Завтрак из лаваша -лист армянского лаваша
-1 яйцо
-100 г тертого сыра
-перец, солm по вкусу
В мисочке взбить яйцо, соль, перец с тертым сыром, чтобы в итоге получилась плотная масса. Лист лаваша сбрызнуть с двух сторон водой и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пока одна сторона лаваша поджаривается, на другую выливаем половину смеси яйца с сыром и накрываем крышкой. Как только масса затвердеет, перевернуть лаваш на другую сторону и выложить вторую половину массы.
за это ручаюсь,сам пробовал!!!!Бутерброд "Для мужчин" -1 булка
-1 черный формовой хлеб
---для пасты 1:
-200 г творога
-1 рыбная консерва в масле
-2 ст. ложки майонеза
-для пасты 2:
-5 яиц (сваренных вкрутую)
-1 пучок зеленого лука
-1 ч. ложка горчицы
-3 ст. ложки сметаны
-перец, соль по вкусу
Творог растирают с рыбой, добавляют майонез. Для пасты 2 яйца измельчают вилкой, добавляют нарезанный лук, горчицу, смешивают со сметаной, добавляют соль и перец по вкусу, растирают до образования однородной массы. С хлеба срезают верхнюю корку, отрезают один ломтик от белого и два от черного (они должны быть одинакового размера). Черный ломтик смазывают пастой 1, накрывают белым, смазывают пастой 2, сверху кладут черный ломтик. Бутерброды подравнивают с боков, складывают в полиэтиленовый мешочек и помещают в холодильник. Перед подачей нарезают поперек, украшают зеленью.
Бутерброд "Под водочку" -слабосоленая сельдь 1 шт.
-сливочное масло 70 г
-желтки от 5 яиц
-репчатый лук 1 шт.
-зеленый лук 1 пучок
-свежий черный хлеб (лучше всего квадратиком)
-оливочки с анчоусами
Если вы берете готовую селедочную нарезку в соусе, то соус не выливайте, а если вы берете обычную селедку то в отдельной посуде смешайте 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса или горчицы, немного посолите, поперчите, положите горошек и лаврушечку и дайте немного постоять. Черный хлеб нарезать большими кусками, затем разделить пополам. Для приготовления праздничного варианта из квадратиков черного хлеба нарезать с помощью специальных форм разные фигурки. В посуде соеденить сливочное масло, вареные желтки от яиц и мелко нарезанную луковицу, хорошенько перетереть. Так же можно соеденить желтки с майонезом и сладкой горчицей - кому как нравится. Селедку разделать на филе и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. Каждый кусок хлеба смазать масляной или майонезной смесью. Затем сделать подушку из мелко нарезанного зеленого лука. На зеленый лук выложить в виде цветочка филе сельди, сбрызнуть его соусом. Украсить бутерброд ломтиками лимона или фаршированными оливками.