Список форумов KorNet: Выслушаем "Дам" - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выслушаем "Дам" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eskimo 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 5 510
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Август 2006 - 20:05

Уважаемые девочки, девушки, женщины smile3.gif

А расскажите ка нам, что у вас лучше всего получается готовить dontknow.gif smile1.gif
arrow.gif и способ приготовления если можно, а то если просто блюдо писать, помоему флуда буит ой ой ой haha.gif tick.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Vishenka 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 23 Ноябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 09:18

Люблю готовить лазанью. Вообще люблю итальянскую кухню. Вот мой рецепт. smile1.gif

Лазанья

на пачку пластинок 400-500г:

250г моцареллы (беру любой твердый сыр)
300г фарша
морковка
о,5 стакана красного вина
5-6 помидоров соленых
лук

Мелко порезать лук, морковку потереть на терке, обжарить, добавить фарш. Посолить, специи, добавить помидоры и вино. Тушить на медленном огне без крышки.

Бешамель:

3 стакана молока (делаю чуть больше, где-то 4, чтоб больше соуса и сочнее было)
1 лавровый лист
1 луковица (но я не кладу, лук не очень люблю)
4 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана муки
соль
душистый молотый перец

Обжарить муку в масле, добавить понемножку молоко. Кипятить 5 минут.


Отдельно обжариваем лук и грибы.

Укладываем слоями:
1. лазанья
2. фарш с соусом
3. бешамель
4. сыр
5. лазанья
6. грибы
7. бешамель
8. сыр
и далее с 1-го пункта.


0

#3 Пользователь офлайн   pchela 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 07 Февраль 06

Отправлено 29 Август 2006 - 10:59

Мое самое любимое блюдо, которое я обожаю и готовить и есть- это "макароны по флотски". Просто, вкусно и очень быстро.
Все что вам нужно это:
- фарш (я предпочитаю "домашний")
- макарончики (любые, фантазия ваша)
- лучок (совсем чуть чуть)
- морковка (тоже немножко)

Процес опишу так, как делаю сама, а так последовательность и в разных рецептах и у разных людей своя.

Предваритеьно варим макарончики.
Лучок и морковку обжариваем на сковородке.
Размораживаем фарш, если он у вас в морозилке лежал, берем его в ручки и маленькими кусочками кидаем на сковородку с лучком и морковкой, вилочкой подавми его чтобы он был рассыпчатый а не ляпешками на сковародке.
Потушим немножечко мясо и можно добавлять макароны ( не забудьте перемешать и не один раз).
Когда вы почувствуйте вкуснятинский запах, а макарончики пропитаються всеми инргредиентами ,снимаем с огня и кушаем.
smile1.gif exclaim.gif
0

#4 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:25

дополню про лазанью

Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:22

0

#5 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 10:27

ОЛАДЬИ ИЗ ГОРБУШИ.
500г филе горбуши,2гол.реп.лука,2 сырых яйца,соль,перец,1ст.кефира,1/2ч.л.соды,200-250г муки.
Горбушу и лук мелко порезать.Смешать все компоненты(тесто как на оладьи).Выкладывать на сковороду ложкой и жарить с двух сторон на раст.масле.
0

#6 Пользователь офлайн   Баги 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 30 119
  • Регистрация: 09 Октябрь 07
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:53

Моё любимое блюдо это Хашлама! Так как мы готовили его на костре на даче я вам выложу рецепт готовки в казане!Продукты: (на 9-тилитровый казанок) мясо на косточке - 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
помидоры - 2кг.
баклажаны - 1кг.
морковка - 2кг.
перец сладкий (болгарский) - 1кг.
лук репчатый - 2кг.
пиво светлое - 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.



Начинаем все укладывать в казанок слоями. Слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).

Все режем довольно крупными кусками. Мясо, поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей), помидоры (хотите - и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. Солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист, можно даже 2 листа). И снова: мясо, баклажаны, морковь, помидоры. Солим, перчим, зелень, лавруха. Продуктов смело можно накидать с горкой, все неслабо уварится.

Заливаем светлым пивом: хватило 2-х литров. Больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. Все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок - на огонь.

Как закипит - “прикручиваем” огонь. На этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. Напоминаю - это не суп и не каша. Это хашлама. Жидкость должна покрывать продукты. Не больше, и не меньше.

Кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне.


0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей