Список форумов KorNet: Чем может гордиться человек нашей страны? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем может гордиться человек нашей страны? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Чем может гордиться человек нашей страны? (118 пользователей проголосовало)

  1. историей (40 голосов [35.40%])

    Процент голосов: 35.40%

  2. собой (27 голосов [23.89%])

    Процент голосов: 23.89%

  3. наукой (13 голосов [11.50%])

    Процент голосов: 11.50%

  4. первенством в освоении космоса (4 голосов [3.54%])

    Процент голосов: 3.54%

  5. горжусь иным (поясните чем именно) (12 голосов [10.62%])

    Процент голосов: 10.62%

  6. нечем (17 голосов [15.04%])

    Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Пользователь офлайн   Duke Nukem 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 24 Октябрь 05

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 18:15

Вопрос интересный, подсознательно или насильственно, после падения сверх державы СССР... Мы как то сразу стали стесняться, скрываться от своей истории и от себя самих перенимая философию западников fool.gif

Лично я могу сказать, чем я горжусь:

1) Я русский! (только этим я уже все сказал, но все же продолжим для тех кто не знаетsmile1.gif

2) Я живу в прекрасной большой стране с суровой, но уникальной природой. В стране у которой богатая культура и история в веках (а не как например у янки всего в 200 лет)!

3) Мои предки были умными, сильными и ловкими людьми. Многое умели (В первую очередь военное искусство и сила русского оружия - поэтому Россия когда то была больше чем 1/6 часть света, так же русский всегда был хозяйственный мужик и любил свою землю, поэтому и удалось выжить в столь северных широтах).

4) Несмотря на большие неудачи ХХ веке Россия и тут показала себя как страна которой нет равных на этой планете! (Русский народ стравили в 17-м году, брат убивал брата!... После этого безумия еще добавили нам лагеря и репрессии Сталина... Потом в 41–м году на нас обрушили всю мощь Германии, которую специально вырастили как цепного пса и бросили на возрождающуюся Россию, но мы остановили и это ценой чудовищных жертв, лучших наших граждан... В бой шли именно лучшие!!! Все малодушные, трусы и калеки сидели в тылу, женщины и дети само собой не в счет). О причинах почему именно нас так терзали можно говорить много и долго, но факт остается на лицо Россия жива! И я безмерно счастлив и горд, что наши предки сохранили страну и этнос России!

5) Несмотря на все унижения, жертвы русский народ смог построить к 60-м годам XX века лучшую систему образования в мире (абсолютно бесплатную!), и за счет этого вырваться в лидеры в наукоемких технологиях. Это космос, военная техника, атомная промышленность, сельское хозяйство и т.д. не все отрасли конечно т.к. лучшие умы работали именно в оборонном комплексе, то потребительский сектор отставал по развитию, что в основном и предопределило распад СССР (это отдельная тема). Но до 1991 года нам небыло равных не по образованию, не по мощи армии, не по перспективам которые перед нами открывались. И это сделали МЫ Русские и этим я горжусь поскольку родился еще в СССР и получил настоящие качественное высшее образование!!!

6) То, что произошло в 91-м году с нами, пусть разбирают историки через лет сто (сейчас всеравно правду никто не расскажет, время еще не пришло, тут конечно гордится нечем)! Но по своим ощущениям могу сказать, что нам опять вставили палку в колеса, да так, что только щепки полетели от былой мощи, и мы все догадываемся, кто это проделал. Россия должна была переродится из мелитариского государства в государство социально направленное, мирового безоговорочного лидера, что то типа современного Китая, но с еще большими перспективами, увы кто виноват и что делать это основной вопрос по сей день! Нам надо двигаться вперед промедление смерти подобно, иначе нас сожрут! Мы обязательно поднимем русскую культуру, образование, промышленность, армию! У нас все получится, была бы ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ (как и у наших предков)!

P. S.
МЫ Русские, нам есть чем гордится, дайте только цель!!!
0

#42 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 02:51

Весомый повод для гордости:
Взято отсюда: http://www.buran.ru/htm/rocket.htm

Ракета-носитель "Энергия" (11К25)

Ракета-носитель (РН) "Энергия" (изделие 11К25, зарубежное обозначение SL-17) - первая советская ракета, использующая криогенное горючее (водород) на маршевой ступени, и самая мощная из отечественных ракет - суммарная мощность двигателей около 170 миллионов лошадиных сил.

Ракета выполнена по двухступенчатой схеме "пакет" с параллельным расположением четырех кислородно-керосиновых ракетных блоков первой ступени (блоки А) вокруг центрального кислородно-водородного ракетного блока второй ступени (блока Ц) и асимметричным боковым расположением полезного груза.
Благодаря своей компоновке РН "Энергия" является универсальной и способна выводить на околоземные орбиты полезную нагрузку массой более 100 т как в виде многоразового орбитального кораб** (ОК), так и в виде самостоятельных крупногабаритных космических аппаратов (КА). В этом заключается принципиальное отличие РН "Энергия" от американской системы "Space Shuttle", силовой основой которой является не центральный ракетный блок, а бездвигательный подвесной топливный отсек; поэтому "Space Shuttle" не может летать без орбитального кораб** (воздушно-космического самолета), на котором установлены маршевые кислородно-водородные ЖРД SSME. Внешнее сравнение двух многоразовых космических систем представлено ниже на рисунке.

Стартовая масса ракеты может достигать 2400 тонн. Каждый блок первой ступени снабжен четырехкамерным жидкостным ракетным двигателем (ЖРД) РД-170, работающим на жидком кислороде и углеводородном горючем. Тяга двигателя первой ступени составляет 740 тонн у поверхности Земли и 806 т - в пустоте. Вторая ступень оснащена четырьмя однокамерными ЖРД РД-0120 с тягой каждого 148 тонн у поверхности Земли и 200 т - в пустоте, работающими на кислородно-водородном топливе (окислитель - жидкий кислород -186ºС, горючее - переохлажденный жидкий водород -255ºС). Суммарная тяга в начале полета - около 3550 т. Двигатели РД-170, специально разработанные для РН "Энергия" и используемые также на первой ступени РН "Зенит", обладают рекордными параметрами и не имеют аналогов за рубежом, а двигатели РД-0120 - первые мощные отечественные двигатели, использующие в качестве горючего жидкий водород. Несмотря на одноразовое применение РД-0120 в составе второй ступени, двигатель имеет трехкратный полетный ресурс. При создании РД-0120 конструкторам удалось обеспечить высокие заданные характеристики при минимальных газодинамических потерях, регенеративном охлаждении, стойкости применяемых материалов в среде жидкого водорода.
Все двигатели построены по наиболее экономичной - замкнутой схеме, при которой отработанный в турбине газ дожигается в основной камере сгорания.
Двигатели запускаются на старте почти одновременно, что позволяет уйти от проблемы запуска двигателей в невесомости и повышает надежность выведения.
Для управления движением ракеты на участке выведения маршевые двигатели снабжены прецизионной (точность - до 1% от диапазона перемещений) электрогидравлической системой рулевых приводов. Они развивают суммарное усилие до 50 т в каждой плоскости качания двигателей первой ступени и более 30 т - на второй ступени ракеты.

Блоки первой ступени после выработки топлива отделяются попарно от ракеты примерно на 140 секунде полета на высоте 53 км при скорости 1,8 км/сек, затем через 15-25 сек они разделяются и через 8 минут приземляются в заданном районе на удалении 426 км от старта. Каждый блок может оснащаться парашютными системами возвращения и твердотопливными двигателями мягкой посадки на амортизационные стойки, которые размещаются в двух специальных отсеках-контейнерах. После проведения диагностических, профилактических и ремонтно-восстановительных работ возможно повторное использование блоков. Существовали проекты оснащения блоков первой ступени складываемыми крыльями и системами автоматической посадки, что позволяло бы им совершать управляемый планирующий спуск и посадку на посадочную полосу космодрома.
Расчетная многократность применения блоков А - до 10 полетов - обеспечивается суммарным ресурсом приборов, агрегатов и систем в 15 полетов и эксплуатационным ресурсом двигателей РД-170 до 27 полетных циклов (с учетом огневых испытаний).
В первых полетах в контейнерах вместо парашютов, средств приземления и системы управления устанавливалась контрольная аппаратура.

Центральный блок - вторая ступень отделяется на 480 секунде после набора суборбитальной скорости на высоте 115 км и падает в заданном районе акватории (в антиподной старту точке) Тихого океана. Такая схема выведения исключает засорение околоземного пространства отработанными крупногабаритными фрагментами ракет-носителей и снижает потребные энергозатраты выведения. Доразгон до орбитальной скорости выполняют двигатели полезного груза, ОК или разгонного блока, выполняющего функции третьей ступени.

В качестве третьей ступени предполагалось использовать разгонные ракетные блоки "Смерч" и "Везувий" со своей системой управления, несущие полезную нагрузку. Такая трехступенчатая РН способна вывести на геостационарную орбиту объекты массой до 18 т, на траекторию полета к Луне - 32 т, к Марсу и Венере - до 28 т. Были разработаны проекты использования "Энергии" для запусков КА массой 5-6 т к Юпитеру и Солнцу.

Сборка ракеты в "пакет", ее транспортировка в горизонтальном положении на специальном агрегате-установщике из монтажно-испытательного корпуса на старт ведется с помощью переходного стартово-стыковочного блока Я, который после установки на него ракеты обеспечивает все необходимые (силовые, пневмогидравлические и электрические) связи с пусковым устройством. Блок Я после пуска ракеты остается на стартовом комплексе и может использоваться повторно.

Высокая надежность и живучесть "Энергии" обеспечена специальными мерами и насыщенной программой отработки на экспериментальных установках и в ходе огневых стендовых испытаний.
На ракете предусмотрено резервирование основных жизненно важных систем и агрегатов, включая маршевые двигатели, рулевые приводы, турбогенераторные источники электропитания, пиротехнические средства.
Комплекс автономного управления построен с поэлементным и схемным резервированием. Ракета оборудована специальными средствами аварийной защиты, обеспечивающими диагностику состояния маршевых двигателей обеих ступеней и своевременное отключение аварийного агрегата при отклонениях в его работе. В дополнение к этому установлены эффективные системы пожаро- взрывопредупреждения.

При разработке математического обеспечения и программ управления помимо штатных условий полета было проанализировано более 500 вариантов аварийных ситуаций и найдены алгоритмы их парирования.
Так, при возникновении нештатной ситуации ракета может продолжать управляемый полет даже с одним выключенным маршевым двигателем первой или второй ступени. В нештатных ситуациях при запуске ОК конструктивные меры, заложенные в ракете, позволяют обеспечить выведение кораб** на низкую "одновитковую" орбиту с последующей посадкой на один из аэродромов либо осуществить манёвр возврата на активном участке выведения с посадкой кораб** на штатную полосу посадочного комплекса Байконура.

Ко времени первого старта "Энергии" была завершена большая программа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Всего для этой цели было создано более 200 экспериментальных установок, 34 крупногабаритные конструктивные сборки, собрано 5 полноразмерных изделий (см. отдельную таблицу по собранным экземплярам РН "Энергия"), при этом общее количество проведенных испытаний превысило 6,5 тысячи. Кроме того, модульная часть блока А успешно прошла 6 летных испытаний при пусках РН среднего класса "Зенит".

Первый испытательный пуск РН "Энергия" (11К25, изделие 6СЛ, шифр 14А02, бортовой номер И1506СЛ) с тяжелым спутником "Полюс" состоялся 15 мая 1987 года с универсального комплекса стенд-старт космодрома Байконур. Ракета отработала нормально, выведя "Полюс" на переходную траекторию, но сам аппарат не вышел на расчетную орбиту ИСЗ из-за сбоя в автономной системе управления после отделения от второй ступени ракеты-носителя "Энергия".
Второй пуск "Энергии" (11К25, изделие 1Л, бортовой номер Л1501Л) с беспилотным многоразовым орбитальным кораблем "Буран" в качестве полезной нагрузки состоялся со второй попытки (первая - 29 октября 1988 года, прекращение предстартового отсчета Т=-00'51") попытки 15 ноября 1988 года со штатного стартового комплекса космодрома Байконур.

Важной принципиальной особенностью "Энергии" является ее построение на базе блока второй ступени и унифицированных модулей первой ступени. Это придает системе гибкость и позволяет на последующих этапах создать ряд перспективных носителей тяжелого и сверхтяжелого классов в зависимости от числа модулей в их составе - в дальнейшем на базе "Энергии" планировалось создание семейства унифицированных ракет-носителей, включая РН "Энергия-М" грузоподъемностью до 34 т на низкой орбите с двумя блоками А первой ступени и уменьшенным центральным блоком второй ступени с одним ЖРД РД-0120; и сверхтяжелый носитель "Вулкан" грузоподъемностью до 200 т с восемью удлиненными блоками А первой ступени и увеличенным центральным блоком Ц для пилотируемой экспедиции на Марс.







0

#43 Пользователь офлайн   Gor 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 133
  • Регистрация: 19 Декабрь 06

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 12:56

Цитата(1066 @ 14.10.2006, 03:51) Просмотр сообщения
Весомый повод для гордости: ................................ Марс.

smile3.gif
Извини, но я так понял, по твоим постам, что это самая прекрасная страна?
Идеальное место для жизни?
А во всех недостатках виноваты враги?
Мы несчастные жертвы прекрасной жизни и невинные жертвы врагов?
Да, а имеем мы право гордится тем что сделали наши предки, а мы просто не просрали?
Когда был разработан базовый комплекс "Энергия"?

Героизм одного – это разгильдяйство миллионов.
0

#44 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 22:49

Цитата(Gor @ 14.10.2006, 13:56) Просмотр сообщения
smile3.gif
Извини, но я так понял, по твоим постам, что это самая прекрасная страна?
Идеальное место для жизни?
А во всех недостатках виноваты враги?
Мы несчастные жертвы прекрасной жизни и невинные жертвы врагов?
Да, а имеем мы право гордится тем что сделали наши предки, а мы просто не просрали?
Когда был разработан базовый комплекс "Энергия"?

Героизм одного – это разгильдяйство миллионов.


Многоразовый комплекс Энергия-Буран Советский Союз запустил в 88-ом году, а разработка началась году в 75 наверное.
Еще бы!?
Лучшей страны в мире нет и не будет!
Именно так, лучшего места для жизни просто нет.
В недостатках, по-большей части, виноваты мы сами - граждане этой страны.
Лично я горжусь тем, что моя страна почти 20 лет назад произвела на свет комплекс, который слетал в космос и вернулся на землю в беспилотном режиме, то есть сам, автопилотом, что никто в мире до сих пор не смог этого повторить.

"15 мая 1987 года с космодрома Байконур впервые стартовала сверхтяжелая ракета-носитель 11К25 "Энергия" N6СЛ (стендово-летная). Запуск стал сенсацией для мировой космонавтики. Появление носителя такого класса открывало перед нашей страной захватывающие перспективы. В своем первом полете ракета-носитель "Энергия" несла в качестве полезной нагрузки экспериментальный аппарат "Скиф-ДМ" (17Ф19ДМ), в открытой печати названный "Полюс"."

О самом "полюсе" немного позже.
0

#45 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 23:01

Так же хочется отметить сбитые "меркавы" в Ливане советскими РПГ производства 86-го года.
Я горжусь тем, что моя страна уже 20 лет назад производила вооружение способное уничтожать боевые машины современности.



P.S. Продолжение следует...
0

#46 Пользователь офлайн   diesel 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 276
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 08:43

Любит ли свое дерево зеленый листок? Просто - он, лишь с ним связанный,- лишь ему принадлежит. И пока связан, пока зелен, пока жив - должен верить в свое родное дерево. Иначе - во что же верить? Иначе - чем же жить?
Михаил Осоргин.
0

#47 Пользователь офлайн   Gor 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 133
  • Регистрация: 19 Декабрь 06

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 17:44

Цитата(diesel @ 15.10.2006, 09:43) Просмотр сообщения
Любит ли свое дерево зеленый листок? Просто - он, лишь с ним связанный,- лишь ему принадлежит. И пока связан, пока зелен, пока жив - должен верить в свое родное дерево. Иначе - во что же верить? Иначе - чем же жить?
Михаил Осоргин.

«Тебя, Цицирон, я хвалю и твоим искусством восхищаюсь, но больно мне за Грецию, когда вижу, как единственные наши преимущества и последняя гордость – образованность и красноречие – по твоей вине тоже уходят к римлянам».
Плутарх

И родина у нас одна, а верхние листья так велики, что возомнили себя не частью, а корнями.
Дерево сохнет и гниёт мыслями о «счастливом пескаре», бахвальством многих о счастье (как хорошо тут).
И каждый не поднявшийся, достоин своей участи, любой народ достоин своей страны.

Какой смысл, готовится к хорошему, блаженству, ведь по его приходу, воевать не придётся.
А вот, дурное надо замечать, даба не пропасть.


Когда ты сильный – кажись слабым.
Когда слаб – кажись сильным.
Но не забывай кто ты на самом деле!
(обстоятельство дела)

Наследство наше – Разорение.
Хороший хозяин, после себя голытьбы не оставляет.
Что за величие, плюнь и развалится?
А к тому что осталось, мы (не все, многие) не причастны, и в том нет нашей заслуги.
Мы не хрена не создали для будущих поколений, и гордится тут нечем.
И создавать через «жертвы народов» (как всегда) – это путь варваров, идиотов, есть другие пути.
Да и древо, меняется на кустарник.

Или мы как в садике – А мой папа танкист! А мой дед моряк!

Прошу умников мой пост, при возможном ответе, не расчленять!
Это одна «мысль, цепь».

0

#48 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 18:12

http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cg...=21&num=767

"МИР", орбитальная станция для полета по околоземной орбите. Создана в СССР на базе конструкции станции "Салют", выведена на орбиту 20.2.1986. Оснащена новой системой стыковки с 6 стыковочными узлами. Увеличена мощность системы энергопитания, созданы более комфортные условия для работы и отдыха космонавтов, установлено новое оборудование. Предназначена для построения многоцелевого постоянно действующего пилотируемого комплекса со специальными орбитальными модулями научного и народнохозяйственного назначения. Основу составляет герметичный рабочий отсек с центральным постом управления и средствами связи. Комфорт для экипажа обеспечивается двумя индивидуальными каютами и общей кают-компанией с рабочим столом, устройствами для подогрева воды и пищи. Рядом размещены беговая дорожка и велоэргометр. В стенку корпуса вмонтирована портативная шлюзовая камера. На наружной поверхности рабочего отсека размещены 2 поворотные панели солнечных батарей и неподвижная третья, смонтированная космонавтами в ходе полета. Перед рабочим отсеком - герметичный переходный отсек, способный служить шлюзом для выхода в открытый космос. Он имеет пять стыковочных портов для соединения с транспортными кораб**ми и научными модулями. За рабочим отсеком - негерметичный агрегатный отсек. В нем - двигательная установка с топливными баками. Посередине отсека - герметичная переходная камера, оканчивающаяся стыковочным узлом, к которому в ходе полета был подсоединен модуль "Квант". Снаружи агрегатного отсека на поворотной штанге установлена остронаправленная антенна, обеспечивающая связь через спутник-ретранслятор, находящийся на геостационарной орбите.

Максимальная масса ок. 40 т, максимальная длина ок. 40 м.

Модули станции:
-"Квант";
-"Квант-2";
-"Кристалл";
-"Природа";
-"Спектр".
0

#49 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 18:24

Цитата(Gor @ 15.10.2006, 18:44) Просмотр сообщения
«Тебя, Цицирон, я хвалю и твоим искусством восхищаюсь, но больно мне за Грецию, когда вижу, как единственные наши преимущества и последняя гордость – образованность и красноречие – по твоей вине тоже уходят к римлянам».
Плутарх

И родина у нас одна, а верхние листья так велики, что возомнили себя не частью, а корнями.
Дерево сохнет и гниёт мыслями о «счастливом пескаре», бахвальством многих о счастье (как хорошо тут).
И каждый не поднявшийся, достоин своей участи, любой народ достоин своей страны.

Какой смысл, готовится к хорошему, блаженству, ведь по его приходу, воевать не придётся.
А вот, дурное надо замечать, даба не пропасть.


Когда ты сильный – кажись слабым.
Когда слаб – кажись сильным.
Но не забывай кто ты на самом деле!
(обстоятельство дела)

Наследство наше – Разорение.
Хороший хозяин, после себя голытьбы не оставляет.
Что за величие, плюнь и развалится?
А к тому что осталось, мы (не все, многие) не причастны, и в том нет нашей заслуги.
Мы не хрена не создали для будущих поколений, и гордится тут нечем.
И создавать через «жертвы народов» (как всегда) – это путь варваров, идиотов, есть другие пути.
Да и древо, меняется на кустарник.

Или мы как в садике – А мой папа танкист! А мой дед моряк!

Прошу умников мой пост, при возможном ответе, не расчленять!
Это одна «мысль, цепь».



"Кто-то ракеты запускал для своей страны, а кто-то работал опарышем"©
0

#50 Пользователь офлайн   Gor 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 133
  • Регистрация: 19 Декабрь 06

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 19:36

Цитата(1066 @ 15.10.2006, 19:24) Просмотр сообщения
"Кто-то ракеты запускал для своей страны, а кто-то работал опарышем"©

Ты имеешь в виду на крови миллионов (опарошей)?
Народ быдло и не чего не стоит?
И на…ХиХ..какой мне такие достижения, государство?

Ну конечно, каждому своё!
«От тюрьмы и от сумы не зарекайся»
Учти.

Есть два вида государства.
1. Я не что, коллектив всё.
2. Я и есть государство.
Так вот, я выбираю второе!
(сообщество независимых людей)

Героев рожает не государство, а народ.
И если надо мы опять о себе напомним!
НАРОД, ЕСТЬ ВСЁ!
0

#51 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 20:13

Цитата(Gor @ 15.10.2006, 20:36) Просмотр сообщения
Ты имеешь в виду на крови миллионов (опарошей)?
Народ быдло и не чего не стоит?
И на…ХиХ..какой мне такие достижения, государство?

Ну конечно, каждому своё!
«От тюрьмы и от сумы не зарекайся»
Учти.

Есть два вида государства.
1. Я не что, коллектив всё.
2. Я и есть государство.
Так вот, я выбираю второе!
(сообщество независимых людей)

Героев рожает не государство, а народ.
И если надо мы опять о себе напомним!
НАРОД, ЕСТЬ ВСЁ!


Народ такой, какой он есть, не хороший и не плохой, он вот такой.

Ну хз, как тебе, батенька сказать-то, я даже и не знаю. Кто-то кричал в перестроичном пылу "Нам не нужен космос, дайте нам колбасу"©
Кто-то видимо готов забыть и оплевать все за колбасу. Колбасы им правда мало все время...
Ну типа разве нам хорошо от того, что нажравшись колбаски мы лишились гордости!?

Я решительно отказываюсь жить в твоем государстве, оно никчемно и убого, уж извини, батенька. Предлагаю тебе свалить в глухой лесок, отгрохать в нем избушку, избраться в ней президентом и жить счастливо в свободе и демократии, там даже можно в плюрализм поиграть с медведами и ежиками.
0

#52 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

  Отправлено 15 Октябрь 2006 - 21:01

http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm

"БУРАН" - советский крылатый орбитальный корабль многоразового использования. Предназначен для решения ряда оборонных задач, выведения на орбиту вокруг Земли различных космических объектов и их обслуживания; доставки модулей и персонала для сборки на орбите крупногабаритных сооружений и межпланетных комплексов; возврата на Землю неисправных или выработавших свой ресурс спутников; освоения оборудования и технологий космического производства и доставки продукции на Землю; выполнения других грузопассажирских перевозок по маршруту Земля-космос-Земля.

Внешняя конфигурация. Орбитальный корабль (ОК) "Буран" выполнен по самолетной схеме: это "бесхвостка" с низкорасположенным треугольным крылом двойной стреловидности по передней кромке; аэродинамические органы управления включают элевоны, балансировочный щиток, расположенный в хвостовой части фюзеляжа, и руль направления, который, "расшепляясь" по задней кромке (рис. справа), выполняет также функции воздушного тормоза; посадку "по-самолетному" обеспечивает трехопорное (с носовым колесом) выпускаюшееся шасси.

Внутренняя компоновка, конструкция. В носовой части "Бурана" расположены герметичная вставная кабина объемом 73 кубических метров для экипажа (2 - 4 чел.) и пассажиров (до 6 чел.), отсеки бортового оборудования и носовой блок двигателей управления.

Среднюю часть занимает грузовой отсек с открывающимися вверх створками, в котором размещаются манипуляторы для выполнения погрузочно-разгрузочных и монтажно-сборочных работ и различных операций по обслуживанию космических объектов. Под грузовым отсеком расположены агрегаты систем энергоснабжения и обеспечения температурного режима. В хвостовом отсеке (рис. справа) установлены агрегаты двигательной установки, топливные баки, агрегаты гидросистемы. В конструкции "Бурана" использованы алюминиевые сплавы, титан, сталь и другие материалы. Чтобы противостоять аэродинамическому нагреванию при спуске с орбиты, внешняя поверхность ОК имеет теплозащитное покрытие, рассчитанное на многоразовое использование.

На менее подверженную нагреву верхнюю поверхность устанавливается гибкая теплозащита, а другие поверхности покрыты теплозащитными плитками, изготовленными на основе волокон кварца и выдерживающими температуру до 1300ºС. В особо теплонапряженных зонах (в носках фюзеляжа и крыла, где температура достигает 1500º - 1600ºС) применен композиционный материал типа углерод-углерод. Этап наиболее интенсивного нагревания ОК сопровождается образованием вокруг него слоя воздушной плазмы, однако конструкция ОК не прогревается к концу полета более чем до 160ºС. Каждая из 38600 плиток имеет конкретное место установки, обусловленное теоретическими обводами корпуса ОК. Для снижения тепловых нагрузок выбраны также большие значения радиусов затупления носков крыла и фюзеляжа. Расчетный ресурс конструкции - 100 орбитальных полетов.

Двигательная установка и бортовое оборудование. Объединенная двигательная установка (ОДУ) обеспечивает довыведение ОК на опорную орбиту, выполнение межорбитальных переходов (коррекций), точное маневрирование вблизи обслуживаемых орбитальных комплексов, ориентацию и стабилизацию ОК, его торможение для схода с орбиты. ОДУ состоит из двух двигателей орбитального маневрирования (на рис.справа), работающих на углеводородном горючем и жидком кислороде, и 46 двигателей газодинамического управления, сгрупированных в три блока (один носовой блок и два хвостовых). Более 50 бортовых систем, включающих радиотехнические, ТВ и телеметрические комплексы, системы жизнеобеспечения, терморегулирования, навигации, энергоснабжения и другие, объединены на основе ЭВМ в единый бортовой комплекс, который обеспечивает продолжительность пребывания "Бурана" на орбите до 30 суток.

Теплота, выделяемая бортовым оборудованием, с помощью теплоносителя подводится к радиационным теплообменникам, установленным на внутренней стороне створок грузового отсека, и излучается в окружающее пространство (в полете на орбите створки открыты).

Геометрические и весовые характеристики. Длина "Бурана" составляет 35,4 м, высота 16,5 м (при выпущенном шасси), размах крыла около 24 м, площадь крыла 250 квадратных метров, ширина фюзеляжа 5,6 м, высота 6,2 м; диаметр грузового отсека 4,6 м, его длина 18 м. Стартовая масса ОК до 105 т, масса груза, доставляемого на орбиту, до 30 т, возвращаемого с орбиты - до 15 т. Максимальный запас топлива до 14 т.

Большие габаритные размеры "Бурана" затрудняют использование наземных средств транспортировки, поэтому на космодром он (так же, как и блоки РН) доставляется по воздуху модифицированным для этих целей самолетом ВМ-Т Экспериментального машиностроительного завода им. В.М.Мясищева (при этом с "Бурана" снимается киль и масса доводится до 50 т) или многоцелевым транспортным самолетом Ан-225 в полностью собранном виде.

Выведение на орбиту. Запуск "Бурана" осуществляется с помощью универсальной двухступенчатой РН "Энергия", к центральному блоку которой крепится пирозамками ОК. Двигатели 1-й и 2-й ступеней РН запускаются практически одновременно и развивают суммарную тягу 34840 кН при стартовой массе РН с "Бураном" около 2400 т (из них около 90% составляет топливо). В первом испытательном запуске беспилотного варианта ОК, состоявшемся на космодроме Байконур 15 ноября 1988 года, РН "Энергия" вывела ОК за 476 сек. на высоту около 150 км (блоки 1-й ступени РН отделились на 146-й сек. на высоте 52 км). После отделения ОК от 2-й ступени РН был осуществлен двухкратный запуск его двигателей, что обеспечило необходимый прирост скорости до достижения первой космической и выход на опорную круговую орбиту. Расчетная высота опорной орбиты "Бурана" составляет 250 км (при грузе 30 т и заправке топливом 8 т). В первом полете "Буран" был выведен на орбиту высоту 250,7/260,2 км (наклон орбиты 51,6╟) с периодом обращения 89,5 мин. При заправке топливом в количестве 14 т возможен переход на орбиту высотой 450 км с грузом 27 т.

При отказе на этапе выведения одного из маршевых ЖРД 1-й или 2-й ступени РН ее ЭВМ "выбирает" в зависимости от набранной высоты либо варианты выведения ОК на низкую орбиту или на одновитковую траекторию полета с последующей посадкой на одном из запасных аэродромов, либо вариант выведения РН с ОК на траекторию возврата в район старта с последующим отделением ОК и посадкой его на основной аэродром. При нормальном запуске ОК 2-я ступень РН, конечная скорость которой меньше первой космической, продолжает полет по баллистической траектории до падения в Тихий океан.

Возвращение с орбиты. Для схода с орбиты ОК разворачивается двигателями газодинамического управления на 180º (хвостом вперед), после чего на непродолжительное время включаются основные ЖРД и сообщают ему необходимый тормозной импульс. ОК переходит на траекторию спуска, снова разворачивается на 180º (носом вперед) и выполняет планирование с большим углом атаки. До высоты 20 км осуществляется совместное газодинамическое и аэродинамическое управление, а на заключительном этапе полета используются только аэродинамические органы управления. Аэродинамическая схема "Бурана" обеспечивает ему достаточно высокое аэродинамическое качество, позволяющее осуществить управляемый планирующий спуск, выполнить на трассе спуска боковой маневр протяженностью до 2000 км для выхода в зону аэродрома посадки, произвести необходимое предпосадочное маневрирование и совершить посадку на аэродром. В то же время конфигурация ЛА и принятая траектория спуска (крутизна планирования) позволяют аэродинамическим торможением погасить скорость ОК от близкой к орбитальной до посадочной, равной 300 - 360 км/ч. Длина пробега составляет 1100 - 1900 м, на пробеге используется тормозной парашют. Для расширения эксплуатационных возможностей "Бурана" предусматривалось использование трех штатных аэродромов посадки (на космодроме (ВПП посадочного комплекса длиной 5 км и шириной 84 м в 12 км от старта), а также в восточной (Хороль Приморского края) и западной (Симферополь) частях страны). Комплекс радиотехнических средств аэродрома создает радионавигационное и радиолокационное поля (радиус последнего около 500 км), обеспечивающие дальнее обнаружение ОК, его выведение к аэродрому и всепогодную высокоточную (в том числе автоматическую) посадку на ВПП.
Первый испытательный полет беспилотного варианта ОК завершился после выполнения немногим более двух витков вокруг Земли успешной автоматической посадкой на аэродром в районе космодрома. Тормозной импульс был дан на высоте Н=250 км, на расстоянии около 20000 км от аэродрома приземления, боковая дальность на трассе спуска составила около 550 км, отклонение от расчетной точки касания на ВПП оказалось равным 15 м в продольном направлении и 3 м от оси полосы.

Разработка ОК "Буран" продолжалась более 10 лет. Первому запуску предшествовал большой объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию ОК и его систем с обширными теоретическими и экспериментальными исследованиями по определению аэродинамических, акустических, теплофизических, прочностных и других характеристик ОК, моделированием работы систем и динамики полета ОК на полноразмерном стенде оборудования и на пилотажных стендах, разработкой новых материалов, отработкой методов и средств автоматической посадки на самолетах - летающих лабораториях, летными испытаниями в атмосфере пилотируемого самолета-аналога (в моторном варианте) БТС-02, натурными испытаниями теплозащиты на экспериментальных аппаратах БОР-4 и БОР-5, выводившихся на орбиту и возвращаемых с нее методом аэродинамического спуска, и т. д.

Всего по программе "Энергия-Буран" было построено три летных кораб** (третий не достроен), заложены еще два (задел по которым после закрытия программы был уничтожен), и девять технологических макетов в различной комплектации для проведения различных испытаний.












Самолет, который несет на себе Буран, называется АН-225 "Мрия", тоже аццкая советская разработка, масса самолета 250 тонн, максимальная взлетная масса 600!!!!! тонн.

Советую так же почитать вот эту ссылочку: http://www.buran.ru/htm/rocket.htm
весь текст, к сожалению, выложить здесь не получается...
0

#53 Пользователь офлайн   Gor 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 133
  • Регистрация: 19 Декабрь 06

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 21:28

Цитата(1066 @ 15.10.2006, 21:13) Просмотр сообщения
Народ такой, какой он есть, не хороший и не плохой, он вот такой.

Ну хз, как тебе, батенька сказать-то, я даже и не знаю. Кто-то кричал в перестроичном пылу "Нам не нужен космос, дайте нам колбасу"©
Кто-то видимо готов забыть и оплевать все за колбасу. Колбасы им правда мало все время...
Ну типа разве нам хорошо от того, что нажравшись колбаски мы лишились гордости!?

Я решительно отказываюсь жить в твоем государстве, оно никчемно и убого, уж извини, батенька. Предлагаю тебе свалить в глухой лесок, отгрохать в нем избушку, избраться в ней президентом и жить счастливо в свободе и демократии, там даже можно в плюрализм поиграть с медведами и ежиками.


Да что вас батенька к колбасе влечёт? Голодали?
Вы знаете что такое голод?
Это когда на космос насрать, уж как жить хотся.
На кой спутник, коль не на мой «телек», а?

Я говорю, что «тупые» и нетерпеливые достигают всего героизмом, ценой многих жизней (часто не своих).
А можно просто нанимать, готовить свою базу, размножатся.
Ну и пусть не первые, зато навсегда.
А те кто был первым ценой непостижимых усилий, теперь последние на всегда, да и забыли про них.

Мне надо, чтоб у меня всё было.
А вам чтоб о вас все знали?


А это батенька уже политика, принципы устройства государства.
Везде нужна база, а человек как её принцип, ценность, на его жизнь и его смерть.
Убийство не есть прерогатива государства, а есть прерогатива сообщества свободных людей.

НЕТ ГИНОЦИДУ КОРЕННОГО НАСИЛЕНИЯ!

Впрочем, вы конечно можете гордится зарплатой вашего давно почившего, "кровожадного дедушки", это ваше дело.
И что это я прям……..

0

#54 Пользователь офлайн   Raider 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 21:41

Цитата
http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm

"БУРАН" - советский крылатый орбитальный корабль.......



...и до чего было обидно за Россию, когда в постсоветские годы Буран был выставлен в парке Горького как увеселительное заведение для праздношатающейся публики.. Воистину пляски на костях..
0

#55 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 21:57

Цитата(Gor @ 15.10.2006, 22:28) Просмотр сообщения
Да что вас батенька к колбасе влечёт? Голодали?
Вы знаете что такое голод?
Это когда на космос насрать, уж как жить хотся.
На кой спутник, коль не на мой «телек», а?

Я говорю, что «тупые» и нетерпеливые достигают всего героизмом, ценой многих жизней (часто не своих).
А можно просто нанимать, готовить свою базу, размножатся.
Ну и пусть не первые, зато навсегда.
А те кто был первым ценой непостижимых усилий, теперь последние на всегда, да и забыли про них.

Мне надо, чтоб у меня всё было.
А вам чтоб о вас все знали?


А это батенька уже политика, принципы устройства государства.
Везде нужна база, а человек как её принцип, ценность, на его жизнь и его смерть.
Убийство не есть прерогатива государства, а есть прерогатива сообщества свободных людей.

НЕТ ГИНОЦИДУ КОРЕННОГО НАСИЛЕНИЯ!

Впрочем, вы конечно можете гордится зарплатой вашего давно почившего, "кровожадного дедушки", это ваше дело.
И что это я прям……..


Батенька, ты что!? "не хлебом единым сыт человек"©.
Тупые и нетерпеливые как раз и вынудили голодать всех. "Перестройка", "прграмма 500 дней" не за эту-ли колбасу, вы батенька бились? apple.gif
Все те, кто был первым, становился первым ценой невероятных жертв и усилий, о них не забывают и не забудут, они первые навсегда, так оно везде и всегда.
Между прочим, коснтрукторы жили в той же стране и получали продукты по тем же карточкам...
"кто-то запускал ракеты для своей страны, а кто-то работал опарышем"©, да наверное и по сей день работают, только теперь они легитимно жрут свою "колбасу".
Батенька, ты чё!? Нельзя плевать на подвиги своих соотечественников, на ту славу, что они принесли нашей стране, на гордость, которую они нам дали. Ну типа не хорошо это.
0

#56 Пользователь офлайн   Gor 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 133
  • Регистрация: 19 Декабрь 06

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 22:05

Цитата(Raider @ 15.10.2006, 22:41) Просмотр сообщения
...и до чего было обидно за Россию, когда в постсоветские годы Буран был выставлен в парке Горького как увеселительное заведение для праздношатающейся публики.. Воистину пляски на костях..

Соглашусь.
И гордится как-то не получается.
Я полагаю во всём нужно поступательное движение, без отрыва от развития общества, экономики, культуры, ……….
Чтоб не возникало таких позорных насмешек.
Достижение должно быть не чудом, а результатом планомерного всестороннего развития.
0

#57 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 22:11

Комрады, вот такой вот текстик админы сайта выложили после "биографии" СССР на сайте www.buran.ru :

"Мы привели это описание столь подробно по причине того, что многоразовый комплекс "Энергия-Буран" создавал СССР, а независимой России он просто не по карману; именно государственные Герб и Флаг СССР до сих пор несут на себе многочисленные межпланетные космические аппараты, именно они находятся на поверхностях Луны, Венеры и Марса. (Российской символики в межпланетном космосе нет!)
P.S. web-мастера: не следует искать на этой странице политический подтекст или пытаться определить политические симпатии web-мастера; критикам мы рекомендуем предложить (по e-mail [email protected]) свой вариант описания такого сложного образования, каким был СССР, и его оценки в нашей и мировой истории. Следует только помнить, что СССР - это не только ГУЛАГ и насильная коллективизация, но и флаг над рейхстагом, атомный ледокол на Северном полюсе, вымпел на Луне и улыбка Юрия Гагарина. и "БУРАН"..."

Ну и вот еще одна интересная ссылка: http://www.buran.ru/htm/homepage.htm
Не могу не выложить слова админов:
"P.S. web-мастера: Сегодня у нас нет многоразовых космических кораблей, да и отечественная космонавтика переживает далеко не лучшие свои времена - так может быть, не так далеки от истины были "перестроечные" журналисты, требовавшие "┘колбасу вместо космоса"? Мы и колбасу едим, и туристов на чужую орбитальную станцию возим!"

Абидна, чорт...
0

#58 Пользователь офлайн   Gor 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 133
  • Регистрация: 19 Декабрь 06

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 22:22

Цитата(1066 @ 15.10.2006, 22:57) Просмотр сообщения
Батенька, ты что!? "не хлебом единым сыт человек"©.
Тупые и нетерпеливые как раз и вынудили голодать всех. "Перестройка", "прграмма 500 дней" не за эту-ли колбасу, вы батенька бились? apple.gif
Все те, кто был первым, становился первым ценой невероятных жертв и усилий, о них не забывают и не забудут, они первые навсегда, так оно везде и всегда.
Между прочим, коснтрукторы жили в той же стране и получали продукты по тем же карточкам...
"кто-то запускал ракеты для своей страны, а кто-то работал опарышем"©, да наверное и по сей день работают, только теперь они легитимно жрут свою "колбасу".
Батенька, ты чё!? Нельзя плевать на подвиги своих соотечественников, на ту славу, что они принесли нашей стране, на гордость, которую они нам дали. Ну типа не хорошо это.

За колбасу не дерутся, с ней прячутся!
А бъются за идеи!


А каму это было надо? (ракеты)
Системе, Полит Бюро?
Или сельчанам?
Хих..

Машин нет, шмоток нет, хлеба нет, кино нет, есть ракеты и гордость, одно на всех право на нечто, ГУЛАГ и телогрейки.
А у всех кап. соседей нет гордости, одно само уважение населения, у них просто всё есть - приятно жить.

Мож всех гордецов выселить на остров и пусть там гордятся и воюют, а мы тут пока послушаем музыку, познакомимся с инопланетными цивилизациями, поживём в своё удовольствие?

Без рывков и гонок всё развивая.
Власть остаётся у дозревшего, а не у дорвавшегося до неё.
0

#59 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 400
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:10

Цитата(Gor @ 15.10.2006, 23:22) Просмотр сообщения
Мож всех гордецов выселить на остров и пусть там гордятся и воюют, а мы тут пока послушаем музыку, познакомимся с инопланетными цивилизациями, поживём в своё удовольствие?

прям мечта моя


но всё-таки гордость за страну необходима... кто-то гордится своей обеспеченностью всем, а кто-то ракетами
0

#60 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 18:41

http://www.kubhost.com/~kubkz/viewtopicall...8&forum=218


Есть масса данных, говорящих однозначно что:

1) среднестатистический гражданин СССР питался лучше чем при РФ сегодняшнего дня.
2) рацион среднестатистического гражданина СССР соответствовал уровню самых обеспеченных стран мира и наоборот, сегодняшний рацион быв. граждан СССР соответствует уровню развивающихся стран.
3) Рост потребления гражданина СССР продолжался вплоть до 1990 года, после которого последовал резкий обвал.

Я давно и неоднократно рекомендовал пострадавшим великолепный статистический сборник , «Белая Книга»(http://www.situation...ook8.htm#hdr_11) но видимо прочтение хоть чего-нибудь, идущего вразрез с зацементировавшимися под действием ТВ-дебильников мозгами причиняет им столь серьезный психический дискомфорт, что изнасилованные боятся даже открыть сайт.

Придется лечить принудительно. Дабы не быть обвиненным в пристрастности, я не буду использовать «Белую Книгу», т.к. аргумент загнанных в угол жертв мозгового насилия предсказуем: АААА!!! Да знаем мы эти данные!!! Приписки совковые!!! Коммуняки проклятые!!!И т.д.

Вот хороший буржуйский сайт при ООН. Food & Agricultural Organization of the Unated Nation( http://faostat.fao.org/default.aspx)
В прокоммунистичности ООН, надеюсь обвинять никто не будет. Желающие хором идут на эту страничку и играются в свое удовольствие, подставляя страны, продукты и года в окошки.

Ленивые же могут посмотреть сразу результат моего труда. Четыре продукта, которые традиционно считаются у нас самыми основными показателями «богатства» рациона – мясо, молоко, яйца, животные жиры.

Итак, динамика в кг. на душу для СССР и РФ, по следующим годам: 61, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 91, 95, 2002.


Product\Year 1961 1965 1970 1975 1980 1985 1990 1991 1995 2002

Meat 39.6 43.7 48.6 60.5 60.1 65.2 72.2 66.2 52.8 49.8

Milk 157.5 147.8 194.4 194.7 171.4 173.0 184.0 154.7 129.8 151.9

Eggs 7.0 6.7 8.8 11.8 13.5 14.6 14.8 14.4 12.0 13.7

Fats 7.6 8.4 10.5 11.3 14.0 15.8 15.0 12.6 9.9 7.2



Даже обладая поврежденным головным мозгом, невозможно не увидеть что «Рост потребления по всем пунктам продолжался вплоть до 1990 года, после которого последовал резкий обвал.»
В результате которого по потреблению мяса РФ в 2002 году сравнялась с 1970-м, по молоку с 1965-м, по яйцам с 1980-м и жирам с 1960-м. Напоминаю, это РФ, которая сегодня считается самым «продвинутым» регионом из быв. СССР. Про какой нибудь Таджикистан вообще страшно и подумать.

Но, возможно в СССР по сравнению с остальным миром очень плохо было? Проверим. Потребление мяса в 1990 в следующих произвольно взятых восьми благополучных странах:

Country/Year 1990 2002

USA 112.6 124.1

England 72.5 80.7

Swiss 59.0 72.4

Finland 62.3 67.2

Portugal 62.8 89.2

France 98.9 102.3

Germany 95.5 82.3

USSR 72.2 49.8



Итак, СССР к 1990 году был не лидером, но крепким середнячком в потреблении мяса, в нашей восьмерке занимая четвертое место, практически равное английскому (а по сумме мясо+рыба, кстати и превосходя ее). В 2002 году РФ на последнем месте, с очень большим «отрывом». Потребление мяса на уровне Суринама и Эквадора (45), ниже среднего по Центральной Америке (50.7), мы «обогнали» Малазию (48.3), но отстаем от Ливана (50.1).

Причем, еще один ньюанс: если в 1990 СССР питался в основном мясом собственного производства (20.006 тыс. тонн против 1.298 тыс.тонн импорта, т.е. 6%), то в 2002 производится 4.690 тыс. тонн, импорт- 2.668 тыс.тонн, т.е.36%. Это говорит о разрушении своего сельского хозяйства и закупках низкокачественного мороженного мяса (типа окорочков Буша), которые без нужды не закупает ни одна уважающая себя страна мира.

Как-же так, почему трахнутые в мозг жертвы коммунизма так страдали от нехватки мяса – а по данным капиталистических ученых они питались вполне пристойно? И напротив, сегодня они так сыто себя чувствуют, а по данным тех-же капиталистов, оказывается что едят они меньше? Парадокс? Отнюдь.

Тут несколько причин.
1) Первая, самая прозаическая – наши демократические спасители Гайдарочубайсы поступили по заветам Штирлица – «запоминается последнее». Все в основном помнят самые последние годы СССР, когда перестройка вовсю разворачивалась, (порой путая впечатления уже 1992-93 гг) хотя если говорить о Союзе и Социализме, то после 1987-88 гг. эти термины применительно к той действительности уже некорректны. Кое кто нам густо обо***л последние годы советской власти – и теперь вся жизнь при СССР кажется бякой.

2) Социальная: имущественное расслоение. Я вот например недавно прочитал интервью с Басилашвилли, где он рассказывает о ужасах совка примерно в тех же выражениях, как и наши форумные жертвы социзнасилования.

Раньше, до получения звания «народный артист СССР», я бедствовал. Не мог купить ботинок, брюки, машину, о которой мечтал. Даже за такой большой фильм, как «Вокзал для двоих», мы с Людмилой Марковной Гурченко получили по 5 тысяч рублей. Да, я мог на эти деньги купить «Жигули». А одеться, а детям помочь?


Те же самые страдания можно выслушать из уст большинства челов, допущенных к ТВ-дебильнику. Пугачева и Ко.
Вы можете поверить, что популярнейший артист помирал с голоду и холоду? Я – нет.
Артист всяко жил куда богаче среднего совка, кроме того, как правило, пользовался плодами своей популярности. Почему же он жалуется? А потому что он сейчас живет гораздо лучше среднестатистического гражданина и с ужасом вспоминает те дни, когда он был вынужден вместе со всяким быдлом (ну там, колхозники всякие, рабочая сволочь и т.д.) ездить на метро, жить на одной лесничной площадке и о ужас! ходить в один и тот-же магазин. Ни Вольво, ни тебе «элитного жилья».
Так-же и большинство наших форумных «Cтрадальцев от Сов.Власти» сегодня живут действительно гораздо лучше чем жили в СССР. Совесть у них, как правило, натруженная, пищеварение хорошее - ну так и живите и радуйтесь – не надо только с**ть на остальных, нес па? Не надо забывать о том, что по подсчетам того же ФАО (которые привел в свое время очень уважаемый мною демократ МЕN)

в Туркмении голодают около 1,28 млн. из 6,4 млн. населения, в Таджикистане - 2,6 млн. из 6,5 млн., в Киргизии - 1,75 млн. из 5 млн., в Узбекистане - 9 млн. из 25,5 млн., в Казахстане - 5,25 млн. из 15 млн., в Азербайджане - 2,9 млн. из 8,3 млн., в Армении - 1,29 из 3,21 млн., в Грузии - 1,54 млн. из 4,4 млн., на Украине - 9,8 млн. из 49 млн., в Белоруссии - 2 млн. из 10 млн., в Молдавии (без учета населения Левобережья) - 740 тыс. из 3,7 млн.


3) Экономическая. Не раз ее приводил.
Реалии СССР: Выдана зарплата – 100 руб. Товара на прилавках – на 90 руб. Все раскупили, бегают злые, деньги есть – купить нечего, дефицит, очереди, проклятая советская власть, незабудемнепростим!
Реалии сегодняшние: Выдана зарплата – 50 руб. Товара на полках на 60 руб. Все деньги потрачены, а на полках изобилие! Покупай – не хочу!(не могу, разумеется, но т-сссс).
Резюме: Жертвы Советской Бесчеловечной Системы помнят то как они стояли в очереди – но не помнят того, что лежало у них в тарелках. Избирательная такая память.

4) Идеологическая. С целью разрушения СССР нам начали промывать мозги еще в конце 80-х и продолжают делать это и сейчас. Капают исподволь и льют ложь нагло в лицо. А люди суггестивны, они склонны подчиняться авторитетам (т.е. ТВ-дебильнику). У большинства людей уже сложился стереотип – СССР-БЯКА! В нем не было ничего хорошего! И быть не могло – по определению!

Однако восприятие этих недостатков во многом зависело от идеологического давления. Например, в 1989 г. молока и молочных продуктов в среднем по СССР потреб**ли 363 кг в год на человека, что является исключительно высоким показателем (в США – 263 кг), но при опросах 44% опрошенных жителей СССР ответили, что потреб**ют молока недостаточно. Более того, в Армении, где велась особо сильная антисоветская пропаганда, 62% населения было недовольно своим уровнем потребления молока и молочных продуктов. А между тем их потребление составляло там в 1989 г. 480 кг на человека. И самый красноречивый случай – сахар. Его потребление составляло в СССР 47,2 кг в год на человека (в США – 28 кг), но 52% опрошенных считали, что потреб**ют слишком мало сахара (а в Грузии недовольных было даже 67%).


Я вот, в противовес страдальцам, вспоминаю, как будучи студентом МВТУ, в 1989 году на талоны с 50% скидкой в студенческой столовой мы купили 25 килограммовый брикет мороженного мяса. Ели его без хлеба потом.
Помню, как ходил в середине-конце 80-х на базар в Ташкенте и все покупки на семью из 4 человек на неделю укладывались в 10-15 руб.
Помню столовые пионерлагерей Украины и Новокузнецка, со стаканами сметаны, в которой ложка стояла, помню школьные завтраки в своей школе №19, где на 40 коп. объедались в продленку.

Вообщем, память – это инструмент двоякоострый. Лучше цифрам доверять, я так думаю.

А на прощанье вот две очень хорошие статьи, в которых известный экономист и известный публицист окучивают эту-же тему не в пример профессиональнее чем я, дилетант.
Напрягитесь, изнасилованные, почитайте.


ЖИВЕМ ЛИ МЫ, КАК В 1985 году? (http://www.duel.ru/200432/?32_5_1)

Как-то на Дорогомиловском рынке захожу в киоск с колбасными изделиями, цены, вроде, приемлемые по сравнению с другими магазинами, но вид изделий ну уж очень красивый. Спрашиваю продавщицу: «Небось, все из французского мяса?» А она уже в годах и отвечает мне: «Свое мясо осталось в Союзе, где его теперь мясокомбинат возьмет?» И тут, блин, рядом стоящий интеллигент лет сорока, в очках, явный москвич лезет в наш разговор: «Зато в СССР колбасу только по талонам можно было купить!» Смотрим на него с продавщицей и не знаем, что сказать - ведь, судя по его годам, он обязан все помнить. Но у того вид абсолютно искренний, - он абсолютно уверен, что в СССР он голодал.

Во всем мире вполне достаточным считается потребление 100 кг мяса и мясных изделий в год на душу населения. Столько потреб**ют его в США - в стране мечты для наших дегенератов. А в 1990 году в Москве мяса и мясопродуктов потреб**лось 105 кг на душу населения (в среднем по России - 70 кг, в Нижегородской области - 67). И этот тип тогда голодал? А в 2000 году потребление мяса и мясопродуктов по Москве было 65 кг на душу (по России - 40, по Нижегородской области - 32), и этот дегенерат счастлив! Вообще-то мне тогда пришла в голову мысль, что таких, как он, в принципе, можно потихоньку опустить на хлеб и воду, но если ему при этом непрерывно тарахтеть, что сегодня «все есть», а в СССР «все голодали», то он все равно будет доволен.


1 советский рубль = 100 путинских (http://www.opec.ru/c....asp?d_no=42011)


То есть советский уровень жизни еще не достигнут?

Смотря где. В Москве уже многие живут не хуже, чем при Брежневе. В остальной России - еще нет.В целом месячные доходы среднего работающего россиянина сократились с 180+50+48=278 брежневских рублей до 5000+4000+850=9850 путинских рублей - то есть примерно в три раза.


Гору и прочей подобной лабуде:
Комрады, видит Бог пытался я найти кто же тот великий, кто изобрел колбасу, но яндекс на эту тему молчит. Типа доподлинно не известно, кто он, этот парень. Так что гордится вам придется "неизвестным колбасоделом". bighug.gif

Ну типа статья 2004 года, почти еще актуальна...
0

Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей