СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ
#1
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 14:27
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 600 калорий, 22 г белка, 87 г углеводов, 16 г жира (2 г насыщенного), 18 мг холестерина, 150 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
24 свежих маленьких клема
125 мл сухого белого вина
60 мл оливкового масла
1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока
1/4 ч ложки хлопьев сухого чили
15 г порубленной свежей листовой петрушки
450 г отваренных лингуини или спагетти
Инструкции: Сладкие изысканные морепродукты замечательно сочетаются с макаронными изделиями. Такие соусы очень быстро готовятся, поскольку, как и в отношении любых морепродуктов, рыбу или моллюсков важно не переварить. Макароны под такими соусами никогда не подавайте с сыром, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
1. Жесткой щеточкой тщательно промойте клемов холодной воде, чтобы удалить весь песок. Выбросите моллюсков, которые плотно не закрываются, если по створкам слегка постучать. Выложите клемов в пятилитровую кастрюлю и залейте вином. Накройте и варите на сильном огне 5 минут. Шумовкой выложите всех открьшшихся клемов в миску.
2. Накройте кастрюлю и варите всех оставшихся неоткрывшихся клемов еще 3—5 минут, вынимая их по мере раскрытия. Тех моллюсков, которые так и не раскрылись, выбросите.
3. Достаньте клемов из ракушек и крупно порубите; отложите. Перелейте через сито, выстланное кухонной бумагой, в небольшую миску жидкость, е которой варились моллюски. Отложите.
4. Начисто вытрите кастрюлю. Налейте оливкового масла, выложите чеснок и хлопья чили и жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока чеснок не начнет поджариваться.
5. Добавьте нарубленную петрушку, клемы и бульон и тщательно перемешайте. Прогрейте соус, пока он слепо не закипит. Перед подачей па стол заправьте отварные макароны соусом.
СОУС ИЗ МИДИЙ
Замените клемов на 900 г мидий. Почистите мидий щегочкой и удалите бахрому (бороду). Готовьте соус, как описано выше, но в пункте 3 мидии не рубите; при желании их можно оставить в ракушках. Для более оригинального вкуса добавьте один из следующих ингредиентов или сразу несколько: тертую цедру одного лимона или апельсина 30 г нарубленных листьев свежего базилика; 4 нарубленных сливовых помидора. Посыпать готовое блюдо свежими крупными слегка обжаренными хлебными крошками.
В каждой порции: около 640 калорий, 27 г белка, 88 г углеводов 17 г жира (2 г насыщенного), 48 мг холестерина, 365 мг натрия.
#2
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 12:28
Состав:
Желтки 6шт
Горчица 20 г
Сыр пармезан 10г
Лимонная кислота10г
Соус ванчестер 10г
Соус табаско 10г
Бальзамичиский уксус 10г
Чеснок 3 зубчика
Анчоусы консервированные 40г
Подсолнечное масло 1200г
Вода 350г
Приготовление
В блендер кладем все компаненты взбиваем до однародной массы, затем тонкой струйкой вливаем масло и воду для того, чтобы соус небыл густым.
Соус выглядит как майонез , тока по жиже!
В конце взбивания добавляем соль и перец.
Соус аврора
Майонез 100г
Кетчуп 100г
Коньяк 30г
Майонез и кетчуп смешивем и добавляем коньяк
Будут вопросы обращайтесь! Соуса европейские, итальянские, японские я знаю!
#4
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 20:33
а вот тот самый ЦЕЗАРЬ-соответственно листья салата романо крупно рвуться,перемешиваются с соусом,с основным ингридиентом(жареная с базеликом или с карри резаная курица,или жареные тигровые креветки),гренками из белого хлеба и вакладываются на тарелку сверху тертый сыр пармезан или грано подано
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:10
#5
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 00:59
а вот тот самый ЦЕЗАРЬ-соответственно листья салата романо крупно рвуться,перемешиваются с соусом,с основным ингридиентом(жареная с базеликом или с карри резаная курица,или жареные тигровые креветки),гренками из белого хлеба и вакладываются на тарелку сверху тертый сыр пармезан или грано подано
Какойто у тебя ненасыщеный салат!
По мимо салата Романо надо добавить айсберг. Салат горкой+ на него укладываються курица пластинами, а с верху посыпаеться пармезаном и на него кусочек анчоуса.
В салат с креветками не забудте положить помидоры чери.
И в соус песто еще идет по сборнику рецептур петрушка!!!
#6
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 01:47
По мимо салата Романо надо добавить айсберг
вот с этого момента пожайлуста по точнее!
#7
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 19:56
По мимо салата Романо надо добавить айсберг
вот с этого момента пожайлуста по точнее!
Салат ромейн по вкусу горьковатый, салат айсберг слегка сладковатый и хрустящий, эти салаты хорошо сочитаються и блюду придают приятный вкус!
Гренки делаются из белого хлеба. Нарезаются кубиком, добовляешь чесночный микс или что нибудь такое чтобы придовал гренкам приятный запах и выкус и обжариваешь в пароконвекторе при температуре 160с помешивая.
Чесночный микс
Масло оливковое, чеснок, соль, перец в блендере.
#8
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 20:14
МАКСИМКА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ ФОТКА
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:10
#9
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 20:46
Салат горкой , а с верху посыпаеться пармезаном
максимка,расскажи народу лучше чем пармезан лучше грано подано
#10
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 01:47
И еще лично я не видел ни одного шеф-повара кто готовил- бы классический соус цезарь. практически все что-нибудь добавляли свое
Так что maximka132 не обижайся но до qqq99955sergey тебе еще ОЧЕНЬ далеко у него опыта и практики больше!
#11
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 21:10
сыр пармезан тертый в крошку,честно говоря невкустный,
соус цезарь могу дать минимум 5-6 разных раскладок соуса
про образование-после училища-повар 5 разр,после техникума-техник-технолог,член московской ассоциации кулинаров,участвовал в мастер-классах,стаж работы поваром в ресторанах у меня с 94г,еще работал технологом,последние1.5 года работаю су-шефом в ресторане международного нефте-газового клуба
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:11
#12
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 23:30
4 помидора
4 луковицы
1 стручок острого красного перца(или чайная ложка молотого перца чили)
1/2 стакана вина
1ст ложка сахарной пудры
1/2ч ложки корицы
соль, вода по необходимости.
1. Мелко нарезанные помидоры и репчатый лук, измельчённый перец полить вином, добавит сахарную пудру корицу и соль.
2. Припустиь на слабом огне до мягкости. Если нужно, добавить воды
3. Остудите, протрите через сито. Если слишком густо добавьте ещё воды и немного прокипятите
#13
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 13:34
Там выступали и показывали экстра-класс но больше меня потряс фьюджин мясо и рыба в одно целое!
#14
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 20:15
Там выступали и показывали экстра-класс но больше меня потряс фьюджин мясо и рыба в одно целое!
нет в том году небыл,участвовал в пире 2002 году в гостинном дворе, проводили мастер класс
кстати с 1 по 3 декабря ,в гостином дворе будет гастрономический фестиваль ФУД-ШОУ
#15
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:57
Там выступали и показывали экстра-класс но больше меня потряс фьюджин мясо и рыба в одно целое!
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:12
#16
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 15:16
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:13
#17
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 20:29
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:13
#18
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:06
100г майонеза,2ст.л.белого вина,1ст.л.лимон.кислоты,
1ч.л.горчицы,1ст.л.сметаны,5г сах.пудры,перец горький,соль.
Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.
#19
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 23:33
100г майонеза,2ст.л.белого вина,1ст.л.лимон.кислоты,
1ч.л.горчицы,1ст.л.сметаны,5г сах.пудры,перец горький,соль.
Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.
я бы по другому рекомендовалбы его делать-маринованые огурцы мелким кубиком или потереть,каперсы мелко порубить,смешать с майонезом,паприкой,кетчупом,рубленым укропом