"ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА"
#1
Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 00:08
Берём свининку (жирную!) и телятинку (300700)- нарезаем ИХ чуть замороженными (так легче резать) 1см-0,5-3 см;
майонез (250);
яйца (3 шт);
картофельный крахмал (1,5-2 ст.л);
лучёк репчатый (2-3 шт)-можно натереть или очень мелко накрошить;
соль да перчик;
Вымешать и в холодильник минимум на пару часиков (маринуется),
выкладывать на супер горячую сковороду- ложкой.
Намешиваю в этой пропорции получаю около 20-24 котлет (вкуснее не ела! ) можно выпекать не все сразу, стоит около 2суток в холодильнике - легко!
Главное в этом блюде РАЗМЕРЧИК - МЯСА !
#2
Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 00:23
Печень говяжья (700);
яйца (3 шт);
мука (3-4 ст.л);
лук репчатый (2 шт);
майонез (2 ст.л);
соль да перчик;
Печень на мясорубке с луком прокручиваем, добавляю всё остальное- получается тесто как на блины (жиденькое- не пугайтесь!)
"КРЕМ":
Майонез (250);
чесночёк (1 шт- не зубок, а целая...);
В майонез выдавить чесночину - смешать.
Выливаем - поварёшкой на горячую сковородку. Выпекаем, промазываем, получается пара тортиков по 6-7 слоёв, кушают холодным из холодильничка!
#3
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 10:14
Если не заморачиваться на приготовлении слоеного теста,то можно его купить-2 упаковки.Выпекаем коржи 8 штук,,каждый пласт деля на 2.
Крем я делаю заварной. 1 стакан молока кипятится с 1,5 стаканами сахара,потом туда добавляем медленно полстакана молока с растворенными в нем 3 ложками столовыми муки.Остужаем и вбиваем 1 пачку сливочного масла и 1 яйцо,ванильный сахар по вкусу.Смазываем коржи и даем пропитаться.
Приятного аппетита!!!!
#4
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 23:26
Свинная рулька с кожей (чем больше, тем больше гостей );
Чесночёк (столько, сколько сумеете запихнуть в ту самую рульку);
Соль да перец;
Нашпиговать рульку чесноком, натереть солью с перцем. А если у вас есть жидкий дым - обмажте её. Из фольги соорудить, что то типа конверта (уложив в форму две фольги - одна на другую, крестом). Завернуть, и в духовку на большую тем-ру- минут на 10, потом жар убрать и на градусах 80 запекать часа 4-5. За 10 минут до подачи, разверните фольгу и прибавьте жару для придания ей золотистого цвета.
#5
Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 23:31
Берём свининку (жирную!) и телятинку (300700)- нарезаем ИХ чуть замороженными (так легче резать) 1см-0,5-3 см;
майонез (250);
яйца (3 шт);
картофельный крахмал (1,5-2 ст.л);
лучёк репчатый (2-3 шт)-можно натереть или очень мелко накрошить;
соль да перчик;
Вымешать и в холодильник минимум на пару часиков (маринуется),
выкладывать на супер горячую сковороду- ложкой.
Намешиваю в этой пропорции получаю около 20-24 котлет (вкуснее не ела! ) можно выпекать не все сразу, стоит около 2суток в холодильнике - легко!
Главное в этом блюде РАЗМЕРЧИК - МЯСА :love: !
вот бы попробывать! но самому некогда да и не охота готовить,а покушать вкусно я оч люблю.....
#6
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 23:57
Если вам где нибудь попадётся толстенькая свинная грудинка, предлагаю изобразить вам из неё очередную "фишку":
Прослоенную мясцом, свинную грудинку завалить несчетным кол-вом луковой шелухи;
залить кипящей водой, на два пальца сверху;
на литр полная с горкой столовая ложка соли;
кипит, пять минут;
освобождаем емкость от шелухи;
закладываем горошин 15-20 черного перца;
кипит еще минут 7;
достаем грудинку, шпигуем чесноком;
в этом рассоле под гнёт, на сутки;
потом высушиваем (при желании обмазать "жидким дымом").
Храним в морозилке;
нарезаем на бутерброды, слегка оттаявшую;
жарим с яичницой, вкусненько!
#7
Отправлено 10 Октябрь 2006 - 21:13
затем когда хлебушек остынет натираем его чесноком,мажем майонезом и посыпаем сыром.сверху можно положить петрушку.
приятного апетита
#8
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 21:11
рульку обжарить,и варить в сильно подсоленой воде,около часа,затем обмазать соусом сальса,пасыпать размарином и запеч
лук,морковь,перец,баклажаны,цукини порезать брусочком и обжарить с добавлением соли,перца,тмина,базелика
овощи выкладлываем по кругу,в чентр кладем рульку,подливаем рядом соус размарин
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:16
#9
Отправлено 14 Октябрь 2006 - 07:40
Особо знаткая рулька была у Podolа на Др,
сама она потянула на 5 кг. Кто был, никто не остался равнодушным
#11
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 22:29
Тех карты я тоже могу приволочь(с работы), и показать
Ресторанные блюда выглядят шикарно, но не все то золото что блестит!
Названия великолепны, а по факту : Макароны по-флотски,
не спорю, не спорю...,
Вы предлагаете такие блюда,что названия ингридиентов нужно перевести с "вашего" на "наш" язык,
и съездить в какой нибудь нац.рынок и пытаться там это купить...
забили всю страничку постами, но почему то не хватаем с выпучеными глазками ваши, господа рецепты!
Блин, правила забыла!? Интересно я перешла на личности, или нет?
#13
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 07:43
а по поводу остального, что?
#14
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:16
Взяли скумбрию;
Естественно - почистили;
Натерли ее солью, сахаром и чесноком;
Нашпиговали зеленью;
Завернули в фольгу;
Запекли в духовке;
#17
Отправлено 28 Октябрь 2006 - 20:31
p.s.буду рада поделится своими фишками и шняшками!
собираюсь поступать в кулинарный!
#19
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 10:16
250г макарон"канелонни".Фарш:по 250г свинины и говядины,2кус.белого хлеба,1гол.реп.лука.Соус:150г сметаны,100г сыра,100г жирного молока,100г сливок(сметана,сливки и молоко должны быть комнатной температуры).
Фарш уложить в кондитерский мешок и каждую макаронину заполнить фаршем.Форму смазать слив.маслом.уложить в неё макароны и залить соусом так,чтобы макароны были под соусом,сверху положить несколько кусочков слив.масла.Запекать в духовке 30-40 минут.
#20
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 13:54
250г макарон"канелонни".Фарш:по 250г свинины и говядины,2кус.белого хлеба,1гол.реп.лука.Соус:150г сметаны,100г сыра,100г жирного молока,100г сливок(сметана,сливки и молоко должны быть комнатной температуры).
Фарш уложить в кондитерский мешок и каждую макаронину заполнить фаршем.Форму смазать слив.маслом.уложить в неё макароны и залить соусом так,чтобы макароны были под соусом,сверху положить несколько кусочков слив.масла.Запекать в духовке 30-40 минут.
ну почти так,только нужно без хлеба делать,добавить со сливками еще пармезана и базелики,и соус карбонара сделать,и при отпуске еще пармезаном тертым пасыпать
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:16