Список форумов KorNet: За нелицензионный диск – год колонии - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

За нелицензионный диск – год колонии Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   AL 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:12

В России осужден на реальный срок компьютерщик, устанавливавший нелицензионные операционные системы.

Как сообщает НТВ, своим клиентам Павел Сахно объяснял, что контрафактная продукция дешевле и лучше. Последний заказ он выполнял в офисе управления "К". О достоинствах и недостатках ворованных программ оперативники спорили с компьютерщиком под наблюдением скрытой камеры:

Павел Сахно: "Лицензия стоит в два - три раза дороже".

Оперативник: "Но она же и работает лучше?"

Павел Сахно: "Она работает также".

Оперативник: "С одной нельзя на два компьютера ставить?"

Павел Сахно: "Вот! Неудобство лицензии!"

Суд приговорил компьютерщика к году лишения свободы. Срок Павел Сахно будет отбывать в колонии-поселении.

Между тем оперативники управления "К" пообещали пригласить к себе еще нескольких установщиков нелицензионных программ.
0

#2 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:25

Пинднец. озверели черти.
Скоро одна только лицензия будет - на какие ши-ши покупать диски-то, бль... Урррроды!
0

#3 Пользователь офлайн   Virus 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:38

БеСпРеДеЛ...smile1.gif
0

#4 Пользователь офлайн   FROST 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 03:37

Ндя ваще уже скоро прижмут со всех сторон и так тяжело дышать еще эти здесь БЛ%%И со своей лицензией.
ПИРАТСКИЙ ДИСК И ТО ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ ЧЕМ ЛИЦЕНЗИЯ :frog:
0

#5 Пользователь офлайн   TRAD 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 05:30

Мдя... Похоже пора серьёзно призадуматься о переходе на opensursы... а то так скоро по домам ходить и харды потрошить начнут :unsicher:
0

#6 Пользователь офлайн   Dronus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 09:36

Да УЖАС , вот уроды Кислород перекрывают :flop: :flop: :flop:
0

#7 Пользователь офлайн   BAMBYKI 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 10:32

мне немного непонятен смысл негодования. Кто-то написал, придумал, сделал, сочинил, построил, записал и пр., а Вы пользуетесь. Покупая контрабандную продукцию, Вы воруете из его кармана. Всем нам нужен и windows, и архиватор и виртуал, и винамп и куча др. программ, но платить мы при этом не хотим. Поэтому раз уж пользуемся (да ещё и на халяву), то этичнее будет сидеть дома и молчать в тряпочку на этот счёт.
0

#8 Пользователь офлайн   Tank 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 16:40

тогда придется не меньше 500 тыс человек им остановить! воть так что это бесполезняк
0

#9 Пользователь офлайн   NewMadMax 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 17:18

гейтсу денег мало чтоль
фотожоперам тож чтоль
блин павианы тупые
терь наше правительство решило палить
у каждого человека есть левый диск те же двд
сволочи одним словом
0

#10 Пользователь офлайн   Holy Devil 

• Администратор галереи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 21:20

Наконец то Россия преврашаеться в цивилизованную. страну.
Начало положено. /me рад :frog:

З.Ы. Мне дико понравилась фраза про то, что нелицензонный диск работает лучше. Бред :???:
0

#11 Пользователь офлайн   .Sergey. 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 21:55

[З.Ы. Мне дико понравилась фраза про то, что нелицензонный диск работает лучше. Бред :???: [/QUOTE]

У такого диска лучше соотношение цены и качества smile1.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Durimar 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 22:11

Цитата
Написал: Potter
Наконец то Россия преврашаеться в цивилизованную. страну.

Даааа...!!!!!))))Да что вы говорите))!!!Неужели уже свершилось))Наконец то мы скоро все станем по настоящему счастливы))Будем сидеть голые ,голодные но с родной виндой в зубах и радостно, по детски ,с безумием в глазах,взирать на последний лучик солнца покидающий нашу бескрайнюю ,"цавилизованную ",Гарячо лябимую,страну.
А у Вас !))Простите что??как это забыл слово...ляцинзионная стоит?Вы можете себе позволить..)))Может вы мне подкинете пару штук грина а то чё та мне как то голодно и зябко))))
А вот интересно было бы узнать,что бы оказалось на самом деле ,есле бы того самого оперативника да за хобот и посмотреть какая у него дома на компе винда стоит ,левая или лицензионная..))!
А тому компьютерщику просто не повезло,нашли козлика отпущения и раструбили на всю страну,что бы мы "обезьянки "смотрели и боялись!
0

#13 Пользователь офлайн   Surok 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 22:53

Воровать труд программистов конечно нехорошо, но цены на некоторый софт имхо завышены.
0

#14 Пользователь офлайн   medvezonov 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 23:12

Блин с такой темой вся страна должна будет сесть. Будем мы ребята все сидеть в колониях поселениях. Типа сделают Корнейчука колонией поселением и будем мы ходить под конвоем на учёбу и работу, отрабатывать деньги украденные у правообладателей.
Да блин цивилизованная страна будет. Сделайте зарплаты соответствующие ценам лицензии вот тогда будет действительно цивилизованная страна!!!!!
0

#15 Пользователь офлайн   ZoZo 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 00:08

аФФтар, эту статью ты сам придумал, или как? ;)
0

#16 Пользователь офлайн   AL 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 00:59

А что, такого не может быть? http://news.ntv.ru/77958/
0

#17 Пользователь офлайн   TRAD 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 07:56

Блин! Столько всего написал, а потом на Backspace задремал... cry.gif
Единственное, чего помню, это чувство возмущения при словах о Нашей цивилизованности и несчастных милиардерах, с которыми Россия не считается!!! Если кого и надо поддержать, так это наших бедолаг кодеров, у которых иначе не будет не единого шанса перед монстрами типа Microsoft! Почему у нас так прогрессирует пиратство? Да потому, хотя бы, что у импоршных братьев по разуму разум этот самый не такой как у нас! Их потребности отличаются от наших. Американцев, например, с детства учат, что это они 2 мировую выиграли, что Америка это доминирующая держава! А ещё, по моему, это что-то вроде эха "Холодной войны", вот.
Ладно, чего-то не туды меня понесло... Хочу добавить лишь одно: opensurse есть панацея от превращения Корнейчека в колонию для заключённых :D[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT]
0

#18 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 11:28

я считаю что нельзя сажать за копирование музыки или программ.
производителям давно должно быть понятно ,- то что они выпустили ,- то принадлежит народу ,а не им!
и это неоспоримый факт на сегодняшний день!
люди что хотят ,то и делают с музыкой и софтом!
я объясню почему я считаю что копирование нельзя считать воровством, - все очень просто - когды вы воруете что нибудь у другого человека, например его машину ,то машины у него больше нет!
а в случае с софтом или музыкой, там где вы его взяли он так и остался и мы не отняли и не обдилили ни коем образом, - так о каком воровстве может идти речь?
кто то скажет ,а как же труд программеров и музыкантов ,- он же должен оплачиваться .
так я еще раз повторюсь, - то что вышло на каком то носителе или без такового (в инете) ,то тебе уже не принадлежит ,а принадлежит народу !
максимум что принадлежит выпускающей компании ,так это авторство и все!
надо трезво смотреть на окружающую нас действительность - она такова и будет такой!
и глупые законы о защите авторских прав ситуацию не изменят!
такая же ситуация и с наркотиками, если они покупаются ,то их не запретишь законом!
вот в таком мире мы живем где естественные"законы физики" пытаются заменить законами уголовного кодекса - это невозможно само по себе.
и еще ,пока лицензия будет стоить столько ,что пираты смогут придложить продукт по меньшей цене ,-пиратство будет!
лицинзия должна стоить столько что бы пиратам было просто нерентабельно производить диски по более меньшей цене чем лицензия , только тогда мы не увидим их диски на прилавках, но в инете ломаные проги будут всегда за отсутствием носителей и музон будет всегда ! FOREVER !!!!!!!!!
я очень рад данному FUCKту!
0

#19 Пользователь офлайн   BAMBYKI 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 12:45

Смотри не с точки зрения законов физики (которые тут вообще "мимо проходили"), а с точки зрения морали, этики. Не забываем про такое понятие как менталитет, думаю, в данном случае оно будет ключевым т.к. в других странах к этому относятся иначе. GEEPNOZEEX, ты упомянул об авторских правах и о том, что выпущенная продукция не принадлежит хозяину (уже не логично), так почему же человек купивший пиратский диск с программной, которая криво работает (даже если по вине разработчика), высказывает свои "фи" в адрес автора? ведь ему она уже не принадлежит? Большинство! юзает именно windows и хватает наглости плеваться в сторону Microsoft. Тьфу, твари не благодарные.
0

#20 Пользователь офлайн   BAMBYKI 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 12:49

Забыл добавить о зависти. Считать чужую денюшку всякий горазд. И если человек покупает себе самолёт, то пиндец - враг народа. А почему? а потому, что самому взять и купить этот грёбаный самолёт, "пися не выросла".воть.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей