Список форумов KorNet: Лучше любить и терять, чем не любить вообще - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лучше любить и терять, чем не любить вообще Симба, иди сюда -) Оценка: ***** 1 Голосов

#61 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2007 - 22:16

Цитата(Helix @ 08.04.2007, 18:39) Просмотр сообщения
Во! Абсолютно согласен!
Любви нет. Есть лишь химические реакции в наших организмах - выбросы различных гормонов и пр. мутатень.

Кому трафик позволяет советую посмотреть Теория невероятности. Любовь и секс. Весьма занятно.

что ты такое говоришь sad.gif

любовь есть...

но и без проблем ничего не бывает! всегда и для всего приходится прикладывать усилия! потому что само по себе прекрасно течь не может...
0

#62 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 09:35

ничо не знаю

Сообщение отредактировал Helix: 22 Сентябрь 2007 - 22:42

0

#63 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 11:52

Цитата(Helix @ 09.04.2007, 10:35) Просмотр сообщения
Не убедили.
Прочитал на воруме все (ну или почти все) темы так или иначе связанные с темой любви. Но так и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос.
Перечитал кучу статей в интернете. Аналогичная ситуация.

Вот вы все в один голос кричите: - "Любовь есть!". А как попросишь кого-то объяснить, что это значит, или привести доказательство того, что любовь действительно есть, тебе в ответ, что-нибудь типа: -"Вот полюбишь - сам узнаешь." Ну или начнут приводить кучу описаний, как у него это было, к примеру: Чувство окрылённости, абсолютное счастье и пр.
Получается что никто даже толком для себя ответить на этот вопрос не может. А что уж говорить о том чтобы объяснить кому-то другому...
Господа, вы уж извиняйте за моё занудство, но таким меня создала природа - скептиком до мозга костей. Для меня в этом мире не существует аксиом. Для каждого явления я требую доказательств его существования, в противном случае, ставлю его под сомнение.

Не получив ответы от других, решил сам немножко поразмышлять над вопросом: Что же есть любовь? И пришёл вот к каким разумениям.
Любовь - абсолютно субъективное понятие. Т.е. для каждого человека она своя, каждый воспринимает её по-своему. Любовь - это всего лишь понятие, оболочка если угодно. Это не единое чувство, а целый набор различных чувств, эмоций и переживаний, который опять же для каждого человека является исключительно индивидуальным.
Любовь - не поддаётся систематизации. Невозможно вывести единое понятие, формулу, определение.

Выходит что упирается всё в индивидуальность каждого человека. В его способность воспринимать те или иные эмоции.
Такое вот моё скромное имхо.... На истину ни в коем случае не претендует.

Так! А вот деда мороза не трогать! Он действительно существует и это даже обсуждению не подлежит smile3.gif

Серёж... думаю есть причина, почему ты так рассуждаешь... и всё равно думаю ты не прав...

прав тока в том, что объянить как-то ЭТО... невозможно... вот именно, что можно только описывать то, что переживаешь.. чувства и эмоции....

а объяснить с помощью химии, биофизики и чего угодно любовь низя... сходила по твоей ссылке... там просто разложено по полочкам сексуальное влечение... инстинкты и пр... но в конце всё-таки был задан вопрос. "зачем нам даётся любовь".. из которго следует что никакая наука, эксперименты, исследования никогда не ответят на вопрос что это.. но зато всем понятно что это есть

п.с. как считаешь я люблю?.. всё-таки ты многое знаешь чтоб ответить на это..... и я своего мужчину полюбила задолго до того, как мы встретились... увидели друг друга.. почувствовали "запахи"=) и до того как ещё как-то начали взаимодействовать наши гармональные сиситемы... энергетические поля.. и что там ещё говорят в науке...
0

#64 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 13:04

Да меня тоже не убедили.
Я не говорю что любовь это химические реакции и тд. Просто нету её.
Говорят что любят, да, а поступки другое говорят и я не понимаю как так любить можно.

Нет любви.

Сообщение отредактировал Vredina: 09 Апрель 2007 - 13:05

0

#65 Пользователь офлайн   Sunny 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 13:15

Любовь есть.
Я бы объяснила любовь на примере:
Когда смотришь в его глаза, он что-то рассказывает о работе и делах... а ты смотришь и понимаешь, что ничего больше для счастья не нужно. Пусть он не идеал(а их нет), пусть у него куча недостатков, пусть мы ссоримся, но кроме него никто больше не нужен(родных в счёт тут не беру. Они нужны всегда). Когда следишь за каждым взмахом его ресниц и чувствуешь его, понимаешь, что он сейчас чувствует. Когда, начав говорить одно и то же, мы смеёмся и я ощущаю какое-то странное чувство... всё внутри переворачивается и улыбка появляется на лице. Когда осознаёшь, что вот он такой, какой он есть, но и таким его безумно любишь.
0

#66 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:08

а потом он начнёт тебе изменять например и будет возвращаться и говорить что вот люблю только тебя)
Любовь же правильно?
9 из 10 браков разводятся, о чём это говорит?

Сообщение отредактировал Vredina: 09 Апрель 2007 - 14:08

0

#67 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:11

Цитата(Helix @ 09.04.2007, 06:35) Просмотр сообщения
Вот вы все в один голос кричите: - "Любовь есть!". А как попросишь кого-то объяснить, что это значит, или привести доказательство того, что любовь действительно есть, тебе в ответ, что-нибудь типа: -"Вот полюбишь - сам узнаешь."
Helix,нельзя объяснить,что такое ЛЮБОВЬ...это надо испытать на себе,почувствовать...Ну,как можно объяснить человеку,никогда-никогда не видевшего волнующееся,ласковое море,что это такое ?...Как можно описать словами бездоннное летнее небо?...Только пропустив через себя,ты поймешь,что это такое...а она есть и все тут! Vredina,значит не встечала еще того человека,увидев которого,могла бы все забыть и поняла бы,что жизнь без него не жизнь...Но время придет и ты изменишь точку зрения_))
0

#68 Пользователь офлайн   Konfetka 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:36

Не знаю есть она или нет, но конечно лучше любить, а еще лучше любить и быть любимой... Просто не нужно забывать еще того факта, что любовь может быть жестокой и приносить боль и страдания... А вообще я только сейчас понимаю, любить в своей жизни можно только один раз, а всё остальное это влюбленность....

Сообщение отредактировал Konfetka: 09 Апрель 2007 - 14:45

0

#69 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:42

tohaanka, нет не в этом дело)
Я просто отталкиваюсь немного от другого, не от того что чувств нет там или молодого человека... не от этого... а от того....от людей самих, точнее от одного человека, от одного случая... ну кароче я просто наелась наверно)
0

#70 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 15:02

Цитата(Vredina @ 09.04.2007, 15:08) Просмотр сообщения
а потом он начнёт тебе изменять например и будет возвращаться и говорить что вот люблю только тебя)
Любовь же правильно?
9 из 10 браков разводятся, о чём это говорит?

ну это... на лево зря не ходят... доля вины женщины тож имеется... значит люди не могут выстроить отношения так, чтобы было взаимодоверие, уважение, и удовлетворённость во всём... может быть куча вариантов, при наличии любви...
а если её изначально и не было... ничего не попишешь..

Цитата(Sunny @ 09.04.2007, 14:15) Просмотр сообщения
Любовь есть.
Я бы объяснила любовь на примере:
Когда смотришь в его глаза, он что-то рассказывает о работе и делах... а ты смотришь и понимаешь, что ничего больше для счастья не нужно. Пусть он не идеал(а их нет), пусть у него куча недостатков, пусть мы ссоримся, но кроме него никто больше не нужен(родных в счёт тут не беру. Они нужны всегда). Когда следишь за каждым взмахом его ресниц и чувствуешь его, понимаешь, что он сейчас чувствует. Когда, начав говорить одно и то же, мы смеёмся и я ощущаю какое-то странное чувство... всё внутри переворачивается и улыбка появляется на лице. Когда осознаёшь, что вот он такой, какой он есть, но и таким его безумно любишь.

это всё прикольно, но любовь на мой взгляд нечто большее и более глубокое...
понимать и поддерживать... желать друг для друга одно будущее... "смотреть в одном направлении(с)"... ставить его выше своего... жить для того чтобы сделать его счастливее... и т.д. и т.п...
0

#71 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 15:22

Цитата(Cosmic Girl @ 09.04.2007, 16:02) Просмотр сообщения
ну это... на лево зря не ходят... доля вины женщины тож имеется... значит люди не могут выстроить отношения так, чтобы было взаимодоверие, уважение, и удовлетворённость во всём... может быть куча вариантов, при наличии любви...
а если её изначально и не было... ничего не попишешь..

да вот только глупый народ smile1.gif
ну хочешь на лево, ну так вали, поговори просто, зачем обманывать или если всё выясняется наконец зачем говорить что "люблю" уже ПОСЛЕ всего..?
0

#72 Пользователь офлайн   Chichmir 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 15:34

Вредная, значит не любил =) Когда - нибудь будет. Лучше пока не люби, чтоб не терять, а потом найдешь того, кого не потеряешь... Но так только в сказках... хотя =)
0

#73 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 15:39

Цитата(Vredina @ 09.04.2007, 16:22) Просмотр сообщения
да вот только глупый народ smile1.gif
ну хочешь на лево, ну так вали, поговори просто, зачем обманывать или если всё выясняется наконец зачем говорить что "люблю" уже ПОСЛЕ всего..?

согласна... говорить надо... только высказать всё очень сложно... особенно если реально любишь... или хотя б совесть есть... далать больно человеку.... либо просто смелости не хватает

а так... мож надежда что не узнается.. пронесёт... ещё чего-то... честно не знаю что движет...

зачем говорить про любовь... ну... может наконец-то после такого начинают осознавать кого любят и чего на самом деле от жизни хотят... или не хотят прерывать отношения при которых удобно.... в любом случае.. если покопаться в себе... в своём поведении.. в своих поступах... его... вспомнить всё.. как шло и строилось... можно увидеть предпосылки..... перед любым серьёзным событием следует цепочка более маелких, но не отвратимо ведущих к нему.... сложно это так всё и индивидуально... п*здец... verysad.gif
только двоим можно в этом разобраться... что другие и я в том числе говорят фигня..
0

#74 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 15:56

Цитата(Cosmic Girl @ 09.04.2007, 16:39) Просмотр сообщения
согласна... говорить надо... только высказать всё очень сложно... особенно если реально любишь... или хотя б совесть есть... далать больно человеку.... либо просто смелости не хватает

а так... мож надежда что не узнается.. пронесёт... ещё чего-то... честно не знаю что движет...

а мне вот интересно что движет на лево, если любишь, чвот что движет... какова чёрта тогда?
а вообще я не об измене говорю, а о моральном предательстве.. это когда хочет но не может) хы прикольно... и вообще про обман говорю.. зачем всё это надо... обманывать там... зачем обманывать...?

Значит не любил...
0

#75 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:09

Цитата(Vredina @ 09.04.2007, 12:56) Просмотр сообщения
зачем обманывать...?
Значит не любил...

Значит была та самая химическая реакция, а не любовь.

Встретишь ещё настоящию любофь podmig.gif

Сообщение отредактировал nikita: 09 Апрель 2007 - 16:10

0

#76 Пользователь офлайн   Chichmir 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 18:38

Лучше любить и не терять =)) Такое бывает интересно? Не жить по привычке, а чтоб каждый раз как первый? =)
0

#77 Пользователь офлайн   moby 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 18:56

Пачему любви то нет?
я вот себя очень люблю, а на остальных мне срать smile3.gif
0

#78 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 19:40

Цитата(moby @ 09.04.2007, 19:56) Просмотр сообщения
Пачему любви то нет?
я вот себя очень люблю, а на остальных мне срать smile3.gif

Помоему мы говорим о любви женщины и мужчины,т.к себя терять невозможно и тем более плакать не могем. smile1.gif

По темке:да,считаю,что любить и терять лучше,чем вообще не любить.Несмотря на все изменение в моей жизни,что иногда хочется отказаться от чувств и всего связывающего с любовью,но все равно поспешно опять прихожу к выводу,что любовь-это спасение.

Да,для некоторых людей любовь не так уж и важна,они живут ради детей,но мне до этого долеко. podmig.gif

Итог:выбираю-любить. present.gif

0

#79 Пользователь офлайн   MyZa 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 22:02

Цитата(Mona Li @ 09.04.2007, 17:40) Просмотр сообщения
Помоему мы говорим о любви женщины и мужчины,т.к себя терять невозможно и тем более плакать не могем. smile1.gif

По темке:да,считаю,что любить и терять лучше,чем вообще не любить.Несмотря на все изменение в моей жизни,что иногда хочется отказаться от чувств и всего связывающего с любовью,но все равно поспешно опять прихожу к выводу,что любовь-это спасение.

Да,для некоторых людей любовь не так уж и важна,они живут ради детей,но мне до этого долеко. podmig.gif

Итог:выбираю-любить. present.gif

Вот - вот +)

0

#80 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 21:33

Серёж, я тут вклинюсь всё же. Не поверилось сначала, что ты написал подобное, уж прости =)
Просто всё складывается из личного мнения, опыта, вот и всё. И нет ничего удивительного в том,
что кто-то не верит в любовь, а кто-то верит. Потом, может, они поменяются ролями, и тоже ничего удивительного не будет.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему