мир невероятных мыслей
Отправлено 26 Июль 2006 - 23:20
Отправлено 24 Август 2006 - 20:36
Отправлено 25 Август 2006 - 00:41
Мэгги спустилась на землю.
Прошло несколько недель ,а воробей не заглядывал - в это время он размышлял , думал о многом ...
#44 Гость_Mona Li_*
Отправлено 25 Август 2006 - 11:10
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 09:37
он еле различал голоса: "Мама, мама, я поймал воробья, давай его оставим себе ,посадим в клетку, он будет у нас жить"..."
Сынуля, у нас же кот, он может его съесть". Бывают ли седые воробьи? теперь да, от услышенного наш воробушек побелел и простился с жизнью...
за стенами было слышно шуршание и лязг металической решетки... он упал, перевернулся, истошно чирикал ...
но через пару минут уже сидел на полу огромной железной клетки и пытался представить, что будет дальше ...
#46 Гость_Mona Li_*
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 14:42
Сегодня был обычный солнечный денек. Кто-то постучал в дверь: «мама, я открою дверь»- послышался голос мальчика. Он открыл дверь. "Привет!"- услышал воробей. Послышался ответ. Этот голос был таким знакомым и теплым, таким приятный и родным. «Пошли, я тебе покажу, какого я воробья поймал".Шаги преближались. Воробей поднял голову. Перед ним сидела та самая девочка, которую он знал, любил и понимал. Он опять увидел ее красивые зеленые глаза, милый розовый бантик, всегда спадавший с ее прекрасный кудрявых волос и смешная улыбка. «Узнает ли она меня?» -подумал воробей с последней надеждой…
Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 00:06
Но кто бы знал, что творилось внутри у девочки...душа, сердце, вся жизнь..всё..
узнало воробья...ведь на лицо всегда можно надеть маску в то время, как внутри
это совершенно бесполезно...
Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 15:54
Отправлено 17 Январь 2007 - 18:33
Отправлено 17 Январь 2007 - 18:58
Отправлено 20 Январь 2007 - 20:31
-Стой!-обратился воробей к коту,-Ты не можешь вот так просто меня съесть!Погубив мою жизнь,ты погубишь еще одну...ты убьешь чистую,нежную душу ребенка...
Да-да...внутри нашего воробья до сих пор жила надежда на то,что девочка его узнала...и какие бы дурные мысли не сбивали его,он все же чувствовал,что она придет,она заберет его к себе и весь этот холодный,жестокий мир сможет,пусть даже на мгновение,согреться от любви и тепла этих двух юных,чистых сердец...
Отправлено 20 Январь 2007 - 21:18
Уже темнело. Сверчки издавали громкий звук, а листья шуршали под ветром. Девочка шла по грязной дороге, подрагивая губами от холода. Она решилась пойти к своему другу, надеясь на то, что его мама оставит ее у себя. Девочка уже хотела есть. Желудок просил пищи. Бедной девочке оставалось пройти совсем недолго, хотя может и не бедной? Пройдя несколько километров, она наконец-то пришла в село, к дому знакомой тети. Постучав в дверь, она затихла. Открылась дверь. На пороге стоял темноволосый мальчик а рядом с ним сидел толстый кот . Рассказав ему историю, он впустил ее в дом. Его мама долго упорствовала, но все же согласилась ее оставить на ночь. Девочка и мальчик зашли на кухню. Тетя приготовила им картошку с мясом и налила в стакан морс. Когда дети поели, они пошли укладываться спать. Мальчик постелил ей на полу матрас, подушку и одеяло. Девочка устремила свой взгляд на клетки со зверями. Она поближе подошла к ним. В первой клетке были мышки, в других крысы, в других опять мышки, кролики. Но,одна клетка остановила ее взгляд. В ней находился странный попугай, очень маленького размера, он был очень бледным. «Кто это?»-спросила девочка. «Ты не помнишь? Это же тот воробей, которого я тебе показывал». Девочка присмотрелась. «Почему он такой бледный?»-« Не знаю, он совсем не ест и не пьет. Наверно болеет».-«Он спит?». Мальчик подошел к клетке. «Хочешь его взять на руки?». Он открыл клетку, и взял маленького белого комочка в руки, и дал девочке. Маленький воробушек оживился. Он глядел на девочку своими маленькими черненькими бусинками, похлопывая незаметными ресничками. «Ты на него производишь впечатление! Он никогда не был таким шустрым! Как тебе это удается?»Девочка, улыбаясь, прошептала-«потому что он мой»…
Отправлено 20 Январь 2007 - 21:35
-Ну вот мы и снова вместе,-подумалось ей.И воробей понял все то,что творилось у нее в душе.Он смог это прочитать по её глазам,таким огромным...нежным...родным...
Тут в комнату постучали.Мама мальчика...
-Пора ложиться спать!И немедленно!
Воробья снова посадили в клетку...закрыли...выключили свет....но несмотря на то,что он до сих пор находился в неволе,он чувствовал себя уже полностью свободным!Он не мог расправить свои перышки,но он взмахнул крыльями...крыльями счастья и любви!
Отправлено 20 Январь 2007 - 22:02
Отправлено 21 Январь 2007 - 20:54
Он считал,что он любил девочку...но это было не так!Ведь нет ничего страшнее на свете,чем видеть в глазах любимого человека грусть...ненависть...страх!А он этого не видел.Он просто хотел быть с ней...ему было все равно,что чувствует она...
Он побежал за ней,догнал...
- Стой!Ты все равно его не найдешь...ведь это тоже самое,что искать иглу в стоге сена.Останься со мной,зачем тебе он?Что он сможет тебе дать?Ведь это всего лишь маленькая никчемная птичка,таких много...я обещаю,завтра же я поймаю тебе соловья!Слышишь?Соловья...он каждое утро будет будить тебя своим прекрасным пением,будет развлекать тебя,когда тебе станет грустно...
Отправлено 21 Январь 2007 - 21:23
Отправлено 21 Январь 2007 - 21:30
Девочка не верила,что все вот так вот и закончится.Ведь бывает же,что прям как в сказке,только подумаешь о нем и он явиться...но его все не было!Девочка все сидела и плакала...она уже даже не знала,сколько времени...она не замечала его!Все это время она провела в какой-то надежде,а ведь надежда-это всего лишь самообман...
И тут произошло чудо...
Отправлено 22 Январь 2007 - 15:09
-Обычная девчонка, синтементальная, простая если она тебя кормит будешь к ней прилетать зимой..
заворчала маленькая птичка, её шипение ,а не воркование вылетало из клюва.. Девочка лучше всматривалась в воробьиху., в зрачках маленькой птички играла надменность, превосходство, и неприязнь... Девочка хотела задергнуть шторку чтоб не видеть это чудовище, но руки её неслушались.. Это не было предательством.. он всего лишь воробей, а эта птица возможно будет растить его птенцов.. и он все равно будет прилетать к ней на окно... нечто не сможет забрать у неё друга, даже эта надменная воробьиха.. Девочка надула губки и топнула ножкой.. потом прыгнула и схватилась руками за люстру вырвала с корнем , открыла форточку и напеваяя себе под нос хриповатым басом пропела:"... а люди не летают, не летают как птицы, от того что отрастили большие ягодицы, от того что не летная погода, от того что ползать нынче мода..а--а-а. "
форточка закрылась. девочка легла на пол достала заначку явы и задымила прям на полу, вокруг неё кружилась стая воробьев и все пытались её что то сказать...
Отправлено 22 Январь 2007 - 18:11
P.S.:грустно.
Сообщение отредактировал Mona Li: 22 Январь 2007 - 18:12
Отправлено 22 Январь 2007 - 18:40
а он этот маленький теплый комочек постояно является мне на глаза чтоб заклевать , да от него можно сойти сума от этого маленького, казалось бы, нечем не примечательного воробьишки.. он мне кого то напоминает.. может я когда то была птицей подумала Мегги и решила проверить..
Она натянула обмоталась в простынь на подобии площа и подошка к окну,, открыла его зажмурила глаза и шагнула вперед...