подсознание... оно одно!?
Отправлено 20 Февраль 2007 - 21:43
а собственно два человека точно... как бы фантастически это для вас не звучало...
мозг - и процессы в нём происходящие... часть нас... а не хрень какая-то, которую нам приставили и мы с ней справиться не можем....
почему бы и не управлять этим?... ... а если у кого-то не получается, не значит что не получается у всех
Отправлено 20 Февраль 2007 - 22:38
мозг - и процессы в нём происходящие... часть нас... а не хрень какая-то, которую нам приставили и мы с ней справиться не можем....
почему бы и не управлять этим?... ... а если у кого-то не получается, не значит что не получается у всех
Я знаю, что есть сознание, знаю, что есть мысли, знаю что это самое сознание провоцирует процессы в головном мозге, но чтобы кто то управлял этими процессами увольте... Может Вы сможете привести примеры управляемых процессов в головном мозге ? Может вы управляете процессом образования нейроузлов ?
P.S. Это все равно что имея спичку, сказать, что управляешь процессом горения. Мы можем вызвать огонь или потушить его и только, сам же процес горения поддается своим законам и баста.
P.P.S. жду примеры управляемых процессов в мозге )
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:17
интересно... а если вы за рулём автомобиля... он тоже сам по себе едет? ...
управляемые процессы... про физику никто не говорил... про нейроузлы и пр... человек может управлять своими мыслями... памятью.. и всем что находится в его распоряжении... надо только хотеть того
если не можете вы... что ж сделать
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:17
P.S. Это все равно что имея спичку, сказать, что управляешь процессом горения. Мы можем вызвать огонь или потушить его и только, сам же процес горения поддается своим законам и баста.
P.P.S. жду примеры управляемых процессов в мозге )
Ты замудреный я смотрю какой-то. тебе сказали что это возможно, значит это так... а веришь ты в это или нет это уже твои проблемы. Я сказал что могу забывать что-то и управлять этим процессом как хочу. могу придумать в замен какого-=либо события иное и сказать себе что это истина. если ты этого сделать не можешь, не ори на весь форум, что это не реально с твоей точки зрения.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:50

2 Cosmic Girl
1) А кто говорил про физику, я - нет. С чего вы ее вспомнили ?)
2) Примеров процессов не увидел ) Может быть потому что ЭТО называется не процессом ? ) (понимаю, сложно найти черную кошку... ) Называйте все своими именами, не будет недопонимания )
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:54

да без проблем. Умеешь и бог с тобой.. .спорить с этим не собираюсь. Может еще поведаешь что умеешь хорошего делать?
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:56
зажёг спичку - далее процесс горения
а завёл машину и поехал - и далее езда - не проецесс чтоли?? чем не пример??..
Сообщение отредактировал Cosmic Girl: 20 Февраль 2007 - 23:57
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:13
зажёг спичку - далее процесс горения
а завёл машину и поехал - и далее езда - не проецесс чтоли?? чем не пример??..
мы можем мыслить, а не управлять мыслительными процессами ) Что такое мыслительный процесс, и собственно как он устроен науке еще не известно

машиной можно управлять - потому что мы знаем каким законам она подчиняется (а-ля крутанул баранку, она повернула, нажал педаль - она поехала) и (!) мы стоит у истоков этих законов (причем вполне осознанно стоим), имеено человек (кстати, вполне осознанно) здесь выступает в роли источника начальных данных для машины.
Соотвественно чтобы управлять процессами в голове - надо: А) знать как они устроены б) быть в самом начале их зарождения, но где и почему рождается мысль - вроде тоже никто не знает.
Если не выполняется условие А - на выходе мы будем получать разную фигню, потому как не знаем как это работает. Если не выполняется Б - на выходе получаем ту же фигню, потому что не знаем с чем это работает.
В данном конкретном случае мы не знаем ни А, ни Б.
*высказывание кстати общее и распространяется на все процессы )
2Erih
Пользуясь Вашим методом обоснования своих высказываний, я еще много чего могу "доказать", но увы, мне он кажется настолько прозрачным, что никакой хоть сколько нибудь разумный человек, ему не поверит. Поэтому оставлю сий способ Вам, успехов

Сообщение отредактировал Jumper: 21 Февраль 2007 - 00:15
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:23
Повторюсь еще раз. Не греби всех под одну гребенку. Если ТЫ не можешь что-либо делать, это еще савсем не означает, что этого не может делать никто.
Сообщение отредактировал Erih: 21 Февраль 2007 - 00:24
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:26

машиной можно управлять - потому что мы знаем каким законам она подчиняется (а-ля крутанул баранку, она повернула, нажал педаль - она поехала) и (!) мы стоит у истоков этих законов (причем вполне осознанно стоим), имеено человек (кстати, вполне осознанно) здесь выступает в роли источника начальных данных для машины.
Соотвественно чтобы управлять процессами в голове - надо: А) знать как они устроены б) быть в самом начале их зарождения, но где и почему рождается мысль - вроде тоже никто не знает.
Если не выполняется условие А - на выходе мы будем получать разную фигню, потому как не знаем как это работает. Если не выполняется Б - на выходе получаем ту же фигню, потому что не знаем с чем это работает.
В данном конкретном случае мы не знаем ни А, ни Б.
*высказывание кстати общее и распространяется на все процессы )
2Erih
Пользуясь Вашим методом обоснования своих высказываний, я еще много чего могу "доказать", но увы, мне он кажется настолько прозрачным, что никакой хоть сколько нибудь разумный человек, ему не поверит. Поэтому оставлю сий способ Вам, успехов

я например понятия не имею почему как и что происходит в машине и почему она собственно едет... но это нисколько не мешает автомобилем управлять... мне дан автомобиль и дана способность им управлять - я веду машину... я решаю куда повернуть с какой скоростью ехать и т.д... Я управляю прцессом вождения
процессом горения человек тоже способен управлять... что он и делает собственно... например можно разжечь костёр, чтобы что-нить на нём приготовить.. можно пламя усилить подкинув чего-нить что хорошо горит.. можно его ослабить.. а можно и вовсе потушить залив водой или засыпав песком.... ну а можно сраздолбайничать и устроить лесной пожар, не сумев справиться с огнём.. как кто-то с потоком мыслей.....
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:31
процессом горения человек тоже способен управлять... что он и делает собственно... например можно разжечь костёр, чтобы что-нить на нём приготовить.. можно пламя усилить подкинув чего-нить что хорошо горит.. можно его ослабить.. а можно и вовсе потушить залив водой или засыпав песком.... ну а можно сраздолбайничать и устроить лесной пожар, не сумев справиться с огнём.. как кто-то с потоком мыслей.....
И тут Остапа понесло (с).
У нас ничего не менятся, устроили из дискуссии срачку и помойку.
Уйду я от вас.

Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:36
Поверьте... Ваш флуд эту тему уж точно не спасет...
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:50
От вас небыло никаких доказательств, были лишь утверждения. Называйте все своими именами (попытаетесь возразить - сразу приводите примеры, где собственны эти доказательства были

и... это уже было. Все умеют забывать, но делают это неосознанно (!), какие-то вещи действительно забываются быстрее (негативные эмоции), какие-то медленее, но опять же - это НЕ зависит от нашего желания забыть что либо. Кстати интересно наверное выглядит процесс забывания

2 Cosmic Girl
Вы меня заставляете заниматься тавтологией

Вплету немного математических терминов, может так будет понятней...
Машина работает по определенным правилам - Функция (педальки, руль) - f. Не надо знать почему функция именно такая - поэтому вам не надо знать как устроен ДВС и прочее и прочее, что там происходит в машине, вы знаете нечто большее - функцию по которой работает машина.
Но чтобы управлять машиной, надо еще и давать ей определенные команды (нажимаем педальки, крутим руль) - x - в завимости от которых работает эта машина.
Так вот - автомобиль, это некая функция f(x), при этом мы знаем и f и x. в результате чего можем знать - что получиться в результате.
Но внимание - мы управляем автомобилем, а не процессом работы автомобиля. Для того чтобы управлять этим самым процессом - надо менять функцию f.
Теперь горение...
Пользуясь вышеуказзанным обозначениями.
f - процесс горения
x - дрова
И здесь, мы управляем огнем (костром/пожаром, как ни назови - результирующим f(x) ), а не ПРОЦЕССОМ горения, чтобы управлять процессом горения надо менять функцию f.
Процесс он и в африке процесс, вне зависимости от нашего желания он работает по своим законам и плевать он хотел на наше желание.
Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:14
У нас ничего не менятся, устроили из дискуссии срачку и помойку.
Уйду я от вас.

упс... извините... вам тут хотелось обсудить то, что у человека десять подсознаний, пара сознаний и хз чего ещё?... ну.. не все так считают... но скоро вернётся алчи.. не расстраивайтесь
где тут срачка? мы говорим то, что думаем по данной теме.. а помойка... она выше... вы знаете где
и... скатертью дорога

Джампер... то, что ты прицепился к моему "процессы", прикольно и то, что мы из этого развели... только вот.. по прежнему считаю, что человек способен управлять своими мыслями... может решать о чём думать, о чём нет... концентрироваться на тех, мыслях которые ему нужны...
про память... человек может всё, если захочет... и есть такие... которые просто напросто тренируют мозг и его способности так, как им надо... если им надо забыть что-то они забудут... спорить об этом наверно уже бесполезно, каждый думает и живёт как хочет
Отправлено 21 Февраль 2007 - 11:30
Спорить все равно бесполезно.

Пошел искать валантеров.

Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:07
а теперь сравни со смыслом фразы "управляемые процессы в голове" и как гриться - почувствуйте разницу

Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:45
управлять процессами(да-да) человек может... и мыслительным... и памятью.. только над этим нужно работать.. и очень усердно..а человек этого не делает... а мозг нужно постоянно заставлять работать.. загружать информацией... создавать систему... для своего мышления... и т.д..
хотя... в сознании мы используем только несколько процентов возможности нашего мозга.... остальным мы пользоваться не можем... про подсознание молчу... там и правда мло что изучено......
п.с... а если мысли очень сильно путаются... и вообще каша в голове полнейшая... стоит задуматься... так как вполне возможно что это - невроз....
Отправлено 21 Февраль 2007 - 13:33
ммм..как это не отличаются? они могут быть весьма и весьма неосознанными.
ответ да не требует чаще всего объяснений, ответ нет намного сложнее,
а остальные уже заставляют задуматься по полной программе, что называется.
По поводу процессов, происходящих в голове, соглашусь и с тобой, и с Cosmic Girl,
потому что знаю, что некоторыми процессами действительно можно управлять, чётко
и осознанно, в то время как другими совершенно невозможно оттого, что иногда
реакция может быть очень непредсказуемой, как эффект неожиданности как для себя,
так и для другого. Думаю, даже работая над контролем мыслительных процессов,
всё равно невозможно точно сказать, к чему это приведёт и действительно ли человек
сможет пройти через это и развить такую возможность.
Значит неврозом называется..эмм..=)
Кстати, буквально недавно было такое состояние, слишком много мыслей и ни
на одной не могла сосредоточиться никак, как рой пчелиный, в итоге получилось
странное состояние: отупение, причём, по-моему, полное =)
сидишь и не понимаешь, что вообще делать =)
Отправлено 21 Февраль 2007 - 13:39
управлять процессами(да-да) человек может... и мыслительным... и памятью.. только над этим нужно работать.. и очень усердно..а человек этого не делает... а мозг нужно постоянно заставлять работать.. загружать информацией... создавать систему... для своего мышления... и т.д..
хотя... в сознании мы используем только несколько процентов возможности нашего мозга.... остальным мы пользоваться не можем... про подсознание молчу... там и правда мло что изучено......
п.с... а если мысли очень сильно путаются... и вообще каша в голове полнейшая... стоит задуматься... так как вполне возможно что это - невроз....
Уверен был бы "человек с 2мя высшими" тут, мы бы быстро нашли причину разногласий, может быть даже кто то кого то переубедил бы

п.с. Не думаю (да практически уверен