Я всё понимаю. И оцениваю Алчи как вменяемого. Более того вся эта " бредятина " мне знакома, но это не значит, что я сумасшедшая. А даже если и так, то от тебя, Медицинская Зараза , я ни разу не слышала совета обратиться к доктору fool.gif ну цитромон не в счет.
Просто Алчи познает мир, и многое его удивляет. Меня это обстоятельство даже радует. Чел думает, пытается анализировать. Ну мы-то, проженные цинники, принимаем все выкрутасы подсознания уже как норму.
А как насчет интуиции? тоже ведь идёт на уровне подсознания, я даже подозреваю, что речь здесь шла именно о ней. Ошибаюсь?
0

#5 Пользователь офлайн   Jumper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:22

Цитата(Вихрь Айрин @ 19.02.2007, 08:41) Просмотр сообщения
Могу поспорить. Я всё понимаю. И оцениваю Алчи как вменяемого. Более того вся эта " бредятина " мне знакома, но это не значит, что я сумасшедшая. А даже если и так, то от тебя, Медицинская Зараза , я ни разу не слышала совета обратиться к доктору fool.gif ну цитромон не в счет.
Просто Алчи познает мир, и многое его удивляет. Меня это обстоятельство даже радует. Чел думает, пытается анализировать. Ну мы-то, проженные цинники, принимаем все выкрутасы подсознания уже как норму.
А как насчет интуиции? тоже ведь идёт на уровне подсознания, я даже подозреваю, что речь здесь шла именно о ней. Ошибаюсь?

в данном случае я лично обращал внимание на форму, а не на содержание...
форма, конечно, штука вторичная, но не до такой же степени
0

#6 Пользователь офлайн   alchi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:14

Цитата(Вихрь Айрин @ 19.02.2007, 08:41) Просмотр сообщения

вроде не ошибаешься..млин...вот подумал,иногда пишу..и самокритикую,на счёт незаконченных мыслей..опять же просто не все понимают,иль может я написал непонятно для всех,хм во мне есть неопределённость,точнее нет одного вывода о какой-либо ситуации,может быть это плохо,наверное да....млин.просто мыслей до ***...не могу выбрать что-то определённое...нет опоры,просто люблю рассуждать и узнавать все,а не останавливаться на одном! ВО))
Эх..да..оч.мало кто меня понимает...Может у некоторых сейчас складываются ложные мнения на счёт меня(хотя мне по......),но просто я такой,люблю поговорить,поразмышлять,но не о том "С каким счётом спартак выйграл ЦСКА вчера"Я,ну о более высшем,послушать мнения,просто послушать,а тут видели те понаехали...

= )
0

#7 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:35

Опора у всех есть. Это дядька, который " наверху сидит". Если верить психосоматической теории, то у тех кто теряет эту опору начинаются проблемы с позвоночником ( или спиной ).
Мир удивителен своими загадками и прекрасен своей непознаностью.
Но как один философ объяснял другому, чем больше твой круг знаний, тем больше возникает вопросов о непонятом и незнаемом. Во, блин, становлюсь занудою.
0

#8 Пользователь офлайн   alchi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:39

Цитата(Вихрь Айрин @ 19.02.2007, 15:35) Просмотр сообщения
Опора у всех есть. Это дядька, который " наверху сидит". Если верить психосоматической теории, то у тех кто теряет эту опору начинаются проблемы с позвоночником ( или спиной ).
Мир удивителен своими загадками и прекрасен своей непознаностью.
Но как один философ объяснял другому, чем больше твой круг знаний, тем больше возникает вопросов о непонятом и незнаемом. Во, блин, становлюсь занудою.

да лан,нормально)) Мне интересно читать твои посты))информация никогда не помешает))
0

#9 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 16:14

Цитата(Вихрь Айрин @ 19.02.2007, 10:41) Просмотр сообщения

Я плакать!!!
До меня не ожиданно "снизашло" что парню то дай бог, лет 16 исполнилось. От туда и такая манера выражать свои мысли путанно и непонятно.
Ирин ты же педагог, для тебя такая речь норма, для меня паталогия!!!! dontknow.gif
и если ты взрослый человек будешь выражатся подобным образом то я думаю не далек то момент когда придется идти к психиатору... Я серьезно bye.gif
0

#10 Пользователь офлайн   alchi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 16:32

Цитата(Александр @ 19.02.2007, 16:14) Просмотр сообщения
Я плакать!!!
До меня не ожиданно "снизашло" что парню то дай бог, лет 16 исполнилось. От туда и такая манера выражать свои мысли путанно и непонятно.
Ирин ты же педагог, для тебя такая речь норма, для меня паталогия!!!! dontknow.gif
и если ты взрослый человек будешь выражатся подобным образом то я думаю не далек то момент когда придется идти к психиатору... Я серьезно bye.gif

а я смеяться! = ))
хм..мда..вы человек нагруженный походу и серьёзный....всё воспринимаете серьёзно и буквально... = )) надо быть проще,но интересней...хм...а психиатрам самим нужны психиатры,самый лучший психиатр-ты сам))
а парню действительно 16 ..мда..всё больше и больше в народе разочаровываюсь,начал бы тут глум и т.п. тоже бы верьёз воспринимал(и)!? я абсолютно спокоен,а вы смотрю какие-то настороженные,и как с такими людьми можно общаться!??????????а?

= )

хм,и человек которому меньше 20-25 лет,по вашему личностью не считается!??? типо лопухх..ещё подрости надаа??.......млин.....мда.....жизнь...

Сообщение отредактировал alchi: 19 Февраль 2007 - 16:36

0

#11 Пользователь офлайн   СССР 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:43

shocked.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 18:32

Цитата(alchi @ 18.02.2007, 23:01) Просмотр сообщения

Тоесть, как я тебя понял, люди говорят одно, подрузамевают другое, а думают третье?

alchi ты бы не мог смоделировать и описать конкретный пример, а то не совсем понятно?
0

#13 Пользователь офлайн   alchi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 18:34

Цитата(Helix @ 19.02.2007, 18:32) Просмотр сообщения
Тоесть, как я тебя понял, люди говорят одно, подрузамевают другое, а думают третье?

alchi ты бы не мог смоделировать и описать конкретный пример, а то не совсем понятно?

станет понятно...точнее ты заметишь это,когда буишь в нагруженном состоянии,на едине с твоей бошкой,и тогда более менее ты заметишь это))
0

#14 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 18:45

Цитата(alchi @ 19.02.2007, 18:34) Просмотр сообщения
станет понятно...точнее ты заметишь это,когда буишь в нагруженном состоянии,на едине с твоей бошкой,и тогда более менее ты заметишь это))

К сожалению такое врядли возможно smile1.gif
Всё дело в том что я - человек конкретики. И мысли свои обычно держу в порядке. У меня нет подммыслей и под-подмыслей. А если в голову и приходят непонятные и нечёткие мысли, то продолжения они как правило не имеют ибо запоминанию поддаются плохо.
0

#15 Пользователь офлайн   alchi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 18:47

Цитата(Helix @ 19.02.2007, 18:45) Просмотр сообщения
Всё дело в том что я - человек конкретики. И мысли свои обычно держу в порядке. У меня нет подммыслей и под-подмыслей. А если в голову и приходят непонятные и нечёткие мысли, то продолжения они как правило не имеют ибо запоминанию поддаются плохо.

ну я же не один такой,значит ты просто не замечаешь..млин....с человеком конкретики сложно об этом говорить! = ) smile1.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Jumper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:15

об этом надо говорить не с конкретным человеком smile1.gif)
0

#17 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:37

Мысли.. .подмысли... мдя...

Целиком и полностью согласен с Хеликсом.
Думаю то что говорю. Говорю то что думаю. Никакой каши в голове не имею. Мысли разложены по полочкам и в нужный момент я ими пользую.
0

#18 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 21:01

Цитата(Helix @ 19.02.2007, 18:45) Просмотр сообщения
У меня нет подммыслей. А если в голову и приходят непонятные и нечёткие мысли, то продолжения они как правило не имеют ибо запоминанию поддаются плохо.

Цитата(Erih @ 19.02.2007, 20:37) Просмотр сообщения
Думаю то что говорю. Говорю то что думаю. Никакой каши в голове не имею. Мысли разложены по полочкам и в нужный момент я ими пользую.

Не верю. Всё чётко сформулировано быть не может, и не потому, что люди разные, а потому что так и есть. Говорить то, что думаешь постоянно? Ммм...и без капли преукраски или, наоборот, пониженной эмоциональности? Чёткие мысли? компьютер? раз, два, три по чётко выкрашенной схеме, никогда не запутываясь. А сбои от этой самой чёткости? ведь иногда сложно объяснить мысль, почему? именно потому что они путаются, сложно подобрать слова, возникают новые и новые мысли, чтобы охарактеризовать то, что хочется сказать. Да, есть определённая мысль, которую хочется высказать..возможно, это самое явление вы и называете чёткостью, но разве на протяжении прохождения этой мысли по вашему мозгу ничего никогда не останавливало вас? не заставляло менять в совершенно другую сторону вашу позицию, при этом, в конце концов, решив просто промолчать и ничего не сказать?
Согласна, есть чёткие решения, выведенные благодаря продуманным выборам и соотвественно мыслям, но такого не может быть всегда, от этого зачастую возникает сложное состояние души, депрессии, потому как мысли имеют способность запутываться. Возможно при столкновении с эмоциями или с думой о том, как на это отреагирует другой человек, ведь все мы в обществе; а возможно от этого самого подсознания, хотя никогда почему-то не задумывалась и не делила, что есть что. Может, подсознание как раз и подаёт сигналы эмоциям, происходит некоторое другое осмысление, та самая "подмысль", как здесь выразились, поэтому иногда мы и не говорим то, что думаем или наоборот.
0

#19 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 22:38

Цитата(alchi @ 19.02.2007, 18:32) Просмотр сообщения
а я смеяться! = ))
хм..мда..вы человек нагруженный походу и серьёзный....всё воспринимаете серьёзно и буквально... = )) надо быть проще,но интересней...хм...а психиатрам самим нужны психиатры,самый лучший психиатр-ты сам))
а парню действительно 16 ..мда..всё больше и больше в народе разочаровываюсь,начал бы тут глум и т.п. тоже бы верьёз воспринимал(и)!? я абсолютно спокоен,а вы смотрю какие-то настороженные,и как с такими людьми можно общаться!??????????а?

= )

хм,и человек которому меньше 20-25 лет,по вашему личностью не считается!??? типо лопухх..ещё подрости надаа??.......млин.....мда.....жизнь...

Поздравляю.
Мда, ну опять этот гон!!! Ты уже за меня решил что и как я воспринимаю? Откуда эта чушь про Психиаторов? Если бы человек был сам себе лучший психиатор, не не было бы суицидов, срывов, дипрессий и т.д.
Хватит разочаровыватся, старайся выражать свои мысли яснее, что бы нам не приходилось угадывать что ты имел ввиду и/или бы нам это разъясняла Ирина, она не всегда рядом, а твои посты чаще похожы на шарады.
Я человек очень общительный, из-за профессии это знают по моему все. Но с тобой мне общатся трудно так я вообще не понимаю о чем ты хочешь сказать, а если получается, то выходит детский лепет на тему Жизни после смерти и т.д.
Для меня любой человек личность, я общаюсь с любыми людьми если мне интересно и возраст тут не причем.
0

#20 Пользователь офлайн   alchi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:10

так... я ступил немног признаюю...так сказать познаю свои ошибки...хм....интересные тут люди...
Александр,а вы(ты) видимо немного напряжённый человек = ))
Ну конечно я не могу судить по тексту,но немного складывается,что так .......
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей