Цитата(Helix @ 19.02.2007, 18:45)

К сожалению такое врядли возможно

У меня нет подммыслей. А если в голову и приходят непонятные и нечёткие мысли, то продолжения они как правило не имеют ибо запоминанию поддаются плохо.
Цитата(Erih @ 19.02.2007, 20:37)

Думаю то что говорю. Говорю то что думаю. Никакой каши в голове не имею. Мысли разложены по полочкам и в нужный момент я ими пользую.
Не верю. Всё чётко сформулировано быть не может, и не потому, что люди разные, а потому что так и есть. Говорить то, что думаешь постоянно? Ммм...и без капли преукраски или, наоборот, пониженной эмоциональности? Чёткие мысли? компьютер? раз, два, три по чётко выкрашенной схеме, никогда не запутываясь. А сбои от этой самой чёткости? ведь иногда сложно объяснить мысль, почему? именно потому что они путаются, сложно подобрать слова, возникают новые и новые мысли, чтобы охарактеризовать то, что хочется сказать. Да, есть определённая мысль, которую хочется высказать..возможно, это самое явление вы и называете чёткостью, но разве на протяжении прохождения этой мысли по вашему мозгу ничего никогда не останавливало вас? не заставляло менять в совершенно другую сторону вашу позицию, при этом, в конце концов, решив просто промолчать и ничего не сказать?
Согласна, есть чёткие решения, выведенные благодаря продуманным выборам и соотвественно мыслям, но такого не может быть всегда, от этого зачастую возникает сложное состояние души, депрессии, потому как мысли имеют способность запутываться. Возможно при столкновении с эмоциями или с думой о том, как на это отреагирует другой человек, ведь все мы в обществе; а возможно от этого самого подсознания, хотя никогда почему-то не задумывалась и не делила, что есть что. Может, подсознание как раз и подаёт сигналы эмоциям, происходит некоторое другое осмысление, та самая "подмысль", как здесь выразились, поэтому иногда мы и не говорим то, что думаем или наоборот.