Рецептов пиццы действительно великое множество. А традиций ее приготовления и того больше.
Я расскажу о самой вкусной пицце которую ела, ее готовит моя бабушка. Бабушка мастер не только по пиццам, но и по другим блюдам.
Суть такова: Бабушка готовит по старинке, т.е тесто дрожжевое и готовиться по всем правилам. Так что Frost

, запасись терпением. Но результат просто ямми. Не хочу огорчать .но с первого раза может и не получиться, моя мама два года эксперементировала и пробовала, пока у нее получилось на 100 процентов.
Значит так, я исхожу из того, что компания большая и мы берем большой протвинь.
Тесто:
На 0,5 кг муки. 2 яйца размешать с 1 стаканом молока (воды или молоко+вода), добавить щепотку соли. Дрожжи СУХИЕ (половину пакетика) в муку , а МОКРЫЕ (100гр) с 1 столовой ложкой сахара и 0, 5 стакана воды размешать и только когда поднимется пена добавлять в смесь ранее добавленых продуктов.
Тесто долго мешать ,что бы тесто не было густым, но отлипало от рук.
Также можно добавить ложку майонеза или сметаны, что бы помочь брожжению.
Тесто оставить в теплом месте и накрыть полотенцем и ждать пока оно подниметься.
Так дождались, раскатываем его на столе (не забудьте посыпать муку на стол, а то прилипнит), тошина 1,5 см. Переносим на протвинь (хитрость в том, что его можно аккуратно сложить и аккуратно перенести на протвинь, концы к центру и понесли). Как принесли, разворачиваем обратно.
Слои:
на тесто кетчуп (размазываем по всей площади)
а там по вкусу:
колбасу,
грибы,
соленые огурчики,
укропчиком посыпать.
В стаканчике перемешиваем яйцо с майонезом и выливаем его навсю поверхность пиццы)
И в заключение все это дело, не жалея, посыпаем сыром.
И в духовку (на готовность проверяем спичкой, протыкаем тесто и смотрим, не осталось ли теста на спичке)
Приятного АПА.