Список форумов KorNet: мидии - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

мидии Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 14:31

кто знает рецепт как готовить мидии?очищенные
0

#2 Пользователь офлайн   KJIy6Hu4Ka 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 314
  • Регистрация: 29 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 14:39

"Бузара" - это северо-итальянское название глиняной кастрюли, в которой когда-то давным-давно и готовили это блюдо. Полуостров Истрия, где расположены Словения и Хорватия до второй мировой войны принадлежал Италии, отсюда и похожие названия и методы приготовления многих блюд

2 кг свежих мидий
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2-3 ломтя подсушенного белого хлеба без корки
соль
2-3 ст.л. ол.масла
200 мл белого вина
1 ст.л. рубленного миндаля ( необязательно)

Почистить мидии. Мелко порубить чеснок и петрушку. Измельчить хлеб в блендере до мелкой крошки.
На дно кастрюли налить масло и выложить часть мидий. Посыпать третью чеснока, петрушки и хлебных крошек. И так , пока не закончатся ракушки. Посыпать сверху оставшимися крошками, чесноком и петрушкой, залить вином, покрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

ВАрить, перемешивая время от времени, минут 10-15, хлеб дожан превратиться в однородный соус. В конце добавить миндаль.

Подавать с ложками и хлебом!

С ложками и хлебом - потому что соус получается настолько вкусным, что его хочется поедать именно ложками или макать в него хлеб.
Про соль я ничего не сказала, потому что в свежих мидиях содержится солёная морская вода и её вполне хватает.
Можно взять и замороженные мидии, лучше, если в половинках ракушек ( будет, чем зачерпывать соус!)

Этим соусом можно заправить и пасту, получается невероятно вкусно и так и этак!
0

#3 Пользователь офлайн   SCORPION 

  • Администратор форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 1 495
  • Регистрация: 17 Ноябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Август 2006 - 14:44

Кстати на счет мидий, никто не пробовал их мариновать?
Очень интересно, как енто делать и как мариновать лучше.
0

#4 Пользователь офлайн   Babka 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 269
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 15:08

Ел Блины с мидиями...
вкусна
0

#5 Пользователь офлайн   Бякa 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 812
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 15:14

Ела мидии(вареные) под сыром ,вкусно!
0

#6 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 15:15

Цитата(Бякa)
Ела мидии(вареные) под сыром ,вкусно!

рецептик,пожайлуста!
0

#7 Пользователь офлайн   ACS 

  • просто Зайка
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 16:24

Ваще если экология позволяет мидии можно есть сырыми и это очень вкусно. рекомендую tick.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Бякa 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 812
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 28 Август 2006 - 23:41

Цитата(Utochki)
Цитата(Бякa)
Ела мидии(вареные) под сыром ,вкусно!

рецептик,пожайлуста!

Эм....я в ресторане ела dry.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 29 Август 2006 - 00:27

блин,я не спрашиваю как и с чем вы ели мидии wallbash.gif !!!!мне просто нужны рецепты приготовления wallbash.gif
0

#10 Пользователь офлайн   KJIy6Hu4Ka 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 314
  • Регистрация: 29 Октябрь 05

Отправлено 29 Август 2006 - 00:45

Цитата(Utochki)
блин,я не спрашиваю как и с чем вы ели мидии wallbash.gif !!!!мне просто нужны рецепты приготовления wallbash.gif

Хм, тебе мало 2 рецепта? или я неправильно дала что-то? sad.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Utochki 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 579
  • Регистрация: 25 Октябрь 05

Отправлено 29 Август 2006 - 12:36

чем больше рецептов тем лучше smile1.gif
0

#12 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2006 - 19:44

замариновать их как шашлык(мож немного уксуса,лимона,специй)на деревянные шпажки и жарить(на костре или в духовке)
0

#13 Пользователь офлайн   artist 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 07:58

я конечно извеняюсь но на фото изображены Голубые мидии а есть еще Киви мидии это сорт такой это когда в одной ракушке находится одна большая мидия
0

#14 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 20:25

очищеные мидии
0

#15 Пользователь офлайн   Virus 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 778
  • Регистрация: 23 Октябрь 05

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 16:36

Цитата(SCORPION @ 28.08.2006, 14:44) Просмотр сообщения
Кстати на счет мидий, никто не пробовал их мариновать?

На мой вкус маринованые мидии такая гадость...
какие то они что то типо безвкусные...
вобщем мне не понравились...
тоже самое что и маринованный осминог...я ненашел между
ними вкусовой разницы=)
0

#16 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 16:51

Цитата(Virus @ 10.11.2006, 16:36) Просмотр сообщения
На мой вкус маринованые мидии такая гадость...
какие то они что то типо безвкусные...
вобщем мне не понравились...
тоже самое что и маринованный осминог...я ненашел между
ними вкусовой разницы=)

ты устрицы наверное живые еще не пробовал,там такая сопля......................

Сообщение отредактировал qqq99955sergey: 02 Февраль 2007 - 19:14

0

#17 Пользователь офлайн   ontario 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 04 Февраль 07

Отправлено 07 Февраль 2007 - 21:23

берешь лук, режешь крупными полосками, чуть-чуть обжариваешь на сковородке, потом кидаешь замороженные мидии, в конце добавляешь сметану и тушишь минут 3-5. вместо сметаны можно майонез или томатную пасту- кто как любит.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей