Запах денег
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 01:21
Все мы не безгрешны, все нарушаем какие-либо законы, не важно, прописаны они в кодексах или это сделка с совестью. Уходим от уплаты налогов, проезжаем на красный свет, даем взятки чиновникам или берем их. Бывает другой вариант - мы действуем в рамках Закона, нарушая другие принципы социального сообщества, например, воюем по контракту, убиваем за деньги. Возможно, среди нас есть и профессиональные преступники, "работники ножа и топора", аферисты, наркодилеры, воры различных градаций.
Не секрет, что существует множество людей (заказчиков), готовых за совершение некого противоправного действия отвалить энную сумму бабок (льгот, власти, прав, социального статуса и т.д.). И у каждого из нас есть своя цена, которая может выражаться в денежных единицах, жизни и благополучии себя и близких, материальных ценностях.
Раскольниковский пример - зарубили Вы эту многострадальную старушку, срубили бабла. Моральные терзания оставим для беллетристики, в Вашем распоряжении возможность вложить эти бабки в благое дело, например сунуть их в детдом, нажраться водки или купить букет любимой девушке. Заметим: от качества источника бабла конечный результат не изменится - водка не протухнет, а цветы не завянут.
Вопрос:
Так пахнут ли деньги?
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 01:31
Многие ответят да,многие нет !
Но не кто не даст точного ответа !
Почему?зачем?Когда? и сколько ?
Это можно обсуждать годами !
Да что там годами,похожие вопросы люди разгадывают на протяжении всех веков и досихпро не разгадали !
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 01:55
Мент, служитель Закона. На спецоперации завалил какого ни будь бандюка. За что огреб: медаль, лишнюю звездочку на погон (если повезет) и прибавку к зарплате 50 рублей... Заслужил ли он ЭТО?! Заслужил - ведь он рисковал своей жизнью, а те же 50 рублей, оплаченные подавленным страхом в засаде, внутренними терзаниями "да нужно ли МНЕ это?!", желанием отсидеться в кустах (пускай другие лезут, мне своя шкура дороже), и последним рывком, на грани безумия, отчаяния, но и храбрости (этого у него ни кому не отнять), во внутренней готовности получить пулю в брюхо, когда палец сливается со спуском, не замечая, что рожок уже пуст, когда через собственный бессловестный вопль, через сопли и слезы (страх смерти присутствует всегда, несмотря на безумие боя), он наконец понимает, что враг мертв... Тогда эти 50 рублей оплачены сполна...
И звездочка в стакане водки, и медалька, кусочек металла, уже не важны...
И он приходит домой, купив в магазине батон хлеба и кусочек колбаски, оплаченные кровью...
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 00:45
И чек.
И квитанция.
Телевизор тоже можно обменять на деньги.
Значит все в этом мире пахнет?
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 22:32
Не секрет, что существует множество людей (заказчиков), готовых за совершение некого противоправного действия отвалить энную сумму бабок (льгот, власти, прав, социального статуса и т.д.). И у каждого из нас есть своя цена, которая может выражаться в денежных единицах, жизни и благополучии себя и близких, материальных ценностях.
думаю,что ни у одной жизни нет цены.она бесценна.и никто на самом деле не имеет права устанавливать цену той или иной жизни,это ни в чьей власти.
Деньги пахнут.........деньгами
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 01:08
Утрировано конечно... но по-моему примерно так....
А вообще люди - сволочи... Живут по законам курятника - Спихни ближнего, обосри нижнего и тд....
Поэтому сейчас всем уже наложить откуда у кого деньги.... А муками совести уже никто давно не страдает.... Не пахнут деньги ни дерьмом ни розами :unsicher:
Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 02:09
Бабаевский прикольный шоколад
Принес мне Дед мороз!!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 18:23
Думаю, тема этого форума скорее "ПРОБЛЕМА ВЫБОРА", а не поиск ответов на риторические вопросы.
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 18:38
"Насморк" в данном контексте я могу понять, как неосведомленность человека о происхождении, точнее - предыстории появления, данных "Д". Этот вариант побоку, т.к. "меньше знаешь - крепче спишь" (С).
Меня интересует именно причинно-следственная связь "действие - результат".
Классический пример - совеЦЦкий герой Юра Деточкин.
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 20:42
Несомненно
Не деньги, а поручение о списании со счета чекодателя. Чек является платежным средством, но не деньгами.
Ну куда ты... Квитанция это явно не деньги а поручение к оплате
Ну не все. Есть пару газов и жидкостей, которые не имеют запаха...
...Например мои носки или бздех некоторых известных юзерофф сети
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 20:43
и когда денег нет вобще.