Список форумов KorNet: Смак - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смак вкусные закуски собственными руками. Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

  Отправлено 11 Февраль 2008 - 18:11

Не знаю существует ли такая темка,но вот создал тему "Закуски"
В этой теме пишем о закусках(как их делать и с чем)............

cake.gif

Сеня узнал рецепт и попробовал "Буррито".Обалденная штука!!!Советую попробовать!!!!

"Буррито" классический (то что я пробовал):
для начинки:
-помидор - 1шт
-огурец - 1шт
-лук репчаты - 1шт
-сыр (250-350гр).....больше не надо..
-майонез (100-200 гр)
-китайский салат (2-4 листа)
-армянский лаваш - 1шт
- Мяско насчет мяса.Мясо можно любое какое любите,то что вам по душе:курица,говядина и др.(я ел с беконом)

готовка:
Готовить просто!!!
Помидор,огурец нарезаем по долькам или полоскам.
Сыр "нарезаем" в терке(мелко-мелко),также стараемся порезать и лук.
Мясо можно уже чуть толще нарезать.
Смешиваем с майонезом тертые сыр,лук и мясо; кладем аккуратно это все на дольки помидора и огурца.
Обварачиваем листьями китайского салата,укладываем полученное "блюдо" на лаваш и заворачиваем в "трубочку".
Разогреваем в микроволновке,достаем и кушаем!!! smile1.gif

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Буррито.jpg

Сообщение отредактировал Bakl: 11 Февраль 2008 - 18:28

0

#2 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

  Отправлено 11 Февраль 2008 - 18:27

Тортильяс с авокадо и индейкой
для сальсы:
- помидоры (мелко порезанных) - 4 шт.
- лук репчатый (красная) - 1 шт.
- огурец (кусок, очищенный от семян и мелко порезанный) - 5 см
- фасоль (консервированная) - 100г
- лайм (только сок) - 1 шт.
- кориандр (порезанный) - 2 ст.л.
- соус чили - 2 ст.л.



для рулета:
- тортильяс (из пшеничной муки) - 8 шт.
- авокадо - 2 шт.
- индейка (порезанная копченая) - 400г.

Разогреть духовку до 180С. Соединить помидоры, лук, огурец, фасоль, половину сока лайма, кориандр и соус чили. Приправить.Завернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке в течение 5 мин. Очистить авокадо от косточки и кожуры, положить в миску, смешав с соком лайма. Вилкой размять авокадо.
Наполнить тортильяс сальсой, авокадо и индейкой.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: тортильяс.jpg

0

#3 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 11 Февраль 2008 - 18:29

Эмпанадас (слоеные пирожки)
мука 500 г
пекарский порошок - 1/2 ч ложки
яйца 2 шт.
немного теплого молока
масло сливочное или другой жир 200 г
жареное мясо (могут быть и остатки) 250 г
лук 2 шт
чеснок 1 зубчик
зеленый перец 1стручок
оливковое масло 2 ст. ложки
яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
зеленые оливки 8 шт.
изюм 50 г
кайенский перец
майоран
соль

Муку на доске смешать с пекарским порошком, в центре сделать углубление, в которое разбить два яйца, влить молоко с солью и перемешать. Потом добавить жир, нарезанный на кусочки, снова все хорошо перемешать, вымесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа. Жареное мясо смолоть, лук нарезать, чеснок измельчить в пасту, зеленый перец очистить и мелко нарезать, все перемешать и поджарить на растительном масле. Массу слегка охладить, добавить нарезанные яйца, оливки и изюм, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, диаметром приблизительно 100 мм, положить фарш и придать им продолговатую форму. Края смазать белком и хорошо соединить. Приготовленные эмпанадас жарить в раскаленном масле, пока они не приобретут золотисто-желтый цвет. Подавать горячими.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Эмпанадас.jpg

0

#4 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 11 Февраль 2008 - 18:31

Чили кон карне
говядина - 450 г фарша
фасоль консервированная красная - 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
бульон говяжий - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
корень петрушки тертый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, корень петрушки до размягчения. Добавьте говяжий фарш и хорошо поджарьте. Смешайте муку, соль, перец, помидоры и бульон. Добавьте к мясной смеси, перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите на слабом огне 30 минут, помешивая время от времени.

Добавьте к смеси фасоль и тушите еще 5–10 минут.
При подаче гарнируйте вареным рисом. Украсьте измельченной зеленью

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: чили_кон_канре.jpg

0

#5 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

  Отправлено 11 Февраль 2008 - 18:31

Кофе по-мексикански
кофе черный крепкий - 600 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сироп шоколадный - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки

1 Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.
2 Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: кофе_по_мексикански.jpg

0

#6 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 13 Февраль 2008 - 09:44

Борщ с мясом по-донскому

Ингредиенты:
Для борща: 1,5 л мясного или мясо-костного бульона:, 300 г говядины, 600 г свежей капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 2 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла, 1,5-2 cm. ложки томата-пюре, 3-4 яйца, 5-6 ст. ложек сметаны, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Для теста: 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.

Приготовление:
Сварить бульон, как сказано выше в рецепте «Основной мясо-костный бульон для супов» или «Основной мясной бульон для супов».
Овощи вымыть и очистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картошку нарезать мелкими кубиками, а морковку — соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картошку, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковку, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20-30 минут.
Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5-10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится.
С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.

0

#7 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 13 Февраль 2008 - 09:51

Завтрак из лаваша

-лист армянского лаваша
-1 яйцо
-100 г тертого сыра
-перец, солm по вкусу

В мисочке взбить яйцо, соль, перец с тертым сыром, чтобы в итоге получилась плотная масса. Лист лаваша сбрызнуть с двух сторон водой и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пока одна сторона лаваша поджаривается, на другую выливаем половину смеси яйца с сыром и накрываем крышкой. Как только масса затвердеет, перевернуть лаваш на другую сторону и выложить вторую половину массы.

за это ручаюсь,сам пробовал!!!!


Бутерброд "Для мужчин"

-1 булка
-1 черный формовой хлеб
---для пасты 1:
-200 г творога
-1 рыбная консерва в масле
-2 ст. ложки майонеза
-для пасты 2:
-5 яиц (сваренных вкрутую)
-1 пучок зеленого лука
-1 ч. ложка горчицы
-3 ст. ложки сметаны
-перец, соль по вкусу

Творог растирают с рыбой, добавляют майонез. Для пасты 2 яйца измельчают вилкой, добавляют нарезанный лук, горчицу, смешивают со сметаной, добавляют соль и перец по вкусу, растирают до образования однородной массы. С хлеба срезают верхнюю корку, отрезают один ломтик от белого и два от черного (они должны быть одинакового размера). Черный ломтик смазывают пастой 1, накрывают белым, смазывают пастой 2, сверху кладут черный ломтик. Бутерброды подравнивают с боков, складывают в полиэтиленовый мешочек и помещают в холодильник. Перед подачей нарезают поперек, украшают зеленью.

Бутерброд "Под водочку" smile1.gif

-слабосоленая сельдь 1 шт.
-сливочное масло 70 г
-желтки от 5 яиц
-репчатый лук 1 шт.
-зеленый лук 1 пучок
-свежий черный хлеб (лучше всего квадратиком)
-оливочки с анчоусами


Если вы берете готовую селедочную нарезку в соусе, то соус не выливайте, а если вы берете обычную селедку то в отдельной посуде смешайте 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса или горчицы, немного посолите, поперчите, положите горошек и лаврушечку и дайте немного постоять. Черный хлеб нарезать большими кусками, затем разделить пополам. Для приготовления праздничного варианта из квадратиков черного хлеба нарезать с помощью специальных форм разные фигурки. В посуде соеденить сливочное масло, вареные желтки от яиц и мелко нарезанную луковицу, хорошенько перетереть. Так же можно соеденить желтки с майонезом и сладкой горчицей - кому как нравится. Селедку разделать на филе и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. Каждый кусок хлеба смазать масляной или майонезной смесью. Затем сделать подушку из мелко нарезанного зеленого лука. На зеленый лук выложить в виде цветочка филе сельди, сбрызнуть его соусом. Украсить бутерброд ломтиками лимона или фаршированными оливками.





0

#8 Пользователь офлайн   Konfetka 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 847
  • Регистрация: 14 Ноябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2008 - 14:57

Самая моя любимая)))

1. Крабовый рулет...

Нужно:
- крабовые палочки или мясо краба
- сыр
- майонез
- зелёный лук
- яйца (варёные)
- лаваш
- зелень (по желанию)

Как готовить:

Раситлаем лаваш и смазываем его майонезом (слой майонеза должен быть по толщине средним), затем выкладываем на лаваш слой крабовых палочек (предварительно их надо порезать). На порезанные крабовые палочки трём сыр и яйца, затем сверху посыпаем зелёным лучком (тоже порезанным) и можно зеленью... После всего смазываем еще раз всё майонезм и скручиваем всё это в плотный рулет, после того как скрутили оборачиваем получившийся рулет в пищевую плёнку или в фальгу и кладём в холодильник (желательно на ночь, но можно и на несколько часов, просто от того сколько он пролежит в холодильнике и насколько плотно рулет будет завёрнут, зависит его сохранение формы после того как вы его порежете на кусочки)

Ну и соответственно после того как вы его вытащите из холодильника, нужно нарезать рулет, сверху украсить зеленью и можно подавать на стол...

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШТУКА)))
0

#9 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Февраль 2008 - 18:41

ДУМАЮ,ЧЕСНОКА ТУДА БЫ НЕ ПОМЕШАЛО! cake.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Konfetka 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 847
  • Регистрация: 14 Ноябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:31

Можно и чеснока)))) туда вообще можно добавлять всё то что нравится, главное, что бы фонтазия была и оставалось вкусно))))
0

#11 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:15

ммммм........Девушки у меня слюньки потекли.... Konfetka спасибо за рецепт очень было вкусно))))

БЕЛЯШИ

На 4 порции:
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 ст. ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 шт. на порцию), положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать.

советую гурманам проделать этот рецепт......приятного аппетита!!!!
0

#12 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:22

ммм.........был на ВДНХ у узбеков в ресторане и понравилась узбекистанская кухня....вот кстати одно блюдо,наподобие наших пельменей!!!

МАНТЫ

На 4 порции:
Для теста: 1,5 стакана муки; 0,3 стакана воды; 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша: 0,5 кг баранины; 2 луковицы; 1 ст. ложка бараньего (курдючного) сала.
Для поливки: 1 ст. ложка 3-процентного уксуса или сметаны.
Замешанное из муки, воды и соли крутое тесто сформировать в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины. Пропустить через мясорубку баранину (мясо должно быть жирным, если оно постное, необходимо добавить курдючное сало), добавить мелко рубленый репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать.
Уложить манты на смазанные жиром решетки (касканы) и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной.



0

#13 Пользователь офлайн   Maximus2 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07 Февраль 08

Отправлено 24 Февраль 2008 - 21:22

ПИРОЖКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

берем питу и разогреваем в микроволновке 1 мин разрезаем её на две части, раскрываем, кладем сливочное масло и варенье , сразу кушаем с чайком или молоком smile1.gif))
0

#14 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 25 Февраль 2008 - 19:16

яблоки запеченные
надо:
2 яблока
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
изюм
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л коньяка
орехи для обсыпки

приготовление
на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
яблоки освободить от серцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью.
выпекать мин.20 при температуре 180-200 градусов, аккуратно несколько раз переворачивая.
подавать теплыми,полив полученным сиропом и посыпав рубленными орешками.
0

#15 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 25 Февраль 2008 - 19:18

Арабский хлеб & мясо
надо:
500 гр. мяса (куринного или свинина)
1 сладкий перец
Лук порей
1 помидор
Смесь GYROS (или перец сладкий молотый, перец горький молотый, базилик, сушонный чеснок, сухая петрушка, тимьян,соль)
1 ст.л. растительного масла
Арабский хлеб (готовый)

приготовление:
Мясо нарезать соломкой .
Добавить смесь GYROS (или месь сухих трав, я брала смесь трав), растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариновать.
Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности, вынять и на той же сковороде обжарить до мягкости овощи нарезанные соломкой.
Готовые овощи соединить с мясом.
Острым ножом надрезать Арабскй хлеб и сделать кармашек (край нарезать соломкой и добавить к мясу).
Кармашек наполнить приготовленной смесью, положить в микроволновку или в духовку на пару минут, что бы прогрелся хлеб и подавать с любым соусом.

GYROS вид мяска!!!!
0

#16 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 25 Февраль 2008 - 19:20

горячий бутерброд
надо
1армянский лаваш
2корнишона
1маленький помидор
листья салата
зелень
лук(лучше сладких сортов)
по 1ст.л.майонеза и сметаны
1ч.л.соевого соуса
несколько капель Табаско
чеснок по желанию(выдавить через чеснокодавку в соус)
Мясо:я взяла рульку(которую готовила для завтраков), можно буженинку, либо любую колбаску которую любите.
А можно если есть свежая куриная грудка, мелко нарезать и быстро обжарить на растительном масле..

приготовление
Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу(сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами.
Соус:смешать сметану, майонез,соевый соус, табаско и зелень(по желанию чеснок)
Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень быстро обжарить мясо с помидорами и с корнишонами(около минуты), затем добавляем листья и лук, тоже быстро обжариваем все вместе(все время мешаем), вливаем соус опять перемешиваем и выключаем.
Выкладываем начинку на край лаваша, заворачиваем(закрываем все края), смазываем с двух сторон сливочным маслом(смазывается легко, так как рулет теплый)
Разогреваем чистую, сухую сковороду и кладем бутерброд, придавливаем прессом, но не долго, чтоб не потек соус(просто придаем бутерброду плоскую форму), обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, разрезать по середине на искосок, можно поделиться половиной с другом, я целым объелась:)))
Приятного аппетита!
0

#17 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

  Отправлено 25 Февраль 2008 - 19:22

thumbsup.gif rolleyes.gif наям-ням!!!!!!
свиные рёбрышки
надо
1.5кг.постной грудинки с рёбрышками 3лавровых листа 15горошин чёрного перца 6 долек чеснока соль 1ст.ложка мёда 2ст.л.острой горчицы

приготовление
.Кусок грудинки залить холодной водой и поставить варить.Через 30мин добавить перец,соль,лавровый лист,дольки чеснока.Варить ещё 40мин.2.Вынуть из кастрюли,разрезать на кусочки,так чтобы на каждом кусочке была косточка.3.Мёд смешать с горчицей,обмазать кусочки и уложить их на решотку.Поставить в разогретую духовку(220гр.).Когда рёбрышки подрумянятся-они готовы!

вкусненько!!!! попробуйте сделать)))
0

#18 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:04

честно говоря глядя на рецепт вы можете его изменить по своему вкусу,не обязательно следовать стандартному рецепту!!!

дорогие гурманы пишите что вы хотите попробовать(какие кухни) я постараюсь найти,и сам буду выкладывать то,что у же делал и пробовал!!!!



АПЕЛЬСИНЫ В КОРИЦЕ

нужно:
3 нарезанных тонкими поперечными ломтиками апельсина; 3 ст. ложки сахарной пудры; 0,25 чайной ложки молотой корицы.

способ приготовления

1.Положить апельсины в салатник. Смешать сахар и корицу в блюдечке. Посыпать апельсины.
2.Накрыть салатник и поставить в холодильник на 1 час.


"НАША ЛЮБИМАЯ КАПУСТКА"

надо:
1 кочан капусты(не маленький)
2 небольших морковки
2 средние луковицы
5 ст.л. сахара
5 столовых ложек уксуса(любого)
10 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли

приготовление
Капусту нарезать соломкой,положить в кастрюлю,добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).
Морковь почистить,натереть на средней тёрке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой,хорошенько всё перемешать.
Добавить сахар,уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать

приятного аппетита))))
0

#19 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

  Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:07

МАРГАРИТА smile3.gif
крошеный лед; лимонный сок и соль грубого помола для "инея"; 1,5 части текилы; 1 часть лимонного сока или сока лиметты; 0,5 части трипль-сека или куантро; лимонная долька; кусочек лиметты.
Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения "корочки инея". Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед. Хорошенько перемешайте, перелейте в бокал и украсьте лимонной долькой и кусочком лиметты.

thumbsup.gif
0

#20 Пользователь офлайн   Bakl 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 471
  • Регистрация: 31 Январь 07

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:24

КАРНИТАС

Надо:
1 нарубленная луковица; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки уксуса; соль; перец; щепотка сахарного песка; 1,5 кг свинины; 625 мл (3,25 стакана) воды; 250 г нарезанного кубиками свиного сала; теплые пшеничные тортильи.

Приготовление:
С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Переложите ее в кастрюлю.
Отделите кость от мяса, но не выбрасывайте. Порежьте мясо крупными кусками, положите в луковую массу и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось ею со всех сторон. Переложите в жаропрочную посуду (сотейник), покройте крышкой и оставьте на ночь. Разогрейте духовку до 160 С. Добавьте в сотеx E 3ВE M E йник воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и поместите в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и помешивая.
Выньте шумовкой мясо из сотейника и переложите на глубокий противень. Поставьте противень в духовку на полчаса или пока мясо не подрумянится. Тем временем снимите весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и выбросьте косточку. Прокипятите жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3 стакана). Переложите мясо на сервировочное блюдо и залейте образовавшимся соусом. Подавайте с теплыми тортильями.


вот собираюсь сам эту вкусную штучку сделать)))) и вам советую...............
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей