Список форумов KorNet: "ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА" - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 00:08

Меня свекровь научила: КОТЛЕТКИ ПО-БУРЦЕВСКИ!
Берём свининку (жирную!) и телятинку (300700)- нарезаем ИХ чуть замороженными (так легче резать) 1см-0,5-3 см;
майонез (250);
яйца (3 шт);
картофельный крахмал (1,5-2 ст.л);
лучёк репчатый (2-3 шт)-можно натереть или очень мелко накрошить;
соль да перчик;
Вымешать и в холодильник минимум на пару часиков (маринуется),
выкладывать на супер горячую сковороду- ложкой.
Намешиваю в этой пропорции получаю около 20-24 котлет (вкуснее не ела! ) можно выпекать не все сразу, стоит около 2суток в холодильнике - легко!
Главное в этом блюде РАЗМЕРЧИК - МЯСА huglove.gif !
0

#2 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 00:23

"ТЕСТО":
Печень говяжья (700);
яйца (3 шт);
мука (3-4 ст.л);
лук репчатый (2 шт);
майонез (2 ст.л);
соль да перчик;
Печень на мясорубке с луком прокручиваем, добавляю всё остальное- получается тесто как на блины (жиденькое- не пугайтесь!)
"КРЕМ":
Майонез (250);
чесночёк (1 шт- не зубок, а целая...);
В майонез выдавить чесночину - смешать.

Выливаем - поварёшкой на горячую сковородку. Выпекаем, промазываем, получается пара тортиков по 6-7 слоёв, кушают холодным из холодильничка! huglove.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Sirius 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 412
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 10:14

Торт Наполеон.
Если не заморачиваться на приготовлении слоеного теста,то можно его купить-2 упаковки.Выпекаем коржи 8 штук,,каждый пласт деля на 2.
Крем я делаю заварной. 1 стакан молока кипятится с 1,5 стаканами сахара,потом туда добавляем медленно полстакана молока с растворенными в нем 3 ложками столовыми муки.Остужаем и вбиваем 1 пачку сливочного масла и 1 яйцо,ванильный сахар по вкусу.Смазываем коржи и даем пропитаться.
Приятного аппетита!!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

  Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 23:26

Народ, неужели в самом деле у вас нет своих "фишек" для гостей,? НЕВЕРЮ! Последнее время мы зовём гостей на поедание такого "блюда" как ЗАПЕЧЁНАЯ РУЛЬКА:
Свинная рулька с кожей (чем больше, тем больше гостейsmile1.gif );
Чесночёк (столько, сколько сумеете запихнуть в ту самую рульку);
Соль да перец;
Нашпиговать рульку чесноком, натереть солью с перцем. А если у вас есть жидкий дым - обмажте её. Из фольги соорудить, что то типа конверта (уложив в форму две фольги - одна на другую, крестом). Завернуть, и в духовку на большую тем-ру- минут на 10, потом жар убрать и на градусах 80 запекать часа 4-5. За 10 минут до подачи, разверните фольгу и прибавьте жару для придания ей золотистого цвета.
0

#5 Пользователь офлайн   Tu-man 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 303
  • Регистрация: 06 Май 06

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 23:31

Цитата(Zhanchick @ 06.09.2006, 01:08) Просмотр сообщения
Меня свекровь научила: КОТЛЕТКИ ПО-БУРЦЕВСКИ!
Берём свининку (жирную!) и телятинку (300700)- нарезаем ИХ чуть замороженными (так легче резать) 1см-0,5-3 см;
майонез (250);
яйца (3 шт);
картофельный крахмал (1,5-2 ст.л);
лучёк репчатый (2-3 шт)-можно натереть или очень мелко накрошить;
соль да перчик;
Вымешать и в холодильник минимум на пару часиков (маринуется),
выкладывать на супер горячую сковороду- ложкой.
Намешиваю в этой пропорции получаю около 20-24 котлет (вкуснее не ела! ) можно выпекать не все сразу, стоит около 2суток в холодильнике - легко!
Главное в этом блюде РАЗМЕРЧИК - МЯСА :love: !

вот бы попробывать! но самому некогда да и не охота готовить,а покушать вкусно я оч люблю.....
0

#6 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 23:57

" КОПЧЕНАЯ ГРУДИНОЧКА"

Если вам где нибудь попадётся толстенькая свинная грудинка, предлагаю изобразить вам из неё очередную "фишку":

Прослоенную мясцом, свинную грудинку завалить несчетным кол-вом луковой шелухи;
залить кипящей водой, на два пальца сверху;
на литр полная с горкой столовая ложка соли;
кипит, пять минут;
освобождаем емкость от шелухи;
закладываем горошин 15-20 черного перца;
кипит еще минут 7;
достаем грудинку, шпигуем чесноком;
в этом рассоле под гнёт, на сутки;
потом высушиваем (при желании обмазать "жидким дымом").
Храним в морозилке;
нарезаем на бутерброды, слегка оттаявшую;
жарим с яичницой, вкусненько!
0

#7 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 21:13

нарезаем белый хлеб ломтиками,обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.даем остыть.в это время пока остывает натираем сыр на мелкой терке(это которая не пюрешная smile3.gif ),чистим чеснок
затем когда хлебушек остынет натираем его чесноком,мажем майонезом и посыпаем сыром.сверху можно положить петрушку.
приятного апетита meal.gif
0

#8 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 21:11

а как нащет БАРАНЬЕЙ РУЛЬКИ В СОУСЕ РАЗМАРИН
рульку обжарить,и варить в сильно подсоленой воде,около часа,затем обмазать соусом сальса,пасыпать размарином и запеч
лук,морковь,перец,баклажаны,цукини порезать брусочком и обжарить с добавлением соли,перца,тмина,базелика
овощи выкладлываем по кругу,в чентр кладем рульку,подливаем рядом соус размарин

Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:16

0

#9 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 07:40

Ну моя то рулька на 4-5 человековsmile1.gif
Особо знаткая рулька была у Podolа на Др,
сама она потянула на 5 кг. Кто был, никто не остался равнодушным
groupwave1.gif
0

#10 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 10:39

ну это уже нога целая(окорок)
0

#11 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

  Отправлено 25 Октябрь 2006 - 22:29

Где ваши, господа - лучшие блюда? Какие самые, самые вкусные у вас получаются?
Тех карты я тоже могу приволочь(с работы), и показать smile3.gif
Ресторанные блюда выглядят шикарно, но не все то золото что блестит!
Названия великолепны, а по факту : Макароны по-флотски,
не спорю, не спорю...,
Вы предлагаете такие блюда,что названия ингридиентов нужно перевести с "вашего" на "наш" язык,
и съездить в какой нибудь нац.рынок и пытаться там это купить...
забили всю страничку постами, но почему то не хватаем с выпучеными глазками ваши, господа рецепты!
Блин, правила забыла!? hehe.gif Интересно я перешла на личности, или нет?
0

#12 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 22:42

давай,скидывай свои технологички,обсудим
0

#13 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 07:43

Не хочу повторяться, но здесь ваших хватает smile3.gif
а по поводу остального, что?
0

#14 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:16

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ.
Взяли скумбрию;
Естественно - почистили;
Натерли ее солью, сахаром и чесноком;
Нашпиговали зеленью;
Завернули в фольгу;
Запекли в духовке;
0

#15 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 13:13

Цитата(Tanya @ 26.10.2006, 17:16) Просмотр сообщения
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ.
Взяли скумбрию;
Естественно - почистили;
Натерли ее солью, сахаром и чесноком;
Нашпиговали зеленью;
Завернули в фольгу;
Запекли в духовке;


слушай, когда ее варишь запах сильный идет, а когда запекаешь, нормально?
0

#16 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 16:41

Нормально.
0

#17 Пользователь офлайн   super 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 272
  • Регистрация: 15 Февраль 06

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 20:31

например моя фишка в приготовлении бисквитного торта с марципановами марковками!кому надо 2229
p.s.буду рада поделится своими фишками и шняшками!


собираюсь поступать в кулинарный!
0

#18 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:13

Цитата(super @ 28.10.2006, 20:31) Просмотр сообщения
например моя фишка в приготовлении бисквитного торта с марципановами марковками!кому надо 2229
p.s.буду рада поделится своими фишками и шняшками!
собираюсь поступать в кулинарный!




тут пиши, или долгая история?
0

#19 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 10:16

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ.
250г макарон"канелонни".Фарш:по 250г свинины и говядины,2кус.белого хлеба,1гол.реп.лука.Соус:150г сметаны,100г сыра,100г жирного молока,100г сливок(сметана,сливки и молоко должны быть комнатной температуры).
Фарш уложить в кондитерский мешок и каждую макаронину заполнить фаршем.Форму смазать слив.маслом.уложить в неё макароны и залить соусом так,чтобы макароны были под соусом,сверху положить несколько кусочков слив.масла.Запекать в духовке 30-40 минут.
0

#20 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 13:54

Цитата(Tanya @ 02.11.2006, 10:16) Просмотр сообщения
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ.
250г макарон"канелонни".Фарш:по 250г свинины и говядины,2кус.белого хлеба,1гол.реп.лука.Соус:150г сметаны,100г сыра,100г жирного молока,100г сливок(сметана,сливки и молоко должны быть комнатной температуры).
Фарш уложить в кондитерский мешок и каждую макаронину заполнить фаршем.Форму смазать слив.маслом.уложить в неё макароны и залить соусом так,чтобы макароны были под соусом,сверху положить несколько кусочков слив.масла.Запекать в духовке 30-40 минут.

ну почти так,только нужно без хлеба делать,добавить со сливками еще пармезана и базелики,и соус карбонара сделать,и при отпуске еще пармезаном тертым пасыпать

Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:16

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей