Ну хорошо попробуйте что нить предложить?
И второе, почему Вы считаете, что должны существовать правила для медера?
Спрашиваете? Отвечаю.
Правила нужны, поскольку я заметил, что модераторы (их часть) ведут себя, как простые пользователи на форуме (игнорируя общие правила), не понимая ответственности возложенной на них. Любой член этого форума должен быть уважаем.
Также это развращает сам форум (их пользователей), который они пытаются упорядочить и направлять.
Правила для модераторов (действительно уважаемой профессии), считаю излишним, есть правила форума и этого должно хватать, а следить за этим должна ваша администрация или сами модеры, разбирайтесь.
Если правила выдумывать, то это будет похоже на трудовой договор, что есть выше моих сил и представлений, поскольку я не в теме ваших отношений.
Хотя читая я наслышан об их бескорыстности, что говорит либо об их целеустремлённости (творческой реализации), либо о реализации их комплексов превосходства (извините).
Например:
Модератор обязан.
1. Отслеживать...
2. Править…
3. Направлять…
4. Заинтересовывать…
5. Наказывать…
6. Бу-бу…..(не меньше чем «00» часов в день)
7. Соблюдать правила форума, поскольку сами являются её частью.
8. Модератор обязан отслеживать работу других модераторов, за что получает премию в размере им наложенного бана на модератора-нарушителя правил форума. (там сами разбирайтесь предупреждение – 50р, бан 250р.)
Администрация обязуется.
1. Предоставлять...
2. Обеспечивать...
3. Выплачивать сотруднику по установленному договору до 15 числа (условно), каждого конца света, премиальные (ну 500р) + уважение.
Условия расторжения договора.
1. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке со стороны администрации.
2. Сотрудник обязан предупредить о расторжении договора за две недели.
Правила, выложенные мной, сыры и в чистом виде не применимы, но системно верны!
Человек должен получать за свою работу вознаграждение и это дополнительный рычаг контроля за исполнителем.
Либо это должен быть человек творческий, увлечённый или «надменный» так реализующийся. И в том и в другом случае это не наймит, а идеалист и им сложно управлять.
За счет чего на форуме видна не последовательность и некоторый хаос.
Поймите меня правильно.
Никого не хочу обидеть.
Это мое субъективное мнение – взгляд со стороны.