мидии
#2
Отправлено 28 Август 2006 - 14:39
2 кг свежих мидий
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2-3 ломтя подсушенного белого хлеба без корки
соль
2-3 ст.л. ол.масла
200 мл белого вина
1 ст.л. рубленного миндаля ( необязательно)
Почистить мидии. Мелко порубить чеснок и петрушку. Измельчить хлеб в блендере до мелкой крошки.
На дно кастрюли налить масло и выложить часть мидий. Посыпать третью чеснока, петрушки и хлебных крошек. И так , пока не закончатся ракушки. Посыпать сверху оставшимися крошками, чесноком и петрушкой, залить вином, покрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
ВАрить, перемешивая время от времени, минут 10-15, хлеб дожан превратиться в однородный соус. В конце добавить миндаль.
Подавать с ложками и хлебом!
С ложками и хлебом - потому что соус получается настолько вкусным, что его хочется поедать именно ложками или макать в него хлеб.
Про соль я ничего не сказала, потому что в свежих мидиях содержится солёная морская вода и её вполне хватает.
Можно взять и замороженные мидии, лучше, если в половинках ракушек ( будет, чем зачерпывать соус!)
Этим соусом можно заправить и пасту, получается невероятно вкусно и так и этак!
#3
Отправлено 28 Август 2006 - 14:44
Очень интересно, как енто делать и как мариновать лучше.
#6
Отправлено 28 Август 2006 - 15:15
рецептик,пожайлуста!
#7
Отправлено 28 Август 2006 - 16:24
#8
Отправлено 28 Август 2006 - 23:41
рецептик,пожайлуста!
Эм....я в ресторане ела
#9
Отправлено 29 Август 2006 - 00:27
#10
Отправлено 29 Август 2006 - 00:45
Хм, тебе мало 2 рецепта? или я неправильно дала что-то?
#12
Отправлено 29 Август 2006 - 19:44
#13
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 07:58
#16
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 16:51
какие то они что то типо безвкусные...
вобщем мне не понравились...
тоже самое что и маринованный осминог...я ненашел между
ними вкусовой разницы=)
ты устрицы наверное живые еще не пробовал,там такая сопля......................
Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:14
#17
Отправлено 07 Февраль 2007 - 21:23