Уважаемые девочки, девушки, женщины
А расскажите ка нам, что у вас лучше всего получается готовить
и способ приготовления если можно, а то если просто блюдо писать, помоему флуда буит ой ой ой
Страница 1 из 1
Выслушаем "Дам"
#2
Отправлено 28 Август 2006 - 09:18
Люблю готовить лазанью. Вообще люблю итальянскую кухню. Вот мой рецепт.
Лазанья
на пачку пластинок 400-500г:
250г моцареллы (беру любой твердый сыр)
300г фарша
морковка
о,5 стакана красного вина
5-6 помидоров соленых
лук
Мелко порезать лук, морковку потереть на терке, обжарить, добавить фарш. Посолить, специи, добавить помидоры и вино. Тушить на медленном огне без крышки.
Бешамель:
3 стакана молока (делаю чуть больше, где-то 4, чтоб больше соуса и сочнее было)
1 лавровый лист
1 луковица (но я не кладу, лук не очень люблю)
4 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана муки
соль
душистый молотый перец
Обжарить муку в масле, добавить понемножку молоко. Кипятить 5 минут.
Отдельно обжариваем лук и грибы.
Укладываем слоями:
1. лазанья
2. фарш с соусом
3. бешамель
4. сыр
5. лазанья
6. грибы
7. бешамель
8. сыр
и далее с 1-го пункта.
Лазанья
на пачку пластинок 400-500г:
250г моцареллы (беру любой твердый сыр)
300г фарша
морковка
о,5 стакана красного вина
5-6 помидоров соленых
лук
Мелко порезать лук, морковку потереть на терке, обжарить, добавить фарш. Посолить, специи, добавить помидоры и вино. Тушить на медленном огне без крышки.
Бешамель:
3 стакана молока (делаю чуть больше, где-то 4, чтоб больше соуса и сочнее было)
1 лавровый лист
1 луковица (но я не кладу, лук не очень люблю)
4 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана муки
соль
душистый молотый перец
Обжарить муку в масле, добавить понемножку молоко. Кипятить 5 минут.
Отдельно обжариваем лук и грибы.
Укладываем слоями:
1. лазанья
2. фарш с соусом
3. бешамель
4. сыр
5. лазанья
6. грибы
7. бешамель
8. сыр
и далее с 1-го пункта.
#3
Отправлено 29 Август 2006 - 10:59
Мое самое любимое блюдо, которое я обожаю и готовить и есть- это "макароны по флотски". Просто, вкусно и очень быстро.
Все что вам нужно это:
- фарш (я предпочитаю "домашний")
- макарончики (любые, фантазия ваша)
- лучок (совсем чуть чуть)
- морковка (тоже немножко)
Процес опишу так, как делаю сама, а так последовательность и в разных рецептах и у разных людей своя.
Предваритеьно варим макарончики.
Лучок и морковку обжариваем на сковородке.
Размораживаем фарш, если он у вас в морозилке лежал, берем его в ручки и маленькими кусочками кидаем на сковородку с лучком и морковкой, вилочкой подавми его чтобы он был рассыпчатый а не ляпешками на сковародке.
Потушим немножечко мясо и можно добавлять макароны ( не забудьте перемешать и не один раз).
Когда вы почувствуйте вкуснятинский запах, а макарончики пропитаються всеми инргредиентами ,снимаем с огня и кушаем.
Все что вам нужно это:
- фарш (я предпочитаю "домашний")
- макарончики (любые, фантазия ваша)
- лучок (совсем чуть чуть)
- морковка (тоже немножко)
Процес опишу так, как делаю сама, а так последовательность и в разных рецептах и у разных людей своя.
Предваритеьно варим макарончики.
Лучок и морковку обжариваем на сковородке.
Размораживаем фарш, если он у вас в морозилке лежал, берем его в ручки и маленькими кусочками кидаем на сковородку с лучком и морковкой, вилочкой подавми его чтобы он был рассыпчатый а не ляпешками на сковародке.
Потушим немножечко мясо и можно добавлять макароны ( не забудьте перемешать и не один раз).
Когда вы почувствуйте вкуснятинский запах, а макарончики пропитаються всеми инргредиентами ,снимаем с огня и кушаем.
#4
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:25
дополню про лазанью
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:22
#5
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 10:27
ОЛАДЬИ ИЗ ГОРБУШИ.
500г филе горбуши,2гол.реп.лука,2 сырых яйца,соль,перец,1ст.кефира,1/2ч.л.соды,200-250г муки.
Горбушу и лук мелко порезать.Смешать все компоненты(тесто как на оладьи).Выкладывать на сковороду ложкой и жарить с двух сторон на раст.масле.
500г филе горбуши,2гол.реп.лука,2 сырых яйца,соль,перец,1ст.кефира,1/2ч.л.соды,200-250г муки.
Горбушу и лук мелко порезать.Смешать все компоненты(тесто как на оладьи).Выкладывать на сковороду ложкой и жарить с двух сторон на раст.масле.
#6
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:53
Моё любимое блюдо это Хашлама! Так как мы готовили его на костре на даче я вам выложу рецепт готовки в казане!Продукты: (на 9-тилитровый казанок) мясо на косточке - 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
помидоры - 2кг.
баклажаны - 1кг.
морковка - 2кг.
перец сладкий (болгарский) - 1кг.
лук репчатый - 2кг.
пиво светлое - 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
Начинаем все укладывать в казанок слоями. Слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).
Все режем довольно крупными кусками. Мясо, поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей), помидоры (хотите - и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. Солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист, можно даже 2 листа). И снова: мясо, баклажаны, морковь, помидоры. Солим, перчим, зелень, лавруха. Продуктов смело можно накидать с горкой, все неслабо уварится.
Заливаем светлым пивом: хватило 2-х литров. Больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. Все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок - на огонь.
Как закипит - “прикручиваем” огонь. На этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. Напоминаю - это не суп и не каша. Это хашлама. Жидкость должна покрывать продукты. Не больше, и не меньше.
Кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне.
помидоры - 2кг.
баклажаны - 1кг.
морковка - 2кг.
перец сладкий (болгарский) - 1кг.
лук репчатый - 2кг.
пиво светлое - 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
Начинаем все укладывать в казанок слоями. Слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).
Все режем довольно крупными кусками. Мясо, поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей), помидоры (хотите - и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. Солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист, можно даже 2 листа). И снова: мясо, баклажаны, морковь, помидоры. Солим, перчим, зелень, лавруха. Продуктов смело можно накидать с горкой, все неслабо уварится.
Заливаем светлым пивом: хватило 2-х литров. Больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. Все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок - на огонь.
Как закипит - “прикручиваем” огонь. На этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. Напоминаю - это не суп и не каша. Это хашлама. Жидкость должна покрывать продукты. Не больше, и не меньше.
Кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1