Картошка
#1
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 11:43
#2
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:01
http://192.168.19.3/forum/index.php?showto...mp;#entry161940 вот тут рецептик посмотри!как раз про картошку!!!
#6
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 00:51
картофель почистить порезать тонко ломтиком,лук порей порезать,обжарить на слив.масле с добавлением бел.вина,на смазаный маслом лоток выкладываем картофель в виде чешуи,свурху посыпаем солью,мускатом,выкладываем часть лука порей,посыпаем тертым сыром,поливаем слегка сливками33%,выкладываем ещу 1-2 таких слоя,сверху посыпаем сырам и запекаем
КАРТОФЕЛЬ ГРАТИН
картофель почистить порезать тонко ломтиком,лук порей порезать,обжарить на слив.масле с добавлением бел.вина,на смазаный маслом лоток выкладываем картофель в виде чешуи,свурху посыпаем солью,мускатом,выкладываем часть лука порей,посыпаем тертым сыром,поливаем слегка сливками33%,выкладываем ещу 1-2 таких слоя,сверху посыпаем сырам и запекаем
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:00
#7
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 01:08
картофель варим,делаем из него картофельное пюре,с добавлением сливок,и когда пюре будет теплым добавляем яйцо,раскидываем порционно,делаем углубления в пюре,и укладываем внутрь фарш из рубленых жареных белых грибов (можно шампиньоны)и лука с укропом,придаем форму груши,смачиваем в яйце и понируем в сухарях,харим во фритюре,укрошаем сверху лавровым листом
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:01
#9
Отправлено 21 Январь 2007 - 22:16
Сообщение отредактировал Vendi: 21 Январь 2007 - 22:16
#11
Отправлено 25 Январь 2007 - 01:41
честно говоря у меня хрень какая то получилась хотя готовлю я вроде хорошо, а тут все сделал как написано, и даже есть не стал, оставил родителям думаю придут, обрадуются покушают,не тут то было, им тоже не по вкусу, может я че не так сделал?
#12
Отправлено 25 Январь 2007 - 04:10
#13
Отправлено 03 Февраль 2007 - 00:29
картофель почистить порезать тонко ломтиком,лук порей порезать,обжарить на слив.масле с добавлением бел.вина,на смазаный маслом лоток выкладываем картофель в виде чешуи,свурху посыпаем солью,мускатом,выкладываем часть лука порей,посыпаем тертым сыром,поливаем слегка сливками33%,выкладываем ещу 1-2 таких слоя,сверху посыпаем сырам и запекаем
КАРТОФЕЛЬ ГРАТИН
картофель почистить порезать тонко ломтиком,лук порей порезать,обжарить на слив.масле с добавлением бел.вина,на смазаный маслом лоток выкладываем картофель в виде чешуи,свурху посыпаем солью,мускатом,выкладываем часть лука порей,посыпаем тертым сыром,поливаем слегка сливками33%,выкладываем ещу 1-2 таких слоя,сверху посыпаем сырам и запекаем
на сколько мне не изменяет память о не гратИн а гратЕн . Ну это так лирика ! =)
Пс сам люблю эксперементировать ... и один раз открыв морозилку увидел грибы , криветки , овощи ... все это на сковородку . Обжариваешь .. добовляешь томат , томиш .... Отдельно готовиш картофель ( жариш ) .... когда картофель почти готов добаляешь то что приготовил ранее , перемешиваешь .. одна - две минуты и все готово ... Если честно то я удивился ... это было действительно вкусно ..И не мне одному понравлось !
Сообщение отредактировал Василич: 03 Февраль 2007 - 00:32
#14
Отправлено 20 Апрель 2007 - 15:39
крутите мясо обжариваете с луком ..
1 слой пюре картошки 2 слой прокрученого мяса с луком 3 слой сыра.. потом все заново пока сковородка не будет полной и в духовку .. как сыр расплавится можно есть )
#15
Отправлено 20 Апрель 2007 - 17:48
#16
Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:05
#18
Отправлено 21 Апрель 2007 - 00:36
отдельно делаются заготовки в маленьких тарелочках..
селедка , грибочки с луком, лечо с ветчиной, салат куринный и кто что любит.. без картошки )
берется большая картошиша готовится в фольге в духовке!
вытаскивается режется в доль , солятся две половинки мнутся с кусочками сливочного масла и тертым сыром в двух половинках .. далее кладется заготовка салатика и всё быстро сьедается.
#19
Отправлено 01 Август 2009 - 10:55
1 курица (1-1.5 кг) кг картофеля 200 г лука 3-4 зубчика чеснока соль специи по вкусу майонез
приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать.Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать полукольцами.В форму для запекания выложить курицу.На курицу выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить.Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.( можно сделать также но только с мясом, но сначало тогда в форму для запекания выкладывается картофель, потом мясо, потом лук и опять картофель!)
Приятного аппетита!