Список форумов KorNet: Основы и Жизнь Ислама. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Основы и Жизнь Ислама. Оценка: ****- 2 Голосов

#81 Гость_Krest_*

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 21:57

Цитата(Shiza @ 10.11.2006, 20:50) Просмотр сообщения
Ты его задал пожопински как то.РОссия..это к содалению не только русские,здесь и хохлы и куча других..особенно кавказской внешности devil.gif
Русские(относительно русские) не все христиане
и все не русские не обязательно мусульмане.
Я ответила просто и кратко..и что ты этим хотел сказать?

Я уже говорил – «Эта война не как не тянет на религиозную».
Это скорее межрасовая, межнациональная борьба.
0

#82 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 22:11

Цитата(Krest @ 10.11.2006, 23:57) Просмотр сообщения
Я уже говорил – «Эта война не как не тянет на религиозную».
Это скорее межрасовая, межнациональная борьба.

конечно не религиозная... деньги-деньги-деньги... власть... влияние... и всякие полезности под землёй...
просто воюющие совершавшие терр.акты боевики прикрывались верой... аллах акбар как говорится...

наверно играя на религиозных и патриотических чувствах легче было привлекать к себе в ряды бойцов... каких-нить фанатиков... а может получая деньги будешь воевать и делать любой вид, какой скажут... за веру так за веру...

блин не могу чёта мыслю нормально выразить=)
0

#83 Гость_Krest_*

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 22:41

Цитата(Cosmic Girl @ 10.11.2006, 22:11) Просмотр сообщения
конечно не религиозная... деньги-деньги-деньги... власть... влияние... и всякие полезности под землёй...
просто воюющие совершавшие терр.акты боевики прикрывались верой... аллах акбар как говорится...

наверно играя на религиозных и патриотических чувствах легче было привлекать к себе в ряды бойцов... каких-нить фанатиков... а может получая деньги будешь воевать и делать любой вид, какой скажут... за веру так за веру...

блин не могу чёта мыслю нормально выразить=)

Да, деньги решают всё, тем более на такой благодатной почве.
Но и такой фактор как межрасовые понятия тоже имеют место, они поставили себя против всех народов Руси.
Фашизм есть во многих народах.

Похоже отравление «ВОДКОЙ» и «ВОДОЙ» (в Севастополе), это терракт.
Ещё три недели назад по телеку обмолвились, что такое возможно.
0

#84 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 22:54

Цитата(Krest @ 11.11.2006, 00:41) Просмотр сообщения
Да, деньги решают всё, тем более на такой благодатной почве.
Но и такой фактор как межрасовые понятия тоже имеют место, они поставили себя против всех народов Руси.
Фашизм есть во многих народах.

Похоже отравление «ВОДКОЙ» и «ВОДОЙ» (в Севастополе), это терракт.
Ещё три недели назад по телеку обмолвились, что такое возможно.
мне кажется фашизм есть не в народах а в политике... государства... каких-то группировок... банд...
народам это не нужно... это нужно конкретным персонажам - которые потом ведут соответствующую пропаганду... привлекая людей
отошли от темы=)
0

#85 Пользователь офлайн   golem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 16:39

Цитата(Krest @ 10.11.2006, 14:33) Просмотр сообщения
Да ограниченный и шарится ища источник и не предвзятое мнение, не только про это, дорого.
Суры и что-нибудь о Суфи (про них толком и не разобрал тут).
Или сылачек подбей, где нет рассказа о единственно верном пути, тоже не дурно будет.
Зарание спасибо.

вот на те ссылочки пару штук http://islam.ru/ вот тут найдешь все почти , и еще там форум поставили так что тоже многа чего интересного .
http://muslim.ru ну тут тоже так есть немного инфы .
0

#86 Гость_Krest_*

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 17:37

Цитата(golem @ 14.11.2006, 16:39) Просмотр сообщения
вот на те ссылочки пару штук http://islam.ru/ вот тут найдешь все почти , и еще там форум поставили так что тоже многа чего интересного .
http://muslim.ru ну тут тоже так есть немного инфы .

Спа, настоящий друг.
А правдо есть мистическое и артогоксальное Мусульманство?
посёл посёл
0

#87 Пользователь офлайн   golem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 17:51

Цитата(Krest @ 14.11.2006, 17:37) Просмотр сообщения
Спа, настоящий друг.
А правдо есть мистическое и артогоксальное Мусульманство?
посёл посёл

нет это бред , это отступление от веры бредятина
0

#88 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 03:39

Цитата(Shiza @ 10.11.2006, 00:37) Просмотр сообщения
Е мое..нет я все выдумала..черт побери..взяла и сочинила..да я знаю о мусульманстве из старых источников,и то что русские вторглись на территрию Чечни знаю..политологию как ни ка на 4 сдала,именно по теме вражды между чеченами и русскими..так что могу многое рассказать..знаю что русские виноваты..А по поводу женщин я знаю из жизни..опять же по тем же чеченам..уж какой пример был,такой есть..а по поводу крови..опять же чечены..они вели свою идею прячась за веру..поэтому ваша вера растет на крови и выращена на крови была..
самого в асе нет

Ну что же это такое творится-то!!!!
Опять началось, Ислам вырос на крови??? Проснитесь и начните изучать любую другую религию, скажем Католицизм (крестовые походы, монахи взявшие в руки оружие убивающие во имя и именем Бога, сжигающие людей, использование страшнейших пыток и все это именем Бога), далее в Христианстве что мало людей убили именем бога и во имя него, наша история вся на крови и опять же именем Бога все это творилось. Будизм самая мирная религия, а вот и нет, представители этой религии в часности Тибета, в одну из династий уничтожали представителей одной из ветвей (Дзен-будизм) этой веры их последователей и храмы, в плоть до гражданской войны. Я могу так пройтись по каждой из мировых религий и вы увидите что все они прошли подобный путь. Ислам весьма молодая религия по сравнению с тем же Будизмом, так что он только проходит этот путь. Не надо поливать грязью и строить нового монстра из Ислама, и так уже создали твердое убеждение раз мусульманин то экстримист, Ислам просто строгая и веьма каноническая форма религии, по этому свободной трактовки не терпит, что часто принимают за излишнюю жестокость, а порой и экстримизм.
Кстати по чему не кого не пугает, что в самой образованной стране мира и наиболее развитой в техническом плане Японии НАЦИОНАЛЬНОЙ верой считается СИНТОИЗМ??? А это далеко не миролюбивая и цивилизованная вера, порой граничащая с чрезмерной жестокостью к ее последователям и противникам!!!
0

#89 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 09:07

Цитата
НУ КАРОЧ КОРАН ТЫ ЗА 5 МИНУТ НЕ ПОЙМЕШЬ

И не только Коран… словам от Бога любой веры надо свято верить, а не понимать, когда люди пытаются что-то понять, то вера как правило заканчивается или начинаются поиски новой веры

Цитата
начните изучать любую другую религию

Очень трезво и объективно. И не только на крови построена любая вера, открыто или скрыто вера запрещает все, что ей противоречит или угрожает ее силе и власти над людьми. В связи с чем, люди не просто гибли, гибли умнейшие люди, уничтожались культура, искусство, обычаи, наука, все, что давало человеку знание и возможность мыслить самостоятельно, а не так, как угодно Богу (любому), а точнее его сподвижникам. Потом правда осознали, что без знаний погибнет и религия с всеми ее потрохами и все культурные и научные ценности стали достоянием людей религиозных, по этой причине в некоторые столетия образованными были только служители бога (того или другого). Вера сама по себе (какая бы она не была) – способ управления массами, власть над людьми. Достаточно вспомнить более знакомое всем крещение Руси, и его предпосылки по объединению языческих племен, чтобы просто понять суть. Мотив на первый взгляд хороший, но способы достижения цели в любой религии во многом схожи. Вообще, чтобы рассматривать любую религию объективно, в первую очередь нужно присмотреться ко всем и не только к самим религиям, но и культуре и истории людей их исповедующих, на общем фоне картина будет более понятной. Если же окунуться во что-то одно, то так действительно к сектантам легко можно угодить

Юля
0

#90 Пользователь офлайн   golem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 18:23

Цитата(Медицинский Сотона @ 15.11.2006, 03:39) Просмотр сообщения
Ну что же это такое творится-то!!!!
Опять началось, Ислам вырос на крови??? Проснитесь и начните изучать любую другую религию, скажем Католицизм (крестовые походы, монахи взявшие в руки оружие убивающие во имя и именем Бога, сжигающие людей, использование страшнейших пыток и все это именем Бога), далее в Христианстве что мало людей убили именем бога и во имя него, наша история вся на крови и опять же именем Бога все это творилось. Будизм самая мирная религия, а вот и нет, представители этой религии в часности Тибета, в одну из династий уничтожали представителей одной из ветвей (Дзен-будизм) этой веры их последователей и храмы, в плоть до гражданской войны. Я могу так пройтись по каждой из мировых религий и вы увидите что все они прошли подобный путь. Ислам весьма молодая религия по сравнению с тем же Будизмом, так что он только проходит этот путь. Не надо поливать грязью и строить нового монстра из Ислама, и так уже создали твердое убеждение раз мусульманин то экстримист, Ислам просто строгая и веьма каноническая форма религии, по этому свободной трактовки не терпит, что часто принимают за излишнюю жестокость, а порой и экстримизм.
Кстати по чему не кого не пугает, что в самой образованной стране мира и наиболее развитой в техническом плане Японии НАЦИОНАЛЬНОЙ верой считается СИНТОИЗМ??? А это далеко не миролюбивая и цивилизованная вера, порой граничащая с чрезмерной жестокостью к ее последователям и противникам!!!

полностью согласен истину говорит чел .
0

#91 Гость_Bybon_*

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 12:13

Это одна из ведущих философских систем!
Кто что знает?
Мы должны быть вместе на страже небес!
0

#92 Пользователь офлайн   golem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 16:12

в смысле кто че знает ?? что тебя конкретно интересует ???
0

#93 Пользователь офлайн   golem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 16:34

да кстати, не пойму что эта тема делает в Пвив , наверно разумно будет перенести в филоссофию .........
0

#94 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 18:46

Боже, тема поднята из дербий))) Голем, ты бы ещё самую первую тему поднял)
0

#95 Пользователь офлайн   golem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 20:22

тебе что то не нравиться ???!!!!!!!!
0

#96 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 21:38

Цитата(golem @ 31.08.2007, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
тебе что то не нравиться ???!!!!!!!!

Мне? да вобщем ничего, меня всё устраивает smile1.gif
0

#97 Пользователь офлайн   psix 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 10:31

Вера в бога это болезнь.
0

#98 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 15:54

Цитата(psix @ 01.09.2007, 07:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вера в бога это болезнь.

Странно, почему она, эта болезнь, возникла в процессе эвалюции. Когда человек хотел упорядочить свою жизнь, понять что плохо, а что хорошо.
Странно, но без этой бы болезни человечество вымерло бы ещё в каменом веке.
Парадокс, однако. thinking.gif

Сообщение отредактировал nikita: 01 Сентябрь 2007 - 15:56

0

#99 Пользователь офлайн   golem 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 09:10

Цитата(nikita @ 01.09.2007, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Странно, почему она, эта болезнь, возникла в процессе эвалюции. Когда человек хотел упорядочить свою жизнь, понять что плохо, а что хорошо.
Странно, но без этой бы болезни человечество вымерло бы ещё в каменом веке.
Парадокс, однако. thinking.gif

соглашусь с тобой ,
по моему религия   своими функциями схожа с моралью , поправьте меня если я не прав....

Сообщение отредактировал golem: 08 Сентябрь 2007 - 09:11

0

#100 Пользователь офлайн   GREN 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 23:39

В жизни видел столько экстра-ординальных вещей ,которые самим за себя объясняли очень многое ,поэтому я не просто верю ,а уверен

Сообщение отредактировал GREN: 23 Сентябрь 2007 - 23:41

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей