Список форумов KorNet: Еще один день без тебя ... © - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Еще один день без тебя ... © Оценка: ****- 10 Голосов

#161 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 14:54

Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.
-Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
0

#162 Пользователь офлайн   Slash 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 14:02

Твои слезы, как весенний поток, как капли дождя, чистые, прозрачные, теплые.
Вытри их и попробуй улыбнуться, все будет хорошо. Когда? Ты спрашиваешь всю жизнь: когда все изменится на лучше?
За окном нежно улыбается солнце, может, и не тебе, но становится теплее на душе, радостно как-то. Это ж не просто солнце, оно принесет с собой весну, которая укутает скоро весь мир.
И что? Твоя жизнь изменится. А пока, ты до сих пор сидишь на полу, такая маленькая, измученная и нежно-красивая, плачешь. Не плачь. Неужели солнце не высушило твоих слез? Неужели ласковое пение ранних пташек не согрело твою душу, не развеяло глубокую печаль в бездонных, ясных глазах? Уже никто и ничто не сможет утешить тебя.Только он, единственный, ласковый принц, с которым впервые вступила ты в эту волшебную и головокружительную страну Любви. Где он теперь? В этот чудесный день, волшебный день святого Валентина ты одна.Его нет рядом и уже не будет. Он далеко, так далеко... На чистом, безгранично-голубом небе проплывают облака, влюбленные облака. Ты смотришь в окно и видишь влюбленный мир. Где-то рядом вдохновенно что-то шепчут деревья, наверное, признаются в любви. Влюбленный ветер врывается в открытую форточку и нежно касается твоих волос, целует твои сладкие, влажные уста. Но ты плачешь еще сильнее. Больно, тяжело, одиноко. В этот светлый день влюбленных сердец его нет рядом. Ты одна. Почему все получилось именно так? Почему ты потеряла его? Ветер молчит. Голубое небо не молвит ни слова. Даже измученные деревья перестали шептать.
Затихло все, боится ответить на твой мучительный, нестерпимо болючий вопрос.
И вдруг странную тишину в твоем доме нарушает еле слышный стук в окно. Ты вытираешь слезы и смотришь: маленькая птичка наведалась на твой подоконник и с улицы следит за тобой. Она так радостно, беззаботно стукает клювиком по раме, что кажется, даже танцует от счастья. И ты наконец-то улыбнулась, хоть и не перестала плакать. Все вокруг живет, радуется, любит и только ты одна.Почему-то звонит телефон. Зачем прерывать эту печальную, туманную тишину?
Ты сомневаешься, но все-таки берешь трубку дрожащими руками и слышишь такой нежный, ласковый, до боли родной и знакомый голос:
"- Прости меня, любимая. Если можешь. Знаю: я виноват. Но такого больше никогда не повторится.
Я долго не мог набраться сил тебе позвонить, думал, ты, наверное, не простишь меня. Но если б ты только знала, как я тебя люблю, как искренне я тебя люблю. Слышишь, солнышко? Скажи хоть что-то."
А ты молчала. Только слезы, как теплый летний дождь, стекали по твоему лицу, смывая боль, одиночество, предательство, обиду. Ты снова плакала, но от счастья.
- Не плачь, любимая. Я уже еду к тебе. Жди, хорошо? Не плачь. Я люблю тебя.
- Я тоже! Я тоже тебя люблю! - прокричала неистово, как бы опомнившись, уже в положенную им трубку.

0

#163 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 16:19

Я поняла, что невозможно заставить кого-то любить себя. Все, что я могу сделать - это быть человеком, достойным любви. Остальное зависит от других.
Я поняла, что если кто-то не любит тебя так, как ты бы этого хотела, это еще не значит, что он не любит тебя так, как умеет.
Я поняла, что требуются годы, чтобы завоевать доверие, и всего лишь секунды, чтобы его уничтожить.
Я поняла, что имеет значение не то, что есть, но то, кто есть в твоей жизни.
Я поняла, что не нужно сравнивать себя с другими, но нужно сравнивать себя с идеалом, который я сама для себя определила.
Я поняла, что важно не то, что случается с людьми, а то как они к этому относятся.
Я поняла, что в одно мгновение можно сделать нечто такое, что будет причинять боль всю оставшуюся жизнь.
Я поняла, что нужно очень много времени, чтобы стать таким человеком, которым я хочу быть.
Я поняла, что на прощанье всегда нужно говорить слова любви дорогим людям. Может быть, это последний раз, когда мы видимся.
Я поняла, что могу продолжать идти гораздо дольше даже после того, как сказала, что больше не могу.
Я поняла, что мы несем ответственность за то, что мы делаем. Не важно, что мы при этом чувствуем.
Я поняла, что должна контролировать свое поведение. Или оно будет контролировать меня.
Я поняла, что какими бы горячими и страстными ни были взаимоотношения вначале, страсть вскоре ослабевает, и хочется, чтобы что-то более постоянное заняло её место.
Я поняла, что наука прощения требует практики.
Я поняла, что есть люди, которые горячо любят тебя, но не знают, как это показать.
Я поняла, что иногда люди, которые, как тебя кажется, должны прогнать тебя, когда тебе плохо, окажутся теми, кто протянет руку и поможет подняться.
Я поняла, что когда я злюсь, я имею право злиться, но я не имею права быть жестокой.
Я поняла, что истинная дружба развивается даже на расстоянии. То же справедливо и для истинной любви.
Я поняла, что моя семья не всегда будет рядом со мной.
Бывает так, что люди, с которыми ты не связана кровными узами, могут заботиться о тебе, любить тебя, учить тебя доверять другим. Семья - это не биологическое понятие.
Я поняла, что какими бы хорошими ни были друзья, время от времени они могут больно ранить. Нужно научиться прощать их за это.
Я поняла, что не всегда достаточно того, чтобы тебя простили другие. Иногда нужно научиться прощать саму себя.
Я поняла, что наше прошлое и обстоятельства могли повлиять на то, кем мы сейчас являемся, но мы ответственны за то, кем мы станем.
Я поняла, что когда мои друзья ссорятся, я вынуждена стать на чью-то сторону, даже если мне этого не хочется.
Я поняла, что не стоит так отчаянно стремиться раскрыть секрет. Это может изменить всю твою жизнь.
Я поняла, что два человека могут смотреть на одну и ту же вещь, и видеть совершенно противоположное.
Я поняла, что, независимо от последствий, те, кто честен с самим собой, идут по жизни дальше.
Я поняла, что сколько бы ни было у меня друзей, бывают времена, когда они больше всего нужны, но их нет рядом.
Я поняла, что наша жизнь может измениться за считанные часы благодаря людям, которые даже не знают о нашем существовании.
Я поняла, что даже когда тебе кажется, что тебе нечего больше отдать, но в этот момент твой друг взывает о помощи, - ты найдёшь в себе силы помочь ему.
Я поняла, что слово, написанное или произнесённое, может причинить эмоциональную боль.
Я поняла, что парадигма, по которой мы живём, - это не всё, что нам предложено.
Я поняла, что грамоты на стенах ещё не говорят о том, что ты хороший человек.
Я поняла, что хотя у слова "любовь" есть много определений, оно теряет свою ценность, если используется слишком часто.
Я поняла, что трудно провести черту между тем, чтобы не причинять боль людям и тем, чтобы отстоять то, во что я верю.

0

#164 Пользователь офлайн   Slash 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 16:20

Она всегда была упрямым человеком, - начала она, поёживаясь от волнения, - и все свои поступки совершала словно назло кому-то. Она и умерла так же…©
0

#165 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 18:49

Я так боюсь, что снова ты обидишь,
А мне уже не хватит сил простить.
Тогда всё чёрное, что есть во мне, увидишь,
И не смогу я это изменить.

Придётся мне уйти, оставив ключ на полке,
И может быть тогда, один оставшись, ты,
Смотреть мне в спину будешь, глазами, как у волка.
Когда он видит «ствол» - кончаются мечты.

Я знаю, уходя, уж не смогу вернуться,
Я не из тех, кто прыгает, как для пинг-понга мяч.
Наверное, не раз, придётся мне, споткнутся,
Услышав у дверей, твой тихий сердца плач.

Я не прошу щадить, но я молю подумай,
Когда захочешь нож, меж рёбер в спину ткнуть,
Сумеешь ли ты жить, когда не сердце - уголь?
И обо всём хорошем, что было, не забудь.
©

0

#166 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 11:32

На дороге жизни.

Они стояли рядом. Смотрери друг на друга. Глаза в глаза. Никто не отводил взгляд. Они держались за руки. В этом мире они были одни, и этот мир существовал только для них.

А мимо шли обычные люди и удивлённо бросали взгляд на странную, замершую посреди дороги, пару. Одинокие путники жизни, они спешили куда-то по своим делам, их мир был заполнен проблемами и заботами, встречами и расставаниями. Они спешили к смыслу жизни, боясь не успеть, опаздать, не дойти.

А парень и девушка стояли рядом. Держались за руки и не замечали ни прохожих, ни их проблем. Не знали о смысле их жизни. Не видели.

Солнце вставало на востоке и уходило на запад. Однообразные дни менялись местами, ночи шли друг за другом в бесконечном круговороте жизни. Люди шли мимо, спешили в разные стороны, стремились семимильными шагами к счастью, стояли за ним в очередях, думая ухватить кусочек получше.

Лето сменяло весну, шёл снег, лил дождь. Шли годы.

Два влюблённых сердца на широкой дороге жизни. Они были одни. Для них не существовало больше ни чего. Они были двумя половинками своего собственного мира. Своего собственного счастья. Им не надо было никуда бежать или лететь. Не надо было вырывать счастье зубами, тащить его, прятать или красть. Счастье, его надо было просто заметить и не пропустить
.

0

#167 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 14:18

Мне стало так одиноко и грустно,что вдохновение навеялось так неожиданно для меня,и я решила выразить свои чувства в стихах...может это уже было где-то,но не судите строго...это мои,только мои чувства...

Сижу у окна,
Светит луна,
Грустно мне,
Кошка пришла.
Думаю о нем,
Не знаю что делать,
Вспомнит ли он,
Как проходились мы по аллее вдвоем.
Как шептал он мне на ухо,
Заветные слова о любви,
Была ли это правда?
Ложь, нет,
Лучше не думать о нем,
И как проходились мы по аллее вдвоем.
0

#168 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 18:20

Каждый день тебя я вижу,
Спокойно мимо прохожу,
Но в сердце! В сердце то совсем другое!
Люблю тебя я!
Да нет, а может это просто громкие слова девчонки,
Несобранной девчонки, незнающей любви…
Но точно знаю,
Ненавижу я тебя за то, что ты живешь на белом свете,
Не зная, кто такая я.
Иначе быть не может.
Смерюсь. Пока еще я молода.
Ведь я еще совсем девчонка, которая не знает,
Что такое жизнь…
А так уж хочется взрослеть скорее,
И чтобы ты со мною рядом был,
И знал, кто такая я…
0

#169 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 15:52

Прочь из моей головы наугад в темноту с середины концерта сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк, чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту.Прочь из моей головы: здесь и так кавардак! Разбросав фотографии, выбросив вещи, уничтожив улики, все диски отправив в мусорный бак...Прочь из моей головы… Прочь из моей головы босиком, кувырком, с чемоданом в руке или без чемодана в руке, налегке, вдалеке, пока я по себе не проехала катком!Прочь из моей головы над Москвой на метле, через тернии к звездам, с буквой «У» в левом верхнем углу в треугольнике равностороннем на заднем стекле…Прочь из моей головы, оборвав провода, спутав карты, фигуры и все городки, отрывая шлагбаумы на полном ходу, оставляя разрушенными города; из моей головы, где всем становится плохо, где горит фейерверк и тает свечка из воска, где музыка Баха смешалась с полотнами Босха; где крутится только одно днем и ночью: «Вали из моей головы очень срочно! И вместе с собой забери о себе мои мысли, чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли».
0

#170 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 00:30

Она сидела в уютной кабинке такси и летела прочь от поранившей её глухой, жестокой обиды. Обида торчала из сердца холодным клинком, и выдернуть от туда могла только Ночь...Весь мир казался окутанным в предательство. Не существует доверия. По крайней мере ,в её жизни... Уставшие от бесконечной боли глаза, неподвижно смотрели в одну точку: в холодное окно машины, поспешно уходившей в спасительную ночь."Куда едем?"-сухо спросил таксист, настраивая какую-то радиостанцию на приемнике. Она молчала. Через какое-то время водитель повторил вопрос."В Ночь...на поиски бесконечности..."-загадочно-безразлично ответила она и закрыла руками лицо. Водитель понял её настроение и, не задавая больше вопросов, направил путь по зеркальной дороге в Никуда, на встречу безумным огням больших фонарных столбов и скрючившихся от боли и нескончаемого холода, полумертвых домов... Она открыла глаза и устремила взгляд на чёрную и подмигивающие глаза уличных фонарей. Мысли всякие и непонятные вертелись у неё в голове, вылетали в открытое окно и, гонимые ветром, находили своё последнее пристанище в каплях дождя. С каким же сладким удовольствием, словно первый и последний раз в своей никчёмной жизни, она слушала бездонную мелодию дождя, бьющегося в лобовое стекло автомобиля, словно в запертую дверь."Господи! Это и есть настоящее счастье!"-думала она, проведя озябшей рукой по мокрому стеклу. Вся её боль, которая минуту назад разрывала её душу на части, куда-то исчезла, растворилась в пустоте, а вместо неё сердце переполняло какое-то невыразимое спокойствие:"Если бы прожить так всю жизнь. Только ночь и дорога. Дорога и ночь. И дождь. И это спокойствие. И огни, уводящие от боли в край ночной Бесконечности..." Мирские проблемы и заботы казались несущественными и нереально недалекими. А счастье близко…Счастье так близко...Извилистая дорога, рассекая полуночный мрак, уносила её в пугающую, но ставшую теперь родной, пустоту холодной осенней ночи. Из всех звуков - только дождь. Из всех мыслей - только ночь... Философский бред переполняет уставши от разочарованности мозг. Сегодня случилось самое главное. Иллюзии рассыпались и рассеялись, как утренний туман. Взгляды на жизнь навсегда поменяли свои приоритеты. В эту ночь она многое поняла. Она поняла, что любви в мире не существует. Есть только привязанность, страсть, ложь и грязь, фальшь и одержимость... "Не верю...-вертелось в воспалённом сознании - Я больше не верю в любовь..."Роковая мысль пронзила насквозь прежнее мировоззрение. Все прошлые мечты и надежды разбиты. Забыты. Веры нет, она иссякла. Ну разве можно быть без веры? Оказывается, можно...Теперь она не верит в это "великое и светлое" чувство."А что такое любовь? Зачем нам нужно обязательно кого-то любить?" - мысли тревожным вихрем и нескончаемым потоком метались в голове. «Все эти сказки про вечную любовь - бред. Всё - ложь. Любовь есть ни что иное, как высшая степень эгоизма - неожиданно для себя открыла она, вздрогнув от такоё холодной мысли. - Да, да, эгоизм. Какие ещё, к чёрту, принцы на белых конях!? Всё относительно. Мир наивен. Мир тонет в утопинеческой вере в любовь. Жаль его. Но я-то знаю правду, пусть и обжигающую... Зачем мы любим? Зачем нуждаемся, чтобы выбранный нами объект проявлял слишком много внимания, заботился, дарил ласку? Лишь для того, чтобы лишни раз потешить своё самолюбие, постоянно доказывая через кого-то, что мы можем быть единственными и неповторимыми. А когда в этом внимании нам отказывают, когда ущемляют свойственное каждому смертному несменное себялюбие, начинаем страдать, негодовать, что, мол, как же меня не любили? На кого меня променяли? Извечные вопросы отвергнутого сердца с вытекающими отсюда последствиями в виде прыжков с подоконников, душащих депрессняков и излюбленной фразы "жизнь-дерьмо".Дерьмо дерьмом, но не стоит забывать, что это дерьмо есть ты сам. Да, все мы в этой жизни самовлюблённые идиоты". Она оправдывалась перед самой собой, удивляясь возникшей ниоткуда такой логичной теории. За окнами по-прежнему мелькали огни фар встречных машин. Капли дождя застилали стекла, в них она узнавала собственные слезы, пролитые за такое долгое время неопределенности. Сердце снова сжалось, теперь ей стало жаль себя: столько потеряно времени, столько пролито слез. Как же раньше она не могла осознать всю блёклость влюблённой жизни? Но зачем думать о том, что уже никогда не повториться? Ибо алмазная лента дороги несёт её прочь из мутного прошлого, растворяясь в клубнях тумана...В машине было тепло и уютно. Еле слышная музыка из приёмника приятно согревала продрогшую душу. Почему бы и не пофилософствовать, раз и навсегда расставив все точки над i? Она снова погрузилась в депрессивные раздумья: «Зачем кого-то любить и быть постоянно кому-то должным? Зачем терзать себя т своё израненное сердце, которое до безумия устало прощать? Зачем??? Чтобы ещё раз доказать всему свету, как через любовь к определённому объекту мы лишь очередной раз показываем повышенную патологическую любовь к своей персоне? Глупо. Слишком глупо..." Она усмехнулась. Грустное лицо, носившее на себе печать долгих мук и безвременной усталости, на миг засияло, улыбнулось фонарному свету и давно уснувшим окнам тоскующих домов. Дорога не имела конца и края, именно это вселяло в её душу кусочек надежды и будущее.Теперь она окончательно поняла, почему всё время, проведенное в неопределенности, на душе было так исключительно гнусно."Если функционирующий человеческий социум воспринимает эгоизм ,как неприятное, отрицательное явление, то, следовательно, это "великое, светлое".чувство должно ассоциироваться с чем-то крайне негативным, чужим. Это то, чего нужно всегда избегать..."-заключила она, водя пальцем по стеклу и повторяя траекторию скатившейся капли."Прощай наивная девочка, которая ждала несуществующего. Тебе суждено погибнуть. Я смогла убить тебя в себе. Я больше не верю в любовь..." Вот так, всего лишь за одну глубокую ночь она навсегда изменила свою жизнь, свою судьбу. Боль покидала её с гулом проезжающих машин. А она неслась вперед, по зеркальной дороге в Бесконечность, она неслась навстречу счастью, расстоянием всего лишь в ночь. «Лететь бы вечно по кругу... лететь до одурения, пересекая земные грани...Лететь, пока не сойду с ума...Только бы не обернулось всё сном..." Зачем ей любовь? У неё есть она сама, тысяча ночей и длинная дорога...
0

#171 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 00:50

Бывает ли бесполезная любовь? Наверное, бывает, раньше думала я. А теперь уверенно говорю - бывает. БЕСПОЛЕЗНАЯ ЛЮБОВЬ... Даришь её, а в ответ - ничего. Отдаешь себя всю без остатка, а взамен - молчание или безразличие. Иногда даже слышишь слова любви, но через некоторое время любимый говорит, что это была ложь, или он такого не говорил. БЕСПОЛЕЗНАЯ ЛЮБОВЬ... Откладываешь все дела, чтобы помочь, побыть рядом, но в ответ можешь услышать грубость или быть брошенной посреди ночной улицы... БЕСПОЛЕЗНАЯ ЛЮБОВЬ... Или в ответ на все вопросы слышишь слова - неважно, тебя не касается, не твое дело... Обидно, когда тебе не доверяют, когда не впускают в свою жизнь... БЕСПОЛЕЗНАЯ ЛЮБОВЬ... Или на любой значимый для тебя праздник так и не услышать желанный голос, целый день просидев у телефона... Сколько может выдержать такое отношение ЧЕЛОВЕК? Человек недолго, а АНГЕЛ всю жизнь...
0

#172 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 13:40

"Моя система счета проста и примитивна, как у первобытнообщинного человека.
Один-два-три-много!

Ни разу не получалось пробыть без тебя больше четырех дней.
Один день я пропускаю легко - ведь надо же тебе и своими делами заниматься...
На второй день я хмурюсь, но думаю - два дня, что такое два дня?
На третий день я начинаю по-настоящему скучать.
А на четвертый день понимаю, что это уже - МНОГО, что это уже слишком,что я не могу больше Без Тебя ни минуты и всячески вытягиваю тебя гулять!"

0

#173 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 16:57

Мне приснился сон.
Про то, чего не знаю.
Про то чего боюсь сказать.
Мне казалось это была ложью-
А оказалось чистой правдой.

Минуты длились очень быстро,
А оказалось - пол часа.
Там были ты и я.
Сомненья нет, это стало правдой.
Но это все- же было сном.

Я видела, как шли другие
И пошла той же дорогой,
Через темную ночь,
Сквозь пустынный бульвар.
Только чуть погасший фонарь, освещал мне дорогу,
Длиною вечность, но это было обман.
И тут я увидела,
Силуэт мужчины,
Напоминавший мне о любви.
Медленным шагом, ты направился ко мне,
Я взглянула в лицо,
Сердце жалось сильней.
Но ты оказался призраком,
Забиравший все,что у меня было.

Я проснулась вся в поту.
Посмотрев на тебя,
Я успокоилась, глупо.
Ведь через день ты исчез, как все остальные,
Кто приснился мне в этот, и только в этот час…
0

#174 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 23:53

-Алло!
-Здравствуй...- от трубки так и повеяло холодом
-Что-то случилось? У тебя грустный голос,в чём дело?
-Знаешь,я... Я уезжаю... -Ааа - облегчённый вздох
- Ну конечно! не торчать же в городе на каникулах...
-Я уезжаю навсегда...
-Что?- удивление перерастает в недоверие
- Нет! Ты не можешь...
-Прости... - голос,как искуственный
- Мне жаль...
-Ты не можешь так поступить!
-Я не люблю тебя больше... Прощай!

Он медленно положил трубку... В голове все еще отдавались эхом гудки, не чувствуя под собой ног,рухнул на диван. Не верилось,что она, единственная девушка,которую он любил по настоящему,безрассудно, до последнего дыхания,могла так поступить с ним... Нет! Это сон... Он убеждал себя снова и снова,но так и не смог проснуться. Парень протянул руку и схватил со журнального столика отцовскую пачку сигарет. Спустя мнгновение он уже глубоко затягивался,пытаясь растворить своё горе в сигаретном дыме. Он курил пока пачка не опустела.. Дым кружился по комнате и в этот момент он понял насколько был глуп и как поздно что-либо менять. Одинокая слезинка скатилась по его щеке и тут же высохла,сменившись легкой,мрачной улыбкой. Он шагнул к окну и резко распахнул рамы,впустив холодный,ночной воздух... не раздумывая,рывком, он выпрыгнул из окна 14ого этажа и лишь тихий шепот сорвался с губ..."Я люблю тебя..."

Она резко бросила трубку и одним молниеносным движением допила весь, до этого нетронутый,мартини. По лицу текли слёзы,ей хотелось кричать, хотелось сознаться во лжи,но она не смела,всё было уже решено...Взгляд скользнул по опустевшей комнате,собранным вещам... Сколько счастливых минут она провела здесь вместе с ним, в голове стучала одна единственная мысль:"За всё надо платить!"... На кровати лежал билет на поезд до отьезда которого отставалось меньше часа,но разум отказывался принять то,что она уезжала от него,и от того что у них было...Прощальный взгляд и пустота в душе...Лишь душащее чувство утраты.... Тускло освещённая полупустая платформа... Звук приближающегося поезда вывел девушку из транса и лишь закрывшись в своём купе,почувствовав движение состава пришло осознание той безисходности,которая ждала её жизнь без него и его любви... Сердце билось ровно и совсем не было страха... Одно быстрое движение и всё.... Из запястья хлынула кровь и последний,едва слышный шепот..."Я люблю тебя..."

#175 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 11:01

Она: Зачем ты сделал это?

Он: Потому что я не люблю тебя больше.

Она: И это всё?

Он: А что ты хочешь ещё?

Она вытирала слёзы и не могла поверить тем словам, который произнёс ее любимый. Тот человек, ради которого она отдала всю свою жизнь и всю себя. Боль проело всё ее сердце и в горле стоял ком. Ни говоря ни слова, она ушла в свою комнату, взяла чистый лист и карандаш и начала рисовать. Она делала это всегда, когда ей было больно. Её мысли были лишь о нём. Как он смог так поступить? Все те чувства, всё то время, которое было у них - все слова и обещания, - ушли куда-то и это больше не вернёшь. Никогда. Изменил один лишь миг, он встретил другую. Ничего не поделаешь, - ничего. И поняв значение этих 2-ух слов, она поняла всю свою жизнь.
Он зашёл к ней в комнату, чтобы попросить прощения и, увидев, что её тело лежало на полу, он бросился к ней. Начал покрывать ее поцелуями и пытался хоть что-то сделать. А она истекала кровью, было поздно.

Он кричал ей: Живи, ты будешь жить!!!!!

Но она закрыла глаза и вспомнила молодую красивую девушку, которая так сильно полюбила этого парня и боялась потерять его. Она бросила семью и друзей, из-за неё кто-то страдал и в последствии умер, но ей было всё равно, ведь рядом был он. И, если б знала она, что всё так получится, то НИКОГДА бы не поступила так. И скорей всего тот парень сейчас был бы жив, и семья любила бы свою дочку, которая всегда рядом. В тот момент, когда пелена застилала её глаза, а тело стало каким-то бесчувственным, невесомым, она увидела сидящего его рядом с ней. Он плакал, словно ребёнок, и что-то говорил. Она не слышала его слов, только какие-то обрывки доносились откуда-то издалека и становились всё более приглушёнными. Она постаралась улыбнуться и даже подумала, что на какой-то период жизни, ей повезло. Что были такие моменты в судьбе, когда она верила, что он будет всегда рядом с ней. Она любила его так красиво, как любят в фильмах и пишут в книжках. Она почувствовала, что силы покидают её, и с трудом протянула руку ему.

Он хотел было броситься к телефону, чтобы вызвать скорую помощь, но ее сердце не дало это сделать, оно перестало биться. На её лице осталась лишь улыбка и холодный взгляд. Какое-то приятное тепло расплылось по ее телу, и яркий, зовущий свет....

Она шла на этот свет, ничего не боясь и не оглядываясь назад. Она шла и знала, что где-то там, все будет хорошо и её любимый не сделает такой ошибки..... В тот момент, когда он с ужасом понял, что потерял ее, он закричал, словно раненый зверь, поднял ее на руки и прижал к себе.
Он вспоминал, когда в первый раз увидел ее... Он просидел около неё много часов, а потом укутал тело любимой в плед и взглянул на звёздное ночное небо, ее больше нет. И она не уехала куда-то, она просто ушла из этой жизни и никто не вернёт ЕЁ уже НИКОГДА. Он смотрел несколько минут на картину, которую она нарисовала и старался увидеть мир ее глазами. Когда ему это удалось, он подошёл к окну, затушил сигарету. Он понял, что НИКТО и НИКОГДА не полюбит его так, как любила его ОНА. Он закрыл глаза и сказав: "Прости меня", - упал куда-то в темноту, - раздался лишь приглушённый стук.

0

#176 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 11:34

Раздался громкий удар дверью. Она ушла. Навсегда. Последний раз он почувствовал ее прекрасный запах духов. Последний раз он услышал ее слова из ее уст. Последний раз он чувствовал ее присутствие. Последний раз он видел ее взгляд, длинные волнистые волосы, нежные всегда теплые руки и пухлые розовенькие щечки. Это было последний раз, и это не могло повториться. Она навсегда исчезла из его жизни. Она ушла, оставив маленькую тропинку в его памяти. Маленький, но насыщенный след. Теперь он не мог видеть и прикасаться к ней. Теперь никто не ждал его дома после рабочего дня. Никто не готовил омлет и крепкий кофе. В доме было пусто. Только оставленные вещички напоминали о прошлом. Фотография в рамке, где был последний их отпуск и несколько ее вещей из одежды. Только разбитые тарелки и сломанный телефон об стену, напоминал о ссоре. Это был конец. Конец не жизни, а счастья. Счастье к прекрасной единственной девушке его жизни. Он начал думать о произошедшим, не пытаясь догнать и крикнуть нужные единственные слова «Я же тебя люблю…»,но он этого не сделал. Это было чувство гордости. Но ведь он навсегда потерял ее. Навсегда. Эти слова пугали его на данный момент. Полились слезы. Он никогда в жизни не плакал. Он превратился из гордого и серьезного человека в жалкого щенка, который не может ничего сделать. Это была потеря. Потеря человека, но не любви к нему.
0

#177 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:05

У моря цвет твоих глаз и моё настроение. Холодный дождь бьёт больно в плечи, гоня меня домой. Я не хочу уходить и как ошалевшая впиваюсь взглядом в волны...у них твой нрав: тёплые и жестокие, красивые и дерзкие...
"Скажи, а чайки тоже умирают, когда их море предаёт?"
Я боюсь узнать ответ на этот вопрос, я боюсь себе признаться, что моя душа рвётся на дыбы, а сознание лихорадочно считает дни,проведённые в разлуке...
Гонясь за впечатлениями, всё время оборачиваюсь назад и украдкой ищу твои глаза. Ты даже не представляешь, как хочется уткнуться в твоё плечо и тихонько поплакать. Рассказать тебе ,как я устала и как одинока, как скучаю за твоими руками... Знаешь, иногда мне снится, как ты прищуриваешься, когда куришь, как улыбаешься, как говоришь "Алло"....Я ненавижу дни без тебя и ненавижу тебя не рядом...
А волны сбивают с ног, давая мне понять, что я нежеланный гость. Так и ты прогнал меня из своей жизни, так и ты заставил бежать меня сюда, в это море. Я устала плыть и ноют руки. Мне тяжело дышать, потому что волны накрывают с головой, не давая нималейшого шанса. А помнишь время, когда я любила море, а ты любил меня. Пена ласкала ножки, вода была тёплой и давала ощущения абсолютного cчастья. Что произошло? Откуда взялся этот жгучий ветер? Этот неумолимый дождь?
Я печально побреду по берегу и буду ждать, когда море меня снова полюбит, я буду ждать тебя - моё море, моё сердце, моя печаль...
Утром на берегу я нашла мёртвую чайку...она не справилась...она тоже любила море...

0

#178 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 00:49

Все решают секунды.
Секунда - и ты прославлен и всеми любим...
Секунда - и ты низвержен с пьедестала... Именно в эти секунды понимаешь цену жизни, именно ради этих секунд и стоит жить.
Секунда любви и секунда ненависти.
Секунда добра и секунда злости.
Секунда радости и секунда грусти...
Из этих секунд состоит вся жизнь..

В секунду мы способны сделать кого-то счастливым и за секунду разрушить то, что так дорого нашему сердцу, чтобы потом никогда не быть в силах восстановить то, что еще секунду назад казалось вечным..

0

#179 Пользователь офлайн   BLONDIE 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 13:04

Саламандра

Саламандры-духи огня. У них ледяная кровь, и им всё время
холодно. Они не могут согреться. Вот почему они живут в
огне.
Одна саламандра, в облике прекрасной юной девушки,
услышала, что человеческая любовь может согревать лучше
любого пламени.
Она поверила этому, так как полюбила. Полюбила юношу,
доброго и умного. И он её полюбил. И была их любовь такой
жаркой, что юной саламандре не нужен был никакой огонь,
чтобы согреться. Вместе они поселились в небольшом,
уютном домике. Вместе смотрели на горящий камин по
вечерам, но чаще в глаза друг другу. И держали руки в
ладонях друг друга. И юной саламандре даже не надо было
греть свои руки у камина, так ей было тепло.
Так длились дни, вечера, ночи, так прошел месяц, и девушке
вдруг начало казаться, что ей уже не так тепло, как
раньше. Хотя ее любовь не угасала, а только росла, но все
же все чаще и чаще ей становилось зябко, все чаще она с
тоской смотрела на пламя, горящее в камине. Глаза и руки
юноши ее больше не согревали. И юная саламандра поняла,
что это не ее любовь, а любовь юноши к ней угасает, ведь
она чувствовала это самым простым и верным способом -
осязанием.
Она поняла, что человеческая любовь непостоянна, а
мужская - тем более. Однажды юноша ушел из дома, а
юная саламандра, томящаяся в тоске и
одиночестве, бросилась его искать. Был солнечный жаркий
день, а она шла,
дрожа от холода. И вдруг она увидела своего возлюбленного,
который цело-
вал другую девушку, сидя за столиком уличного кафе. Потом
они встали и
ушли, обнимаясь и улыбаясь друг другу. А юная саламандра
вернулась до-
мой. Когда пришел юноша, он увидел ее, сидящую у огня и
держащую руки в
пламени камина.

- Что ты делаешь, Салли?! - воскликнул он и бросился к
ней, но уви-
дел, что с ее руками ничего не случилось, и очень удивился,
ведь он не
знал, что она - саламандра. Он звал ее Саломеей или просто
Салли.
Саломея обернулась к нему, и ее взгляд напугал юношу. Он
подумал, что
она больна. Он прикоснулся к ее лбу, он был холоден как лед.
- Что с тобой случилось? - спросил юноша.
- Твоя любовь ко мне прошла, вот что случилось! - сказала
саламандра
своему неверному возлюбленному, - Ну почему человеческая
любовь так ко-
ротка и недолговечна!
- Что ты говоришь? Я люблю тебя! - попытался
успокоить ее юноша и об-
нял ее, но она оттолкнула его.
- Ты любишь меня? Но почему же мне так холодно?! -
воскликнула Салли,
в ее глазах было презрение и ненависть. Она вся задрожала
и посмотрела
на огонь.
И пламя камина повиновалось ее зову, оно вмиг охватило
комнату, заго-
релось все вокруг: мебель, картины, портьеры. Юноша в
ужасе смотрел на
все это, не в силах сдвинуться с места. А из огня появилось
еще две де-
вушки, сестра и подруга Саломеи, они увели ее,
недружелюбно поглядывая
на юношу. А Салли вдруг обернулась и сказала: "Прощай!"
уже без злобы и
как-то растерянно пожала плечами.
- Все же мне с тобой было очень хорошо, и я тебе
благодарна, - доба-
вила она и улыбнулась на прощанье, после чего исчезла.
А юноша, преодолев оцепенение, бросился искать выхода
из огня, но бы-
ло поздно. Вскоре он начал задыхаться и потерял сознание.
А потом и дом,
и он сам превратились в пепел.
Однажды, спустя много лет, когда хоронили какого-то
почетного гражда-
нина, из пламени топки крематория незаметно, озираясь
вокруг, вылезли
женщина и рыжеволосая девочка лет двенадцати. И хотя
день был жаркий и
сверху нещадно палило солнце, им явно было зябко. Они
прошлись по клад-
бищу и остановились возле одной таблички, немного
постояли молча, поло-