Список форумов KorNet: мидии - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

мидии Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 14:31

кто знает рецепт как готовить мидии?очищенные
0

#2 Пользователь офлайн   KJIy6Hu4Ka 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 314
  • Регистрация: 29 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 14:39

"Бузара" - это северо-итальянское название глиняной кастрюли, в которой когда-то давным-давно и готовили это блюдо. Полуостров Истрия, где расположены Словения и Хорватия до второй мировой войны принадлежал Италии, отсюда и похожие названия и методы приготовления многих блюд

2 кг свежих мидий
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2-3 ломтя подсушенного белого хлеба без корки
соль
2-3 ст.л. ол.масла
200 мл белого вина
1 ст.л. рубленного миндаля ( необязательно)

Почистить мидии. Мелко порубить чеснок и петрушку. Измельчить хлеб в блендере до мелкой крошки.
На дно кастрюли налить масло и выложить часть мидий. Посыпать третью чеснока, петрушки и хлебных крошек. И так , пока не закончатся ракушки. Посыпать сверху оставшимися крошками, чесноком и петрушкой, залить вином, покрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

ВАрить, перемешивая время от времени, минут 10-15, хлеб дожан превратиться в однородный соус. В конце добавить миндаль.

Подавать с ложками и хлебом!

С ложками и хлебом - потому что соус получается настолько вкусным, что его хочется поедать именно ложками или макать в него хлеб.
Про соль я ничего не сказала, потому что в свежих мидиях содержится солёная морская вода и её вполне хватает.
Можно взять и замороженные мидии, лучше, если в половинках ракушек ( будет, чем зачерпывать соус!)

Этим соусом можно заправить и пасту, получается невероятно вкусно и так и этак!
0

#3 Пользователь офлайн   SCORPION 

  • Администратор форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 1 495
  • Регистрация: 17 Ноябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Август 2006 - 14:44

Кстати на счет мидий, никто не пробовал их мариновать?
Очень интересно, как енто делать и как мариновать лучше.
0

#4 Пользователь офлайн   Babka 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 269
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 15:08

Ел Блины с мидиями...
вкусна
0

#5 Пользователь офлайн   Бякa 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 812
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 15:14

Ела мидии(вареные) под сыром ,вкусно!
0

#6 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 15:15

Цитата(Бякa)
Ела мидии(вареные) под сыром ,вкусно!

рецептик,пожайлуста!
0

#7 Пользователь офлайн   ACS 

  • просто Зайка
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 16:24

Ваще если экология позволяет мидии можно есть сырыми и это очень вкусно. рекомендую tick.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Бякa 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 812
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 23:41

Цитата(Utochki)
Цитата(Бякa)
Ела мидии(вареные) под сыром ,вкусно!

рецептик,пожайлуста!

Эм....я в ресторане ела dry.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 29 Август 2006 - 00:27

блин,я не спрашиваю как и с чем вы ели мидии wallbash.gif !!!!мне просто нужны рецепты приготовления wallbash.gif
0

#10 Пользователь офлайн   KJIy6Hu4Ka 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 314
  • Регистрация: 29 Октябрь 05

Отправлено 29 Август 2006 - 00:45

Цитата(Utochki)
блин,я не спрашиваю как и с чем вы ели мидии wallbash.gif !!!!мне просто нужны рецепты приготовления wallbash.gif

Хм, тебе мало 2 рецепта? или я неправильно дала что-то? sad.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 29 Август 2006 - 12:36

чем больше рецептов тем лучше smile1.gif
0

#12 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2006 - 19:44

замариновать их как шашлык(мож немного уксуса,лимона,специй)на деревянные шпажки и жарить(на костре или в духовке)
0

#13 Пользователь офлайн   artist 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 07:58

я конечно извеняюсь но на фото изображены Голубые мидии а есть еще Киви мидии это сорт такой это когда в одной ракушке находится одна большая мидия
0

#14 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 20:25

очищеные мидии
0

#15 Пользователь офлайн   Virus 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 778
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 16:36

Цитата(SCORPION @ 28.08.2006, 14:44)  
Кстати на счет мидий, никто не пробовал их мариновать?

На мой вкус маринованые мидии такая гадость...
какие то они что то типо безвкусные...
вобщем мне не понравились...
тоже самое что и маринованный осминог...я ненашел между
ними вкусовой разницы=)
0

#16 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 16:51

Цитата(Virus @ 10.11.2006, 16:36)  
На мой вкус маринованые мидии такая гадость...
какие то они что то типо безвкусные...
вобщем мне не понравились...
тоже самое что и маринованный осминог...я ненашел между
ними вкусовой разницы=)

ты устрицы наверное живые еще не пробовал,там такая сопля......................

Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:14

0

#17 Пользователь офлайн   ontario 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 04 Февраль 07

Отправлено 07 Февраль 2007 - 21:23

берешь лук, режешь крупными полосками, чуть-чуть обжариваешь на сковородке, потом кидаешь замороженные мидии, в конце добавляешь сметану и тушишь минут 3-5. вместо сметаны можно майонез или томатную пасту- кто как любит.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей