Цитата(Cosmic Girl @ 22.02.2007, 18:20)

Холмогорова Наталья Владимировна – преподаёт в МПГУ(Ленинский) и многих других вузах.. но является профессором биохимфакультета МГУ
Голубев В.В.– препод МПГУ и не только, профессор, практик с большим стажем, автор многих учебников по педиатрии и методических пособий, разработчик многих методик, участник мировых конференций и т.д.. до фига всего
Голубев С.В.(сын)- врач-нейрохирург, преподаватель вузов(МПГУ, и медучилища в т.ч. им. Сеченова)в 2001 защитил диссертацию(кандидатскую.. как там дальше хз) про 9 больницу.. возможно он уже не там.. этого не знаю к сожалению... по крайней мере до 2003 года работал именно в ней.. кстати закончил 1-й медицинский
Бла-бла-бла-бла
Теперь по теме.
Вот это маленькая ссылочка на Биохимический факультет МПГУ
http://www.mpgu.edu/BioChem/anphys/_title.htm есть такие слова
доцент Холмогорова Наталья Владимировна. Уважаемая Cosmic Girl разницу между Профессором и Доцентом понимаете??
И даже больше, я воспользовался базой данных науч сотрудников работающий в МПГУ, что же я получил!
Холмогорова Наталья Владимировна, к.б.н., доцент кафедры анатомии и физиологии человека и животных МПГУ, ведущий научный сотрудник лаборатории психологических проблем детей с трудностями адаптации МППГУ Найдите мне там хоть одно слово про МГУ и его факультет, далее где науч. степерь д.б.н.?? Только она позволяет получить звание Профессора.
Я читал список работающих специалистов Биохимического факультета МГУ, ее там нет, она приходящий преподаватель.
Далее великий профессор, практик с большим стажем, автор многих учебников по педиатрии и методических пособий. В медицине почему то известен одним трудом в часности
Основы педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста это книга о санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. А это САНПИН (а врачу произносить это слово в суе воспрещается, те кто в теме меня поймут, я а пойду пока вымою руки и рот с мылом)
Ну вот я и вернулся.....
Где его методики (это особенный вопрос), какие фундаментальные труды им написанны, где то о чем говорят что всего до фига??Я поискал в Медицинской библиотеке своего института, и не нашел больше его трудов только одна выше перечисленная книга.
Голубев С.В. врач нейрохирург!!!! Классический вариант, вы не подскажите мне в каком именно училище ММА им Сеченова он работает, так как в этом случае он должен быть сотрудником нашей кафедры Нервных болезней. И даже более того все ХИРУРГИЧЕСКИЕ КАФЕДРЫ ММА базируются на базе Российского Научного Центра Хирургии им. академика Б.В. Петровского РАМН. Это место входит в состав ММА и является крупнейшим хирургическим лечебным учереждением в РФ.
Не на кафедре нервных болезней ЛФ ММА, не в НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ХИРУРГИИ РАМН таких специалистов нет!!!
Так что с преподователя в 1 меде с такой фамилией и именем нету, не хорошо выходит у НЕЙРОХИРУРГА преподовать в педиатрическом, а как же тогда подтверждение науч. степени и преподования в меде??? Только в каком, во 2 меде тоже глухо, по этому вопросу.
неврология... хороший психолог просто обязан знать неврологию как сущность(естественно она преподаётся не так глубоко как в медвузах... изучаются азы...).. он не может лечить сложные неврозы(скажем), таких пациентов он отправит к специалисту-неврологу.. НО для этого он должен знать что это и во время распознать и отправить человека туда где ему помогут...
психологическое(моральное) неразрывно связано с физиологическим......Тут написанна ахинения, на изучение Неврологии тратится более 4-5 лет, выбравшие специализацию Невропатолог начинают ходить в сно по Неврологии с 2 курса.
Я дал список предметов преподовавшихся и преподающихся специалистам психологам. Где там науки относяящиеся к Невропатологии, там только МОРФОЛОГИЯ!!!!!
Ну нельзя вырвать из мед дисциплин одну и преподовать другим, вот и получается что процессами мозга можно управлять, а невропалоги об этом не знают, зато этой наукой в совершенстве владеют Психологи они то и хранят секрет передаваемый им в институте через морфологические дисциплины.....
Господь бог ну когда Психолог имел право кого-то лечить???
Психолог - это специалист обеспечивающий психодиагностику качеств личности, коррекцию их особенностей, путем анализа и выработки рекомендаций по совершенствованию индивидуальных способностей личности. Есть врачь Психотерапевт, вот он имеет право оказывать небольшую помощь если растройствах психики, если они не являются ФИЗИЧЕСКИМИ как в случае в неврологическими паталогиями или характер паталогий не требует квалифицированной помощи ПСИХИАТОРА.
Мне очень нравится строчка
таких пациентов он отправит к специалисту-неврологу.. НО для этого он должен знать что это и во время распознать и отправить человека туда где ему помогут... вот это Дааааа, оказывается Психолог еще и способен проводить диагностику на равне с Невропатологом, да еще так что может распознать и послать к квалифицированному специалисту. Каково??
Класс, зачем невропатологу учится столько, вон психологи и диагностируют невропатологии, остается только приминить нужные способы лечения и все. Даром получается учат нас уже более 80 лет что основы Медицины это диагностика.
Сообщение отредактировал Александр: 23 Февраль 2007 - 02:55