Не убедили.
Прочитал на воруме все (ну или почти все) темы так или иначе связанные с темой любви. Но так и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос.
Перечитал кучу статей в интернете. Аналогичная ситуация.
Вот вы все в один голос кричите: - "Любовь есть!". А как попросишь кого-то объяснить, что это значит, или привести доказательство того, что любовь действительно есть, тебе в ответ, что-нибудь типа: -"Вот полюбишь - сам узнаешь." Ну или начнут приводить кучу описаний, как у него это было, к примеру: Чувство окрылённости, абсолютное счастье и пр.
Получается что никто даже толком для себя ответить на этот вопрос не может. А что уж говорить о том чтобы объяснить кому-то другому...
Господа, вы уж извиняйте за моё занудство, но таким меня создала природа - скептиком до мозга костей. Для меня в этом мире не существует аксиом. Для каждого явления я требую доказательств его существования, в противном случае, ставлю его под сомнение.
Не получив ответы от других, решил сам немножко поразмышлять над вопросом: Что же есть любовь? И пришёл вот к каким разумениям.
Любовь - абсолютно субъективное понятие. Т.е. для каждого человека она своя, каждый воспринимает её по-своему. Любовь - это всего лишь понятие, оболочка если угодно. Это не единое чувство, а целый набор различных чувств, эмоций и переживаний, который опять же для каждого человека является исключительно индивидуальным.
Любовь - не поддаётся систематизации. Невозможно вывести единое понятие, формулу, определение.
Выходит что упирается всё в индивидуальность каждого человека. В его способность воспринимать те или иные эмоции.
Такое вот моё скромное имхо.... На истину ни в коем случае не претендует.
Так! А вот деда мороза не трогать! Он действительно существует и это даже обсуждению не подлежит

Серёж... думаю есть причина, почему ты так рассуждаешь... и всё равно думаю ты не прав...
прав тока в том, что объянить как-то ЭТО... невозможно... вот именно, что можно только описывать то, что переживаешь.. чувства и эмоции....
а объяснить с помощью химии, биофизики и чего угодно любовь низя... сходила по твоей ссылке... там просто разложено по полочкам сексуальное влечение... инстинкты и пр... но в конце всё-таки был задан вопрос. "зачем нам даётся любовь".. из которго следует что никакая наука, эксперименты, исследования никогда не ответят на вопрос что это.. но зато всем понятно что это есть
п.с. как считаешь я люблю?.. всё-таки ты многое знаешь чтоб ответить на это..... и я своего мужчину полюбила задолго до того, как мы встретились... увидели друг друга.. почувствовали "запахи"=) и до того как ещё как-то начали взаимодействовать наши гармональные сиситемы... энергетические поля.. и что там ещё говорят в науке...