Код
№6 (нечем)
1. История наша не последовательна и в принципе её можно назвать историей упущенных возможностей и историей халатности, воровства и "героического" выпутывания.
2. Собой тоже не выходит, я в принципе не свободный человек, иногда вынужден приспосабливаться (что не делает мне чести и не даёт повода для гордости)
3. и 4. Наука и Космос. (нет повести печальнее, это об упущенном потенциале)
5. Гордиться армией, правительством, государством (гражданскими свободами, справедливостью), что-то совсем не получается.
Бескрайними просторами, народом, можно, но тоже как-то тяжко (просторы бескрайние и безхозные, недра богатые и не наши, народ изобретательный и вымирающий).
Огульно, это не заглядывая в инет?
Да и почему срать?
Взвешивать!
Комрад, любой нормальный человек черпает откуда-то информацию, я за ней обращаюсь в интернет, т.к. данный ресурс на сегодняшний день является самым мощным источником оной.
В данном случае, твои размышления, комрад, просто фантазии ни на чем не основанные.
Комрад, скажи честно, ты идиот?
История какого государства "последовательна"? Что вообще такое "последовательность истории государства"?
Комрад, если у тебя в очередной раз память обнулилась, то я тебе вот, что скажу:
Если вдруг у тебя в очередной раз случится приступ, скорее беги с линейкой к глобусу, а лучше обзаведись атласом(по нему линейкой измерять удобней) и быть модет тогда у тебя возникнет вопрос следующего содержания: "как же так случилось, что халатным ворам героически удалось удержать 1/6 часть обитаемой суши на планете земля среди недружелюбных соседей с иной культурой и обычаями?"
По второму пункту, комрад, это нормально, я тобой тоже не горжусь.
Комрад, в каком сне тебе приснилось, что в СССР науки не было, а тем более космоса?
Комрад, наша физико-математическая школа по сей день лучшая в мире, у нас по сей день готовят лучших работников медицины. Наука у нас мощнейшая, но самое прискорбное в том, что она пока еще держится на советском багаже, а люди они не вечные...
Комрад, армия останется верна своей стране несмотря на то, что ты ей не гордишься, армия создана не для того, чтобы ты ей гордился. Армия в умелых руках - серьезный инструмент выполнения геополитических и оборонительных задач, она себе этих задач не выдумывает, она создана их решать.
Комрад, вообще, как ты относишься к чему-либо это лично твое дело, получается у тебя что-то или нет, тоже дело твое личное, меня это вообще не волнует.
Кто тебе сказал, что недра не наши - хз, тоже видать приснилось.
Очень хочется увидеть уточнения к твоим помоям, а то оно как-то ни о чем.
Код
Извини, но мы на себя не какаем.
Мы уважаем себя и свою родину.
Комрад, кто "мы"?
Сколько ни читал творений твоего мозга, так ни разу не увидел даже намека уважение к России, отсюда вопрос: а где твоя Родина?
Код
.............А во всех недостатках виноваты враги?
Мы несчастные жертвы прекрасной жизни и невинные жертвы врагов?............
Наша история не однозначна, как и цели.
История нам не простит новых "достижений", Россия в шатком равновесии.
Мы тут все агенты америкосов, а ты единственный патриот?
(не в води в заблуждение, у всего есть цена, а победителей судят)
Тебе говорят про взвешенную политику, без перегибов.
Нельзя позволять перекоса в какую либо сторону.
Здоровый скептицизм необходим.
Только без давления люди смогут обсудить и сами разобраться.
Пропаганда это Сектантство (привод общества к полной управляемости).
(чем и занимается ОРТ, раньше её уравновешивала НТВ)
Комрад, какие агенты, ты чаво?
Комрад, очнись, про какую еще "взвешенную" политику и кто мне говорил? Ты это, опять ссылкой чтоль ошибся? Здесь не говорят о демонологии, здесь говорят о вещах коими может гордиться гражданин нашей страны.
Что есть однозначность истории и где она однозначна?
О каком перекосе ты говоришь, о какой шаткости? Комрад, выражайся яснее, к чему ты это здесь?
Комрад, что есть "здровый скептицизм"? Ты хоть вообще осознаешь в каких случаях можно применять слово "здоровый"?
Какое давление, какая пропаганда!?
Комрад, ты хоть в курсе, что вообще из себя представляет пропаганда?
Код
Без рывков и гонок всё развивая.
Власть остаётся у дозревшего, а не у дорвавшегося до неё.
Не понятно?
Мне нужно ВСЁ, но не сразу, ценой великих «лишений», а поступательно и навсегда.
Комрад, не нужно быть академиком, чтобы понять в каком мире мы живем и в каком мире мы жили, нужно просто не быть идиотом...
У нас ведь дружелюбных оседей не было никогда, а чем дальше, тем становилось жещще. Хотя, у тебя другие интересы, тебе насрать, что происходит у наших границ, тебе насрать, что происходит на мировой арене, тебе нужна только колбаса, шмотки, машина, еще чего-нить. Ты это сам говорил.
Без рывков и гонок можно развиваться только когда мы живем одни.
Примерно так жили и развивались древние народы на островах, в той же Австралии. Медленно, размерянно, не спеша развиваясь ведь ничто им не угрожало, ничего их не сковывало до тех пор пока вдруг откуда-то не приплыли колонизаторы и всех не убили быстро и безжалостно, ведь у колнизаторов откуда-то, наверное Божьим даром, была артиллерия и кавалерия, а у аборигенов копья и звериные шкурки.
Впрочем, это беседа не для этой темы, сори, комрад.
Код
Я верю в то что могу понять.
Беру на заметку, что могу предположить.
Мне нужно, то что можно пощупать или ощутить, в своей жизни или поступательно в жизни моих детей (свет в конце туннеля меня в политической практике не интересует).
Разработки являются псевдо, если нарушен временной цикл (15 лет (макс.)) их внедрения в обиход (под сукно, а за них "платили"), они исчезают или приводят к ментальному разделению общества и распаду (соц разложение и не возможность внедрения, за счёт отстования обеспичения).
Я признаю тотальное насилие не как систему, а как состояние «крайней необходимости» (см. УК), для дальнейшего мирного существования.
Я против особых путей развития (изобретения велосипеда)
Плохо - много и мало.
(оговорки принципиальны, прошу не придуриватся )
Комрад, меня никак вообще не волнует во что ты веришь, как поступаешь, что признаешь,а что отвергаешь. У меня на то есть свои методы, твои мне нахрен не нужны т.к. я такой, а ты другой. Может конечно ты подумал, что я заблудшая душа и решил мне помочь добрым советом, за что искренне говорю тебе СПАСИБО, комрад. Это важный момент. ИМХО.
Комрад, про разработки ты сам придумал или подсказал кто?
Комрад, одно глобальное открытие тянет за собой еще множество. Полет Бурана спровоцировал множество исследований в одной только области материаловедения. Всего не передать, чем явился этот полет для нашей науки.
Комрад, чужой путь развития он для чужих. Мы такие, а они другие. Мы живем здесь, а они там. У них культура такая, а у нас другая. Комрад, мы не плохие, а они не хорошие - мы просто разные.
Фирштейн?
Код
Во всём нужен реализм и прагмотизм, на имоциях долеко не уедешь.
P.S.
Ты мыслишь - это факт.
Ты вменяем - не знаю.
Не кто не мыслит "подростково" (всё хорошо, всё плохо), все понимают, что это симбиоз.
Каму ты чего доказываешь?
Не ищи себе врагов, а то ведь можно и найти (как СССР нашёл США).
Каму это надо? (пудрющим мозги людям, желающим власти)
А за нами, Отечество!
(правокации нам не нужны, я это про политику)
Комрад, у нас есть что-то общее, я ведь тоже сомневаюсь в твоей вменяемости.
СССР врагов не искал, они всегда были, он их пытался уничтожить, что в принципе нормально.
Комрад, что ты имел в виду?!
За кем за вами, какое Отечество?
Комрад, хз о чем ты.
Типа извини уж.
.............................................
Мда, сложно, сложно.
Тут у нас Екатерина водилась, может помочь.
.............................................
Прости, но почитай себя спокойно и попробуй это оценить с логической точки зрения.