Люди-тени
Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:07
Что вы думаете о таких людях? Возможно ли им перешагнуть через себя и перестать быть размытыми тенями? Или они обречены на пожизненное заключение в собственных комплексах? Могут ли они быть в той же степени успешны, что и более социальные индивидуумы? и т.д.
Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:49
ничего конкретного не думаю и ничего против не имею, каждый ведет себя так, как ему психологически комфортнее (конечно, о всяких маниакальных состояниях я не говорю=)
возможно, конечно, только это требует определенных усилий и достаточной мотивации (хотя им это может и не нужно) Причем здесь "пожизненное заключение в собственных комплексах"??? комплексы есть у каждого человека, даже у лидеров. Только кто-то о них знает и не стесняется, а кто-то комплексует по поводу комплексов и заявляет, что у него их нет=))
Что такое успешность? пентхаус на тверской? майбах? слава? так они могут быть успешными в других, менее публичных областях... хотя, конечно, жить в обществе и бояться его и ненавидеть - это сложно...
Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:28

Что касается моего мнения,я считаю,что это возможно,но есть одно "но".Одному тут не справиться.Вот тебе и первыв шаг к цели,самоутвердиться в жизни.Т.е. Найти того человека,который бы помог.А может,как раз найти друга-лидера.
Хотя,если токого нет, друга, то есть возможность самим пробиваться.Есть много способов немного поднять планку самоуважения.Главное-вера себя,не бояться поражения,не бояться стать смешным среди компании.
"причем здесь "пожизненное заключение в собственных комплексах"??? комплексы есть у каждого человека, даже у лидеров. Только кто-то о них знает и не стесняется, а кто-то комплексует по поводу комплексов и заявляет, что у него их нет=))"
Как раз сама ответила:"хотя, конечно, жить в обществе и бояться его"
Как тень,т.е быть как бы на втором плане.Быть "серым людишкой" на фоне "яркого лидера".Бояться выделяться,хоть в какую сторону.Ощущения,"ты один,а их вон сколько...Я один в мире,а людей больше меня." +) Замкнутость,боязнь выделиться,боязнь общения.
Им тяжело,да,но им как раз не хватает того,что бы могло зажечь в их сердце огонь,веру...
Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:50
что есть лидер и успешный человек? это тот у кого большие компании и его в них не заткнуть? или как.. хе...
тени... может это люди которым просто не интересна вся эта мишура которой занимается и считает высшим пилотажем компания... если эти люди и нужндаются в помощи.. так это тока в том, что не могут или не хотят найти себе людей по душе и по интересам.. и в том, что та компания в которых они вертятся внушают им стереотип "лидера" с определенённым набором качеств которых у "тени" по каким-то причинам не может быть... потому и замыкается... вместо того чтобы найти тех, среди которых они не будут "тенями", а будут полноценными членами компании....
это проблема подростков..... и взрослых людей, которые вместо того что найти себя и "своё" окружение, цепляются за свои подростковые понятия..
сумбурно написала но вот как-то так...
Отправлено 19 Апрель 2007 - 16:23
Mona Li, вот наверно от того, что сама тема взята из инета, остально додумывала сама, получилось как-то сумбурно, тк похоже ты еще сама не определилась, что хочешь обсудить=) У тебя намешено и лидерство, и ведомость и социофобия! куча всего=) ну это так, общее впечатление хотя бы от этого "Им тяжело,да,но им как раз не хватает того,что бы могло зажечь в их сердце огонь,веру..." как это связано с лидерством?=)))
в общем как итог мое мнение: 1) не представляю общество в котором все лидеры=) 2) исходя из п.1 если тебе комфортна выполняемая роль в социуме, тебе комфортно по жизни. Не думаю, что человек, заставивший себя стать таким американским образцом успешности, счастлив вообще в жизни 3) чтобы стать лидером в привычном понимании, надо обладать сильной харизмой, как ты выще и написала. А харизма- это то, что дано природой: либо есть, либо нет. И развить ее я не считаю возможным, как-то подкорректировать - да...
4) "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"=)))
Отправлено 19 Апрель 2007 - 16:32
Mona Li, вот наверно от того, что сама тема взята из инета, остально додумывала сама, получилось как-то сумбурно, тк похоже ты еще сама не определилась, что хочешь обсудить=) У тебя намешено и лидерство, и ведомость и социофобия! куча всего=) ну это так, общее впечатление хотя бы от этого "Им тяжело,да,но им как раз не хватает того,что бы могло зажечь в их сердце огонь,веру..." как это связано с лидерством?=)))
=)))
Вот как раз это предложение относиться к тому,что нужно главное начать.Первый шаг.
Во вторых,определилась.

Я как раз-то настаиваю на точку зрения,что они могут быть также успешны,или полагаясь на себя самого или еще при поддержки человека,хоть лидера,хоть того человека,с кем "на равных" как и те же самые "лидеры".
Отправлено 19 Апрель 2007 - 16:49
вот как раз твои "люди-тени"=) первыми стать не смогут (только через сильную психологическую ломку), а вторыми- запросто...
Отправлено 19 Апрель 2007 - 18:26
Лидер ведёт за собой, а человек самый близкий ему, ведёт самого лидера, и это правда жизни.Тот человек что в "тени" всегда умнее того что на показе.
Но есть и другой тип, просто пустые существа их и людьми назвать нельзя.
Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:22
Я считаю это неправильным,конечно есть люди побоевее,есть поскромнее,но все мы равны между собой,идеала как такового нет и не будет никогда.
Часто бывает так,что эти "тени" совершают в будущем такие поступки,которые будет вспоминать ещё не одно поколение,это что то вроде научных открытий,и тд.
А что вы вообще подразумеваете под тенями и лидерами? В той же компании,кто то матюгается,играет на гитаре,постоянно напивается,дерётся,в общем,всё внимание к нему....он и есть лидер? А тот,кто молчит,сидя в сторонке-это тень? Молчание и скромность чаще всего характеризуют ум человека,чем вся эта работа на публику.Безусловно,в наше время нужно идти вверх расталкивая всех локтями,просто так ты ничего не добьёшься,но...не нужно идти по головам.В любой ситуации нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,кем бы ты ни был,тень ты или лидер...но это немного из другой оперы.
Не нужно тыкать пальцем в скромников и говорить:" он какой то странный,молчит всё время,наверно лох какой то".Не забывайте,что в тихом омуте черти водятся,и что жизнь-странная штука...
просто бывают скромники,и что поделать? не нужно думать о человеке,что он "тень"...Может,он просто банально стесняется?...
Отправлено 20 Апрель 2007 - 00:11
Одни тратят массу усилий.
Первую половину жизни ты работаешь на имя,
вторую=имя на тебя.
А люди-тени живут в своем тихом болоте и
и как мы можем быть равными!!!
Есть среди них те, которые всю жизнь копят обиду,
зависть и злобу на людей неординарных.
Они серые мыши, а мыши должны знать своё место=
в подвале.Неприятно? Извините, равенства не будет никогда.
Отправлено 20 Апрель 2007 - 01:43
а есть "лидеры".. особенно те, кто часто о своём "превосходстве" говорят, восхищения не вызывают вообще.. меньше слов больше дела..
а бывает правда истинные лидеры.. как сказала Мона Ли с харизмой... но харизма довольно редкое явление... единицы.. имхо
п.с. как самонадеянно говорить людям про серость... для вашей компании и близких вы можете быть "не серыми", лидерами, успешными, с зажжённым в сердце огнём и т.д. .. бррр.. а есть люди для которых в вас нет ничего особенного
короля делает свита...
Отправлено 20 Апрель 2007 - 13:49
притом многи лидеры завият от своих теней ...
и любой лидер может запросто стать тенью и вести свой теневой бизнесс..
понятие тени и лидера являются лишь переменными.. так как состояние личности её активности зависит от окружения, времени , политики страны в которой она живет..
люди опустившие руки, очаявшиеся, кого устраивает своё положение выпадают даже из ранга тени..
тень должна двигаться быстрее, быть сильной и независимой от её носителя.. иметь влияние на лидера
и только тогда она может называться тенью..
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 15:56
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 17:56
верно подмеченно. Просто некоторые люди манипулируют активно, а некоторые посивно.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 15:26