Список форумов KorNet: Байк и около него. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 45 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Байк и около него. Оценка: ****- 9 Голосов

#101 Пользователь офлайн   Burned 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 19:53

Цитата(Erih)
Трюкачить это конечно хорошо... но по мне лучше просто гонять... причем все равно где и с кем... главное гонять... angel.gif smile3.gif

что гонять ? sad.gif huh.gif rofl.gif
0

#102 Пользователь офлайн   alter ego 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 19:57

Цитата(Burned)
Цитата(Erih)
Трюкачить это конечно хорошо... но по мне лучше просто гонять... причем все равно где и с кем... главное гонять... angel.gif smile3.gif

чего поймает то и гоняет smile3.gif
0

#103 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 19:59

Цитата(alter ego)
Цитата(Burned)
Цитата(Erih)

чего поймает то и гоняет smile3.gif

не думайте ничего плохого! smile1.gif обычно я ловлю только свой велик whistle.gif
0

#104 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 22:40

Кстати насчёт трюков... smile1.gif Есть минимальный набор простейших трюков которые должен уметь выполнять, ну если не каждый то хотя бы более менее опытный райдер. Ну для начала банни-хоп - прыжок проще говоря. Очень полезен, когда необходимо преодолеть прыжком препятствие или запрыгнуть на него (невысокое разумеется). Сначала необходимо выполнить отрыв от земли переднего колеса, а затем заднего, сделать это нужно до препятствия. Описывать бессмыслено т.к. выполняется по ощущениям. Надо один раз сделать чтобы понять как. У меня до сих пор получалось перепрыгивать препятствия высотой порядка 10-15 см dry.gif .

http://www.velomir.r...North-Shore.jpg
0

#105 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2006 - 20:17

to Erih andАСS В пятницу был в Веломире. Не видел покрышек дешевле 500 руб. Хотя в ихнем каталоге есть дешевле. Так что получается Веломир гундит по поводу цен.

Кстати Erih к твоему вопросу насчёт колеса. В эти выходные наконец собрал новое заднее. Вот что у меня вышло по деньгам:

Обод Alexrims DH-19 *** p.
Втулка задняя Deore m510 *** p.
Спицы и нипеля DT Swiss Champion 32шт *** p.
Сборка (Собирал Паша из Байкмастера) ***p.

Итого: *** р.
Так что уложиться в 2 штуки вполне реально.

Все цены убрал дабы не нервировать народ высокими ценами.
Пост своё назначение выполнил.

0

#106 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2006 - 20:49

Helix
Спасибо... Как только разберусь с институцкими делами немедленно займусь задним колесом...
Две штуки есть на руках... так что думаю, скоро уже можно будет возобновить выходы smile1.gif ...
0

#107 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2006 - 20:15

Кто сказал, что на велосипеде нельзя кататься зимой? smile1.gif

Сегодня я дособрал наконец свой байк...иии не смог удержаться, и выехал покататься smile3.gif , а заодно и новую трансмиссию протестить (об этом чуть ниже). Помниться тема про зимние покатушки уже обсуждалась раньше. Поделюсь впечатлениями и некоторыми соображениями на этот счёт.

Соображение 1-ое. Шипованные покрышки вовсе не обязательны для зимнего катания.
Поначалу я ехал осторожненько, старался не наезжать на места с явными признаками льда. Но под конец немного прикатался и уже не боялся подскользнуться и упасть. На участках покрытых наледью велик, как это ни странно, ведёт себя довольно стабильно. Переднее колесо не сносит в сторону, но заднее то и дело проскальзывает хотя и не слишком сильно. Я то боялся, что даже с места тронуться не смогу из-за сильного проскальзывания колеса, на деле же всё оказалось намного проще. Пару раз были моменты, когда я чуть не упал, но вовремя удавалось выровнять байк и падения удалось избежать.

Соображение 2-ое. Тормозить нужно аккуратно, блокировать колёса полностью ни в коем случае нельзя.
На наледи конечно тормозиться хреновато, тормозной путь при езде на скорости порядка 20кмч возрастает раза в два, а то и более. Поэтому торможение за исключением экстренного желательно планировать заранее. Тормозить лучше передним тормозом, эффективность торможения на рыхлом и укатанном снегу, выше по сравнению с задним. Ради интереса попробовал полностью заблокировать на льду заднее колесо. Результат последовал незамедлительно - байк сорвало в юз и меня развернуло градусов на 90.

Соображение 3-е. Перед тем, как ехать кататься железу надо дать некоторое время, чтобы остыть. Если байк стоял на открытом балконе то можно об этом не париться, но если у вас велик стоял в помещении (как в моём случае) то перед тем как ехать вкручивать лучше дать ему время постоять и т.с. привыкнуть к окружающей температуре (8-10 минут). Некоторые специалисты говорят что так будет лучше для велосипеда, и я не считаю их мнение беспочвенным. Таким образом вроде как уменьшаются нагрузки на железо, и вредное воздействие низких температур.

Вот так.
0

#108 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2006 - 09:51

Helix
smile1.gif Счастливый человек!
Вот прочитал все вышеизложенное... и сразу перед глазами поплыли картины крайних выходов... Эх... как кто-то сказал "...скучают руки по штурвалу.."(с) smile1.gif
Все! smile1.gif сегодня еду присматривать заднее колесо! cool.gif
0

#109 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:15

Свершилось! Наконец-то нормальное заднее колесо есть!
Сегодня с Серегой поперли собирать мне колесо smile1.gif В этом деле я чайник, поэтому с корыстными целями и упросих его поехать со мной smile3.gif Вощем получилось следующее
Обод: DM-24
Втулка: Deore LX
Со спицами не изгалялись особо smile1.gif
Смотрится все енто творение просто классно cool.gif
Вот теперь буду искать свободный денек и поеду обкатывать совместное наше творение!

Еще раз спасибо, Helix smile1.gif
0

#110 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:32

Блин, ребят, скоро со своим китайсковоенно-промышленным чудом мне будет стыдно кататься с вами shy.gif
0

#111 Пользователь офлайн   AntiQ 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:44

smile1.gif Ладно китайский, у меня вел которые ваще в люберцах собирают smile3.gif Ну рама тока тяжелая а в основном все приблуды стоят Shimano smile1.gif Впринципе не плохой но тяжеловат. А есть вопрос еще обод задний погнули мне незначительно но если тормоза чутка сдвинуть обод тереть начинает, где выпрямить можно?
0

#112 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:45

Цитата(ACS)
Блин, ребят, скоро со своим китайсковоенно-промышленным чудом мне будет стыдно кататься с вами shy.gif

Дааааа тебе то с твоим Монстром.. и стыдно?! smile3.gif
0

#113 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2006 - 18:22

Цитата(AntiQ)
А есть вопрос еще обод задний погнули мне незначительно, но если тормоза чутка сдвинуть обод тереть начинает, где выпрямить можно?
Ну в Сокольниках к примеру. Там же где мы с Erihом себе колёса собирали, в Байкмастере или в любом павильёне. Они могут прямо при вас всё исправить. Стоить это будет около 100-150 р. не больше.

to ACS Не парься по этому поводу. Что значит стыдно confused.gif У меня вел такое г... был и ничего, я на нём почти три года катался smile1.gif пока не взялся его апгрейдить. В конце-концов Мы катаемся ради удовольствия, а не чтобы показать свою крутую железяку.

to Erih Да ладно.Чего уж там shy.gif Всегда рад помочь smile1.gif
0

#114 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:38

Годы летят, апривязанность к велосипеду отается... Скоро пенсия и смерть bye.gif tick.gif
0

#115 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:47

ACS ну что за писсимизм?! Где тот жизнерадостный ACS с неуёмным чувством юмора? Твои посты в последнее время стало грустно читать. Что произошло-то?
0

#116 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:51

Цитата(Helix)
ACS ну что за писсимизм?! Где тот жизнерадостный ACS с неуёмным чувством юмора? Твои посты в последнее время стало грустно читать. Что произошло-то?

Да я шутю smile3.gif
Читаю то, что вы в топике пишите... Скорей бы лето, тряхну старинойsmile1.gif
На какое время забьем открытие сезона? angel.gif
0

#117 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:56

Пока предположительно на начало мая. А вообще как с погодой повезёт. smile1.gif Мы с Erihом хотим устроить сбор всех велосипедистов-сетевиков и прокатиться куда-нибудь недалеко. Ну так чтобы познакомиться. Поддержишь идею?
0

#118 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:59

Цитата(Helix)
Пока предположительно на начало мая. А вообще как с погодой повезёт. smile1.gif Мы с Erihом хотим устроить сбор всех велосипедистов-сетевиков и прокатиться куда-нибудь недалеко. Ну так чтобы познакомиться. Поддержишь идею?

Конечно!
Только в мае - как-то познавато... Мы начинаем в середине Апреля, как какашки уплываютsmile1.gif Может так сделаем?;)
0

#119 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2006 - 16:27

Цитата(ACS)
Цитата(Helix)

Конечно!
Только в мае - как-то познавато... Мы начинаем в середине Апреля, как какашки уплываютsmile1.gif Может так сделаем?;)
Ну вообще чем раньше тем лучше smile1.gif . Я и говорю как погода позволит. Если весна придёт раньше то я обеими руками за thumbsup.gif .
0

#120 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2006 - 16:13

Наконец-то!!! первый выход в этом сезоне! smile3.gif
Сегодня не удержался и попер наулицу, обкатывать новое колесо...
Как писАл Helix, действительно наличие шиповок не обязательно. Обычные шины оч хорошо держат дорогу правда бывают заносы... но ежели не лихачить, то обойдется без них.
Первые минут 10-15 я просто катался по дворам и "прогревал" вел. быстро втянулся в "Зимнее управление" и уже поехал по району.
Сразу скажу, что ездить намного тяжелее, чем летом. Естественно быстрее устают мышцы. Но давольно холодновато. cold.gif
Вообщем кататься можно!
0

Поделиться темой:

• 45 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему