Подскажите вкусный рецепт Пиццы
#1
Отправлено 29 Август 2006 - 00:24
Самое главное прошу ненадо тупо копировать текст из интернета и сюда вставлять...
Хочеться действительно зделать проверянный вариант кто уже готовил.
Заранее спасибо!!!
#2
Отправлено 29 Август 2006 - 01:11
На четыре батона белого хлеба (обыкновенного) Берем :
сыр 350-400 гр - натереть на крупной терке ;
сосиски нормальные (не куриные и не гриль) 4 штуки (лучше подкопченые) - порезать, чтобы вышли средние кусочки ;
сардельки нормальные (лучше подкопченые) - 1-2 штуки - также порезать, чтобы кусочки были одного размера с сосисками ;
"Охотничьи колбаски" (в "Гелерте") 2-3 штуки - порезать так же ;
помидоры 3-4 штуки - тоже порезать средне ;
лук репчатый 1-2 средние головки - разрезать на четвертинки и далее на кружочки, когда вы дорежете у вас получатся тоненькие четвертинки ; кетчуп - по вкусу, но не менее 100 гр ;
майонез - по вкусу, но не менее 200 гр ;
зелень - 50 гр укропа(естественно порезать мелко), можно добавить петрушку ;
Чеснок 1-2 зубчика - мелко порезать ;
Перец сладкий 1 штука - порезать мелко ( я иногда добавляю, кому-то нравится с ним, кому-то нет) ;
Все это перемешать, добавить сыр тертый, но не весь,( надо оставить присыпать сверху, приблизительно 1/3 или 1/4), посолить по вкусу, еще раз перемешать.
Разогреть духовку.
С батона белого хлеба срезать верхушку так, чтобы остались высокими бортики, вытащить мякоть. У вас должна получится "лодочка", края не должны быть толще 1 см.
Тоже самое проделать с остальными батонами.
Дно у батонов смазать чуть-чуть подсолнечным маслом.
Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него батоны.
Теперь берем ложку и закладываем начинку в батоны, они должны быть заполнены полностью, ровно распределяйте начинку.
Сверху посыпьпе оставшимся сыром.
Запихиваем все это в разогретую духовку в середину, ставим на 250 градусов и оставляем на 30 минут.
Приятного апетита!
P.S. Вместо сосисок и сарделек можно добавить нарезаные грибы, только их надо предватительно отварить. Их надо на это количество что-то около 4оо гр (если брать мороженве шампиньоны, а так не зная, я на глазок делаю.
А можно сделать и с сосиськами и с грибами, 50/50, за пропорцией только смотреть надо.
#3
Отправлено 29 Август 2006 - 11:26
Я расскажу о самой вкусной пицце которую ела, ее готовит моя бабушка. Бабушка мастер не только по пиццам, но и по другим блюдам.
Суть такова: Бабушка готовит по старинке, т.е тесто дрожжевое и готовиться по всем правилам. Так что Frost , запасись терпением. Но результат просто ямми. Не хочу огорчать .но с первого раза может и не получиться, моя мама два года эксперементировала и пробовала, пока у нее получилось на 100 процентов.
Значит так, я исхожу из того, что компания большая и мы берем большой протвинь.
Тесто:
На 0,5 кг муки. 2 яйца размешать с 1 стаканом молока (воды или молоко+вода), добавить щепотку соли. Дрожжи СУХИЕ (половину пакетика) в муку , а МОКРЫЕ (100гр) с 1 столовой ложкой сахара и 0, 5 стакана воды размешать и только когда поднимется пена добавлять в смесь ранее добавленых продуктов.
Тесто долго мешать ,что бы тесто не было густым, но отлипало от рук.
Также можно добавить ложку майонеза или сметаны, что бы помочь брожжению.
Тесто оставить в теплом месте и накрыть полотенцем и ждать пока оно подниметься.
Так дождались, раскатываем его на столе (не забудьте посыпать муку на стол, а то прилипнит), тошина 1,5 см. Переносим на протвинь (хитрость в том, что его можно аккуратно сложить и аккуратно перенести на протвинь, концы к центру и понесли). Как принесли, разворачиваем обратно.
Слои:
на тесто кетчуп (размазываем по всей площади)
а там по вкусу:
колбасу,
грибы,
соленые огурчики,
укропчиком посыпать.
В стаканчике перемешиваем яйцо с майонезом и выливаем его навсю поверхность пиццы)
И в заключение все это дело, не жалея, посыпаем сыром.
И в духовку (на готовность проверяем спичкой, протыкаем тесто и смотрим, не осталось ли теста на спичке)
Приятного АПА.
#4
Отправлено 29 Август 2006 - 19:56
Я не знаю как делать тесто, этим я не занимаюсь, я его достаю из холодильника, расскатываю в виде круга потом кладу майонез ложкой как бы делаю слой , потом кетчуп и опять размазываю слой, потом кладу шампиньоны и нарезанную доктарскую колбасу, посыпаю специальными для пиццы специями+ свежая зелень(мелко нарезанная) сыплю сверху сыр и опять специи для пиццы, и кладу печь, жду пока появиться золотистая корочка, достаю, разрезаю на четыре куска и смотрю футбол и ем!
#5
Отправлено 29 Август 2006 - 20:05
#6
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 14:15
#9
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 19:11
#10
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 22:39
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:05
#13
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:11
ТЕСТО: 0,5 стакана кефира
0,25 пачки маргарина натереть на терке
1,5 стакана муки
+ сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)
Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в
холодильник не меньше чем на 2 часа.
Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на
смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую
форму совершенно не обязательно. Квадратную даже резать удобнее.
Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно
держит начинку.
НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность)
- тертый сыр
- колбаса копченая (или полукопченая)
- мясо тонкими полосками
- соленый (или маринованный огурец) колечками
- помидоры тонкими кольцами
- репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой)
- кетчуп
- ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или
соусом Чили)
- вновь тертый сыр
Минут 15-20 в духовке на среднем огне.
#14
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 15:32
Берём Питу ( Кто не знает - мини копия лаваша )
Разрезаем вдоль , кладём срезом вверх на протвинь . Мажем срез кетчупом , далее кладём колбасу , огурцы (желательно маринованные) , помидоры , можно грибы , ветчину - кароче начинку делаем из чего душа пожелает . Сверху мазюкаем всё майонезом и посыпаем тёртым сыром . В Духовку/микроволновку , не помню уж на скока ставить ... сматрите визуально что бы сыр расплавился . Вобщем получается вкусно , быстро и просто .
з.ы.
Пока никто не умер ))