Список форумов KorNet: Я заставляю вас грустить - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Я заставляю вас грустить Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   Klava 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 01:52

Она уснула...

В ее глазах поселилось равнодушие, от чего они превратились из матово-зеленых в холодные, изумрудные, тлеющие какой-то сумасшедшей искрой.

Как будто она была рада тому, что гаснет… В ее расширенных зрачках ярким пятном отражалась луна.

- Вот она - луна… Представляешь, мои мечты начинают сбываться… Ты, я, луна … и смерть…

- Это лимон, такой ярко-желтый с серебристыми капельками воды… лимон кислый, как твоя любовь… лимон… любовь…как похоже…

Она опять уснула. Такая бледная, жалкая… Я впервые в жизни пожалел ее. Всегда восхищался или ненавидел. А теперь поздно. И восхищаться, и ненавидеть. И любить тоже поздно. Но почему же я сижу здесь, у ее кровати?

Держу ее холодную, белоснежную руку с длинными, болезненно-худыми пальцами? Зачем она хотела видеть меня? Вокруг нее всегда было много других: более красивых, более влиятельных, более удачливых. И все они любили ее. За что? А за что вообще любят?

Сейчас она похожа на заболевшего ребенка. Глаза стали ярко выделяться на бледном лице. Взгляд наивный, открытый, но видит тебя насквозь.

- Мне больно… душа плачет…

Лунный свет на секунду затаился на ресницах и побежал по щекам каплями серебра, как солнечный зайчик. Она бы сказала "лунный зайчик".

-Знаешь, я умру во сне.. Это будет чудесный сон: мы с тобой идем по берегу моря. Коралловое небо тонет в бирюзовых волнах, и вода от этого становится лиловой. Тишина…Только прибой стирает наши следы с кирпично-красного песка, и чайка одиноко плачет об ушедшем лете. Я подхожу к воде. Алый туман окутывает меня, безжалостно-кровавое солнце вонзает свои копья-лучи в мое сердце, и я ухожу туда, где плачет чайка. Чтобы плакать вместе об ушедшем…

Ты будешь звать меня… А когда устанешь, сядешь на песок, и в серых звездах твоих глаз отразится металлически-холодным блеском неземная тоска и безысходность…

Зачем она издевается надо мной? В каждом слове - горькая смесь из упрека и безумного счастья. Раньше она никогда не плакала. Теперь слезы льются свободно и естественно, будто жизнь стекает с ними. Так просто и обыденно. Значит ее жизнь - слезы?

А через три дня ее не стало.

Мы лежали, обнявшись, и говорили о свадьбе. Незаметно она уснула.
0

#162 Пользователь офлайн   Vendi 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 06:55

у дверей подьезда поскуливал маленький щенок он терся спинкой об дверь и жалобно смотрел заходящим в подьезд прямо в глаза. Когда она подошла к подьездной двери и увидело это создание что- то кольнуло меж рёбер и отпустило, опять невролгия, мелькнула мысль в голове. Маленькое создание дымковой окраски с черными, как ночь глазами посмотрело ей прямо в глаза. как по гипнозу она судорожно стала что-то искать в сумке, как будто кто- то диктовал ей что делать. порыскав там она нашла половинкку бутерброда и положила на ладонь перед носом щенка. Он подпрыгнул, приблизился пулей, и слизнул горячим язычком почти всю половинку. Так, он потерялся, рабегали муравьи в голове, он из этого подьезда! да точно , гулял и запомнил от куда пришел, хотя, и не кошка странно. Она открыла дверь в подьезд и пропустила щенка вперед. Домой нельзя: там рыбки, кошка , бешеный попугай только собаки еще нехватало, кто по утрам то гулять будет. глаза щенка загорелись зеленым огнем и он стал расти и превращяться в щудовище. ха ха ха забили истерику муравьи в муравейнике, попала. Страшная зверюга стояла перед ней метр 40 ростом покрытая щерстью и сказала:
возьми меня к себе домой не пожелеешь! чурь меня, вымолвила женщина, видение развеелось и щенщина увидела лапочку поторая прыгала на задних лапках перед ней и облизывала руки которые еще так вкусно пахли колбаской. Ой, женщина двинулась к лифту медленым шагом, щенок бежал за ней, такой обычный нечего в нем необычного, померещилось, меньше страшилки по ночам смотреть надо. щенок вбежал в квартиру и лег на коврике около двери, как будто знал что уже обосновался здесь надолго. Женщина прошла в ванну помыла руки, и тут до неё дошло что хитрая бестия уже в квартире и когда она подошла к двери то увидела как розовый носик дремлет на коврике поджав под себя лапки.
0

#163 Пользователь офлайн   Slash 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 01:20

Вредина вас покусает
0

#164 Пользователь офлайн   Гертруда 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2007 - 15:43

Оля и Костя.

- Люблю тебя…
- Правда?
- Правда, а ты мне не веришь?
- Верю…
- А зачем спрашиваешь?
- Не знаю…
- Глупышка, ну как можно не любить такое солнце, как ты?
- Можно…
- Нет, нельзя!!! Я тебя люблю, люблю очень сильно! Пойдём, а то дождь начинается.

Костя обнял Олю, и они поспешили к её подъезду.

- Спокойной ночи, любимая!
- Спокойной ночи.
- Я позвоню…
- Хорошо…

* * *
Звонок раздался рано утром.

- Привет, я тебя не разбудил?
- Нет, я не ложилась сегодня…
- Любимая, что с тобой? Ты сама не своя? Что случилось?
- Не знаю…
- Я очень волнуюсь за тебя…
- Это просто…просто осенняя депрессия…скоро пройдёт…
- Хочешь я зайду?
- Нет, спасибо, я хочу побыть одна!
- Хорошо, я тебе ещё позвоню, не грусти, солнце, я тебя люблю!

* * *
Оля сама не знала, что с ней творится, не понимала сама себя…не понимала окружающих, казалось, что она не понимала ничего в этой жизни! Да…и такое бывает…Это неописуемое, тупое чувство пустоту внутри, и самое поганое, что эту пустоту невозможно ничем заполнить, ни чем…и никем…Что с ней? Боже, что стало с тем куском позитива, которым она была раньше? Что случилось со светом, который она излучала всегда? Куда?...Куда же делась её божественная, восхитительная улыбка? Знала бы она ответы на эти вопросы…она б всё исправила! Ей просто хочется, чтобы её никто не трогал, чтобы её оставили в покое…Костю жалко, он может её не правильно понять, обидеться даже…Но как? …как ему объяснить то состояние, в котором она находится сейчас? КАК описать это тупое чувство внутри??? Беспричинная пустота? Осенняя депрессия? Потеря интереса к жизни? Но с чего вдруг?...с чего?...Ничего плохого не происходило, причин нет, у неё всё замечательно, любимый молодой человек, родители, подруга, всё хорошо…но рвёт на части от боли…Почему?...Хороший вопрос, но кто поможет ей найти ответ на него?...
* * *
- Ты меня разлюбила?
- Нет, Кость, ты чего? С ума сошёл?
- Но я же вижу, что что-то не так! Разлюбила, так и скажи, я пойму…
- Нет не разлюбила! Я просто не знаю, что со мной…не могу объяснить на словах, что творится в душе…
- Ты нашла другого!
- Глупости, я только тебя люблю!
- Не верю…
- Кость, постой, ты куда???

Быстрые шаги по лестнице, громкий стук дверью…»Я люблю его, не могу его потерять, я такая дура…» пронеслось в голове, Оля поспешила за ним…не видя ничего перед собой из за слёз, на ватных ногах, она выбежала из подъезда…визг тормозов, хлопок, она даже не успела закричать…водитель в ужасе выбежал из машины…пульса нет…она даже не успела закричать…

* * *

- Сообщишь о смерти родным?- тихо спросил врач.
- У неё нет родных, у неё был только я…
- Сочувствую…

« Не нужны мне ничьи соболезнования, мне не нужен никто кроме неё…не верю…нет… не верю…» …Костя заплакал…

* * *

На следующий день, Костя разбился, не смог прожить без неё и дня, он дышал ей, жил ей, зачем, ну зачем он устроил тогда этот скандал? Зачем?...
wallbash.gif wallbash.gif wallbash.gif cry.gif cry.gif cry.gif
0

#165 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2007 - 08:11

Главное дожить до весны...до настоящей весны..
0

#166 Пользователь офлайн   Vendi 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2007 - 14:30

какой ужас.. cool.gif .. так жэить нельзя! а как же на зло врагам на радость людям.. smile3.gif
0

#167 Пользователь офлайн   Valadan 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2007 - 14:52

Цитата(Гертруда @ 09.01.2007, 12:43) Просмотр сообщения
Оля и Костя.

- Люблю тебя…
- Правда?
- Правда, а ты мне не веришь?
- Верю…
- А зачем спрашиваешь?
- Не знаю…
- Глупышка, ну как можно не любить такое солнце, как ты?
- Можно…
- Нет, нельзя!!! Я тебя люблю, люблю очень сильно! Пойдём, а то дождь начинается.

Костя обнял Олю, и они поспешили к её подъезду.

- Спокойной ночи, любимая!
- Спокойной ночи.
- Я позвоню…
- Хорошо…

* * *
Звонок раздался рано утром.

- Привет, я тебя не разбудил?
- Нет, я не ложилась сегодня…
- Любимая, что с тобой? Ты сама не своя? Что случилось?
- Не знаю…
- Я очень волнуюсь за тебя…
- Это просто…просто осенняя депрессия…скоро пройдёт…
- Хочешь я зайду?
- Нет, спасибо, я хочу побыть одна!
- Хорошо, я тебе ещё позвоню, не грусти, солнце, я тебя люблю!

* * *
Оля сама не знала, что с ней творится, не понимала сама себя…не понимала окружающих, казалось, что она не понимала ничего в этой жизни! Да…и такое бывает…Это неописуемое, тупое чувство пустоту внутри, и самое поганое, что эту пустоту невозможно ничем заполнить, ни чем…и никем…Что с ней? Боже, что стало с тем куском позитива, которым она была раньше? Что случилось со светом, который она излучала всегда? Куда?...Куда же делась её божественная, восхитительная улыбка? Знала бы она ответы на эти вопросы…она б всё исправила! Ей просто хочется, чтобы её никто не трогал, чтобы её оставили в покое…Костю жалко, он может её не правильно понять, обидеться даже…Но как? …как ему объяснить то состояние, в котором она находится сейчас? КАК описать это тупое чувство внутри??? Беспричинная пустота? Осенняя депрессия? Потеря интереса к жизни? Но с чего вдруг?...с чего?...Ничего плохого не происходило, причин нет, у неё всё замечательно, любимый молодой человек, родители, подруга, всё хорошо…но рвёт на части от боли…Почему?...Хороший вопрос, но кто поможет ей найти ответ на него?...
* * *
- Ты меня разлюбила?
- Нет, Кость, ты чего? С ума сошёл?
- Но я же вижу, что что-то не так! Разлюбила, так и скажи, я пойму…
- Нет не разлюбила! Я просто не знаю, что со мной…не могу объяснить на словах, что творится в душе…
- Ты нашла другого!
- Глупости, я только тебя люблю!
- Не верю…
- Кость, постой, ты куда???

Быстрые шаги по лестнице, громкий стук дверью…»Я люблю его, не могу его потерять, я такая дура…» пронеслось в голове, Оля поспешила за ним…не видя ничего перед собой из за слёз, на ватных ногах, она выбежала из подъезда…визг тормозов, хлопок, она даже не успела закричать…водитель в ужасе выбежал из машины…пульса нет…она даже не успела закричать…

* * *

- Сообщишь о смерти родным?- тихо спросил врач.
- У неё нет родных, у неё был только я…
- Сочувствую…

« Не нужны мне ничьи соболезнования, мне не нужен никто кроме неё…не верю…нет… не верю…» …Костя заплакал…

* * *

На следующий день, Костя разбился, не смог прожить без неё и дня, он дышал ей, жил ей, зачем, ну зачем он устроил тогда этот скандал? Зачем?...
wallbash.gif wallbash.gif wallbash.gif cry.gif cry.gif cry.gif

За душу взяло =\
0

#168 Пользователь офлайн   Vendi 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2007 - 14:55

да печально.. всё это мне такое читать нельзя smoke.gif я плакать и плакать...
0

#169 Пользователь офлайн   Shy Girl 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2007 - 21:02

рыдала не переставая+(((((((((((( cry.gif cry.gif cry.gif
0

#170 Пользователь офлайн   Bamsi 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2007 - 14:30

Вредя,это тебе present.gif

История не моя....,она из журнала "Ромео и Джульетта"
Мне лично очень понравилась itsnotme.gif

Она большая,не поленитесь прочитать....

Все над ним смеялись,детвора его терпеть не могла,а он молчал.....Молча восстанавливал растоптанные песочные города,снимал с деревьев кепочку,которую старались забросить как можно выше. И никогда не жаловался взрослым. Иногда его били.Тогда он старался убежать. Если бы он дал отпор,ударил в ответ,то,вполне вероятно,его оставили бы в покое. Но его безропотность и позорное бегство только разжигало воинственноесть детворы.Одним словом,он был изгоем,отщепенцем,вечной мишенью для нападения.

Лина же имела среди сверстников авторитет. Уж она-то никогда не позволит обращаться с собой бесцеремонно.Но в душе она знала-всё равно есть и у неё приличная зависимость от приятелей.Потому как,по совести говоря,никакого желания травить этого задохлика у Лины не было. Даже хотелось,чтобы его оставили в покое-что за радость в таких делах? Но вот сказать об этом не могла. Просто боялась оказаться таким же изгоем. Сила масс подавляла благие порывы. Лина была ещё совесм ребёнком,но на уровне подсознания мучалась тем,что у взрослых называеться "двуличием". Задохлика было очень жаль. А на следующий день она снова гоняла его вместе со всеми...

Однажды,когда песочные постройки в очередной раз были уничтожены безжалостными детскими бандитами,а кепочка сорвана с головы мальчишки,Лина встретилась с ним глазами. Кепочка была у неё в руках.Задохлик изобразил робкое подобие улыбки и сделал шаг навстречу,протянул руку. Первым порывом было отдать-жалко ей чтоли? Уже дрогнула на губах ответная улыбка...
А кепочка взлетела высоко вверх и,зацепившись,повисла на ветке. Приятели с восторгом зашумели,обрадовались-пусть попробует теперь достать!Мальчишка отвёл взгляд от Лины,словно ему стало за неё неловко и стыдно. А она расхотела гулять и убежала домой. Дома закрылась в своей комнате и отчего-то разревелась. Её ведь никто не обидел,не ударил,почему же ей так хочеться плакать? Во двор не захотелось ни после обеда,ни вечером. Напрасно вызывали ей подружки,Лина никуда не пошла. Родители попытались было выяснить причину,но,не добившись толка,махнули руком:сама разберётся!
начинало смеркаться,когда девочка вышла на балкон.К вечеру цветы в ящиках пахли особенно,ощутимо,Лине очень нравилось. Тихое"привет" заставило её посмотреть по сторонам. Ого,тоже на балконе,совсем рядом,стоял задохлик.Их разделял один этаж и несколько метров в сторону,запросто можно поболтать,не мешая соседям.Но болтать с задохликом? Это он,что ли,поздоровался?
-Ты мне сказал "привет"?
-Конечно. Я знаю,ты-Лина.
-Это я и сама знаю,а кто ты?
-Юра.
Лина и сама не заметила,как её увлекла беседа с мальчиком.Он знал столько всего интересного! Ему,как и Лине,было семь,но её знания очень уступали Юркиным.
-А откуда ты столько всего знаешь?
-Из книг,журналов.Хочешь,дам тебе почитать? Лине хотелось.Очень.Но если об этом пронюхают друзья-товарищи,ей несдобровать.Поэтому она высокомерно бросила:
-Вот ещё! У самой всё есть!
Юрка не настаивал.Лина собралась улизнуть в комнату,как вдруг возле мальчика оказался неописуемый красоты кот! Его хотелось немедленно взять на руки,погладить,ощутить кошачью шубку,послушать,как мурчит....Это не кот,а мечта! лине не позволяли завести своего,у бабушки была аллергия.
-Твой котик?
-Да. Его зовут Король.Красивый,правда?
-Ничего особенного.
-Приходи в гости,поиграем с ним вместе.
-Фу! Ненавижу котов!
И это говорила она,Лина,которая души не чаяла в животных? Кот,словно поняв нелестный отзыв в свой адрес,обиженно удалился. А Лине снова стало стыдно.
-Лина,у меня есть ещё черепаха! и попугай!
-Их я тоже не терплю!
Перед сном Лина снова плакала. Ей нужна была черепаха,и попугай,но приходится делать не так,как хочется.Неужели в жизни всегда и у всех получается наоборот? Хочешь сказать или сделать одно,а делаешь и говоришь совсем другое? И так будет всю жизнь? Но...ведь это неправильно!Получаеться,папа и мама,когда говорят,что её любят,на самом деле ненавидят? Нет,не может такого быть. Тогда почему у Лины всё наоборот?...

На следующий день Юрку снова отлупили.Лина не била,но рядом находилась. Честно говоря,под конец расправы ей всё же захотелось треснуть Юрку. За то,что он терпит и закрывается руками. А ещё хотелось громно крикнуть-дай же сдачи,не стой!!!
Вечром Лина тихонько,полисьи,выглянула со своего балкона.Юрка смотрел в её сторону,уот умывался у его ног.Снова прозвучало тихое "привет".
-Слушай,Юрка,ты почему такой трус?
-Трус?
-Конечно! Тебя лупят,а ты...
Закрываешься и всё!
-Мне нельзя драться!
-Мама не разрешает?
-Да нет конечно.Не мама.
-Тогда папа?
-И не папа.Врачи не разрешают.
-Как это?
-Очень просто.У меня больное сердце.
-Это насвсегда?
-Надеюсь,что нет.Вот сделаю операцию,поправлюсь,и тогда буду играть и бегать с вами.
Отчего-то сжалось Линино сердце.В ней родилась совсем другая жалость к Юрке,не та,унизительная,что была раньше. Теперь бвло ясно,отчего у него всегда такие синие губы и руки.Лина видела,когда Юрка закрывался руками.Интересно,а в школе его тоже лупят?
-Юрка,а в школе у тебя как?
-Никак,я учусь дома.

Лина практически перестала появляться во дворе. Она всё ещё боялась вступиться за Юрку,а видеть издевательства больше просто не могла.Её обуревали сомнения,недовольства собой.Лина не знала,что это называется взрослением,осмыслением не детских уже проблем.
Каждый вечер они с Юркой подолгу разговаривали. Несколько раз она побывала у него в гостях,познакомилась с котом,попугаем и медленной черепахой.Юркины интересные книги теперь читались и ею.Он готов был поделиться всем,что у него имелось.Давно уже не было нужды находиться в своей боевой компании,с ,Юркой никогда не заскучаешь.
А вот компания заподозрила измену.И над Линой устроили суд.Она стояла в кругу вчерашних друзей и пыталась оправдатьсяю
0Я не предатель!Не предатель!
-Докажи!
Лина удивлённо умолкла.Доказать? Как? Что от неё требуется?А требовалось то,чего она больше всего боялась...
-Видишь задохлика? Вон,сидит на скамейке читает!
-Вижу.
-Вот подойди и тресни его хорошенько. И книжку забери,порви.
-Зачем? Он же нас не трогает!
-Сказано-иди! Или сама сейчас получишь от всех. Смерть предателям!
Лина видела-сейчас с ней расправятся,начнут бить. Она будет навсегда изгнана. Словно какая-то сила толкнула её к Юрке. Он,увидев её,обрадовался:
-Лина,я по тебе скучал....
Она протянула руку и Юркина книга оказалась у неё. Ещё через мгновенье книжка разорвалась на две половинки. В Юркеных широко распахнутых глазах застыд немой вопрос. Зажмурившись,Лина стукнула его ладошкой по щеке,круто развернулась и побежала прочь.Ребятня восторженно завопила.
-Молодец! Так его! линка,ты не предатель!!

Лина,забившись под лестницу в подъезде,сотрясалась от бьющей дрожи. Её совесть взбунтовалась и неимоверным грузом давила,плющила,разрывая всё внутри. Лина знала-вот теперь она и есть тысячу раз предатель. Самый подлый предатель на свете...
Дома девочка поняла,что не сумеет справиться с болью сама.Глотая слёзы,заикаясь,она всё рассказала родителям.Может искала утешенья,оправданья? Но мама и папа,которые всегда оберегали совю дочь от неприятности и обид,на этот раз молчали и отводили глаза. А потом отец,с трудом выталкивая слова,произнёс:
-Да,Лина. Это предательство. И подлость.

За одну бессонную ночь Лина стала взрослее на несколько лет. Ей никогда больше не вернуться в прежнюю беззаботность,не стереть из памяти чёрное пятно.
День за днём Лина собиралась с духом пойти за прощением. Боялась-не простит.Когда,наконец,решилась,то Юрку не застала-его повезли на операцию. Через месяца полтора-два Лина столкнулась с Юркиной мамой.
-Зайди к нам,Линочка. Пойдём прям сейчас.
Она увидет Юрку! Ей так не хватало этого мальчика! Он поймёт,он простит её,глупую...
Юрка такой,обязательно поймёт!
В Юркиной квартире было очень тихо. Кот Корол спал в уголке дивана,попугай сидел,нахохлившись. Черепаха куда-то спряталась. Ладно,но где Юрка?
-Вот,Линочка,это тебе. От Юры.Он просил передать.
Любимая Юркина энциклопедия о животных! Он с ней не расставался. И коробка с черепашкой...
-А где сам Юра?
-Он уехал,милая. Далеко уехал...
-Куда далеко? И без вас,один?
Женщина поспешно отвернулась к окну,стала поправлять занавески. Лина,боялась услышать самое страшное,словно приросла к месту. Потом,больше ничего не спрашивая,медленно пошла к выходу. Гулко хлопнула тяжёлая дверь и откуда-то издалека вдруг послышалась любимая песенка Юрки про капитанов и корабли. Так что ж,Юркин корабль никогда не поплывёт по морям и океанам? Нет,нет,нет!
Не так! Он уже отправился в далёкое плаванье,с юным,смелым капитаном Юркой на борту.Ведь не прозвучало слово "умер...."...Да и не мог Юрка умереть,ведь она не успела попросить прощения. И ей так плохо без него....

Дома Лина открыла Юркину книгу. Сколько раз они листали это сокровище,сидя рядышком? Что за листок бумаги опустился на пол? Что это?Лина уидела крупные буквы?"Я хочу,чтобы ты жила долго!"
Несколько слезинок всё же просочились на волю. Девочка зажмурилась и прошептала?
-Я тоже хочу,Юрка. Чтобы ты и я жили долго! Я тебя никогда не забуду. Я знаю,ты слышишь. Ты теперь всегда будешь жить здесь!
Её рука коснулась груди. Там,где стучало сердце....

Сколько бы не читала,всегда плачу cry.gif

0

#171 Пользователь офлайн   Coolbite 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 20:25

Цитата(Bamsi @ 16.03.2007, 11:30) Просмотр сообщения
Вредя,это тебе present.gif

История не моя....,она из журнала "Ромео и Джульетта"
Мне лично очень понравилась itsnotme.gif

Она большая,не поленитесь прочитать....

Все над ним смеялись,детвора его терпеть не могла,а он молчал.....Молча восстанавливал растоптанные песочные города,снимал с деревьев кепочку,которую старались забросить как можно выше. И никогда не жаловался взрослым. Иногда его били.Тогда он старался убежать. Если бы он дал отпор,ударил в ответ,то,вполне вероятно,его оставили бы в покое. Но его безропотность и позорное бегство только разжигало воинственноесть детворы.Одним словом,он был изгоем,отщепенцем,вечной мишенью для нападения.

Лина же имела среди сверстников авторитет. Уж она-то никогда не позволит обращаться с собой бесцеремонно.Но в душе она знала-всё равно есть и у неё приличная зависимость от приятелей.Потому как,по совести говоря,никакого желания травить этого задохлика у Лины не было. Даже хотелось,чтобы его оставили в покое-что за радость в таких делах? Но вот сказать об этом не могла. Просто боялась оказаться таким же изгоем. Сила масс подавляла благие порывы. Лина была ещё совесм ребёнком,но на уровне подсознания мучалась тем,что у взрослых называеться "двуличием". Задохлика было очень жаль. А на следующий день она снова гоняла его вместе со всеми...

Однажды,когда песочные постройки в очередной раз были уничтожены безжалостными детскими бандитами,а кепочка сорвана с головы мальчишки,Лина встретилась с ним глазами. Кепочка была у неё в руках.Задохлик изобразил робкое подобие улыбки и сделал шаг навстречу,протянул руку. Первым порывом было отдать-жалко ей чтоли? Уже дрогнула на губах ответная улыбка...
А кепочка взлетела высоко вверх и,зацепившись,повисла на ветке. Приятели с восторгом зашумели,обрадовались-пусть попробует теперь достать!Мальчишка отвёл взгляд от Лины,словно ему стало за неё неловко и стыдно. А она расхотела гулять и убежала домой. Дома закрылась в своей комнате и отчего-то разревелась. Её ведь никто не обидел,не ударил,почему же ей так хочеться плакать? Во двор не захотелось ни после обеда,ни вечером. Напрасно вызывали ей подружки,Лина никуда не пошла. Родители попытались было выяснить причину,но,не добившись толка,махнули руком:сама разберётся!
начинало смеркаться,когда девочка вышла на балкон.К вечеру цветы в ящиках пахли особенно,ощутимо,Лине очень нравилось. Тихое"привет" заставило её посмотреть по сторонам. Ого,тоже на балконе,совсем рядом,стоял задохлик.Их разделял один этаж и несколько метров в сторону,запросто можно поболтать,не мешая соседям.Но болтать с задохликом? Это он,что ли,поздоровался?
-Ты мне сказал "привет"?
-Юра.
Лина и сама не заметила,как её увлекла беседа с мальчиком.Он знал столько всего интересного! Ему,как и Лине,было семь,но её знания очень уступали Юркиным.
-Из книг,журналов.Хочешь,дам тебе почитать? Лине хотелось.Очень.Но если об этом пронюхают друзья-товарищи,ей несдобровать.Поэтому она высокомерно бросила:
Юрка не настаивал.Лина собралась улизнуть в комнату,как вдруг возле мальчика оказался неописуемый красоты кот! Его хотелось немедленно взять на руки,погладить,ощутить кошачью шубку,послушать,как мурчит....Это не кот,а мечта! лине не позволяли завести своего,у бабушки была аллергия.
-Твой котик?
-Ничего особенного.
-Фу! Ненавижу котов!
И это говорила она,Лина,которая души не чаяла в животных? Кот,словно поняв нелестный отзыв в свой адрес,обиженно удалился. А Лине снова стало стыдно.
-Их я тоже не терплю!
Перед сном Лина снова плакала. Ей нужна была черепаха,и попугай,но приходится делать не так,как хочется.Неужели в жизни всегда и у всех получается наоборот? Хочешь сказать или сделать одно,а делаешь и говоришь совсем другое? И так будет всю жизнь? Но...ведь это неправильно!Получаеться,папа и мама,когда говорят,что её любят,на самом деле ненавидят? Нет,не может такого быть. Тогда почему у Лины всё наоборот?...

На следующий день Юрку снова отлупили.Лина не била,но рядом находилась. Честно говоря,под конец расправы ей всё же захотелось треснуть Юрку. За то,что он терпит и закрывается руками. А ещё хотелось громно крикнуть-дай же сдачи,не стой!!!
Вечром Лина тихонько,полисьи,выглянула со своего балкона.Юрка смотрел в её сторону,уот умывался у его ног.Снова прозвучало тихое "привет".
-Трус?
Закрываешься и всё!
-Мне нельзя драться!
-Мама не разрешает?
-Да нет конечно.Не мама.
-Тогда папа?
-Как это?
-Это насвсегда?
-Надеюсь,что нет.Вот сделаю операцию,поправлюсь,и тогда буду играть и бегать с вами.
Отчего-то сжалось Линино сердце.В ней родилась совсем другая жалость к Юрке,не та,унизительная,что была раньше. Теперь бвло ясно,отчего у него всегда такие синие губы и руки.Лина видела,когда Юрка закрывался руками.Интересно,а в школе его тоже лупят?
-Никак,я учусь дома.

Лина практически перестала появляться во дворе. Она всё ещё боялась вступиться за Юрку,а видеть издевательства больше просто не могла.Её обуревали сомнения,недовольства собой.Лина не знала,что это называется взрослением,осмыслением не детских уже проблем.
Каждый вечер они с Юркой подолгу разговаривали. Несколько раз она побывала у него в гостях,познакомилась с котом,попугаем и медленной черепахой.Юркины интересные книги теперь читались и ею.Он готов был поделиться всем,что у него имелось.Давно уже не было нужды находиться в своей боевой компании,с ,Юркой никогда не заскучаешь.
А вот компания заподозрила измену.И над Линой устроили суд.Она стояла в кругу вчерашних друзей и пыталась оправдатьсяю
-Докажи!
Лина удивлённо умолкла.Доказать? Как? Что от неё требуется?А требовалось то,чего она больше всего боялась...
-Вижу.
Лина видела-сейчас с ней расправятся,начнут бить. Она будет навсегда изгнана. Словно какая-то сила толкнула её к Юрке. Он,увидев её,обрадовался:
Она протянула руку и Юркина книга оказалась у неё. Ещё через мгновенье книжка разорвалась на две половинки. В Юркеных широко распахнутых глазах застыд немой вопрос. Зажмурившись,Лина стукнула его ладошкой по щеке,круто развернулась и побежала прочь.Ребятня восторженно завопила.

Лина,забившись под лестницу в подъезде,сотрясалась от бьющей дрожи. Её совесть взбунтовалась и неимоверным грузом давила,плющила,разрывая всё внутри. Лина знала-вот теперь она и есть тысячу раз предатель. Самый подлый предатель на свете...
Дома девочка поняла,что не сумеет справиться с болью сама.Глотая слёзы,заикаясь,она всё рассказала родителям.Может искала утешенья,оправданья? Но мама и папа,которые всегда оберегали совю дочь от неприятности и обид,на этот раз молчали и отводили глаза. А потом отец,с трудом выталкивая слова,произнёс:

За одну бессонную ночь Лина стала взрослее на несколько лет. Ей никогда больше не вернуться в прежнюю беззаботность,не стереть из памяти чёрное пятно.
День за днём Лина собиралась с духом пойти за прощением. Боялась-не простит.Когда,наконец,решилась,то Юрку не застала-его повезли на операцию. Через месяца полтора-два Лина столкнулась с Юркиной мамой.
Она увидет Юрку! Ей так не хватало этого мальчика! Он поймёт,он простит её,глупую...
В Юркиной квартире было очень тихо. Кот Корол спал в уголке дивана,попугай сидел,нахохлившись. Черепаха куда-то спряталась. Ладно,но где Юрка?
Любимая Юркина энциклопедия о животных! Он с ней не расставался. И коробка с черепашкой...
-А где сам Юра?
Женщина поспешно отвернулась к окну,стала поправлять занавески. Лина,боялась услышать самое страшное,словно приросла к месту. Потом,больше ничего не спрашивая,медленно пошла к выходу. Гулко хлопнула тяжёлая дверь и откуда-то издалека вдруг послышалась любимая песенка Юрки про капитанов и корабли. Так что ж,Юркин корабль никогда не поплывёт по морям и океанам? Нет,нет,нет!
Не так! Он уже отправился в далёкое плаванье,с юным,смелым капитаном Юркой на борту.Ведь не прозвучало слово "умер...."...Да и не мог Юрка умереть,ведь она не успела попросить прощения. И ей так плохо без него....

Дома Лина открыла Юркину книгу. Сколько раз они листали это сокровище,сидя рядышком? Что за листок бумаги опустился на пол? Что это?Лина уидела крупные буквы?"Я хочу,чтобы ты жила долго!"
Несколько слезинок всё же просочились на волю. Девочка зажмурилась и прошептала?
-Я тоже хочу,Юрка. Чтобы ты и я жили долго! Я тебя никогда не забуду. Я знаю,ты слышишь. Ты теперь всегда будешь жить здесь!
Её рука коснулась груди. Там,где стучало сердце....
Сколько бы не читала,всегда плачу cry.gif

очень трогательный и поучительный рассказ!!
Спасибо Bamsi
0

#172 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2007 - 23:02

Ой... я в шоке... Бамси молодчина делаешь успехи..
Очень, очень трогательный рассказ.. =(
0

#173 Пользователь офлайн   Галка 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 19:43

-Ты мне сказал "привет"?
-Юра.
-Твой котик?
-Ничего особенного.
-Фу! Ненавижу котов!
-Их я тоже не терплю!

-Трус?
Закрываешься и всё!
-Мне нельзя драться!
-Мама не разрешает?
-Да нет конечно.Не мама.
-Тогда папа?
-Как это?
-Это насвсегда?
-Никак,я учусь дома.

-Докажи!
-Вижу.

-А где сам Юра?

Её рука коснулась груди. Там,где стучало сердце

cry.gif : Я в шоке..... так трогательно....огроменное спасибо тебе Bamsi podmig.gif
Ревела все время,пока читаа етот рассказ. cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif
0

#174 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2007 - 23:02

Смерть часто приходит неожидано – когда ее не ждешь !
Несколько секунд , сильный толчок , удар , боль , кажется мой крик ……И вот я уже лежу на чeрном , сыром асфальте , пьяный водитель затрясся от ужаса, и умчался вдаль …. Я не запомнила - ни его лица, ни его машины ….Да, кажется это уже не важно ….Я лежу перед твоим домом , еще несколько секунд назад я шла к тебе , не знаю сама зачем я к тебе шла , я долго искала предлог чтобы вновь встретиться с тобой , чтобы вновь посмотреть в твои темные глаза и просто сказать – привет !Увы , предлога я не нашла , все уже давно ясно , все уже давно сказанно , все слова потеряли смысл , я устала цеплятся за то чего нет и не было , и тогда я просто решила придти без слов ; и без резона просто придти чтобы сказать тебе - привет ! но не дошла …..а ведь оставалась так мало
Когда от боли ломит и холодеет все тело , а мое светлое платье почти все в крови … я знаю что жить осталось мне считаные минуты , я знаю что мне уже никто не поможет …
Cейчас когда я погибаю на этом мерзском , сыром асфальте , я вспоминаю тебя
Все то что у нас было а скорей всего то чего не было, а я так хотела верить...
Я так хотела твоей любви , а ты мне лишь улыбался в ответ своей беспадобной улыбкой и сново уходил , ты любил все новое , и не мог долго останавливатся на одном . Мои черные волосы слились с асфaльтам
А сама я стала медленно превращатся в тень , мне уже не хотелось ничего
Только чтобы поскорей все это закончилось …
Когда вдруг дверь подъезда распахнулась , я не видела но я знала что это именно твоя дверь и из нее выходишь именно ты …я тебя всегда чувствовала :
Пара секунда и ты уже у моих ног , рядом со мной , сжимаешь мою руку и я вновь чувствую все тепло твоего тела , твой запах …ты звонишь по мобильнику торопишся ,кричишь , твой голос дрожит , трусишка – думаю я с легкой улыбкой про cебя…
- Скорая сейчас приедет , слышишь …, сейчас все будет хорошо…я с тобой .тихо шепчешь ты
Ты целуешь мне руки , мой лоб , все мое тело , ты гладишь мне волосы , и твое горячие дыхание обжигает меня всю изнутри
- Мне уже не нужна скорая – каждое мое слово причиняет мне дикую боль
Но я продолжаю – Я люблю тебя , я любила тебя с первой же минуты нашей встречи , как только увидела я сразу поняла что ты именно тот о ком я мечтала, кого так ждала …
Ты плачешь и прячешь свое мокрое от слез лицо руками , но слезы ускользают у тебя сквозь пальцы и падают на меня . ТЫ такой красивой , красивых людей много , но ты не такой как остальные . ТЫ особенный .
- Это я во всем виноват , если бы я был с тобой этого бы не случилось …..
Почему я не был с тобооооооооой . ???!!! ТЫ закричал и несколько раз ударил кулаком по земле . Я всегда неосторожно переходила дорогу , но раньше когда мы были вместе, гуляли и переходили путь , я часто смеялась , рвалась вперед не смотря по сторанам , но ты всегда перегораживал дорогу своей рукой , несколько раз тянул меня за капюшон моей куртки назад , ругал за невнимательность , а потом бережно брал меня за руку и вел .
- Я люблю тебя , я могла бы это повторять бесконечно но мои силы уже покидали меня …….Я сжимаю из последних сил твою руку , и мысленно благодарю бога что смогла тебя увидеть хоть в последний раз …Я покидаю этот мир , я больше никогда не увижу твоей улыбки в который есть какая то тайна , твоих темных глазах в которых есть загадочный блеск , я больше никогда не почувствую этого запаха , твоего запаха которого нет не в одной парфюмерии и не в одном больше человеки , я больше не увижу твоих слез и твоей печали ....
0

#175 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2007 - 23:04

…Шел по мокрому снегу, мысли бились между висками, мне хотелось выпить. Я нервно закурил и стал вспоминать. Как она уезжала… Она оставила мне запах своего тела и улетела первым рейсом, обещав вернуться через день.. Но какие-то проблемы на работе или... На неделю.

Я без неё ничего не мог сделать. Ничего ровным счётом. Она была со мной всегда и везде. И я любил её, как сумасшедший. У меня ехала крыша от её взгляда, тела, от её родинок, от её кожи. Я получал столько нежности, сколько не получал никогда и я верил ей. Она меня любила. Зачем был этот день?

Было холодно. Очень. Я шёл на вечеринку к брату, свадьба как-никак у него. В моей голове уже созревал план, как я буду делать моей Марине предложение, когда уляжется всё у брата. Я скучал. Так, сегодня 15-е… 16-го около полуночи она прилетает… Сутки…

Я проснулся от того, что мне было безумно жарко. Я откинул одеяло, предполагая увидеть свою желтую комнату, но увидел спальню в квартире брата. Медленно я восстанавливал события... На стуле лежало маленькое бирюзовое платье. Шум воды.

Она была самой красивой на той вечеринке. Не знаю, как она попала на мальчишник, но весь вечер я пялился на её грудь. Её хотели все. Но никто не знал, кто она. Идеальная фигура, улыбка…
- Какие люююди, Натааша!
Я осмелился её окликнуть. Она улыбнулась и направилась ко мне. И это сумасшедшее бирюзовое платье слепило глаза…

Я не помню, как мы оказались в постели. Я так хотел её, что кружилась голова, я не мог даже расстегнуть брюк… Я смотрю в её глаза, она мне улыбается, запрокидывает голову… Марина… Целуя её ноги у меня на шее, я пытался найти любимую родинку под коленкой. «Наверное, ты слишком пьян», - подумал я тогда.

Я встретил её в аэропорту. Я так скучал, так ждал этого дня… И я не смог её обнять. Я предал её. Её. Ту, которую искал все свои 26 лет. Мне казалось, я мог бы застрелиться тогда, когда менялось её лицо, как углуб**лось отчаянье и боль в её глазах, когда я говорил ей… Я всё выложил.

Она простила. Так любила меня. Всё поняла, пережила, что-то заново, что-то склеила. Только иногда она молча грустила рядом со мной. Ничего не говоря. Она простила. А я ушёл. Я не смог. Я не смог снова быть с ней. Я не мог прикоснуться к ней. Не хотел пачкать её. Той грязью, которой я стал для неё после этой ночи. Она меня простила! Я себя не простил
0

#176 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2007 - 23:29

"а я себя не простил..."

Сообщение отредактировал Vredina: 04 Май 2007 - 11:01

0

#177 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 19:56

Врединка не то что грустить...плакать заставляет!
Молодчинка)) present.gif

0

#178 Пользователь офлайн   Bamsi 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 20:58

Хочу сказать спасибо Coolbite , Vredin'е и Галке...,я рада,что вам понравился рассказ.... sharik.gif

Вредина,умница..... kissgirl.gif

0

#179 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 11:53

Телефонный звонок. 2 часа ночи.
- Привет. Я тебя люблю.
- Привет (улыбается)
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно…
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается… это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно когда слышу твой голос он – само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то… Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.

- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.

- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика.

- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.

Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть…
0

#180 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 11:59

да,Вредина, ты заставляешь меня грустить neutral.gif
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8